Процедура кремации животных в Москве

Жизнь – очень серьёзная штука. Порой события развиваются не так, как хотелось бы. Иногда в размеренной и спокойной жизни появляются проблемы, которые требуют быстрого решения.

Наши верные друзья

Образ крепкой и дружной семьи ассоциируется с каким-либо домашним питомцем. Очень часто это бывает пушистая кошечка или верный пёс, реже – птички, грызуны, рыбки. Мы нуждаемся в их обществе, в их верности и ласке, а им нужна наша любовь и забота.

Кремация домашних животных

Тот, кто держал домашних питомцев, знает, что однажды наступает момент, когда приходится расставаться с другом, ушедшим «на радугу». Ведь наши любимцы живут намного меньше нас: собачий и кошачий век короток, лет 15.

И вот он настал, этот печальный день. Ваш любимый пес больше не ткнётся своим холодным носом в руку, а ваша своенравная кошечка больше не будет спать на своём любимом месте. Душа отлетит в мир иной, а на руках у вас останется тело. Это ваш лучший друг, и пусть это не человек, но рука не поднимется просто выкинуть в его.


Решение

Отдать последний долг своему питомцу можно, обратившись в организацию, в число услуг которой входит кремация домашних животных. Специалисты имеют опыт работы, и им не составит труда квалифицированно решить вашу проблему. Вы можете целиком на них положиться.

Есть два вида кремации животных: общая и индивидуальная. В первом случае на заводе сжигается масса трупов, праха владелец не получит. Во время индивидуальной процедуры кремируется одно животное. Хозяин может присутствовать во время процедуры, по его желанию ведется видеосъёмка, по окончании выдаётся урна с прахом.

Кремация животных

Преимущества кремации животных в том, что она намного выгоднее. Конечно, есть кладбища для животных, но это дорого в плане наличия ежегодных выплат на содержание места захоронения. Иначе вашего друга выкопают, а место будет перепродано.


Индивидуальная кремация – тоже недешёвая процедура, поэтому, решившись на неё, надо прежде всё уточнить и определиться с тем, куда потом деть урну.

Процедура кремации

Если принято решение о кремации, то дальнейшие действия на себя берёт организация. Как только вы заключите с ней договор, специалисты заберут труп животного. Дальнейшие действия будут проходить в крематории, где при вашем желании и соответствующей доплате будет произведена индивидуальная процедура. Также на цену влияет и вес умершего животного. Прах поместят в урну и доставят на дом. Вы можете поступить так, как пожелаете: похоронить урну в городском парке на любимом месте ваших прогулок или развеять прах подальше в лесу.

Кремация животных в Москве

Кремация животных в столице

Кремация животных в Москве, проводимая соответствующими организациями, избавит от множества проблем.

Когда умирает домашний любимец, то это всегда стресс для хозяина. Как ни горько сознавать, но больше он не подарит своей любви и преданности. Поэтому хочется оставить память о нём на долгие годы: посетить могилку и отдаться во власть воспоминаний о том времени, когда было весело и интересно со своим питомцем.

Можно захоронить друга на кладбище, в Москве оно существует, но это, как говорилось выше, дорогостоящее удовольствие. Можно похоронить на даче, но не у всех она есть. Вот тут и стоит вспомнить о кремации животных.


В данную услугу, кроме процесса сжигания трупа умершего животного, также входит изготовление стальной, пластмассовой или деревянной урны с различными рисунками и гравировками по желанию заказчика, а также памятных табличек.

Можно выбрать другой вариант этой услуги – без возвращения праха. Это общая кремация животных.

В любом случае это гуманно по отношению к умершему четвероногому другу и в некоторой степени облегчает прощание с домашним любимцем.

Вот несколько адресов, где проводится процедура кремации животных:

  • «Айболит плюс», сеть ветеринарных центров, ул. Удальцова, 75 «А»;
  • «Хвостус», ветеринарный центр, Ленинский проспект, 55;
  • «Ветдоктор», ветеринарная клиника, проезд Берёзовой Рощи, 4.

Здесь и в подобных этим центрах всегда можно получить специализированную помощь.

Кремация собаки. Узнаем как достойно проводить в последний путь ...
Домашние животные, кошки и собаки, часто становятся членами семьи, любимыми детишками и лучшими друзьями. Но наступает время, когда хозяевам приходится навсегда попрощаться со своим любимцем. Что такое кремация собаки или кошки? Для чего она нужна? ...
далее
Узнаем как хоронить собаку: все правила и законы
Жизнь собаки к сожалению очень коротка. Озорной щенок быстро становится серьезным псом, года пролетают со скоростью молнии, и вот приходит время расставания. Безусловно, он становится настоящим членом семьи и прощание происходит тяжело для каждого. ...
далее
Узнаем как похоронить кота: возможные варианты
Когда умирает животное, оно уносит с собой часть нашей души. И разумеется, хозяин хочет достойно похоронить любимца. Что для этого нужно? Как правильно хоронить кота? Стоит ли оставлять тело питомца в ветеринарной лечебнице? Ответы на эти вопросы ...
далее
Кремирование человека. Что представляет собой данная процедура
Безусловно, потеря близких всегда становится для нас настоящим психологическим потрясением и тяжелейшим стрессом. Когда умирает человек, его родственникам приходится решать вопрос о том, какой тип захоронения выбрать, чтобы душа усопшего «нашла ...
далее
Кладбище домашних животных. Где похоронить домашнее животное? ...
В столице, как и во многих городах, существуют службы, занимающиеся похоронами любой домашней живности. К ним можно обратиться, если у вас нет сил самостоятельно заняться захоронением. Существует и кладбище домашних животных, куда вы можете прийти в ...
далее
Стивен Кинг, Кладбище домашних животных - краткое содержание, анализ и отзывы
Стивен Кинг по праву считается одной из ключевых фигур мистической литературы XX и XXI вв. Его книги до сих пор холодят кровь в жилах читателей, хотя многим из них уже немало лет. Давайте рассмотрим историю написания и краткое содержание романа "Кладбище домашних животных", который автор считал одним из самых страшных своих произведения. А также узнаем, как отреагировали на нее критики и обычные читатели.
далее
Стивен Кинг, Кладбище домашних животных - краткое содержание, анализ и отзывы
Узнаем как хоронят людей в Индии: традиции и обычаи
Индия – загадочная страна. Страна со своими традициями, культурой и обычаями. Сегодня затронем очень пикантную тему, которая будет касаться того, а как хоронят людей в Индии. Нужно сразу сказать, что в этом процессе много особенностей.
далее
Узнаем как хоронят людей в Индии: традиции и обычаи
Кремация людей в Европе и России. История возникновения
В Европе кремация людей проводилась еще с незапамятных времен. Например, в Древней Греции этот экологически чистый вид захоронения человека был очень популярным. Однако православная религия и такой современный процесс захоронения умерших людей не смогли ужиться вместе. Именно поэтому в России кремация усопших не разрешалась вплоть до Октябрьской революции 1917 года, когда был свергнут последний русский царь из династии Романовых - Николай II.
далее
Кремация людей в Европе и России. История возникновения
Усыпление животных на дому. Гуманное усыпление животных
Безусловно, каждый владелец домашнего животного безумно счастлив, когда его любимец не болеет, проявляет максимум активности и полон жизненной энергии. Однако рано или поздно приходится мириться с мыслью о том, что питомец состарится, вследствие чего у него могут появиться различного рода недуги.
далее
Усыпление животных на дому. Гуманное усыпление животных
Крематорий — это место прощания
Крематорий — это специальное здание, в котором сжигают тела умерших людей. Для одних это звучит страшно, другие считают эту процедуру практичной. Некоторые даже завещают развеять их прах в том месте, которое было дорого им при жизни. Есть много противников такого способа уничтожения тела, ведь по христианской религии оно должно быть предано земле.
далее
Крематорий — это место прощания