Фильм Зал самоубийц: актерский состав, сюжет

Старая и заезженная тематика трудных подростков продолжает будоражить умы гениев отечественного и зарубежного кинематографа. Возможно, это связано с ее неувядающей актуальностью. Не стала исключением и работа польского автора и режиссера Яна Комаса под говорящим названием «Зал самоубийц». Актеры, снимающиеся в главных ролях драмы, – это те же подростки с непростой судьбой. В этой статье мы детальнее поговорим о фильме.

зал самоубийц актеры

Сюжет «Зала самоубийц»

Мировая премьера польской драмы состоялась в феврале 2011 года. В фильме рассказывается о сложной жизни подростка по имени Доминик. Он родился и вырос в богатой семье. У него всегда было все, о чем только он мог мечтать. Вот только родителям совсем некогда уделять внимание мальчику. Они заняты своей карьерой и личной жизнью.


Не складывается общение Доминика и со сверстниками. В частности, у него часто происходят конфликты, связанные с его нестандартными сексуальными пристрастиями. В итоге юноша в поисках самого себя обращается к представителям закрытого интернет-сообщества, название которого, собственно, и отображает название фильма «Зал самоубийц».

фильм зал самоубийц

Члены общества, имеющие похожую с главным героем судьбу, быстро находят общий язык и становятся для него своеобразной семьей. Именно с ними Доминик и проводит много времени, порой полностью погружаясь в виртуальную реальность и игнорируя окружающих, включая своих родственников. Все бы ничего, но члены данного сообщества имеют нездоровый интерес к смерти. Они следят за самоубийствами своих сверстников и бурно обсуждают их в чатах.


Его поливали грязью за рубежом, но церковь оставалась милостивой и давала этому человеку утешение,...

Одним словом, общаясь с членами общества, Доминик становится замкнутым и агрессивным. А полное равнодушие со стороны его родителей приводит его сначала в психиатрическую больницу, а затем доводит и до самоубийства. В общем-то фильм «Зал самоубийц» раскрывает тему трудных взаимоотношений между подростками и их сверстниками, родителями. Об актерском составе и критике в адрес киноленты поговорим далее.

якуб гершал

Какие актеры были задействованы в фильме?

Среди актеров, которые были приглашены на съемки, можно выделить колоритного двадцатисемилетнего актера Якуба Гершала. Именно он исполнил роль взбалмошного и непохожего на других Доминика. Яркая женская роль досталась Роме Гонсёровской, которая с радостью согласилась стать подругой по сообществу Доминика – Сильвией. Также в кинофильме можно было встретить следующих актеров и актрис:

  • Агату Кулеша (Агата Кулеша играла роль мать главного персонажа);
  • Кшиштофа Печиньского (отец главного героя);
  • Донату Борсук (домработницу состоятельной семьи Санторских);
  • Петра Новака (личный шофер Доминика);
  • Филиппа Бобека;
  • Кшиштофа Драча;
  • Кингу Прейс;
  • Александру Хамкало;
  • Петра Гловацкого;
  • Анну Ильчук;
  • Бартоша Порчика;
  • Веслава Комаса;
  • Каролину Дрызнер и других.

рома гонщеровска

Краткие сведения о Якубе Гершале

Якуб Гершал – молодой и перспективный актер, родившийся в марте 1988 года в семье актрисы и режиссера. Изначально он жил со своими родителями в Кракове, затем в Германии, снова в Польше, а после переехал в Гамбург.


Бренда Спенсер – шестнадцатилетняя убийца, вошедшая в пятерку преступников, участвовавших в самых...

Как видите, из-за творческой профессии своих родственников молодой Якуб вынужден был часто переезжать, порой даже не успев привыкнуть к новому месту жительства и обзавестись друзьями.

Когда ему исполнилось 11 лет, его родня снова вернулась в Польшу, поселившись в родном городе матери мальчика Торуни. Актерскую специальность Якуб Гершал получил в Краковской высшей театральной школе. Однако окончить ее ему так и не удалось из-за плотного актерского графика. И хотя фильмография актера пока не так велика, среди кинолент с его участием есть много интересных работ. Самыми яркими из них являются следующие фильмы:

  • «Все, что я люблю» (роль Казика);
  • «Миллион долларов» (роль Павелека Лео);
  • «Зал самоубийц» (2011 года);
  • «Юма» (роль Зыги);
  • «Изгиб» (Лукас);
  • «Дракула» и другие.

За время своей пока еще непродолжительной карьеры актер получил один "Приз зрительских симпатий" (в 2011 году) и две почетных кинопремии (2011 и 2012 гг.). Звездный час для Якуба пробил сразу после участия в съемках «Зала самоубийц». По мнению критиков, актеру удалось раскрыть своего персонажа, с которым в реальности у него много общего.

зал самоубийц 2011

«Зал самоубийц» (актеры): сведения о Роме Гонсёровской

Рома Гонсёровская-Журавская (на польский лад Гонщеровска) – очаровательная светловолосая актриса с голубыми глазами. Родилась она в конце января 1981 года в польском городе Быдгоще. Свое увлечение отечественным кинематографом девушка впитала с молоком матери.

С детства ее увлекала актерская профессия, ради которой она готова была часами просиживать за сценарием и учить слова для очередного школьного спектакля. Интересно, что идея создать любительский театр в пределах школы принадлежала тоже ей.

Несколькими годами позднее Рома Гонщеровска решила получить профильное образование и отправилась за знаниями в Краковскую высшую театральную школу. По ее окончании в 2005 году девушка получила диплом и была приглашена сразу в два театра, один из которых находился в Варшаве, а другой – в Кракове.

Позже Рома стала играть в кино. Так она снялась в эпизодической роли девушки из книжного магазина в сериале «Клан», показалась в картине «Погода на завтра». Также она играла роль Оленьки в фильме «Мех». В творческой копилке Ромы свыше 30 фильмов и четыре награды в номинации «Лучшая актриса».

Рома Гонщеровска – всесторонне развитая личность. Помимо театра и кино, она активно увлекается модой и даже пробовала себя в новом амплуа модельера. Сейчас ей 34 года. Она замужем за Михалом Журавским и воспитывает двоих детей: дочь Ядвигу и сына Клеменса.

агата кулеша

Краткая биография Агаты Кулеша

Агата – известная польская актриса, работающая на радио, в театре, кино и на телевидении. Родилась она в конце сентября 1971 года в седьмом по величине польском городе Щецине.

В начале 1994 года Агата Кулеша получила диплом об окончании Государственной высшей театральной школы в Варшаве. А годом ранее она была приглашена в Варшавский драматический театр. Там она и сыграла свою самую первую роль. В период с 1995 по 1999 г. актриса играла в спектаклях Театра польского радио и Театра телевидения. Самими известными работами сорокачетырехлетней Агаты являются:

  • «Человек из..»;
  • «Канун весны»;
  • «Спасшийся чудом»;
  • «Далеко от носилок» и другие.

В настоящий момент Кулеша занимается своей любимой актерской деятельностью и воспитывает дочь Марианну.

Краткая биография Кшиштофа Печиньского

Кшиштоф Печиньский – польский актер, родившийся в 1957 году в Ополе. Позиционирует себя как довольно успешный поэт и писатель. Учился в Краковской театральной академии, которую он окончил в 1980 году. Снимался в таких фильмах, как «Легкие деньги», «Лики смерти», «Пересекая черту», «Джек Стронг», «Парадокс» и другие.

Краткие сведения и фильмография Бартоша Гельнера

Бартош Гельнер – актер театра и кино, родившийся в апреле 1988 года в Хожуве. Начинал свою актерскую карьеру со школы, где отличился, организовав проект «Кабаре на 3/4». Неоднократно проявлял свои организаторские способности, за что и был приглашен на должность общественного деятеля и председателя молодежного совета в период с 2005 по 2006 год. Позднее были роли в кино, работы в сериалах и театральных постановках. Так Бартошу удалось сняться в четырех фильмах и в семи сериалах.

Среди его известных работ есть такие фильмы, как «Плавающие небоскребы», «День мошенничества», «Верность», а также сериалы «Комиссар Алекс», «Правосудие Агаты», «Время чести» и другие. Засветился Гельнер и в драме «Зал самоубийц». Актеры, снимавшиеся в данной киноленте, по словам Бартоша, быстро сдружились и нашли общий язык.

Какие проблемы затрагивает автор фильма

По мнению многих кинокритиков, автору фильма в полной мере удалось раскрыть актуальные сегодня проблемы молодежи. Так перед нами возникает образ молодого человека, который, несмотря на деньги его родителей, очень одинок. Он страдает от определенных сложностей, свойственных подростковому переходному возрасту. В частности, Доминик делает массу ошибок, пытаясь найти самого себя. Например, он никак не определится со своими сексуальными предпочтениями: то он обращает внимание на девушек, а затем в один момент понимает, что его заводят парни.

Кроме того, главный герой пытается завоевать популярность среди сверстников, используя при этом украденный у родителей пистолет. Он тратит деньги на спиртное и сигареты, пытаясь хотя бы немного подражать своему отцу, страдает от недостатка внимания, что побуждает совершать еще большие необдуманные поступки. Все это приводит его в «Зал самоубийц». Актеры в этой драме прекрасно подобраны, и это позволяет режиссеру полностью передать зрителю атмосферу тех страшных обстоятельств, жертвой которых и становится главный герой.

кшиштоф печиньский

Психологические проблемы персонажей

Какие проблемы освещает фильм "Зал самоубийц"? У героини фильма Сильвии (подруги по сообществу Доминика) также наблюдаются проблемы с психикой. Она, как и главный герой, обделена родительским вниманием, страдает от недостатка реального общения со сверстниками и любит мазохистские игры.

Остальные же участники клуба по интересам также имеют схожие судьбы и вкусовые предпочтения. Они, как и Доминик, предпочли виртуальное общение реальному. Именно это подвигло их создать свой собственный мир фантазий. Все это и освещает психологическая драма «Зал самоубийц». Актеры, режиссеры, сценаристы и остальные люди, задействованные в фильме, приложили все усилия, сделав его зрелищным и наполненным глубоким смыслом.

Сильвия Коллока: краткая биография, фильмы, фото
Сильвия Коллока – удивительная женщина, добившаяся успеха сразу в нескольких творческих сферах. К своим 38 годам итальянка успела сняться в 14 кинопроектах и сериалах, заявить о себе как о талантливой оперной певице и поработать фотомоделью. ...
далее
«Приключение принца Флоризеля». Актерский состав, показавшие ...
Более трех с половиной десятилетий назад режиссер Евгений Татарский снял увлекательную пародию на авантюрно-приключенческий жанр, используя для этого цикл рассказов Роберта Льюиса Стивенсона «Клуб самоубийц» и «Алмаз раджи». Первоначально картина ...
далее
«Зал ожидания»: актерский состав и особенности фильма
Сегодня мы обсудим фильм «Зал ожидания». Актеры и роли будут представлены в данной статье. Этот телесериал был снят режиссером Дмитрием Астраханом и вышел на экран в 1998 г. Снят был в 1997 г. Картина создана на киностудии «Беларусьфильм». Автором ...
далее
Актерский состав фильма «Зал ожидания» и его особенности
В данном материале будут представлены актеры сериала «Зал ожидания». Фото героев размещены в статье. Режиссером выступил Дмитрий Астрахан. Сценаристом является Олег Данилов.
далее
Баллада о прокуренном вагоне: история написания
В знаменитой комедии "Ирония судьбы, или С легким паром!", вышедшей на экраны в 1975 году, прозвучали песни на стихи Ахмадулиной, Пастернака, Евтушенко, Цветаевой. В одной из последних сцен актеры Андрей Мягков и Валентина Талызина ...
далее
Отряд самоубийц: персонажи и актерский состав. Кто есть кто в Отряде?
2016 становится настоящим подарком для любителей комиксов. Ведь в этом году столько премьер от DC и Marvel! В преддверии ожидаемого хита рассмотрим основных персонажей и актеров, которые их сыграют, в фильме "Отряд самоубийц".
далее
Отряд самоубийц: персонажи и актерский состав. Кто есть кто в Отряде?
Сергей Романов. Династия Романовых
Его поливали грязью за рубежом, но церковь оставалась милостивой и давала этому человеку утешение, а он, в свою очередь, пользовался этим. Но жестокий мир продолжал его преследовать до тех пор, пока Сергей Романов не был жестоко убит.
далее
Сергей Романов. Династия Романовых
Бренда Спенсер: убийство ради развлечения
Бренда Спенсер – шестнадцатилетняя убийца, вошедшая в пятерку преступников, участвовавших в самых масштабных массовых расстрелах школьников в истории мировой криминалистики. Совершенное преступление не имеет никакого мотива, люди поплатились жизнью лишь ради забавы скучающей девушки.
далее
Бренда Спенсер: убийство ради развлечения
«Отряд самоубийц»: актерский состав, фото
Фильмы про супергероев всегда вызывали интерес зрителей разных возрастов. В некоторых из них больше запоминались главные герои, в других на первый план выходили злодеи. Но много ли было в истории кинематографа фильмов, где в центре внимания были только антагонисты? Несправедливость разрешит фильм «Отряд самоубийц», актеры и роли которого вызвали бурный интерес публики.
далее
«Отряд самоубийц»: актерский состав, фото