Малайзия Лангкави: достопримечательности, пляжи и лучшие отели на острове

Недалеко от границы с Таиландом, в Малайзии, омываемый Андаманским морем, расположен архипелаг Лангкави. Из многочисленных островов великолепного архипелага населенными являются лишь Пулау-Дайянг-Бунтинг, Пулау-Туба, Пулау-Синга, а также самый крупный из них - Лангкави.

Остров Лангкави (Малайзия) – это настоящий рай для путешественников, которые предпочитают комфортабельный и спокойный отдых. Лучше всего сюда приезжать с ноября по июль. С июля по октябрь в этих краях начинается сезон дождей.

Описание острова

Сегодня для многих туристов стала очень привлекательна Малайзия. Лангкави, отзывы о котором всегда восторженные, поражает гостей своей красотой. Архипелаг составляют 104 острова, находящиеся в Андаманском море. Большинство их необитаемы.


лангкави малайзия пляжи

Самый крупный из них, остров Лангкави (Малайзия), фото которого вы можете видеть в нашей статье, имеет отлично развитую инфраструктуру. Его название можно перевести как "остров красного орла". Это совсем не случайно - здесь на самом деле обитают редкие птицы. Это орлы, имеющие красно-кирпичные крылья.

Остров Лангкави (Малайзия) находится у границы с Таиландом. Его площадь – 478 кв. км. Население составляет 65 тысяч человек. Столица острова – Куаха.

Природные условия

Это теплая и солнечная страна – Малайзия. Лангкави не является исключением. В среднем температура воздуха составляет около 25 °С (годовая). Остров Лангкави (Малайзия), фото которого сегодня часто размещают в рекламных проспектах туристических агентств, отличается богатым растительным и животным миром.


Местное население кроме туристического бизнеса занимается животноводством и растениеводством. Здесь выращивают разнообразные фрукты и овощи, зерновые культуры, разводят скот. Удобнее всего по острову передвигаться на автомобиле, взятом напрокат, в одном из многочисленных пунктов.

Чем привлекает туристов остров?

Малайзия (Лангкави, в частности) славится роскошными пляжами, комфортными отелями, идеально чистой изумрудной водой, богатым подводным миром, загадочными пещерами, овеянными множеством легенд. Одна из них повествует о прекрасной принцессе Махсури, которую недруги несправедливо обвинили в прелюбодеянии и приговорили к смерти. Подробнее о ней мы расскажем ниже.

Другая легенда рассказывает, что на одном из ближайших островков находится озеро беременной девицы. По преданию, искупавшаяся в нем бесплодная женщина непременно вскоре станет матерью. И сегодня к «волшебному» озеру приезжают тысячи женщин, страдающих этим недугом.

Остров начал процветать после того, как пост премьер-министра занял Махатхиру Мухамеда. Остров Лангкави стал зоной свободной торговли (1987 г.) и стал постепенно превращаться в центр международного туризма.

Отдых

С каждым годом все более популярным у туристов со всего мира становится остров Лангкави (Малайзия). Отдых здесь может быть очень разнообразным – от пляжного до экскурсионного. Здесь можно поплавать с маской и трубкой, опуститься на глубину с аквалангом, покататься на водном мотоцикле по волнам, пролететь за катером на парашюте.


Любителям дикой природы будет интересен поход в джунгли или знакомство с удивительным миром коралловых островов и пещер. Популярностью пользуются и местные СПА-центры, которые возвращают гармонию тела и души.

Не придется скучать и любителям парусного спорта. Им хорошо известна Малайзия. Лангкави славится роскошным Королевским яхт-клубом, который регулярно проводит парусные регаты.

Пляжи

Основные пляжи острова находятся в его северной и западной частях. Более демократичные из них находятся южнее аэропорта - это Cenang и Tangan. На границе этих пляжей находится аквариум Underwater World, а также магазин беспошлинной торговли.

На пляже Cenang построены очень популярные отели: Holiday Villa, Frangipane, Meritus Pelangi. Лангкави (Малайзия) пляжи имеет на любой вкус. К примеру, желающим провести время в безлюдном месте, можно порекомендовать уединенный и спокойный пляж KOK. Он находится на северо-западе от аэропорта. Здесь есть несколько фешенебельных отелей.

лангкави малайзия пляжи

Многие туристы считают, что самый лучший пляж острова находится в бухте Danai. Он принадлежит лучшим отелям Andaman и Datai. Еще один живописный пляж находится на северо-востоке острова - это Tanuung. Во время отлива туристы могут увидеть здесь, как открывается коса, связывающая Лангкави с соседним островом.

Отели

Множеством прекрасных гостиниц славится Малайзия. Остров Лангкави отели предлагает на любой вкус. Представим вам некоторые из них.

Tanjung Langkawi

Этот отель класса люкс - один из наиболее романтичных на острове. Здесь любят останавливаться новобрачные и семьи с маленькими детьми. Всего в нем предлагается 136 номеров.

малайзия лангкави

Отель находится на севере острова, имеет свой пляж, который славится белоснежным песком, чистейшим морем и великолепным закатом солнца. К услугам отдыхающих бар, 4 ресторана, два бассейна (открытых), один из которых наполнен морской водой, детский клуб.

Номера отеля имеют панорамный вид, оформлены в восточном стиле. Здесь использован мягкий и нежный тайский шелк, и индийские ткани, а также удивительные тропические цветы.

The Anjungan

Это небольшой резорт, расположенный на самом популярном пляже Пангкор. Он представляет собой 2-3-этажные здания. Номера имеют балкон (или веранду), а также выход во двор или к бассейну. Отель подходит для отдыха семей с детьми, в его номерах могут поселиться до пяти человек.

Здесь есть небольшой бассейн, в пяти минутах ходьбы – общественный пляж, а в пятнадцати минутах – уединенный пляж. Отели Лангкави (Малайзия), по отзывам туристов, отличаются ухоженной территорией, гармоничным сочетанием цены и качества.

остров лангкави малайзия

Рядом располагаются многочисленные кафе и бары. Если проплыть на лодке всего пять минут, вы окажетесь на живописном островке, где можно заняться снорклингом. Интернет платный, на ресепшене имеется сейф.

Pangkor Laut Resort

Это отличный комплекс, который представляет собой несколько вилл на сваях. Он находится на острове Pangkor Laut (частном). Отель отличается высочайшим уровнем предлагаемых услуг и самым высоким уровнем сервиса, способным поразить самых привередливых гостей.

Роскошный пляж, принадлежащий комплексу, омывается водами Бенгальского залива. Здесь в полной мере можно насладиться уединением. Номера просторны и элегантно оформлены, с прекрасным видом на море и джунгли, в которых обитают вараны, обезьяны, тропические птицы.

 малайзия лангкави отзывы

Малайзия, Лангкави: достопримечательности

Туристы, побывавшие на этом замечательном острове, отмечают, что, кроме великолепного пляжного отдыха, они много времени уделяли изучению местных памятных мест.

Чтобы гости острова могли в полной мере оценить его красоту, на высоте семьсот метров между горами Ганунг был построен Небесный мост. Лангкави (Малайзия) может гордиться этим сооружением. Он устремляется в небеса, и отсюда открывается потрясающий вид.

Это великолепное сооружение было построено в 2004 году, а для посещений он стал доступен в 2005 году. Сегодня он признан высочайшим (одноопорным) мостом на нашей планете. Поразительно, но он действительно опирается на единственную опору из сверхпрочного металла. Его вес распределяется на восемь тросов, которые крепятся к опоре. Он висит над пропастью и в ветреную погоду его покачивания особенно ощущаются.

небесный мост лангкави малайзия

Это удивительное место – остров Лангкави (Малайзия). Мост на первый взгляд кажется не слишком надежным, тем не менее его безопасность была на первом месте при проектировании. Специалисты утверждают, что он совершенно безопасен. На нем тщательно продумана система эвакуации (для экстренных случаев).

Кроме того, на самом верхнем уровне находятся прочные поручни из особого вида стали, сетки из толстой проволоки и настил из дерева. Длина моста 125 метров, ширина - 1,8 метра. По его краям находятся платформы треугольной формы. Они играют роль смотровых площадок, на которых можно постоять и полюбоваться великолепным видом на Андаманское море, остров Лангкави и соседние острова. Благодаря его изогнутой форме, можно оценить пейзажи с разных ракурсов.

Канатная дорога

Сегодня стала очень популярна Малайзия. Ланкави - остров, который знаменит канатной дорогой. Она берет свое начало в деревне Oriental Village. Современная кабина поднимает туристов к вершине горы Мат Чинчанг. С этой точки весь остров - как на ладони.

В ясную погоду можно увидеть тайские берега на севере, а силуэт Индонезии - на западе. Канатная дорога входит во все туристические маршруты. Она расположена на высоте 708 метров. Температура воздуха на вершине примерно на пять градусов ниже, чем у ее подножья.

 лангкави малайзия фото

Океанариум

"Подводный Мир Лангкави" – самый крупный в Азии океанариум, который славится тем, что в нем насчитывается более 5 тысяч морских обитателей, живущих в ста цистернах. Уникальность сооружения заключается в том, что это 15-метровый туннель, который заполнен 800 тысячами литров морской воды. Здесь вы сможете полюбоваться многообразием подводного мира.

Хищные акулы проплывают совсем рядом с посетителями. Их отделяет от морских обитателей 38 мм высокопрочного листового стекла. Оно считается очень редким в мире.

Мавзолей Махсури

Это сооружение находится совсем рядом со столицей острова - городом Куах (12 км). С ним связывают печальное, но немного приукрашенное предание. Легенда гласит, что песчаные белоснежные берега острова Лангкави – это не что иное, как светлая кровь невинно погубленной необыкновенной красавицы - принцессы Махсури, которую обвинили в измене мужу и убили.

Напрасно она пыталась объяснить, что ее оговорили недруги, - судьи были неумолимы. Палач, пронзивший кинжалом красавицу, как и все жители острова, увидел, что кровь молодой женщины белого цвета. Это говорило о ее чистоте и, следовательно, подтверждало, что было совершено неоправданное убийство. Умирая, принцесса сказала, что в будущем остров ожидают различные беды - черные буйволы будут производить на свет белых коров, песок станет черного цвета (именно такой песок покрывает пляж Пасир-Хитам), а остров Лангвари совсем исчезнет.

В начале девятнадцатого века тайцы неоднократно пытались стереть с лица Земли остров Лангкави, а человек, повинный в гибели несчастной принцессы, неожиданно погиб. На месте убийства невинной жертвы построили Мавзолей Махсури из белоснежного, как и ее душа, мрамора. Сегодня со всех концов света сюда съезжаются туристы, чтобы отдать дань невинности и чистоте.

малайзия остров лангкави отели

Могила Махсури теперь является местом поклонения, при входе в мавзолей, необходимо снять обувь. В саду вам покажут древний колодец, который по легенде, выкопала сама принцесса. Даже в засушливые месяцы он не пересыхает. Местные жители уверяют, что если умыться водой из него, счастье никогда вас не покинет.

Телага Туджух

Так называют семь великолепных озер, которые располагаются одно над другим на пологом склоне горы. Ледяная вода перетекает из озера в озеро. Древняя легенда гласит, что сюда спускались прекрасные феи с вершины горы, чтобы помыть роскошные волосы и обмыться кристально чистой водой. А рядом находится водопад Дуриан Перангин. Природа разделила его на семь потоков. Высота этого гиганта – девяносто метров. У его подножья, внизу, имеется так называемая ванна - природное углубление, которое облюбовали туристы для купания. К нему можно подойти по узенькой, прорубленной в джунглях тропинке. остров лангкави малайзия отзывы

По пути, вполне вероятно, вы встретите десятки любопытных обезьян. Если вы не будете внимательны, они обязательно постараются что-нибудь у вас стащить. Дети будут счастливы скатиться в воду по склонам нижних «колодцев».

Город Куах

Этот небольшой городок - столица острова Лангкави. Он расположен на юго-востоке острова. Его население составляет около 24 тысяч человек. Еще недавно это была маленькая деревушка.

Название города переводится как «подлива» или «соус». Этим странным названием он обязан двум легендарным великанам, которые, состязавшись в силе, опрокинули сосуд с острым соусом карри именно на месте, где сегодня стоит город. Во всяком случае, такая версия происхождения названия содержится в старинной легенде, которую рассказывают местные жители.

остров лангкави малайзия фото

Этот тихий крошечный городок, после того как он был объявлен зоной свободной торговли, постепенно стал превращаться в международный туристический центр с великолепными отелями, парками, скверами и торговыми центрами. В Куахе множество супермаркетов и довольно крупных магазинов известных мировых брендов, мелких лавочек, которые торгуют изделиями, изготовленными народными умельцами ресторанчиков и кафе, предлагающих блюда азиатской, восточной и европейской кухни.

В Куахе находится фешенебельный курорт Лангкави-Айленд. Ценители подводного плаванья ежедневно могут попасть из столицы на небольшом теплоходе на остров Пулау-Пайар, где можно полюбоваться великолепными коралловыми рифами.

Площадь Орла

Это одна из наиболее часто посещаемых достопримечательностей Лангкави. На высоком постаменте установлена скульптура орла, который готовится к взлету. Ее высота – 12 метров. С площади, где она установлена, открывается восхитительный вид на залив и город Куах.

Здесь же находятся мелкие фонтанчики, просторные террасы и ажурные мостики – это великолепное место для запоминающихся фото. Фигура красновато-коричневого орла является символом острова Лангкави. Название острова и происходит от двух слов: орел (helang) и красновато-коричневый (kawi).

лангкави малайзия отдых [

Парк птиц

Рассказывая об интересных местах этого дивного острова, нельзя не сказать о Парке птиц. В нем собрано более двух с половиной тысяч представителей самых разнообразных птиц – сов и орлов, канареек, птиц-носорогов, фламинго, туканов. Некоторых обитателей парка можно встретить только в Азии.

Кроме птиц здесь вполне комфортно чувствуют себя и другие животные – к примеру, удивительный зверек, похожий одновременно на кота и медведя. Его называют бинтуронга. Кроме того, в этом парке есть возможность совершить увлекательнейшую прогулку по 15-метровому вольеру с искусственно созданным водопадом. Это великолепное место для отдыха с детьми.

Крокодиловая Земля Приключений

Многими интересными местами славится Малайзия. Лангкави, отзывы о котором просто восторженные, предлагает своим гостям посетить этот удивительный аттракцион. Он создан для туристов на одной из крупнейших в мире крокодиловых ферм. Здесь содержится более 1000 хищников. Если вам уже доводилось бывать на крокодиловой ферме, к примеру, в Таиланде, то вы не будете очень удивлены. Если же вам не приходилось посещать подобные зверинцы, то уверены, что впечатлений, полученных здесь, хватит вам надолго.

Два раза в день для посетителей дрессировщики показывают увлекательное шоу крокодилов. Здесь же можно купить изделия из кожи крокодила и чучела этих рептилий. А в качестве подарка вам вручат настоящий крокодилий зуб.

Музей риса

Уникальный музей создан для того, чтобы привлечь и заинтересовать туристов эко-туризмом. Помимо самого риса самых различных сортов экспонатами необычного музея являются бесчисленные иллюстрации и фотографии, механизмы и орудия труда, позволяющие выращивать данную культуру. Музей вместе с рисовыми полями, занимает территорию площадью 5,5 гектара.

Остров Лангкави (Малайзия): отзывы туристов

Большинство людей, которым посчастливилось побывать на этом удивительном острове, выражают нескрываемый восторг от поездки. Великолепная природа, экзотические растения и животные, гостеприимные местные жители и высочайший уровень сервиса превосходят самые смелые ожидания даже бывалых путешественников.

Прекрасно подходит для отдыха с детьми остров Лангкави (Малайзия). Отзывы туристов подтверждают, что ребятишки здесь могут не только вволю поплескаться в теплом море, но и познакомиться с экзотическими растениями и животными.

Малайзия, пляжный отдых: лучшие места, описание, пляжи и отзывы
В сырую и слякотную либо в холодную и снежную погоду так приятно оказаться на песчаном берегу под ласковым солнцем. Многие наши соотечественники уже много лет предпочитают зимой отправляться в теплые страны, к примеру, в Малайзию. Неопытные туристы ...
далее
Райский отдых: самые хорошие пляжи мира
Жаркое лето в зените, так что если вы еще не успели съездить в отпуск, то сейчас самое время выбирать тот райский уголок, куда вы направитесь, чтобы вдоволь насладиться морем и солнцем. Бывалые путешественники уже назвали лучшие пляжи мира, фото на ...
далее
Отдых на Борнео (Малайзия): последние отзывы
Малайзия у нас ассоциируется с островом Борнео, который является настоящей легендой. Ведь с ним неразрывно связаны многочисленные пиратские истории.
далее
Малайский язык: специфические особенности и общая краткая ...
Малайский язык - это основной язык австронезийской языковой семьи, на котором говорят в Индонезии и Малайзии, а также некоторая часть населения Сингапура и других пограничных стран. Данным языком владеет в общей сложности 290 миллионов человек.
далее
Отели Лангкави – обзор, рейтинг, характеристики и отзывы
Архипелаг Лангкави, состоящий из 140 островов, находится на северо-западе Малайзии, омывается водами Малаккского пролива, так же называется и самый крупный остров. Великолепная природа, теплый климат, большое количество исторических ...
далее
Самый большой океанариум в мире: размеры, специфические особенности
Разбираемся, что собой представляет самый большой океанариум в мире? Где находится и сколько видов морских обитателей в нем содержится?
далее
Самый большой океанариум в мире: размеры, специфические особенности
Высота башен-близнецов Петронас в Малайзии и кое-что еще
Конец двадцатого века ознаменовался бурным развитием стран Юго-Восточной Азии. Доходы государств росли день ото дня, позволяя строить фешенебельные отели и прочие здания, отличающиеся удивительным дизайном. Одной из таких стран является Малайзия. Башни Петронас, названные в честь местного нефтяного гиганта, являются настоящим украшением столицы этого далекого государства.
далее
Высота башен-близнецов Петронас в Малайзии и кое-что еще
Малайзия: Куала-Лумпур – город-сад
Если вы решили посетить такую страну, как Малайзия, Куала-Лумпур - это, пожалуй, один из тех городов, на которые стоит обратить внимание в первую очередь. Благодаря его богатой истории, здесь можно увидеть множество интересных архитектурных построек, среди которых прекрасные колониальные здания и величественные мечети.
далее
Малайзия: Куала-Лумпур – город-сад
Курорты Малайзии. Самые популярные места
Курорты Малайзии уже который год являются привлекательным местом для проведения столь долгожданного отпуска. Они так и манят безупречными пляжами, красивейшими побережьями и непревзойденной природой. Не меньший интерес представляют и архитектурные памятники страны. Давайте же узнаем, какие курорты Малайзии являются наиболее популярными среди туристов. Представляем вашему вниманию самые интересные варианты.
далее
Курорты Малайзии. Самые популярные места
Такой удивительный Бенгальский залив
В науке географии есть четкое понятие того, чем залив отличается от моря. Если в первом не наблюдается значительных особенностей от остальной акватории океана, то в морях, даже открытых, существует свой режим гидрообмена, особый животный и растительный мир. В этом смысле Бенгальский залив оказался незаслуженно обижен. Ведь это не просто далеко продвинувшиеся в сторону континента массы океанической воды (как, к примеру, в Бискайском заливе у берегов Испании), а настоящее открытое море.
далее
Такой удивительный Бенгальский залив