Узнаем где встретить Новый год в Минске?

Огромное количество российских туристов планируют провести предстоящий Новый год в Минске. Однако далеко не все знают, какова будет программа праздничных мероприятий, где будут устанавливаться елки и куда конкретно можно будет пойти, чтобы от души повеселиться в ночь с 31 декабря на 1 января.

Необходимо подчеркнуть, что главная изюминка празднования Нового года в белорусской столице – это создание атмосферы смеха, радости и веселья. Каждый желающий может окунуться в нее с головой. Новый год в Минске – это интереснейший вариант отдыха для тех, кто любит громкие фейерверки и шумные компании. Это та же заграница, но только без языковых барьеров и виз. Широченные проспекты, всегда свежие продукты, гнезда аистов на трубах телеграфных столбов - все это великолепие является прекрасной предпосылкой для создания праздничного настроения. В общем, в белорусской столице вы почувствуете себя долгожданным гостем. О чем же вам следует помнить, если вы намерены отметить Новый год в Минске? Во-первых, не проведите всю ночь с 31 декабря на 1 января в гостиничном номере за поеданием вкусных яств и просмотром телевизионных программ. Это, конечно же, тоже вариант, но отнюдь не «самый-самый». Лучше выйти на улицу и увидеть грандиозные масштабы праздника собственными глазами.


Новый Год в Минске

Только так проведенный Новый год в Минске будет для вас запоминающимся.

Ярмарка «Калядны кірмаш»

Если вы приехали в белорусскую столицу за несколько дней до 31 января, то почувствовать праздничную атмосферу вы сможете, посетив предновогоднюю ярмарку, которая пройдет на проспекте Независимости, д. 37а (недалеко от Дворца Спорта). Здесь можно насладиться живой музыкой и выбрать для своих родных и близких подарки: современные гаджеты, различные аксессуары к одежде, бижутерию, игрушки, канцелярские принадлежности и многое другое.

Куда пойти?

Если вы не имеете ни малейшего представления о том, где будут проходить главные торжества, то самый простой способ их «лицезреть» – это пойти в том направлении, куда идет основная масса народа.


Где встретить Новый Год в Минске

Как правило, отдыхающие идут в сторону главной площади, где под бой курантов пьют шампанское. Итак, где встретить Новый Год в Минске?

Дворец спорта

Массовые гулянья стартуют на площадке, расположенной возле Дворца спорта. Они начнутся за один час до боя курантов и закончатся в 4 часа утра 1 января. А в половине второго ночи состоится праздничный салют.

Здесь же и будут проходить главные праздничные мероприятия. Люди будут наряжаться в Дедов Морозов и Снегурочек, чтобы отправиться по главными улицам белорусской столицы, дабы поздравить ее жителей с Новым Годом. При желании вы можете последовать их примеру.

Ледовый каток

Очень важно в канун этого праздника загадать желание. Волшебство в эту ночь случается, главное, в него верить.

Встретить Новый Год в Минске

Например, можно найти свою вторую половинку. А где встретить Новый Год в Минске, чтобы стопроцентно пронзила стрела амура? Конечно же на ледовом катке. Это романтичное место настроит на «нужную волну», и вы обязательно встретите свою любовь. Впрочем, и семейным парам здесь будет весело и интересно.


Каток на Октябрьской площади

Не знаете, где встретить Новый Год в Минске? Смело отправляйтесь на каток, который находится на Октябрьской площади. Ежегодно перед Дворцом Республики сначала создается металлическая конструкция елки, а затем появляется и сама «зеленая красавица», декорированная нарядными шарами, яркими гирляндами. Ну и, конечно же, подготавливается сам каток, на площадке которого можно увидеть всех: и хоккеистов-любителей, и фигуристок-любительниц, а также школьников и школьниц. А вообще, сюда приходит каждый, кого прельщают активные виды отдыха. Каток работает с 10.00 до 22.00.

Каток на Немиге

Еще одна площадка для любителей покататься на коньках расположена неподалеку от Дворца Спорта. Некоторые предпочитают отдых в Минске на Новый год именно здесь. В летнее время каток на Немиге превращается в маленький картинг-центр, а в зимнее – это настоящая хоккейная арена. Отсюда открывается великолепный вид на Троицкое предместье. Белая крыша создает ощущение того, что вы находитесь в крытом помещении, поэтому эффект холода несколько снижается. Площадка оборудована камерами хранения, биотуалетами, раздевалками. Каток находится на проспекте Победителей, д. 4А. Режим работы: с 10.00. до 23.00.

Заведения общепита

Безусловно, те, кто ломает голову над тем, где отметить Новый год в Минске, могут пойти по стандартному пути и отметить праздник в одном из уютных ресторанов или кафе, коих в белорусской столице просто «пруд пруди».

Отдых в Минске на Новый Год

Ну а огромное количество людей предпочитает праздновать событие за «богатым» столом в собственной квартире, что само по себе «правильное решение», поскольку Новый год – это домашний праздник. Все зависит от того, какая компания тебя окружает, и в каком настроении ты находишься.

Ресторанный комплекс "Экспедиция. Северная кухня"

Если вы желаете отметить новогоднее торжество в уютном ресторане, то можно выбрать заведение, где готовят экзотические блюда. Например, прекрасно провести время можно в ресторанном комплексе "Экспедиция. Северная кухня", который расположен на улице Парниковой, дом 50. Здесь можно вкусить не только изысканные блюда северной кухни, но и купить необычные меховые изделия, а также трофейные шкуры животных.

Бар "Койот"

Хотите знать, где отпраздновать Новый год в Минске? Можно отправиться в заведение, расположенное по адресу: проспект Независимости, д. 117а бар "Койот". Помимо вкусно приготовленных блюд, здесь можно отдохнуть под джазовую музыку, посмотреть на поющих стриптизерш и увидеть необычные танцы официантов на барной стойке.

Ночной автокинотеатр

Если вам хочется встретить зимний праздник нестандартно и по-особенному, то вовсе не обязательно посещать массовые мероприятия в Минске на Новый год.

Новый Год в Минске отзывы

Можно отдохнуть и без классических вариантов. Например, сходить в автокинотеатр. Что может быть лучше, чем наслаждаться любимым фильмом в новогоднюю ночь, находясь в салоне уютного авто, и осознавать, что рядом находится твоя любимая девушка. Такое развлечение изо дня в день набирает популярность в белорусской столице. Так что поторопитесь. Автокинотеатр работает шесть дней в неделю, кроме понедельника, с 21.00. Он расположен по адресу: Минская обл., Минский р-н, агрогородок Озерцо.

Антикафе «Дом Фишера»

Еще один нестандартный вариант развлечься в праздник – это заказать столик в антикафе «Дом Фишера». Здесь вас напоят пикантным травяным чаем, сварят вкусный натуральный кофе и угостят домашними печеньками. «Но в чем же соль?», - спросите вы. В антикафе все не так, как в классическом заведении общепита. Здесь вы раскошеливаетесь только за время, которое проводите в заведении. Стоимость одного часа составляет 18 000 рублей (приблизительно один доллар). А заняться тут действительно есть чем: настольные игры, журналы, книги, зона для релакса и многое другое. В антикафе «Дом Фишера» можно завести приятные знакомства и весело провести время как перед новогодней ночью, так и после нее. Визитная карточка заведения – это громадная доска, на которой могут творить все желающие. Антикафе находится по адресу: проспект Независимости, д. 84.

Верховая езда

Нетривиальный способ отпраздновать Новый год – это прогулки верхом на лошади.

Детский Новый Год в Минске

Это развлечение для тех, кому надоели телевизионные праздничные передачи, бары и дискотеки. Почему бы не прокатиться верхом в новогоднюю ночь со своим любимым человеком или девушкой? Для многих такое развлечение является пределом романтики. Вы проведете время в зимнем лесу, в атмосфере тишины и полной гармонии с природой. Главное - это уметь уверенно держаться в седле. В белорусской столице и ее окрестностях существует немало объектов, которые предлагают услуги верховой езды на лошади. Вы можете выбрать понравившееся вам животное и отправиться в конный поход, если являетесь опытным наездником.

Игра на этнических барабанах

Как еще необычно развлечься в Новый год, если вы находитесь в Минске? Очень многих привлекает игра на этнических барабанах. Это прекрасный способ растопить холодные зимние вечера и превратить их в «жаркие» вечеринки. Дарбука, джемба, бонго – это идеальный вариант поднять настроение, завести новые знакомства и подвигаться под зажигательные ритмы. Овладеть искусством игры на экзотических инструментах можно в школе TekaDUM, которая находится в переулке Козлова, д.11. На Новый год здесь обычно предлагается специальная праздничная программа.

Праздник для детей

И конечно же, многих родителей интересует вопрос о том, существует ли детский Новый год в Минске? Безусловно.

Где отметить Новый Год в Минске

В конце декабря в белорусской столице проходят праздничные спектакли, интерактивные шоу, концерты и мюзиклы. Поверьте, что ваши отпрыски придут в полный восторг, если вы предложите им такие развлечения.

«Ну, Новый год, погоди»

В минском киноконцертном зале «Премьера» (ул. К. Марса, д. 40) с 19 декабря по 7 января пройдет праздничный спектакль «Ну, Новый год, погоди». По сюжету, заяц, прячась от волка, переодеваясь в карнавальный костюм Деда Мороза. Волк же, примерил на себя наряд Снегурочки. Эти двое решили всерьез изменить сценарий праздника…

«Новогодний полет»

В период с 20 декабря по 7 января в республиканском Дворце культуры ветеранов (ул. Янки Купалы, 21) будет проходить интерактивный шоу-спектакль «Новогодний полет». Дети смогут увидеть сказочных персонажей: Деда Мороза, Бабу Ягу, барона Мюнхгаузена. Снегурочка ждет подарка от Деда Мороза…

Новогодняя сказка «Тайна Новогодней Ночи и Похититель снов»

С 28 декабря по 6 января в Конгресс-холле "Президент-Отеля" для маленьких зрителей состоится новогодняя сказка под названием: «Тайна Новогодней Ночи и Похититель снов». По сюжету, мальчик в канун Нового года убежал из дому, потому что разуверился в том, что Дед Мороз действительно существует. Но он встречает волшебника, который навсегда изменил его представление о мире.

Заключение

Если вы хотите весело и незабываемо встретить новогодние праздники, то белорусская столица – идеальное для этого место. Дворцовые площади, ледовые катки, кафе, рестораны, дискотеки, театральные спектакли и многое другое готов предложить своим гостям этот город. Что может быть лучше, чем Новый год в Минске? Отзывы россиян свидетельствуют о том, что провести ночь с 31 декабря на 1 января в белорусской столице – это замечательная идея. Недаром говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Ну а самое главное, чтобы в этот праздник с вами были рядом самые близкие и самые дорогие для вас люди.

Шоппинг в Минске: полезные советы, отзывы. Торговые центры Минска
Столица Беларуси славится не только своим приветливым отношением к гостям, но и возможностью насладиться удачными покупками. На сегодня шоппинг в Минске полюбили не только звезды эстрады, но и обычные туристы. Здесь можно приобрести очень ...
далее
Праздники в Белоруссии: краткое описание, история и особенности
Беларусь - самобытная страна, наделенная собственными традициями, культурой и праздниками. Какие же праздники в почете у белорусов и отличаются ли они от российских торжеств?
далее
Какие самые модные бары Минска
Точное количество функционирующих баров в Минске никто не знает, но то, что их количество уже давно перевалило за 400, приятно радует. Порой жителям и гостям столицы непросто решить, в каком заведении провести вечер.
далее
Отдых в Беларуси на Новый год: последние отзывы
Новый год в Белоруси сулит путешественникам настоящую зимнюю сказку. Столица и крупные города Республики задолго до наступления Рождества начинают примерять пышные наряды. В Минске открываются новогодние ярмарки. Распахивает свои двери горнолыжный ...
далее
Самые различные факты о Белоруссии для детей
В данной публикации мы собрали самые интересные факты о Белоруссии. Для школьников эта информация будет познавательной и увлекательной.
далее
Рестораны Минска с живой музыкой и танцполом: список, рейтинг лучших, график работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет
Минск – прекрасный город. Сюда приезжает большое количество людей. Они не только рассматривают достопримечательности, но и хотят хорошо покушать в приятном заведении. Рассмотрим в статье только лучшие рестораны Минска с живой музыкой и танцполом. Отзывы о них в большинстве положительные.
далее
Рестораны Минска с живой музыкой и танцполом: список, рейтинг лучших, график работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет
Куда сходить погулять с девушкой в Минске. Достопримечательности столицы Беларуси
Республика Беларусь находится в центре Европы. Минск, который является столицей этой страны, как и большинство европейских городов, имеет свою историю, уникальную архитектуру, величественные памятники и т.д.
далее
Куда сходить погулять с девушкой в Минске. Достопримечательности столицы Беларуси
Белорусские автомобили. Новый белорусский автомобиль Geely
Белорусские автомобили марки Geely являются совместной разработкой белорусского и китайского предприятий. Президент Белоруссии лично протестировал новую марку авто и оценил ее качество.
далее
Белорусские автомобили. Новый белорусский автомобиль Geely
Схема минского метро: история и нюансы
В столице Беларуси будет введена новая схема минского метро. Она призвана сделать передвижение по городу более комфортным и понятным, а также снизить барьеры в ориентировании для гостей города.
далее
Схема минского метро: история и нюансы
Детские кафе в Минске: обзор, особенности, меню и актуальные отзывы
Для малышей и ребят постарше семейные посиделки в кафе - всегда радостный праздник. Ведь это вкусная еда, веселая музыка, а также возможность поучаствовать в интересных конкурсах и выиграть подарки. На сегодняшний день в столице Белоруссии таких мест очень много, к сожалению, не все они отличаются высоким уровнем сервиса и хорошей кухней. Для того чтобы не потерять время зря, выбрав плохое заведение, мы предлагаем вам внимательно изучить список лучших детских кафе и ресторанов Минска.
далее
Детские кафе в Минске: обзор, особенности, меню и актуальные отзывы