Раба любви: актерский состав

Картина «Раба любви» стал первым фильмом Никиты Михалкова, показанным за рубежом и получившим международное признание. На родине второй фильм Никиты Сергеевича был назван лучшей среди работ молодых кинематографистов киностудии «Мосфильм» за 1976 год. В Тегеране фильм был удостоен «Пластины Золотого тура» за режиссуру, а во Франции картину отметили специальным призом жюри международного кинофестиваля «Молодое кино», проводимого ежегодно в Йере.

Особая атмосфера михалковских фильмов

Об этом замечательном фильме, который иногда называют гимном немому кинематографу, очень много написано в основном восторженных статей. Особых слов заслуживает исполнительский состав картины. Актеры фильма «Раба любви» подобраны безупречно.раба любви актеры По свидетельству тех, кто снимался у Михалкова, работать с ним очень интересно. Олег Табаков в интервью, данном после съемок в фильме об Обломове, говорил, что он просыпался с радостной мыслью «Снимаюсь!». Эта уникальная атмосфера съемок передается через экран зрителям, и благодаря в том числе и ей фильмы этого режиссера пропитаны особой атмосферой.


Прототип героини

В основу картины положена судьба звезды российского немого кино Веры Холодной. Большинству зрителей творчество этой умершей в 25-летнем возрасте актрисы мало знакомо. Но убеждение, что кинодива, роль которой великолепно исполнила Елена Соловей, именно такой и должна быть, немного жеманной, но абсолютно правдоподобной, искренней и не надуманной, сразу овладевала зрителями, смотревшими картину «Раба любви».  актеры фильма раба любвиАктеры, снявшиеся в этом фильме, хороши абсолютно все. Невозможно кого-либо выделить отдельно – все заслуживают только восторженных слов.

Звездные роли

И необходимо отметить тот факт, что Н. С. Михалков пришел уже в начатую производством картину, в чужой проект, с совершенно иной идеей – фильм задумывался как комедия с детективной подоплекой. И какую прекрасную ретро-драму снял неповторимый Никита Михалков! Фильм «Раба любви», актеры которого были достаточно известны и популярны в стране, сделал их звездами, потому что эта картина, как и все работы режиссера, стала событием всероссийского масштаба. А какой фильм приходит на ум первым, когда речь заходит о Елене Соловей?


Высокопрофессиональное кино

Фильм «Раба любви», актеры которого, как отмечалось выше, необыкновенно хороши все, в биографию каждого из них добавил несколько приятных страниц. Очень жалко, что каждому коллективу очередного фильма Никиты Михалкова не присуждают одну премию на всех в номинации «Лучший актер года», как это было с артистами картины «12». раба любви актеры и ролиВсе работы этого автора очень верно выдержаны стилистически, и дело не только в костюмах и декорациях – сам облик актеров отправляет зрителей в те времена. Ведь Елена Соловей прекрасно играла и современных женщин, но дива Ольга Николаевна Вознесенская, в исполнении актрисы, как будто бы перенеслась из «немого кино».


Актер Константин Григорьев

Константина Григорьева хочется выделить из коллектива фильма «Раба любви». Актеры и коллеги не только по этому фильму (в 80-х Григорьев был не просто популярен – он был одним из самых востребованных исполнителей) оценивают талант этого человека очень высоко. Он был одарен разносторонне, и на пике славы случилась трагедия – в результате тяжелой травмы, полученной в ресторане, Константин Григорьев стал инвалидом и умер в нищете.

В картине Михалкова он изумительно сыграл роль капитана Федотова, начальника контрразведки, отвратительного негодяя, в свободное от пыток время волочившегося за актрисой Ольгой Вознесенской.

В фильмах Михалкова проходных ролей не бывает

Александр Колягин вообще не умеет играть плохо, а в фильмах Никиты Сергеевича он просто блистателен - и в роли помещика Платонова, и в роли режиссера А. А. Колягина, снимавшего на белогвардейском юге «фильму» «Раба любви». фильм раба любви актеры и ролиАктеры и роли, сыгранные ими в этой картине, советскому зрителю конца 70-х были очень хорошо знакомы, потому что, как отмечалось выше, каждый фильм Никиты Михалкова был событием и никого не оставлял равнодушным. А злопыхатели аж задыхались.

Звезды «Рабы любви»

Юрий Богатырев с самой первой работы Никиты Сергеевича был, что называется, его актером. Собственно, никому неизвестный Богатырев стал «звездой» после ленты «Свой среди чужих, чужой среди своих». Замечателен он в роли избалованного актера №1 «немого кино» Владимира Максакова. А как хорош он в «Родне»!

Знаменитый в те годы Радион Нахапетов очень хорошо сыграл оператора Виктора Потоцкого, который, являясь большевиком-подпольщиком и находясь на «задании», не остается равнодушным к Ольге Вознесенской. Очень хорош Олег Басилашвили в роли продюсера фильма «Раба любви». Актеры и роли, которые они исполнили, нравились тем, что на экране жили настоящие люди, каждый со своими проблемами, в общем-то, понятными абсолютно всем зрителям.

Режиссер от бога

Фильм, поднявшийся до высокого трагизма (последние кадры гибели Ольги Вознесенской просто потрясают), с триумфом прошел по экранам страны. Его смотрели по несколько раз и цитировали. И это тем более отрадно, что фильм считался «эстетским», то есть «не для всех». Еще одним интересным фактом является то, что он был снят в рекордно короткие сроки (три недели) и на совсем «смешные» деньги, потому как львиная доля отпущенных на картину средств уже была потрачена предыдущей съемочной группой.

Созвездие российских актеров

Много для того, чтобы картина удалась, сделали актеры. «Раба любви» - результат коллективного труда. Вера Кузнецова и Инна Ульянова, Готлиб Ронинсон и Николай Пастухов, Евгений Стеблов, Александр Адабашьян и Борис Галкин – кто в стране не знал и не любил этих прекрасных актеров. Все трудившиеся над фильмом сделали его шедевром, а «Раба любви» добавила своим создателям славы и популярности. На высоком профессиональном уровне были сыграны и все эпизодические роли.

Другие создатели картины

Уже отмечалось, что 30-летний Никита Михалков не начинал картину с нуля, а заменил в работе над лентой с названием «Нечаянные радости» Рустама Хамдамова. Сценарий был написан Фридрихом Горенштейном и Андреем Михалковым-Кончаловским. Фильм "Раба любви", актеры и роли которого неразрывно связаны популярностью, пришедшей после первых дней проката, не оставит равнодушным никого.актеры раба любви

Из коллектива актёров, занятых в съемках «Нечаянных радостей», осталась только одна Елена Соловей, которая исполняла и там роль Ольги Вознесенской. Музыку к фильму написал Эдуард Артемьев, слова к стихам и песням, звучавшим в киноленте, – Наталья Кончаловская.

Актерский состав Полцарства за любовь . Юлия Паршута и Сергей Марин
В этой статье пойдет речь об актерах "Полцарства за любовь" — фильма, вышедшего на экраны в 2014 году. Кинолента повествует о любви скромного молодого человека к девушке из богатой семьи. Кто исполнил главную роль в мелодраме ...
далее
Юрий Богатырев: фильмы. Юрий Богатырев - актер
Сегодня героем нашей статьи стал великолепный и знаменитый советский актер. Его имя хорошо известно зрителям старшего поколения. Это Богатырев Юрий Георгиевич.
далее
Чиветель Эджиофор: краткая биография и избранная фильмография
Чиветель Эджиофор – британский актер нигерийского происхождения, обладатель нескольких престижных наград и номинант множества премий. Многим он известен по ролям в таких популярных фильмах, как «Миссия "Серенити"», «Гангстер», «12 лет ...
далее
«Миндальный привкус любви»: актерский состав и особенности сериала
Сегодня мы поговорим о фильме «Миндальный привкус любви». Актеры будут представлены далее. Режиссером картины выступил Эдуард Реджепов. Операторская работа Александра Гарибяна.
далее
Николай Пастухов: фильмы и биография
Пастухов Николай Исаакиевич — довольно известная в кино личность, великолепный актер театра и кино, народный артист РСФСР. Он принял участие в нескольких десятках произведений кинематографа, а в этом материале мы подробно поговорим о его биографии, ...
далее
Актёры сериала Миндальный привкус любви: красивые и талантливые
Нравится игра хороших артистов? Любите многосерийные мелодрамы? Поддерживаете отечественный кинематограф? Актёры сериала "Миндальный привкус любви" доставят вам огромное удовольствие.
далее
Актёры сериала Миндальный привкус любви: красивые и талантливые
Уральские самоцветы - камни, которые дарят счастье
Знаменитые уральские самоцветы своей красотой покорили весь мир. Можно подобрать камень в соответствии со своим знаком Зодиака. Он привлечёт удачу и привнесёт в жизнь гармонию.
далее
Уральские самоцветы - камни, которые дарят счастье
Покровские ворота: актерский состав, история создания картины
Фильм «Покровские ворота», актеры и роли которого создали необыкновенную атмосферу внутри самой картины, в 2012 году отметил своё тридцатилетие. Как создавался один из самых любимых советских фильмов и как подбирались актеры для проекта?
далее
Покровские ворота: актерский состав, история создания картины
Историческая драма «12 лет рабства». Актерский состав Ч. Эджиофор и М. Фассбендер в фильме «12 лет рабства»
Согласно мнению подавляющего большинства кинокритиков, лучшим фильмом 2014 год стала кинолента Стива Маккуина «12 лет рабства». Актеры Майкл Фассбендер и Чиветел Эджиофор исполнили главные роли. Этот фильм получил множество наград и собрал рекордное количество восторженных отзывов.
далее
Историческая драма «12 лет рабства». Актерский состав Ч. Эджиофор и М. Фассбендер в фильме «12 лет рабства»
Фильм «Только о любви» - актерский состав
Сегодня мы поговорим о фильме «Только о любви». Актеры и роли будут представлены далее. Режиссером выступил Валерий Девятилов. Художественный фильм «Только о любви» вышел на экраны в 2012 году, он относится к жанру мелодрамы и состоит из 8 серий. Продюсеры Дмитрий Зайцев, Ирина Смирнова, Александр Кушаев. Художником выступила Ольга Цыба.
далее
Фильм «Только о любви» - актерский состав