Турбаза Чайка (Самара): фото и отзывы

Не располагаете большими средствами на отдых за границей? Не стоит отчаиваться, не менее интересно за адекватную сумму можно провести отпуск на территории РФ. Есть в Самарской области небольшой живописный остров под интересным названием Зелененький, расположенный между деревней Красная Глинка и пригородным поселком Гаврилова Поляна.

Природа щедро наградила это место удивительной растительностью и песчаным побережьем. Естественный пляж довольно протяженный, тянется по всей долине, обращенной к реке Волге. В летний сезон остров усыпан туристами. Здесь сосредоточено около 40 гостиничных комплексов и кемпингов, которые предлагают райский отдых по демократичной стоимости.

Большой популярностью у иногородних гостей пользуется турбаза "Чайка" (Самара). Добраться до нее можно только по воде: несколько раз в сутки курсирует туристический теплоход. Свои услуги предлагают частные суда: катера, лодки.


Знакомство с комплексом

Ночные посиделки у костра, яркое солнце, песчаный берег, теплый водоем, масса досуговых развлечений — все это манит людей на остров. Загородная турбаза "Чайка" (Самара), фото которой иллюстрирует объект, открыла свои двери в 1969 г. Это старинный туристический комплекс, завоевавший любовь тысяч горожан. К слову сказать, его построили по проекту известного авиационного конструктора Кузнецова.турбаза чайка самара

На просторной озелененной территории разместилась шикарная набережная, два причала, спортивный стадион, жилые объекты и торговые лавки. Единовременно на базе могут проживать до 500 гостей, не мешая друг другу. В это место влюбляешься с первой минуты: поблизости нет шумных магистралей, сплошная умиротворенность и душевное спокойствие.


Размещение

Турбаза "Чайка" (Самара) при въезде взимает залог в денежном эквиваленте — при выезде сумма возвращается. Выбор вариантов проживания разнообразен: одноэтажные дома с удобствами на улице, двухкомнатные виллы, а также двухэтажные коттеджи, состоящие из четырех изолированных комнат. Все помещения отремонтированы, снабжены электричеством.

 турбаза чайка зелененький самара

В улучшенных домах имеются горячее водоснабжение, собственная кухня, санузел. При доме построена открытая веранда с живописным видом на водные просторы и буйную растительность. В наличии необходимая спальная мебель, тумбочки. Для мусора имеются специальные баки, которые ежедневно очищаются.

Что с питанием?

Предусмотрено трехразовое питание за дополнительную оплату — примерно от 600 рублей в сутки на человека. Сервировка блюд осуществляется в просторной столовой. Утренняя трапеза состоит из бутербродов, творожной запеканки и чая. На обед подают постный борщ, куриный гуляш с гарниром и какой-нибудь салат.

Ужин включает мясные тефтели или котлеты, оладьи со сгущенным молоком, сметаной. Турбаза "Чайка" (Самара) оснащена кафетерием и торговыми магазинами. Можно самостоятельно готовить блюда на мангале или решетке (выдаются в аренду).

Летние забавы

Какой же отдых без купания и загара? По приезде на остров вам представится возможность вдоволь поплескаться в теплом водоеме, погреться на солнышке и прогуляться по набережной. Пляж в этом месте усыпан песком, что очень удобно для детей. Вход в реку пологий и безопасный.турбаза чайка самара отзывы


Правда, в воде много водорослей, поэтому рекомендуется надевать специальную обувь. На берегу можно играть в волейбол, кататься на катере, квадроцикле, катамаране или просто наслаждаться прекрасными пейзажами, которыми располагает турбаза "Чайка" (Самара). Отзывы туристов сообщают, что это настоящий оазис чистоты и свежести, где ощущаешь себя Робинзоном Крузо.

Развлекательные мероприятия

Для любителей активного досуга администрация комплекса предлагает спортивные площадки, расположенные на стадионе, для игры в волейбол, бадминтон и футбол. Напрокат выдается необходимый инвентарь: ракетки, мячи. К услугам настольный теннис, нарды и дартс. Турбаза "Чайка" (Самара) организует выездные туры на рыбалку — предоставляются катер, лодка.

После богатого улова можно приготовить ароматную уху на костре или запечь тушку. Душевные посиделки под вкусную еду доставят уйму положительных эмоций. Также имеется русская парная. Для тех, кому нравится ночная жизнь, — танцевальный зал, или, на современном языке, дискотека.турбаза чайка самара фото

Вас порадуют караоке-бар, зажигательная музыка и масса увлекательных конкурсов. Сон как рукой снимет. Вашим детям тоже будет чем заняться. Для ребят обустроена игровая зона на свежем воздухе с качелями, надувным батутом, турниками. К услугам гостей организация корпоративных мероприятий и тимбилдинга.

Вариантов на эту тему просто масса: с пользой провести время вдали от городской суеты - мечта любого директора. Любое торжество, деловое заседание или банкет вам профессионально организуют сотрудники комплекса. Меню подбирается с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений и согласуется лично с заказчиком.

Турбаза "Чайка". Остров Зелененький (Самара): отзывы постояльцев

Основываясь на многочисленных отзывах туристов, неоднократно побывавших на живописном островке, можно понять, что комплекс является тем уголком рая, где эмоциональное состояние приходит в норму. Вовсе не нужно отказываться от городских благ, все необходимые удобства имеются на базе: свет, вода, мебель, санузел. Здесь настолько чистый воздух, что голова кружится от переизбытка кислорода.турбаза чайка остров зелененький самара отзывы

В воздухе витает аромат буйной растительности, слышно пение птиц и успокаивающий шелест листьев. Полноценный отпуск за доступную цену организует турбаза "Чайка". Зелененький (Самара) - остров на реке Волга, который подарит гармонию. Все здесь располагает к безмятежному, расслабляющему и продуктивному времяпрепровождению. Особенно нравится комплекс юным гостям.

На просторной территории можно найти множество увлекательных занятий и игр. Разрешено привозить с собой велосипеды, гонять на самокате. Сколько удовольствия и веселья получаешь от купания и солнечных ванн, уму непостижимо! Если вы хотите сэкономить и при этом комфортно провести каникулы, то, не задумываясь, планируйте летний отдых в Самаре, на острове Зелененьком.

Турбазы Самары на берегу Волги: последние отзывы туристов
Турбазы Самары и области пользуются огромной популярностью, местные жители периодически приезжают туда, чтобы провести время с пользой, насладиться отдыхом и забыть обо всех накопившихся вопросах, которые требуют решения. Большое количество ...
далее
Отдых в Самаре. Турбазы Царевщины
Царевщина Самары известна с начала XVIII века. Многие знатные бояре и члены царской семьи владели здесь землями. Что стоят только такие имена как Долгоруковы, Башковы, Панчулидзе. Во время первой Русской революции село Царевщина стало столицей ...
далее
Верхний бор (турбаза, Самара): как добраться, услуги, отзывы
Турбаза «Верхний бор» (Самарская область) расположена на одном из живописнейших склонов левого течения Волги, среди великолепных Мастрюковских озер, в 40 км от Самары. Уникальное сочетание необычайно красивых жигулевских пейзажей, свежего воздуха ...
далее
Базы отдыха (Нижний Тагил) - отдых на лоне природы!
Из-за своей ценовой доступности зачастую заселенными являются базы отдыха. Нижний Тагил (отдых в этих местах невероятно интересен) выбирают все те, кого привлекает проведение отпуска на природе, вдали от цивилизации и шума мегаполиса. За городом и в ...
далее
Воронеж, турбаза Тайга: описание, особенности, номера и отзывы
Посетители указывают на то, что база отдыха "Тайга" (Воронежская область) - это комфортабельное место с приятно оборудованными номерами. В комнатах и домиках есть все необходимое для приятного времяпрепровождения. В номерах предусмотрены ...
далее
Лучшие турбазы Ульяновска: фото и отзывы
С наступлением первого весеннего тепла каждый начинает задумываться, где бы провести отпуск. Каникулы в Турции или Египте может себе позволить далеко не каждый. Да и нет в этом необходимости. Ведь замечательные места для отдыха имеются и в родной стране. Чего только стоят комфортабельные турбазы Ульяновска.
далее
Лучшие турбазы Ульяновска: фото и отзывы
Ресторан Чайка в Самаре: семейный отдых в уютной атмосфере
Ресторан "Чайка" в Самаре: где находится и как работает. Описание заведения. Особенности меню. Дополнительные услуги. Отзывы посетителей.
далее
Ресторан Чайка в Самаре: семейный отдых в уютной атмосфере
Малое море: базы отдыха. Фото и отзывы
Вероятно, многие наши соотечественники никогда не слышали о существовании Малого моря в нашей стране, и уж тем более не знали о наличии в этом районе баз отдыха. Сегодня мы постараемся восполнить этот пробел.
далее
Малое море: базы отдыха. Фото и отзывы
База отдыха (Самара). Удивительные места России
С каждым годом стремительно растет популярность отечественного туризма. И связать это можно не только с экономическим кризисом. Люди все больше начинают ценить местные природные достояния, которыми так щедро делится Россия.
далее
База отдыха (Самара). Удивительные места России
Отдых в пансионате Чайка (Лазаревское)
Планируете отдых в Лазаревском? Хочется и не очень дорого, и чтобы питание было включено, и чтобы до развлечений рукой подать, и чтобы вокруг было зелено и уютно? Тогда предлагаем посетить пансионат «Чайка»!
далее
Отдых в пансионате Чайка (Лазаревское)