Электронный манометр для измерения давления

Манометры создаются для измерения значений давления газа и воды. По функциональной части приборы довольно сильно отличаются. По конструкции они также могут быть различными. В данном случае важно учитывать производителя модели.

Дисплеи в устройствах устанавливаются самые разнообразные. На сегодняшний день существуют как черно-белые, так цветные модификации. Количество кнопок для управления зависит от функциональных возможностей устройства. Для того чтобы более глубоко вникнуть в данный вопрос, следует разобрать основные виды манометров.

электронный манометр для измерения давления

Автомобильные модификации для шин

Отличаются автомобильные манометры высокой точностью измерений. Однако давление ревербератор максимум способен держать 900 бар. В данном случае управленческие платы устанавливаются самые различные. Некоторые модели оснащаются контроллерными блоками. По функциям манометры довольно сильно отличаются. Многие из них способны фиксировать значения. Также есть устройства с барометрической опцией. С функцией автоматического тестирования манометров имеется мало.


электронный манометр для воды

Манометр для газа

Манометры газа изготавливаются с селективными ревербераторами. В данном случае показатель точности прибора не превышает 0.2 ИВ. По дисплеям модели отличаются. В среднем электронный манометр для газа давление способен выдерживать в 650 бар. Некоторые модификации можно подключать к персональному компьютеру. Расширители у моделей устанавливаются с различной чувствительностью.

манометр для шин электронный

Модель для воды

Манометров для воды на рынке представлено очень много. Корпуса у данных приборов хорошо защищены и влагу не пропускают. Также на рынке имеется множество ударостойких модификаций. Дисплей у манометров воды, как правило, устанавливается небольшого размера. Функция фиксации значения имеется во всех приборах. Фильтры у них применяются сеточного типа. В среднем давление электронный манометр для воды способен выдерживать в 1200 бар.


Устройства с барометрической функцией

Устройства с барометрической функцией продают с дисплеями разного разрешения. Микросхемы у моделей чаще всего применяются трехканального типа. Ревербераторы, в свою очередь, подходят лишь магнитные. Фильтры в указанных устройствах могут устанавливаться самые различные. Если говорить про параметры, то давление устройствами выдерживается на уровне 700 бар. Погрешность в данном случае не превышает 0.2 ИВ.

Некоторые модели имеют разъем для подключения персонального компьютера. Использоваться устройства способны даже при температуре -10 градусов. Однако важно учитывать недостатки манометров данного типа. В первую очередь речь идет о низкой чувствительности устройства. В данном случае расширители устанавливаются, как правило, на 5 мк. Все это говорит о том, что модели при больших показателях давления могут давать большую погрешность.

электронный манометр для газа

Устройства с опцией автоматического тестирования

Электронный манометр для измерения давления данного типа в наше время встречается очень редко. Микросхемы для моделей подходят трех- и четырехканальные. Непосредственно ревербераторы устанавливаются закрытого типа. По интерфейсу модели могут сильно отличаться. Расширители чувствительность в среднем имеют на уровне 6.6 мк. В данном случае контроллерные блоки предусмотрены разной конструкции.


Если рассматривать современные модификации, то там устанавливаются специальные стабилитроны. Непосредственно передача сигнала осуществляется при использовании опорных диодов. Резонаторы по характеристикам довольно сильно отличаются. В среднем погрешность у манометров данного типа не превышает 0.3 ИВ. Использоваться устройства могут при морозах и в жару.

Манометры с запоминающими устройствами

Манометры с запоминающими устройствами часто используются в промышленной сфере. Также они отлично подходят для проведения различных опытов. Непосредственно микросхемы для устройств часто подбираются четырехканального типа с выводом на персональный компьютер. Ревербераторы можно встретить как открытого, так и закрытого типа.

Фильтры у моделей имеются модульные. Учитывая все вышесказанное, точность измерений у приборов отмечается довольно высокая. Однако к температурным условиям они очень требовательны. В свою очередь, по влагостойкости манометры данного типа сильно отличаются.

Модели на двухканальных микросхемах

Электронный цифровой манометр на двухканальной микросхеме способен довольно точно определять давление. Чаще всего модели данного типа устанавливаются с встроенными ревербераторами. Непосредственно фильтры используются модульного типа. По параметру точности модели могут довольно сильно отличаться.

Также на этот показатель влияет пороговое давление, которое способно выдержать устройство. Тетроды в данном случае имеются не во всех манометрах. Также важно отметить, что опорные диоды в устройствах устанавливаются на проводниковой основе. Резонаторы на сегодняшний день имеются самые различные.

Применение трехканальных микросхем

Трехканальные микросхемы позволяют в первую очередь подключать манометр к персональному компьютеру. По функциональной части устройства сильно отличаются. Ревербераторы обычно имеются открытого типа. По чувствительности расширители не сильно отличаются. В среднем данный параметр колеблется в районе 6.5 мк. Контроллерные блоки можно встретить как со стабилитронами, так и без них.

Манометры Accutire

Электронный шинный манометр Accutire оснащен трехканальной микросхемой. В данном случае управление предусмотрено довольно простое. Непосредственно функция сброса имеется. Встроенной памяти у этой модели нет. Показатель чувствительности замеров находится на уровне 0.2 ИВ. Непосредственно разъем под ПК имеется.

К температуре окружающей среды этот электронный манометр очень требователен. Корпус в данном случае установлен не влагостойкий. Если говорить про конструктивные особенности, то важно отметить, что ревербератор производителем предусмотрен модульного типа. Непосредственно контроллерный блок имеется без стабилитрона. Опорных диодов в манометре установлено три. Резонатор используется малой чувствительности.

электронный манометр

Модель Accessories

Данный манометр для шин (электронный) отличается высокочувствительным резонатором. Функция автоматического тестирования в приборе предусмотрена. Интерфейс в данном случае имеется РР20. Опорных диодов для передачи сигнала установлено три.

Контроллерный блок используется без стабилитрона. Однако микросхема имеется трехканального типа. Также важно упомянуть, что у модели есть механизм прерывания. При необходимости выключить манометр можно очень быстро. Давление системой выдерживается максимум в 850 бар.

Особенности манометров БМВ

Этот электронный манометр оснащен механизмом прерывания. В данном случае резонатор используется со средней чувствительностью. До 500 бар погрешность прибора равняется 0.3 ИВ. Разъем для подключения к персональному компьютеру в устройстве отсутствует. Модель может эксплуатироваться при температуре максимум +45 градусов. Барометрическая функция у данного манометра не предусмотрена. Фильтры у модели применяются лишь модульного типа.

электронный цифровой манометр

Модель для газа "Карлайф"

Этот электронный манометр для газа изготовлен на базе трехканальной микросхемы. В данном случае ревербератор имеется открытого типа. В свою очередь, фильтр установлен модульный. Механизм прерывания у данного устройства отсутствует. Также следует отметить, что расширитель в манометре используется на два контакта. Согласно документации на устройство, чувствительность его равняется 5.5 мк.

Контроллерный блок для управления используется со стабилитроном. В данном случае функцию фиксации этот электронный манометр имеет. Опорных диодов в приборе расположено три. Для лучшей передачи сигнала применяется специальный тетрод. Интерфейс у модели предусмотрен Р232. Резонатор представлен с хорошей проводимостью. Если говорить про параметры манометра, то в первую очередь следует указать погрешность модели.

При давлении меньше 300 бар показатель точности устройства составляет 0.2 ИВ. Если значение превышает 300 бар, то погрешность прибора возрастает до 0.4 ИВ. При этом система способна выдерживать давление максимум в 900 бар. Разъем под персональный компьютер у модели предусмотрен. Показатель температурной компенсации колеблется в диапазоне от -15 до +40 градусов.

электронный шинный манометр

Устройства "Фалкон"

Этот манометр оснащен стандартной двухканальной микросхемой. К персональному компьютеру его подсоединить невозможно. Однако функций в нем имеется довольно много. В первую очередь важно отметить возможность фиксировать значения. При этом барометрическая опция у прибора в наличии. Ревербератор производителем предусмотрен встроенного типа. Всего фильтров в манометре имеется два.

Лучший электронный манометр для измерения давления в шинах: полный ...
Статья посвящена электронным манометрам для измерения давления в шинах. Рассмотрены самые популярные модели сегмента, отмечены их особенности, отзывы и т.д.
далее
Омрон М2 Базик: последние отзывы, фото, инструкция
Тонометр – прибор, который должен быть в каждом доме, ведь он может понадобиться человеку любой возрастной категории. Среди устройств нового поколения, представленных на рынке, стоит отметить тонометр «Омрон М2 Базик». Он очень удобен в ...
далее
Тонометр Omron M3 Expert: последние отзывы, инструкция
Тонометр Omron M3 Expert – это интеллектуальный прибор, с помощью которого абсолютно точно измерять артериальное давление могут люди, не имеющие медицинского образования. Он наделен несколькими индикаторами, которые помогают избежать ошибки. Кроме ...
далее
Тонометры автоматические: какой лучше? Отзывы и рекомендации ...
После сорока лет врачи рекомендуют регулярно следить за своим давлением. Это касается даже тех, кто никогда не имел проблем со здоровьем вообще. Регулярные скачки давления требуют ежедневного контроля показателей, что поможет вовремя предотвратить ...
далее
Устройство для измерения емкости аккумулятора. Основные способы
В статье описаны различные приборы, с помощью которых измеряется емкость аккумулятора. Также здесь приведен метод изготовления такого прибора своими руками.
далее
Устройство для измерения емкости аккумулятора. Основные способы
Узнаем как пользоваться механическим тонометром: инструкция, рекомендации и отзывы
Использование электронного аппарата измерения артериального давления сегодня стало повсеместно принятым. Но в ряде случаев возникает вопрос, как пользоваться механическим тонометром. Оказывается, применение механического аппарата показано людям с атеросклерозом сосудов и особам пожилого возраста. Во всех случаях, когда кровеносные сосуды нечувствительны к электронным приборам, следует использовать именно механический аппарат.
далее
Узнаем как пользоваться механическим тонометром: инструкция, рекомендации и отзывы
Узнаем где купить спиртометр, особенности использования и отзывы
Приобрести этот полезный прибор можно в аптеке, специализированном магазине или через интернет. Существуют разные типы подобных устройств. В быту обычно используются простые ртутные спиртометры либо электронные.
далее
Узнаем где купить спиртометр, особенности использования и отзывы
Автомобильные манометры: назначение, виды, описание
Автомобильные манометры – это приборы, предназначенные для измерения давления в шинах автомобиля. Эти устройства есть практически у каждого заядлого автомобилиста. В современных машинах «премиум»-класса автомобильные манометры (датчики для контроля давления) включены в стандартную комплектацию.
далее
Автомобильные манометры: назначение, виды, описание
Omron (тонометры): инструкция к препарату и отзывы
Все чаще в условиях быстрого темпа жизни у людей возникает необходимость в контроле показателей артериального давления. Современные аптеки и магазины медицинской техники предлагают нам множество моделей тонометров, которые отличаются не только ценой, но и другими параметрами. В их число входят тонометры Omron, которые имеют много положительных отзывов о своей работе и пользуются популярностью.
далее
Omron (тонометры): инструкция к препарату и отзывы