Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София

Свадьба принца Карла Филиппа стала едва ли не главным событием прошлого года для всей Швеции. Еще бы, наследник престола до недавнего времени был завидным женихом Европы. Его избранницей могла бы стать любая красотка «голубых кровей». Но тридцатишестилетний принц Швеции Карл Филипп выбрал себе в жены «девушку-простолюдинку», которая к тому же имела «бурное прошлое». Справедливости ради следует отметить, что «неравные» с социальной точки зрения браки в королевских семьях – явление отнюдь не новое. Некоторые наследники престола ради любви отказывались даже от своего высокого титула. Вполне логично, что родители принца изначально были против того, чтобы их сын связал свою судьбу с моделью, с легкостью позирующей перед камерами в обнаженном виде. Но принц Швеции Карл Филипп был настойчив в своих стремлениях, и родителям в конце концов пришлось смириться с выбором их отпрыска.


Наследник престола

Следует отметить, что Карл Филипп II является единственным сыном, рожденным в браке у короля Карла Густава с королевой Сильвией.

Принц Швеции Карл Филипп

Третий наследник престола, к тому же еще и титулярный принц Вермланда, он давно уже должен был надеть на себя корону, но еще в 1980 году в стране был принят нормативно-правовой акт, согласно которому претенденты на престол должны были чередоваться по полу. В итоге управление страной взяла на себя старшая сестра Карла Филиппа – Виктория.

Известно, что принц имеет звание офицера запаса военно-морских сил страны. К числу его увлечений относится изобразительное искусство, спорт, фотография.

Будущая королева

Избранницей титулярного принца Вермланда стала инструктор по йоге и фотомодель София Хеллквист. Также девушка прославилась тем, что приняла участие в скандальном ток-шоу Paradise Hotel. Этот проект был неким аналогом «Последнего героя», в котором полуобнаженные люди должны были выживать в непростых условиях необитаемого острова.


Свадьба принца Швеции Карла Филиппа

Безусловно, известие о том, что принц Швеции Карл Филипп хочет узаконить отношения с леди, которая не чурается демонстрировать свои прелести перед объективами фотокамер, воспринялась королевской четой достаточно болезненно. К тому же «подливали масла в огонь» снимки, на которых София в полуобнаженном виде позирует для мужского журнала в 2004 году. Так или иначе, но рекламировать нижнее белье и купальники девушке было не впервой.

Девушка с бурным прошлым

Девушка выросла в семье со средним достатком. Родилась она в небольшом городке Эльвдален. В 2005 году она отправилась в американский Нью-Йорк, где постигала азы бухучета, а параллельно с учебой подрабатывала официанткой.

Вместе с тем принц Швеции Карл Филипп достаточно спокойно отнесся к тому, как зарабатывала на жизнь в прошлом его вторая половина.

Принц Швеции Карл Филипп и его девушка

Сама девушка также не видит ничего зазорного в том, что ей приходилось позировать на обложках глянцевых журналов. Сейчас она заявляет, что модельный бизнес в ее жизни остался в прошлом, но она нисколько не жалеет о полученном опыте.

Вместе с тем новоиспеченная принцесса, общаясь с акулами пера, предпочитает больше вести разговоры о благотворительности. Еще в 2010 году она приняла участие в создании организации Project Playground, целью которой является оказание помощи детям с ограниченными возможностями, которые живут на территории Южной Африки. Также София Хеллквист по собственной инициативе работала волонтером в нескольких африканских странах. Она и предполагать не могла, что наследный принц шведского королевства позовет ее под венец.


История знакомства

Их первая встреча произошла в одном из ночных клубов столицы еще в 2010 году. У наследника престола к Софии сразу же возникла симпатия, и девушка также ответила ему взаимностью.

Свадьба принца Швеции Карла Филиппа фото

Роман между влюбленными развивался стремительно. Для общественности оказался полной неожиданностью тот факт, что Карл Филипп (Швеция) встречается с моделью. Дело в том, что наследник престола на протяжении длительного времени встречался с девушкой из рекламного агентства, которую звали Эмма Пернальд. Так или иначе, но спустя немного времени принц Швеции Карл Филипп и его девушка уже официально предстали перед королевской четой. Как уже подчеркивалось, Карл Густав и Сильвия не одобрили выбор своего отпрыска, но потом все же сменили гнев на милость. Невеста наследника стала часто бывать на семейных торжествах.

Помолвка

Уже летом 2014 года влюбленные сообщили о помолвке. А спустя еще год всем стало известно, что состоится свадьба принца Швеции Карла Филиппа. Известие об этом можно было прочитать в соцсети Facebook на странице королевского дворца.

Карл Филипп Швеция

«Мы как можем приближаем день нашей свадьбы, которая состоится летом 2015 года, когда Швеция особенно красива. Это знаковый день для нас», - отмечается в сообщении.

Примечателен тот факт, что практика оглашения брака строго соблюдалась в шведском королевстве вплоть до 1969 года, и семья Карла Густава также придерживалась этой традиции. Но некоторыми нюансами все же пренебрегли. В прошлом, например, невеста раздавала милостыню своим подданным, проходя через главную улицу города. София же не станет этого делать: вместе с супругом она будет принимать подарки в королевском дворце. Будущая королева надеется получить в качестве подношения денежные пожертвования, которые будут потрачены благотворительным фондом, чтобы поддержать детей-инвалидов.

Свадебная церемония

Торжество по случаю бракосочетания Карла Филиппа и Софии Хеллквист было назначено на 13 июня 2015 года. Торжественная церемония венчания прошла во Дворцовой церкви. Была ли шикарной и помпезной свадьба принца Швеции Карла Филиппа? Фото праздничного мероприятия, сделанные корреспондентами местных газет, являются красноречивым подтверждением этому. Невеста предстала перед гостями в элегантном платье, украшенном бриллиантами и изумрудами, а жених облачился в не менее нарядный костюм, напоминающий классический смокинг.

Праздничный прием

После венчания молодые в сопровождении конногрвардейцев проехались по главным улицам столицы, чтобы поприветствовать жителей Стокгольма. После этого был устроен праздничный прием в королевской резиденции. Поздравительные слова в адрес новобрачных сказали: кронпринцесса шведского королевства Виктория, принцесса Биргитта, принц Даниель, кронпринцесса Норвегии Метте-Марит. Гости отведали на свадебном ужине изысканные яства. Особенно приглашенным запомнился копченый палтус.

Принцесса София и Карл Филипп

Развлекал гостей зажигательными ритмами шведский диджей Авичи. Жить молодые будут в королевском имении, которое расположено на острове Юргорден (Стокгольм).

Радостная весть

Совсем недавно посредством соцсети принцесса София и Карл Филипп сообщили о том, что в скором времени у них родится первенец. Они очень счастливы, что станут родителями.

«Мы испытываем невероятные ощущения в связи с тем, что у нас на одного члена семьи станет больше. Всех нас переполняет радость, и мы ждем малыша с нескрываемым нетерпением», - записано на интернет-страничке королевского дворца.

Также сообщается, что ребенок должен родиться не позднее апреля текущего года, при этом существенных изменений в «осенний» график принца и принцессы внесено не было. В Facebook также были выложена новая фотография Карла Филиппа и Софии Хеллквист. В настоящее время влюбленная пара очень часто выходит в свет, пытаясь сформировать образ открытой и современной ячейки общества.

Король Филипп Красивый: краткая биография, история жизни и правления, ...
В резиденции французских королей, во дворце Фонтенбло, в июне 1268 года у королевской четы, Филиппа III Смелого и Изабеллы Арагонской, родился сын, которого назвали в честь отца – Филиппом. Уже при первых днях жизни маленького Филиппа все отмечали ...
далее
Софья Синицына: роли, фильмы, краткая биография
Софья Синицына – актриса кино. Гражданка России. Уроженка города Мурома. В ее профессиональном багаже на эту пору 11 кинематографических ролей. Актерское мастерство проявила в полнометражном фильме «Нелюбовь» и телевизионном проекте многосерийного ...
далее
Шведы: внешность мужчин и женщин. Самые известные и красивые ...
На северном полуострове Скандинавия располагается государство Швеция. В нём проживают красивые люди. Это шведы, внешность которых многих приводит в состояние восторга. И этому утверждению есть вполне реальные доказательства.
далее
Филипп, герцог Эдинбургский: краткая биография, фото и личная жизнь
Весь мир пристально наблюдает за жизнью Елизаветы Второй, королевы Великобритании. Вызывает неподдельный интерес и ее супруг, принц Филипп, герцог Эдинбургский. В Соединенном Королевстве он пользуется большим уважением. Эшли Уолтон, биограф, назвал ...
далее
Шведская семья. А так ли все просто?
Групповой секс и шведская семья – как два эти понятия связаны друг с другом? Как оказалось, это совершенно разные вещи.
далее
София Хелин - шведская театральная и киноактриса, непревзойденный детектив из убойного отдела
София Хелин, шведская театральная и киноактриса, родилась 25 апреля 1972 года в городе Эребру. Когда девочке исполнилось шесть лет, в семье случилось несчастье - в автомобильной аварии погибли бабушка и брат. Софи осталась с отцом и матерью.
далее
София Хелин - шведская театральная и киноактриса, непревзойденный детектив из убойного отдела
Королевская семья Швеции: Бернадоты
По равноправию и стабильности Швеция является, пожалуй, одной из самых образцовых демократий в мире. Созданные Карлом Густавом XVI монархия и королевская семья в этой стране имеют достаточно крепкие корни и большую общественную поддержку.
далее
Королевская семья Швеции: Бернадоты
Карл XI: годы правления, реформы, имя короля в искусстве
Карл XI – шведский король, правивший с 1660 по 1697 год. Он оставил след в истории Швеции, сделав монархию неограниченной. Проведенная в стране редукция (возвращение в государственное владение земель) значительно ослабила позиции дворян и освободила крестьян от зависимости. В Европе он проводил самостоятельную политику, отошел от Франции и сблизился с Данией. Его считают выдающимся правителем Швеции, внесшим вклад в ее экономическое развитие.
далее
Карл XI: годы правления, реформы, имя короля в искусстве
Шведская королева Кристина: краткая биография, интересные факты из жизни
Биография шведской королевы Кристины (1626-1689), которая правила страной с 1644 по 1654 годы, была и остается одной из самых обсуждаемых и в наши дни. Многие современники и историки ставили ее в пример как правителя, любимого народом, при этом не положившего жизнь на алтарь государственных дел.
далее
Шведская королева Кристина: краткая биография, интересные факты из жизни
Королева Испании. Самые знаменитые королевы Испании
Испания возникла на карте мира лишь в конце XV века, после Кастильско-Арагонской унии 1479 года. А до той поры на Пиренейском полуострове существовало несколько отдельных государств.
далее
Королева Испании. Самые знаменитые королевы Испании