Электроэпиляция в Москве: где делать, отзывы медиков. Где сделать электроэпиляцию в Москве: адреса, отзывы о клиниках

Электроэпиляция – это самый действенный способ удаления ненужных волос на теле. Данный метод применяется уже несколько десятилетий, и за это время он не потерял своей популярности благодаря действенности в борьбе с ненужными волосами. На сегодняшний очень актуален такой вопрос: "Электроэпиляция в Москве - где делать?". Отзывы о том, как проходит данная процедура, можно прочесть ниже.

Принцип процедуры

электроэпиляция в москве

Тем, кто хочет сделать электроэпиляцию (в Москве или любом другом городе) пригодится информация о том, как проходит данная процедура. При электроэпиляции в волосяной фолликул вводится электрод, который выглядит, как очень тонкая иголочка. Он воздействует на корень волоса электрическим током, тем самым разрушая его. При другом методе электроэпиляции в основе лежит процесс электролиза. Из-за электрохимического воздействия электрода происходит поражение зоны роста волоса.


Действенность электроэпиляции зависит, в первую очередь, от фазы роста волоса. Удалению подлежат только волоски, которые находятся в периоде активного роста. Их длина должна быть по меньшей мере 2,5 мм. Но ногах, как правило, это около 30% от общего их числа, в зоне бикини - около 50%. Оказывать данную услугу должен высококвалифицированный специалист. Если процедура будет сделана с нарушениями, есть риск развития осложнений после нее. Электроэпиляция не проводится в зоне ушей и носа, есть определенные ограничения в работе с областью подмышечных впадин. Наиболее безболезненно процедура переносится в зоне подбородка, на ногах и руках. При удалении волос над губой и в зоне бикини могут возникать неприятные ощущения.


Что лучше: обратиться в клинику или сделать электроэпиляцию дома?

электроэпиляция в москве отзывы

Современные и следящие за новыми изобретениями дамы говорят, что можно сделать электроэпиляцию быстро и недорого, если приобрести электроэпилятор и провести данную процедуру самостоятельно в домашних условиях. Но вопрос о том, можно ли эффективно избавиться от надоевших волос, вызывает сомнения. Если почитать отзывы врачей, то можно сделать вывод, что такие эксперименты очень опасны. Проведение электроэпиляции требует высокого уровня профессиональной подготовки, иначе можно нанести серьезный вред здоровью. Самостоятельное проведения данной процедуры может быть чревато травмами, ожогами, рубцами и пигментацией кожи.

Где сделать электроэпиляцию в Москве? Преимущества крупных салонов

Постоянные клиенты салонов, где делают электроэпиляцию, советуют выбирать не просто косметические кабинеты, а полноценные салоны красоты. Они имеют ряд преимуществ:

  • Салоны, в которых можно провести процедуру электроэпиляции, располагаются в людных местах, там, где их можно легко найти. Клиентам не придется плутать в поисках заведения.
  • Клиент всегда может прочитать отзывы о процедуре на сайте. Есть возможность пообщаться с людьми, которые постоянно делают электроэпиляцию. При обращении в частный кабинет, как говорят клиенты, мастер сделает все, чтобы потребители одной и той же услуги не пересекались между собой.
  • В крупных салонах перед процедурой проводится консультация специалиста для выявления противопоказаний и выбора иглы и анестезии. В своих отзывах клиенты частных мастеров говорят о том, что им не проводилась дополнительная консультация врача.

5 лучших салонов, где делают электроэпиляцию

Тем, кого заинтересовала электроэпиляция, в Москве адреса подходящей клиники или салона можно узнать, прочитав данный раздел. По отзывам клиентов, можно выделить несколько наиболее популярных салонов, где проводится данная процедура. Список салонов, где можно получить услугу "электроэпиляция" в Москве:


электроэпиляция в москве отзывы

  • "Эпил Салон". м. "Курская", Мельницкий переулок, д.6. Отзывы клиентов об услуге "электроэпиляция" в основном положительные. Больше всего они оценили профессионализм мастера, качество и быстроту выполнения. По отзывам можно сказать, что с побочными эффектами после проведения процедуры в этом салоне никто не сталкивался.
  • "Этисэль". Верхняя Радищевская улица, дом 4, с. 1. Постоянные клиенты положительно отзываются об электроэпиляции в этом салоне. Также они отмечают, что в "Этисэль" грамотные специалисты и приятная атмосфера.
  • Центр косметологии "Орнатэ". Авиационная улица, дом 63. Центр славится своими высококвалифицированными специалистами. Те, кто уже успел опробовать услугу на себе, советуют обратиться именно в эту клинику.
  • "Клиника красоты". Проспект Мира, дом 36, стр. 1. Здесь предоставляется качественно услуга "электроэпиляция" (в Москве). Отзывы о клиниках красоты в большинстве своем положительные, в них постоянные клиенты говорят о профессионализме сотрудников и безболезненности процедуры. Но есть и несколько отрицательных мнений, которые указывают на несерьезное отношение к клиентам и долгое ожидание процедуры.
  • "Золотая молодежь". Нижний Сусальный переулок, дом 5, стр. 2. Как гласят отзывы клиентов, это хороший салон, в котором оказывают качественные услуги по приемлемым ценам. Постоянные клиенты советуют обращаться именно в этот салон для проведения электроэпиляции.
  • Venta Beauty. Улица Коровий Вал, дом 1А, стр. 1. Постоянные клиенты высоко оценивают профессионализм и доброжелательность сотрудников салона, а также уютную атмосферу.

Есть еще несколько салонов, постоянные клиенты которых оставили положительные отзывы о процедуре "электроэпиляция". В Москве адреса салонов и клиник в центре:

  • "Фиоре", улица Большая Ордынка, 13/9.
  • RAI, улица Сокольнический Вал, 1Б.
  • "Фортанте", 2-й Самотечный переулок, 4.

Где можно сделать электроэпиляцию по низкой цене

сделать электроэпиляцию в Москве

Врачи-косметологи утверждают, что не стоит вызывать мастера по электроэпиляции на дом. Непрофессионализм таких горе-мастеров приводит к тому, что клиенты разочаровываются в процедуре из-за того, что она была проведена неправильно. Также они говорят о том, что, попав в руки к хорошему косметологу, результат будет виден после первого сеанса. Клиенты салонов говорят о том, что от предложения сделать электроэпиляцию по низкой цене лучше отказаться: могут быть негативные последствия. Эта процедура априори не может стоить дешево из-за того, что электроэпиляция проводится на дорогостоящем оборудовании. Иглы также стоят недешево. Низкая цена за услугу может означать, что она будет проведена на неэффективной аппаратуре или неопытным мастером.

Противопоказания для проведения электроэпиляции. Мнение врачей

электроэпиляция в москве где делатьВниманию тех, кого интересуют такие вопросы: электроэпиляция (в Москве где делать), отзывы врачей и их рекомендации по подготовке и противопоказаниям к процедуре. Косметологи заявляют, что перед электроэпиляцией нужно убедиться в отсутствии заболеваний, при которых она не рекомендуется. Врачи выделяют список противопоказаний, наличием или отсутствием которых обязательно дожен поинтересоваться специалист перед проведением процедуры "электроэпиляция". В Москве где делать ее, конечно, решать только самому клиенту, но если мастер не интересуется состоянием здоровья клиента и наличием заболеваний, это должно насторожить. В первую очередь стоит отметить, что нельзя проводить электроэпиляцию во время беременности и кормления грудью. Также электроэпиляция не проводится клиенту, если у него есть:

  • какие-либо заболевания крови;
  • сахарный диабет;
  • онкологическое заболевание;
  • болезни сердечно-сосудистой системы (высокое давление, инфаркты, ишемия);
  • электрокардиостимулятор;
  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  • внутриматочная спираль (для электроэпиляции в зоне бикини);
  • какие-либо симптомы варикозной болезни в месте выполнения процедуры;
  • заболевания кожи;
  • вирусные и инфекционные заболевания;
  • импланты золотых нитей;
  • вирусный гепатит;
  • непереносимость к сплаву металлов, которые входят в состав игл;
  • аллергия на ток.

Что не советуют делать врачи до и после

После проведения электроэпиляции очень важно придерживаться некоторых правил, которые могут помочь избежать проблем. Во-первых, до и после процедуры не стоит посещать сауну, баню или бассейн. Также лучше всего на некоторое время отказаться от загара, причем неважно, естественный он будет или в солярии. В-третьих, нужно воздержаться на некоторое время от приема гормональных препаратов. Если это сделать невозможно, лучше отложить процедуру.

Как клиенты и косметологи советуют подготовиться к процедуре

Многих волнует вопрос о том, какая подготовка требуется для проведения процедуры "электроэпиляция". В Москве где делать? Отзывы клиентов отмечают, что особой подготовки, вне зависимости от дислокации салона, перед данной процедурой не требуется. Они говорят, что перед процедурой самостоятельно очищали скрабом участки, на которых будет проводиться процедура, и принимали перед ней ванну. Врачи же советуют на некоторое время забыть об эпиляции в домашних условиях, чтобы дать волоскам отрасти.

Обезболивание перед процедурой

Перед тем как выбрать, где будет сделана процедура, можно прочитать информацию по следующим темам: электроэпиляция; в Москве где делать; отзывы и советы специалистов по анестезии. В своих отзывах врачи-косметологи говорят о том, что перед процедурой должно быть проведено качественное обезболивание. Комментарии врачей гласят, что в первую очередь поверхность кожи нужно обработать антисептиком или специальным лосьоном, после чего врач-косметолог применяет обезболивание. Инъекция делается на том участке тела, где будет делаться электроэпиляция. Анестезия действует на протяжении двух часов. Есть и другой вариант, когда клиент самостоятельно дома, после очищения кожи, наносит на ее поверхность под специальную повязку крем «Эмла», слоем около 2 мм, не втирая. После чего оборачивается повязкой или пищевой пленкой. После ее снятия крем действует около получаса.

Отзывы врачей и клиентов об эффективности процедуры

где сделать электроэпиляцию в москве

Врачи в своих отзывах об электроэпиляции говорят о том, что она не вызывает никаких патологий. Научные исследования говорят о том, что электроэпиляция - наиболее эффективный способ борьбы с лишними волосами. Чтобы окончательно решить вопросы: нужна ли вам электроэпиляция, в Москве где делать, отзывы клиентов необходимо прочитать внимательно и понимать, что одной процедурой здесь не обойтись. Сколько раз понадобится посетить салон? Для каждого человека это число индивидуально. Все зависит от жесткости и зоны роста волос. Мнения женщин сходятся на том, что в некоторых случаях достаточно 3 процедур, в других - 7. Быстрее всего удаляются волосы на ногах, дольше всего - в области бровей и над верхней губой. Между процедурами должно пройти не меньше полутора месяцев. Чаще всего для полного избавления от лишней растительности требуется 3-4 полных курса. Благоприятный исход электроэпиляции - уменьшение роста волос примерно на 20%, с каждой процедурой их становится все меньше. Кроме того, они становятся значительно тоньше и светлее. Если есть какие-либо гормональные нарушения, результат может быть не таким заметным, как хотелось бы. Поэтому перед тем, как идти на процедуру электроэпиляции, лучше всего посоветоваться с эндокринологом.

Советы врачей по предупреждению осложнений

электроэпиляция в москве отзывы о клиниках

Как гласят отзывы косметологов о процедуре электроэпиляции, после нее следует период восстановления, который длится в пределах двух недель. В это период врачи советуют соблюдать несколько правил во избежание осложнений:

  • исключить трение обработанных мест с одеждой;
  • в течение нескольких суток после процедуры не пользоваться косметическими и парфюмерными средствами;
  • первые 3 дня после электроэпиляции не принимать горячую ванну, а также ходить в бассейн, баню или сауну;
  • чтобы избежать высокого потоотделения, исключить физические нагрузки и спорт;
  • первые 7-10 дней нельзя загорать;
  • несколько раз в день на протяжении первой недели протирать кожу антисептиком, чтобы уменьшить риск занесения инфекции;
  • не удалять корочки, оставшиеся после процедуры, иначе останутся рубцы, они отпадают самостоятельно через несколько дней;
  • обязательно нужно наносить на кожу противовоспалительное и ранозаживляющее средство.

Лазерная или элос эпиляция: что лучше, отличия, сходства и отзывы
Удалять лишнюю растительность на теле – это удел большинства современных женщин. Откуда пошла такая мода? Что лучше лазерная или элос эпиляция и чем? В этой статье можно найти несколько интересных фактов и мыслей. Начнем с истории в принципе.
далее
Электрические эпиляторы: краткое описание и отзывы о лучших моделях
Изначально электрический депилятор позиционировался только как прибор, удаляющий волоски на ногах, однако на сегодняшний день с его помощью можно провести данную процедуру практически на любом участке тела — от рук до зоны бикини. Таким образом, ...
далее
Самый эффективный способ удаления волос навсегда: электроэпиляция, ...
Какие способы удаления волос существуют, описание, противопоказания. Что такое электроэпиляция, как она работает. Что такое элос-эпиляция, как работает, противопоказания и как правильно к ней подготовиться.
далее
Нужна электроэпиляция? Отзывы о процедуре помогут определиться
Болезненна ли популярная ныне электроэпиляция? Отзыв практически каждой представительницы прекрасного пола, кто пользовался методом, сообщает, что да. Правда, боль у всех разная.
далее

Материалы по теме: