Китайский айфон 6 на Андроиде: последние отзывы, описание, характеристики

Выход столь популярного и заметного устройства, как очередной смартфон от Apple, никогда не проходит незамеченным. Во всех СМИ мира, в различных обзорах и огромном количестве прочего медийного контента появляется информация о данном девайсе, сведения о том, как приобрести аппарат и прочие детали. Неудивительно, что спрос на смартфон достигает невероятной высоты - устройства продаются миллионами.

Однако, помимо рекламной кампании и известности бренда, у “яблочного гиганта” есть еще несколько преимуществ. Наиболее заметными из них являются привлекательный дизайн корпуса, а также стабильная работа. И если для конкурентов компании (в число которых можно записать фактически всех прочих производителей смартфонов) функционал телефонов iPhone остается чем-то закрытым и недоступным, то сам внешний вид устройства может быть с легкостью скопирован и перенесен на другие девайсы. Вопреки запрету закона, гласящего о недопустимости использовать продукт чужого интеллектуального труда, производители “внаглую” копируют дизайн, выпуская собственный, чаще всего китайский, "айфон 6". Цена такого аппарата не столь велика, если учесть низкое качество материалов и отсутствие затрат на рекламу (которые несет калифорнийская компания). Это, в свою очередь, порождает спрос на бюджетные копии флагманов, за счет чего и зарабатывают такие производители.


Кто делает?

китайский "айфон 6" на "Андроиде" отзывы

Разумеется, компании, выпускающие на рынок поддельную продукцию, ждет наказание в любой цивилизованной стране мира. Именно поэтому роль плагиаторов на себя взяли китайские разработчики. На рынке Поднебесной использовать чужой дизайн считается нормальным уже давно: начиная еще с первых моделей Apple и Samsung, китайцы продают свои устройства со “слизанной” внешностью.

Если же говорить не о принадлежности к стране, а о конкретном бренде, то необходимо упомянуть Lenovo, Meizu, Elephone и прочих, не считая так называемых безымянных разработчиков, которые даже скрывают информацию о том, кем выпускается их китайская копия айфон 6.

Как делают?

Помимо перечисления брендов, не брезгующих подделками, также неплохо было бы уточнить качество такой продукции. Не стоит надеяться на то, что оно сохранится таким же, как и в случае с настоящим “яблоком”. Чаще всего китайский айфон 6 на "Андроиде" (отзывы это подтверждают) выполнен в десятки раз хуже оригинала. Об этом можно судить хотя бы по дешевым материалам, никудышной сборке, медленном аппаратном обеспечении. Еще один важный момент, который мы уже упомянули вскользь, - это операционная система Android. Ввиду того, что настоящая iOS недоступна никому, кроме самой Apple, плагиаторы используют общедоступную платформу, используемую на большинстве других устройств. С учетом всего описанного, рассчитывать получить китайский телефон айфон 6 с теми же характеристиками и качествами, какие имеются у американского, было бы большой наивностью.


Обзор одной из копий

Для того чтобы продемонстрировать, насколько существенна разница между копией и оригиналом, мы проведем небольшой обзор. Разумеется, существует не одна компания-разработчик, в модельном ряду которой присутствует китайский айфон 6 на "Андроиде". Отзывы покупателей свидетельствуют по меньшей мере о десятке производителей, выпускающих копии. Проследить отличия между всеми не получится ввиду большого объема информации, которую необходимо было бы собрать.

китайский "айфон 6" цена

Поэтому мы возьмем одну из наиболее известных подделок - Lenovo S90. Конечно же, компания не указывает того, что перед нами - китайская копия айфон 6. Однако не нужно быть специалистом, чтобы в общих чертах смартфона, его корпусе и размерах, цветовом оформлении не заметить очень высокий уровень сходства между телефонами.


Более того, устройство от Lenovo, вероятнее всего, будет обладать более-менее приемлемым качеством сборки. Ведь, по сравнению с некоторыми noname-моделями (и включаются-то через раз), этот продукт имеет официальную поддержку, проводимую специалистами Lenovo.

Материалы корпуса

Итак, рассмотрим для начала металл, из которого сделан наш дубликат, и сравним его с тем, что продемонстрирует настоящий iPhone. Производители из Поднебесной уверяют, что здесь также применяется сплав алюминия (который по характеристикам идентичен материалу на iPhone 6). Однако практические испытания китайский айфон 6 на "Андроиде" (отзывы это подтвердят) не прошел. Поцарапать продукт Apple не так уж и просто; тогда как в случае с Lenovo дело обстоит иначе - верхний слой краски корпуса сходит очень легко, в результате чего оголяется фактура металла. Это непрактично, особенно если носить смартфон без чехла или бампера.

Габариты S90 несколько больше, чем у оригинала, но заметить это не так просто, не имея под рукой “яблочного” смартфона.

Экран

китайская копия "айфон 6"

Дисплеи упомянутых в обзоре моделей также имеют массу различий. Если тот, что установлен на оригинале, обладает не только способностью передавать широкий спектр цветов на максимальной яркости, но и высоким уровнем защиты, то сказать то же самое о Lenovo никак нельзя. Последний выглядит, впрочем, неплохо, но на практике экран легко поддается царапинам. И это показал не только наш обзор, описывающий китайский айфон 6 на "Андроиде". Отзывы людей, пользовавшихся смартфоном в течение определенного промежутка времени, подтвердили это. Прочность стекла iPhone и его подделок сравнивать попросту нельзя. Сказать наверняка, в чем причина этого - в высокой технологичности покрытия дисплея Apple или, напротив, в оплошности китайских производителей - невозможно. Но факт остается таковым.

Производительность

Устройства, выпускаемые компанией Apple, известны своим быстродействием и фактически идеальным откликом. При том, что на смартфоне iPhone 6 установлен не самый мощный процессор, доступный в технологическом мире на сегодняшний день, совместно с правильно оптимизированной операционной системой он может показать впечатляющие результаты, сохраняя при этом нормальный уровень расхода заряда и не перегреваясь.

лучший китайский "айфон 6"

Несколько иную картинку можно наблюдать в случае с Lenovo S90 (несмотря на то что это фактически лучший китайский айфон 6). Аппарат не тормозит и не зависает - для этого его процессор Qualcomm 410 с 4 ядрами, обладающими тактовой частотой до 1,3 ГГц слишком мощный. Нет, речь идет о том, как показывает себя смартфон в целом: в процессе работы он может существенно нагреваться, из-за чего быстро падает уровень заряда батареи. Согласно некоторым отзывам, прошивка китайского айфона 6 до более свежей версии Android в некоторых случаях может спасти ситуацию - но рассчитывать на это особо не следует.

Камера

Еще один ключевой показатель качества работы смартфона - это, разумеется, снимки, полученные с помощью его камеры. В случае с оригинальным iPhone нареканий быть не может - устройство известно за счет своих отличных фото и видео, которые можно получить даже в условиях с плохим освещением.

Камеру на Lenovo S90 нельзя назвать плохой - это достойный образец, если говорить об Android-смартфонах. Но увы, китайский айфон 6 на "Андроиде" (отзывы о котором мы опубликуем далее) должен был обладать лучшим аппаратным обеспечением, способным на большее. Однако этого мы не заметили. В отличных условиях фотографии получаются качественные, однако в плохо освещенном помещении все меняется. Честно говоря, не спасает даже вспышка.

Отзывы

китайский "айфон 6" дешево

Дабы внести некий фактор объективности в составленный нами обзор, взглянем на отзывы, оставленные к описанной копии. Многие из них хвалят дизайн аппарата (“слизанный” с Apple-продукта), то, как он лежит в руке и ведет себя на практике. При этом есть нарекания пользователей на степень выносливости аккумулятора устройства, на качество дисплея, возможности камеры. Нередко покупатели негативно оценивают и стабильности операционной системы смартфона (что, конечно, еще больше отдаляет от оригинального китайский айфон 6).

В Москве (и по всей России) есть масса магазинов, предлагающих копии iPhone - и на многих из них оставлены типичные комментарии: радует дизайн, но огорчает функционал и практичность смартфона, изданного по образу Apple. Это лишь подтверждает тот факт, что заменить оригинальный аппарат китайской копией невозможно, какими бы техническими параметрами последняя не обладала.

Цена

Ну а по поводу стоимости девайсов нужно вести отдельный разговор. Цель покупки подделки - экономия. Как правило, люди, приобретающие копию, не желают платить за оригинальный аппарат.

прошивка китайского "айфона 6"

На описываемый нами китайский айфон 6 цена, впрочем, не такая уж и низкая - она составляет порядка 17 тысяч рублей. За такие деньги можно найти оригинальный, хоть и бывший в употреблении, телефон более старой версии. Новый iPhone 6 обойдется раза в 3 дороже.

Для тех, кто ищет еще более бюджетный вариант, доступны подделки за 10 и даже за 7 тысяч рублей. Найти их не составляет труда - только они, разумеется, продемонстрируют еще менее качественную работу и даже большую разницу с оригиналом, чем описываемая модель Lenovo.

Выводы

Конечно, это - личное дело каждого, какой смартфон купить следующим. Для одних он принципиально должен быть похож на Apple, тогда как другие покупатели предпочитают просто качественный и функциональный смартфон.

китайский "айфон 6" в Москве

На наш взгляд, лучше взять качественный, недорогой и обладающий оптимальными характеристиками девайс от известного производителя, чем пускать пыль в глаза наличием копии брендового смартфона топ-класса, которая не способна продемонстрировать тот же функционал. Да и нужно понимать, что принцип, по которому изготовлен китайский айфон 6, - дешево и сердито.

Айфон китайский: последние отзывы
Как отличить китайский айфон, если вы никогда не держали в руках оригинала от компании Apple? Стоит ли покупать дешевую имитацию?
далее
Копия айфона 5S: последние отзывы. Тайваньские и китайские копии ...
Некоторое время назад покупать китайские копии практически перестали. Они были откровенно низкого качества, производители старались придумать все больше применений стандартному смартфону и добавляли в него лишние сим-карты, TV-тюнер, выдвижные ...
далее
«Айфон 6S»: последние отзывы, описание и характеристики
Ажиотаж, который был вызван стартом продаж новой модели смартфона от компании Apple – «Айфон 6S», отзывы о котором будут в подробностях переданы ниже, не прошел. В Сети активно ведутся споры тех, кто уже приобрел себе этот новенький гаджет, и тех, ...
далее
Операционные метаморфозы: как из андроида сделать айфон
Если вы человек, жаждущий новых впечатлений, то мы расскажем вам как из андроида сделать айфон. Впрочем, для тех, кому надоел «яблочный» интерфейс также будет предоставлен материал для эксперимента. Что ж, потрем ладони на удачу и приступим к ...
далее
Лучшие марки китайских телефонов: полный обзор, характеристики, ...
Рынок смартфонов стремительно развивался в течение последних 3 лет, крупные компании уже добились огромных успехов на данном поприще, но в последнее время наблюдается застой – инновации появляются все реже и люди меньше заинтересованы в приобретении ...
далее
Айфон: страна-производитель. Как правильно определить?
iPhone сегодня можно назвать самым популярным гаджетом. Мир переживает настоящий «яблочный» бум – миллионы людей уже приобрели себе новенький девайс, еще столько же грезят о нем. Такую известность он приобрел благодаря качеству и престижу.
далее
Айфон: страна-производитель. Как правильно определить?
Есть ли хороший китайский телефон? Отзывы о продукции
Все помнят первые китайские телефоны, недорогие, с двумя сим-картами и телевизорами. Сначала они пользовались определенным спросом, потом интерес к ним начал падать. На данный же момент мастера из Поднебесной научились выпускать телефоны высокого качества, которые не уступают по престижу оригинальным моделям. А по стоимости они порадуют и магнатов, и студентов, и подростков, и обычных тружеников. Что же случилось с такой продукцией, как китайский телефон? Отзывы о нем говорят сами за себя.
далее
Есть ли хороший китайский телефон? Отзывы о продукции
Apple iPhone 6s: последние отзывы, описание, характеристики
Флагманское решение, на которое ориентируются остальные участники рынка — это iPhone 6s. Отзывы говорят о безупречных его аппаратных и программных параметрах. Так ли это на самом деле — ответ будет дан в этом материале.
далее
Apple iPhone 6s: последние отзывы, описание, характеристики
iPhone 6S plus: полный обзор, технические характеристики и отзывы
IPhone 6S Plus, обзор которого будет представлен в данной статье, стал логичным дополнением соответствующей предшествующей модели. Так какие же различия существуют между этими двумя аппаратами? Пожалуй, это станет второстепенным вопросом, который мы, тем не менее, разберем сегодня. Основную же часть статьи мы уделим разбору некоторых характеристик модели. Ну а перед тем как заняться обзором модели, напомним, что дата выхода IPhone 6S Plus в России – 9 сентября 2015 года.
далее
iPhone 6S plus: полный обзор, технические характеристики и отзывы
IPhone 6: аналоги. Айфон 6: обзор и характеристики
Подорожание шестой модели легендарного американского аппарата произошло с первого декабря уже минувшего года. Наверное, это стимул для нас – рядовых пользователей, которые хоть и любят неповторимый дизайн, мощную аппаратную часть и прочие радости мобильной жизни, но все же не готовы переплачивать деньги, что говорится, за просто так. Сегодня мы поговорим, каким может быть он – телефон-аналог "Айфона 6”.
далее
IPhone 6: аналоги. Айфон 6: обзор и характеристики