Мерседес А180: характеристики и расход топлива

“Мерседес А180 CDI” – это новый автомобиль во многих отношениях. В нем нет сходств, которые позволили бы сравнить его с другими предшественниками. Из общего вообще лишь логотип и, собственно, название “Мерседес”. А180 – это машина, в которой всё по-новому. Так что она уж точно заслуживает внимания.

мерседес а180

Экономичность – главное преимущество

Или если не самое главное, то, во всяком случае, одно из основных. Разработчики проделали огромную работу, трудясь над созданием новой машины. Но самое интересное то, что это самая экономичная модель популярного бренда за всё время его существования. У автомобиля “Мерседес А180” расход топлива действительно минимальный. В смешанном режиме машина потребляет чуть более 3,5 литра топлива! При этом выброс в атмосферу СО2 довольно-таки маленький – лишь 98 г/км. Мотор действительно приятно удивляет. Под капотом производители установили двигатель с четырьмя цилиндрами, и это первый силовой агрегат, который может похвастаться ременным приводом распределительного вала. Этот дизель по праву считается одним из самых лучших. И с этим поспорить трудно, поскольку он намного превзошел всех своих предшественников.


 мерседес а180 характеристики

Подробнее о двигателе и его конструкции

Итак, как уже можно было догадаться, силовой агрегат – это та часть данной модели, которая представляет для специалистов, критиков и остальных автолюбителей наибольший интерес. “Мерседес А180” отзывы получает положительные, и по большей части благодаря своему двигателю. CDI стал отличным вариантом для этой модели. Благодаря плавному и мягкому крутящему моменту автомобиль прекрасно держит дорогу. Двигатель отличный. Схема предохранителей на “Мерседес А180” представлена в статье. На автомобиле всего три блока. Первый, самый главный, размещен под крышкой в передней нише, на стороне пассажира. Второй блок содержит несколько предохранителей вместе с запасными (размещен на приборной панели, сбоку, у переключателя фар). И, наконец, третий – там размещено лишь реле. Производители разместили его в моторном отсеке. Электросхема на “Мерседес А180” даёт возможность подробнее рассмотреть устройство двигателя и в целом все технические особенности. А ещё можно сказать, что звук у мотора содержательный, а механическая изоляция довольно качественная. Люди, приобретая автомобиль с дизельным агрегатом, боятся шума, однако в данном случае всё в порядке: вибрации умеренные и не доставляют дискомфорта.


мерседес а180 отзывы

Ремонт и поломки

Вообще "Мерседес А180" – автомобиль хороший, качественный, добротно собранный. Однако у людей, которые имеют желание приобрести эту машину, возникают вопросы, связанные с техническим обслуживанием и ремонтом. Что ж, нынешние владельцы утверждают, что особых хлопот с этим авто не возникает. Иногда бывают мелкие проблемы, если владелец проявил неопрятность в процессе эксплуатации. Может потечь сальник первичного вала или возникнуть неполадки с коробкой передач. А если неаккуратно ездить, то можно и поддон пробить. Это плохо, поскольку начнется течь масла. Придется либо потратить деньги на сварку, либо же брать новый и заменять. Тогда возникает другой вопрос: как снять поддон на “Мерседесе А180”? Самому – очень сложно. Даже с помощью нелегко. Не снимая или хотя бы не приподнимая двигателя, сделать это не получится. Потому нужно обращаться за помощью к специалистам. Они всё сделают грамотно.


Ну а в целом, если человек будет проявлять аккуратность в процессе пользования машиной, Mercedes прослужит очень долго.

“Мерседес А180”: технические характеристики

180 CDI – это тот двигатель, который тратит немного более пяти литров на 100 километров езды по городу. А если машина будет двигаться со скоростью 130 километров в час, то количество оборотов будет достигать показателя 2200. Это отличные результаты. По ним модель весомо превзошла недавно вышедший в свет BMW 118D. Эта машина потребляла шесть литров на “сотку” при той же скорости.

Ещё машина может похвастаться спортивными шасси и 18-дюймовными дисками. С большими скоростями автомобиль справляется налегке, водитель чувствует себя комфортно внутри. Ведь его машина демонстрирует прекрасную работу системы стабилизации и отличную поворачиваемость. Универсальный, комфортный, удобный – вот какие три слова подходят этому “Мерседесу”.

 мерседес а180 технические характеристики

Показатели

Многое было сказано о силовом агрегате этой модели, однако основные, привычные характеристики так и не были отмечены вниманием. Итак, “Мерседес А180” характеристики имеет следующие: его максимальная скорость составляет 190 км/ч. Конечно, это не так много, даже если сравнивать с легендарным “пятисотым” 90-х годов выпуска (который вырабатывает 250 км/ч), однако это машина не для высоких скоростей. Да и 190 км/ч не так уж и мало. До “сотни” машина разгоняется за 11,3 секунды. В бак можно залить 56 литров топлива. Этого хватит надолго, учитывая расход 4,5-5 литров по городу. Этого может хватить на то, чтобы проехать 1245-1120 километров в городском режиме! А если двигаться по трассе, то этого будет достаточно на полторы тысячи километров. Именно за такие показатели данный автомобиль и полюбился ценителям экономичной езды.

схема предохранителей на мерседес а180

Интерьер

Что еще можно рассказать про “Мерседес А180”? Характеристики технического плана были рассмотрены довольно подробно, так что можно перейти к стилю и дизайну. Итак, интерьер у этой модели такой же неповторимый, как и все остальное. Салон автомобиля действительно отлично оборудовали и модернизировали. Владельцы отмечают крайне удобные и комфортные сиденья. Вообще по всей своей конструкции Mercedes-Benz А180 – это машина для людей, которые ездят постоянно и подолгу. Это объясняется невероятным комфортом, качеством управления, поведением автомобиля на дороге и, конечно, его экономичностью, о которой выше было все сказано.

Интерьер действительно получился функциональным. Внутри есть всё: стояночный электронный тормоз, срабатывающий моментально, практичная приборная панель, складывающиеся задние сиденья, сильные задние стойки, удобный, идеальной ложащийся в руку руль. А вообще, если взглянуть на фотографии салона этого автомобиля, можно впасть в экстаз. Потому что интерьер великолепен. В лучших традициях Mercedes.

Внешность

“Мерседес А180” отзывы получает положительные не только из-за своих характеристик, но ещё и из-за интересного дизайна. Кузов его отличается довольно массивной, но красивой конструкцией. И если человек хочет купить себе эту модель, то ему обязательно предложат несколько вариантов стилей. И это довольно интересно. В комплектацию производители решили включить 16-дюймовые диски (естественно, легкосплавные), а также биксеноновые фары.

Многие считают, что “Мерседесы”, относящиеся к А-классу, – это женские машины. Но внешность данной модели разрушает данный стереотип. Машина стала довольно агрессивной и представительной. Особенно радует передняя часть, которая смахивает на внедорожный “передок”. Его слегка уменьшили с боковой части и немного заострили. Посадка достаточно высокая, за счет чего автомобиль смотрится как рослый и мускулистый “Мерседес”.

 электросхема на мерседес а180

Комплектация

И наконец, несколько слов о том, какая у этой машины комплектация. Что ж, у автомобиля есть всё, что нужно. Отлично настроенная ESP, ABS и ASR, радио, функция "ЭКО-старт/стоп", адаптивные стоп-сигналы, поясничная поддержка на кресле водителя. Ещё можно отметить вниманием параметрическое управление, многофункциональный руль, несколько подушек безопасности (есть даже коленные!) и даже защиту для пешеходов (то есть активный капот). Ещё водитель может отслеживать показатели давления в шинах. В общем, этот автомобиль что надо. Любителям практичных, удобных, комфортных и функциональных машин он обязательно придется по душе.

Новая машина, например рестайлинговая версия Mercedes-Benz А180 W176, обойдется приблизительно в два миллиона рублей. К слову, модель вышла только в 2015 году, совсем недавно, но уже пользуется популярностью.

Материалы по теме: