Рэйчел Майнер: биография, фильмография, личная жизнь

Рэйчел Майнер: биография, фильмография, личная жизнь

Кто не знает эту красавицу-блондинку, которая в юном возрасте выскочила замуж за Маколея Калкина, известного своей игрой в семейных фильмах «Один дома» и «Один дома 2»? Сегодня мы поговорим о Рэйчел Майнер – знаменитой актрисе, талант которой обеспечил ей множество поклонников по всему миру.

рэйчел майнер

Начало пути

Упорство и целеустремленность будущая актриса позаимствовала у своих родителей, которые, кстати, так же, как и обе бабушки и брат, были актерами. Поэтому споров о том, кем станет маленькая Рэй в будущем, никогда не возникало. Уже в два года девочка объявила о том, что станет знаменитой актрисой, а в возрасте восьми лет она упорно начала заниматься актерским мастерством по индивидуальному курсу. Уже через год Рейчел имела своего агента, работающего над развитием её кинокарьеры.

Первая роль

В свои десять лет Рэйчел Майнер уже играла первую роль в фильме «Алиса». Здесь она снималась с такими знаменитостями, как Алек Болдуин, Миа Фэрроу и Джо Мантенья. Режисёр и сценарист Вуди Ален стал в этом фильме её первым партнером в кино. Затем Рэйчел сыграла эпизодичную роль в фильме «Путеводный свет», которая принесла ей сразу три премии.

рэйчел майнер фильмы

Карьера в кино

Всемирно известной Рэйчел Майнер, фильмы с участием которой смотрел практически каждый, становится уже к 2009 году, когда начали выходить серии «Сверхъестественного» с ее героиней Мэг. Но до того времени актриса успела сняться в сериале «Секс в большом городе», где ей дали презентабельную роль, а также в фильме «Король Джо». В одной из серий «CSI: Место преступления» Рэйчел блистательно себя показала, а в 2001 году актриса приняла участие в съемках фильма «Садист». Через год юная Рэйчел Майнер снимается в телесериале «Без следа», органично вписавшись в актерский коллектив. Замечательно работала актриса и в фильмах «Гавань», «Код ликвидации», «Медиум», «Маленькие Афины», «Кости» и так далее.

рэйчел майнер болезнь

Фильмография

Рэйчел Майнер, фильмы с участием которой будут приведены ниже, вела активную творческую жизнь. Она успела сняться во многих картинах и многосерийных проектах, таких как «Алиса» (1990), Shining Time Station (1990), «Направляющий свет» (1990 – 1995), «Американское приключение» (1995), «Генри Фул» (1997), «Король Джо» (1999), «Секс в большом городе» (1999), а также «Садист» (2001), «Гавань» (2004), «НЕЙ-ЛОН» (2004), «Парень в пятом ряду» (2005), «Человек Божий» (2005). Великолепной игрой Рэйчел Майнер отличилась и в таких фильмах, как «Маленькие Афины» (2005), «Код ликвидации» (2005), «Кости» (2005), «Медиум» (2006), а также «Фатва» (2006), «C.S.I.: Место преступления» (2006), «Черная орхидея» (2006). В 2006 году актриса сыграла в таких картинах: «Подводный лук», «Кузнечик», «Без следа», «Кошмарный попутчик». Немало фильмов с участием Рэйчел вышло и в 2007 году: «Культ», «Натюрморт», «Час сумерек», «Похититель памяти», «Зуб и ноготь», сериал «Блудливая Калифорния». В 2008 году вышли картины «Укрытие», «Страх, как он есть», «Чистильщик». В 2009 году зритель мог увидеть хорошую актерскую игру Рэйчел в фильмах и сериалах «Жизнь, как приговор», «Эффект бабочки 3: Откровение», «C.S.I.: Место преступления – Майами», «Сверхъестественное», Psycho Girlfriend, «Онлайн-геймер». Не менее плодотворным оказался и 2010 год, в это время выходят картины «Первая любовь», «Детектив Раш», «Армейские жены», «Любовь и предательство», «Терьер», «Необыкновенная семейка». В 2011 году вышли такие картины, как «Мыслить, как преступник», «51», «Лимонная жизнь», «Сыны анархии», «Элвуд». Рэйчел сыграла в 2012 году в таких фильмах, как Everyone Wants the Kush, «Дубликаты». В 2013 году вышел последний фильм с участием Рэйчел под названием «Франк ублюдок». После этого перестала сниматься в кино Рэйчел Майнер, болезнь рассеянный склероз тому виной.

биография рэйчел майнер

Работа в театре

Рейчел успевала участвовать в театральных постановках. В 2008 году она играла в пьесе «Жертва», в 2009 участвовала в премьере «Сочувствие к дьяволу», а также «Энергия – вся надежда». Биография Рэйчел Майнер насчитывает немало ролей в театральных постановках. Она играла в постановках «Голая Вера», «Путь голых Ангелов» в Нью-Йорке, «Дневник Анны Франк» на Бродвее и так далее.

Личная жизнь

Когда Рэйчел было семнадцать лет, она вышла замуж за знаменитого актера Маколея Калкина. Но их брак продлился всего два года, после чего пара распалась. Этот союз вызвал к себе пристальное внимание прессы, поскольку оба партнера были на то время очень юны.

Кроме этого

В 2003 году Рэйчел стала адептом Церкви сайентологии, все свои заработанные деньги она активно жертвует центру сайентологии и дианетики в Нью-Йорке. Сегодня молодой актрисе самой необходима поддержка, поскольку ей был поставлен диагноз «рассеянный склероз». Это поставило крест на её карьере, но Рэйчел не унывает, она чувствует поддержку зрителей и фанатов.

Огромное упорство и целеустремлённость обеспечили ей немало ролей, благодаря которым она стала знаменитой. И хотя актриса больше не снимается, зритель будет помнить её за бесспорный талант и упорство. Кстати, критики говорят, что Рэйчел выбирает только интересные, характерные роли, ей неинтересно играть простую тихоню. Кто знает, может быть, поэтому зритель так её полюбил.

И напоследок…

Помимо работы в киноиндустрии, на телевидении и в театре, Рэйчел снялась в нескольких видеоклипах: Only One (2004) и Sunday (1998). Девушка очень любит животных и красивые вещи, много читает, посещает музеи. Она мечтает работать вместе с Джонни Депом и Томом Крузом, а также Шоном Пенном и Самантой Мортон. Возможно, её мечта когда-то сбудется, и зритель вновь увидит великолепную игру этой талантливой актрисы.

Материалы по теме: