Отель Sol Dahab Red Sea Resort, Египет: описание и отзывы

Отпуск – это долгожданное время для каждого россиянина. И каждый раз, когда приближается момент начала ряда выходных дней, перед человеком встаёт вопрос: что делать? Куда отправиться? Остаться дома, или же позволить себе отдохнуть в каком-нибудь экзотическом месте? И если выбор падает на второй вариант, то тогда появляется масса хлопот и дополнительных вопросов. Как открыть визу, где заказать авиабилеты, номера в каком отеле забронировать. Все это очень важно. Что ж, стоит рассказать о наиболее популярном египетском отеле, название которого Sol Dahab Red Sea Resort.

sol dahab red sea resort

Основная информация

Египет является одним из наиболее популярных курортов среди россиян. Позволить слетать туда на недельку-другую может себе практически каждый россиянин со средним достатком. И даже 4-х или 5-звездочные отели не ударят по карману. Вот, к примеру, Sol Dahab Red Sea Resort. Четырехзвездочная гостиница, расположенная в живописном месте – прямо между горами Красного моря и прекрасным заливом Акаба. Это здание виднеется издалека.


Находится отель на расстоянии 81-го километра от аэропорта Шарм-эль-Шейха. У района есть своё название - Kenny Valley. Это берег Красного моря, который легко может удивить гостей курорта и отеля чистейшим просторным песчаным пляжем. Из ближайших населенных пунктов можно отметить вышеупомянутый Шарм-эль-Шейх (до этого места можно добраться примерно за час, если ехать на легковом автомобиле).

Вкратце о комплексе

Sol Dahab Red Sea Resort построили не так давно – в 2007 году. Его владельцем является Mr Gamal HASSAN. Интересно, что данная гостиница является частью сети гостиничных комплексов Mercure. Общая площадь территории, на которой разместился отель, составляет 18 тысяч квадратных метров! Гостиницу причисляют к средним, поскольку количество номеров составляет 217. А всего в отеле 2 этажа. Но, надо сказать, в целом здание смотрится довольно эффектно. И это его визуальное преимущество.


 sol dahab red sea resort 4

Что может быть предложено гостям?

В принципе, в Sol Dahab Red Sea Resort есть всё, что может понадобиться туристам для полноценного отдыха. Гостям предлагается несколько типов номеров на выбор – комфортабельных, в которых есть современная мебель, ванная, беспроводной интернет и прочие удобства. На территории гостиницы предоставляют услуги различные заведения развлекательного характера – бары, рестораны, бассейны, теннисные корты, например. Гости имеют возможность насладиться уединением в сигарном лаундже, отдохнуть у бассейна, заказав прохладительные напитки, или заняться каякингом, виндсерфингом или, допустим, дайвингом. Работники гостиницы могут даже организовать прогулку на лодке со стеклянным дном, что также пользуется популярностью. А после такого насыщенного дня гостям будет приятно посетить ресторан отеля Sol Dahab Red Sea Resort, в котором подают изысканные блюда экзотической и азиатской кухни (на выбор).

Типы номеров

В Sol Dahab Red Sea Resort 4 гости могут забронировать любой номер. Им на выбор предлагается семь их видов. Есть стандартные одноместные, из окон которых открывается живописный вид на море. В таких апартаментах могут разместиться 1-2 человека. Предлагаются семейные номера – на 2-3 постояльца. Стандартные трехместные апартаменты, также с видом на море, тоже пользуются популярностью. Есть и улучшенные двухместные номера, и стандартные. Чем они отличаются? Во-первых - условиями, а во-вторых тем, что в улучшенном может жить лишь два человека. В стандартном допускается проживание трех постояльцев.


И, наконец, полулюкс. Такие апартаменты также имеются. В них могут проживать два-три человека. Вид на море и комфортные условия с высококлассным обслуживанием обеспечены.

sol dahab red sea resort отзывы 2015

Досуг и развлечения

Sol Dahab Red Sea Resort 4 – это отель, предназначенный не только для проживания, но еще и для развлечений. Так, например, гости могут поплавать в открытом плавательном бассейне, если море надоело. Сад с террасой для загара также предлагается постояльцам для отдыха, релакса и уединения.

Любителям активного образа жизни явно придутся по душе имеющиеся на территории комплекса теннисный корт, бильярд, дартс, настольный теннис, дартс. Ещё Sol Dahab Red Sea Resort отзывы 2015 года получил столь положительные потому, что работники устраивали постояльцам пешие прогулки и организовывали дайвинг, ныряние с трубкой и маской, и даже предоставляли оборудование, предназначенное для занятия различными водными видами спорта. И это ещё не всё! Чем ещё может порадовать Sol Dahab Red Sea Resort? Отзывы постояльцев вдохновляют подробным описанием предлагаемых услуг. Так, например, многие гости остались довольны сауной, фитнес-центром, массажем, турецкой баней, частным пляжем (на котором всегда было место для отдыхающих!) и ночным клубом с личным диджеем. Молодых родителей, приехавших на отдых с детьми, особенно порадовала игровая комната с детской площадкой, а также анимационный персонал.

sol dahab red sea resort 4 дахаб

Сервис и услуги

Что ещё предлагает Sol Dahab Red Sea Resort 4? Дахаб – это место, попадая в которое, хочется забыть обо всех проблемах и о мирской суете. Здесь есть всё, что нужно туристам. Несколько ресторанов (обычный, с обслуживанием по меню, и шведский стол), бары (обыкновенный и снэк). В этих заведениях гостям предлагается даже диетические меню!

Бесплатный Wi-Fi и парковка тоже не могут не порадовать. Точно так же, как и уровень обслуживания. Этим особенно хорош Sol Dahab Red Sea Resort 4. Отзывы постояльцев являются натуральным тому доказательством. Администрация отеля организует доставку напитков, еды и упакованных ланчей в номер, предлагает прокат автомобилей и бесплатный трансфер, и даже услуги по уходу за маленькими детьми. Регистрационная стойка работает круглосуточно, потому не нужно беспокоиться о том, что придется подстраиваться под время прибытия и отъезда. Ещё на территории есть камера, предназначенная для хранения багажа, и пункт обмена валюты. Банкомат, консьерж, прачечная, зал для банкетов и конференций, салон красоты, парикмахерская, магазин с сувенирами, и даже пункт факса и ксерокопирования здесь есть! Более того, постояльцам, если нужно, предлагаются пресс для брюк и услуги по глажению их вещей. А вежливый персонал говорит на арабском и английском языках, некоторые работники даже немного знают русский.

отель sol dahab red sea resort

Бюджетные номера: стоимость и условия проживания

Эта тема волнует многих потенциальных постояльцев. Итак, отель Sol Dahab Red Sea Resort предлагает комфортабельные, современные и уютные номера. Взять, например, стандартные двухместные апартаменты с одной кроватью. 54 кв.м. площади, собственная ванная, кондиционер, балкон, живописный вид на море, шкаф для одежды, телевизор, утюг, гладильные и туалетные принадлежности, отопление, отдельный вход, мраморный пол, душ, фен, мини-бар, чайник, белье. Внутри есть всё, и даже больше! На 2 недели такой номер будет стоить примерно 63 000 рублей (на двоих!) с включенным завтраком, 80 000 р – ещё и с ужином, и 94 000 р – на троих (система “всё включено”). Трехместный номер с такими же условиями (но меньшей площадью) обойдется на троих в 89 000 рублей за 2 недели. “Всё включено” будет стоить дороже – 135 000 р. Улучшенные двухместные апартаменты обойдутся в 88 000 р. Если бронировать с услугой “всё включено”, то нужно будет за двоих заплатить 120 000 р.

sol dahab red sea resort 4 отзывы

Семейные апартаменты и полулюкс

Об этих вариантах бронирования тоже надо сказать пару слов. Так, семейный номер площадью в 68 кв.м. обойдется в 106 000 рублей (2 недели на троих). “Всё включено” обойдется примерно в 140 000 р. Из условий – две ванные комнаты, 2 кровати (и ещё одна дополнительная), спутниковое и кабельное TV, утюг, сейф, кондиционер, гостиный уголок и всё, что было перечислено выше для других апартаментов. Полулюкс на 2-3 человека стоит 132 000 рублей за 2 недели отдыха. Заказав услугу “всё включено”, нужно будет отдать 165 000 р. Из условий – очень большая широкая двуспальная кровать, рабочий стол, гладильные принадлежности, спутниковое и кабельное TV и всё остальное. Как можно видеть, условия достойные, а цена не слишком завышенная (если учитывать количество дней и гостей). Потому не удивительно, что многие люди хотят остановиться именно здесь. Потому желательно бронировать апартаменты задолго до поездки – иначе может мест потом не остаться.

sol dahab red sea resort отзывы

Отзывы и комментарии

И, напоследок, несколько слов о том, с какими впечатлениями обратно на Родину уехали люди, решившие остановиться в этом месте. Итак, как уже говорилось выше, отзывы в своём большинстве – положительные. Туристы утверждают, что гостиница – приятная, хорошая, с уютной атмосферой и вежливым, не избалованным персоналом. Отель совсем новый, аккуратный и чистый – к слову, убирают номера тоже на совесть. Постояльцы уверяют, что описание номеров соответствует реальности. Кровати действительно невероятно просторные, вид – красивый, в ресторанах кормят вкусно, а местный кофе, подаваемый всем бесплатно, стоит того, чтобы его попробовать.

В общем, эта гостиница – действительно неплохой вариант. И если хочется приятно провести время и уехать домой с хорошими впечатлениями, то можно сделать выбор в пользу данного отеля.

Sea Sun Hotel (Египет/Дахаб) - фото, цены и отзывы
Экономичный отдых в Sea Sun Hotel 4 (Дахаб, Египет). Условия проживания, климат, достопримечательности, отзывы и мнения.
далее
Египет, Дахаб: отели, фото, отзывы из России
Небольшой курортный городок, который расположен на Синайском полуострове, там, где максимальной ширины достигает залив Акаба (30 км), в 100 км от Шарм-эль-Шейха.
далее
Отель Beau Rivage Boutique Resort , Иордания: последние отзывы, ...
Выбирая место для занимательного путешествия, которое можно совместить с купанием в морской пучине и получением смуглого загара, многие останавливаются на удивительной стране - Иордании.
далее
Отель Movenpick Tala Bay Aqaba (Иордания, Акаба): фото и отзывы
Часто местом проведения отпуска становиться город Акаба. Разумеется, у путешественников есть выбор, ведь на побережье построено множество отелей. И одним из популярным мест считается гостиница Movenpick Tala Bay Aqaba 5. Правильное планирование — ...
далее
Отель Mercure Bay View Dahab 5
Расположенный в Дахабе отель Mercure Bay View Dahab 5 удален от аэропорта Шарм-Эль-Шейха на расстояние около 85 км. Роскошная гостиница раскинулась на песчаном пляже Красного моря прямо у воды залива Акаба.
далее
Отель Isrotel Lagoona (Эйлат, Израиль): краткое описание номеров, сервис, отзывы
Отель Isrotel Lagoona 4* (Эйлат, Израиль) предлагает отдых в комфортабельных номерах, с питанием и напитками, включёнными в стоимость. Наслаждайтесь хорошими удобствами комплекса всей семьей в красивом месте, очень близко к пляжу.
далее
Отель Isrotel Lagoona   (Эйлат, Израиль): краткое описание номеров, сервис, отзывы
Intercontinental Taba Heights (Египет/Таба): фото, цены и отзывы
Intercontinental Taba 5* предоставляет своим постояльцам максимальное количество услуг весьма высокого качества, о чем свидетельствуют многочисленные отклики туристов. В этой гостинице вы можете не только отдохнуть на море, но также сделать выгодные покупки и поездить по местным достопримечательностям.
далее
Intercontinental Taba Heights   (Египет/Таба): фото, цены и отзывы
Sun Bay Hotel (Мармарис, Турция): описание отеля и отзывы
Среди курортников, предпочитающих Турцию, есть любители отдыха на берегу Эгейского моря, в отеле пригорода Ичмелер города Мармариса - Sun Bay Hotel 4*.
далее
Sun Bay Hotel   (Мармарис, Турция): описание отеля и отзывы
Aqua Sun Village (ex. Eri Sun Village Water Park), Греция: последние отзывы и фото
Aqua Sun Village (ex. Eri Sun Village) — отличный четырехзвездочный отель, заслуживший в основном очень неплохие отзывы своих постояльцев. В номерах в этой гостинице можно пользоваться телевизорами, холодильниками, кондиционерами и фенами. На территории отеля имеется несколько бассейнов с пресной и морской водой.
далее
Aqua Sun Village (ex. Eri Sun Village Water Park), Греция: последние отзывы и фото