Институт Бурденко, Москва (НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко)

Институт Бурденко, Москва (НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко)
Проконсультируйтесь с врачом

Институт Бурденко (Москва) является одним из самых крупных медицинских учреждений России, где активно занимаются лечением заболеваний с помощью нейрохирургии. Именно туда чаще всего попадают больные с черепно-мозговыми травмами, которых в других больницах просто отказываются оперировать, считая болезнь неизлечимой.

Об институте

институт бурденко москва

Местом создания учреждения не случайно стала Москва. Институт имени Бурденко был открыт в 1932 году для того, чтобы жители столицы первыми узнали, что такое нейрохирургия. Успех пришел к врачам института практически сразу. Новое направление в хирургии быстро стало востребованным среди медиков различного уровня и опыта. Заслуга открытия данного института принадлежит Н. Н. Бурденко и В. Крамеру, которые в свое время играли роль ключевых «игроков» советской медицины.


Шестидесятилетняя деятельность, которую осуществлял Научный центр неврологии РАМН, говорит сама за...

За почти 85-летнюю историю существования институт сумел накопить огромное количество научных и клинических традиций, благодаря которым именно в этом учреждении сегодня работают самые лучшие врачи-диагносты. Именно здесь удалось обеспечить качественный уровень диагностики, предусматривающий лечение нейрохирургических патологий с помощью ультрасовременных методик.

Достижения института

москва институт имени бурденко

На протяжении долгих лет центром советской и российской медицины являлась Москва. Институт нейрохирургии им. Бурденко всегда играл одну из значимых ролей при Министерстве здравоохранения. В конце 1960-х годов на базе института появился диссертационный совет, где было защищено более 500 научных работ различных направлений. Достижения ученых, связанных с институтом, неоднократно публиковались и продолжают публиковаться в различных учебных пособиях по всему миру.


РНИИТО им. Вредена - это самый крупный реабилитационный центр на северо-западе РФ, оборудованный...

Именно институт Бурденко (Москва) стал основоположником профессионального журнала, посвященного нейрохирургии, который издается с 1937 года по сей день. Специалисты вуза сумели разработать совершенно новые направления в данной сфере: нейропсихиатрия, количественная нейроанатомия и нейропсихология. При этом исследования по данной тематике все еще продолжаются, и сотрудники вуза надеются открыть несколько новых направлений для исследований.

Где находится?

москва институт нейрохирургии им бурденко

Адрес института Бурденко в Москве: ул. 4-я Тверская-Ямская, 16. Именно там активно проводятся исследования в области нейрохирургии, в которых принимает участие сразу несколько тысяч человек. Помимо преподавания педагоги института курируют работу сразу двух кафедр: педиатрической и общей нейрохирургии, а также ведут курсы для повышения квалификации.

В свое время благодаря институту появился целый ряд организаций, которые существуют до сих пор и продолжают заниматься лечением заболеваний центральной нервной системы. Все они функционируют в крепкой связке друг с другом, а также с Министерством здравоохранения и социального развития России. Среди наиболее известных организаций подобного типа – Всесоюзный нейрохирургический совет.

Хотите узнать больше?

институт бурденко москва официальный сайт

Никакого обучения студентов в данном учреждении не ведут, все врачи пришли туда после получения высшего образования в профессиональных вузах. Если вы хотите узнать, какими еще исследованиями занимается Институт Бурденко (Москва), официальный сайт поможет вам сделать это в кратчайшие сроки. По адресу www.nsi.ru доступна вся необходимая вам информация, в том числе и о том, как стать хирургом данного института и какую научную деятельность в данном случае можно будет вести.


Институт им. Герцена известен в медицинских кругах всего мира. Дело в том, что это учреждение...

Сегодня Институт Бурденко (Москва) специализируется на более чем 20 направлениях нейрохирургии, и врачам учреждения нет равных в диагностировании проблемы, постановке диагноза и назначении дальнейшего лечения. За последние несколько лет в институте появилось большое количество смежных дисциплин, развитием которых занимаются опытные специалисты, не один десяток лет проработавшие здесь.

Для пациентов

Всем своим потенциальным пациентам Институт Бурденко (Москва) предлагает сначала попытаться ответить на несколько вопросов, чтобы понять, действительно ли обратившийся в учреждение нуждается в лечении. Затем запускается целая машина, с помощью которой можно понять, в каком направлении лучше всего двигаться и что именно нужно лечить в первую очередь. Нейрохирургия подразумевает проведение различного рода операций, впрочем, бояться этого не следует, поскольку в заведении работают опытные врачи.

На официальном сайте института можно найти большое количество информации о применяемых методиках лечения, специалистах заведения, а также о том, как не довести себя до такого состояния, когда оперативное вмешательство уже не поможет. По мнению врачей института, 70 % неоперабельных заболеваний можно было бы излечить в том случае, если бы пациенты своевременно обращались к врачам с жалобами на то или иное состояние. Именно поэтому сейчас медики ставят перед собой цель – просветить всех желающих на предмет того, что же все-таки нужно делать, чтобы не попасть под нож хирурга.