Детская смесь «Неокейт»: состав, применение и отзывы медиков

Проконсультируйтесь со специалистом

Тем мамам, которым не удалось наладить лактацию по каким-либо причинам, врачи рекомендуют пользоваться адаптированной детской смесью. Но бывают ситуации, когда ребенок не переносит коровий белок. Возникает пищевая аллергия, справиться с которой довольно тяжело. В этом случае необходимо обратиться к врачу, сдать нужные анализы. После этого педиатр назначит смесь «Неокейт», которая содержит в себе аминокислоты. Отзывы о данном детском питании только положительные. Для многих родителей оно является своеобразной палочкой-выручалочкой.

Как правильно приготовить смесь? В чем ее преимущества? На эти и другие вопросы найдем ответы в статье.  неокейт смесь отзывы

Преимущество смеси «Неокейт»

Смесь «Неокейт» - уникальное детское питание. Назначают ее в том случае, когда малыш не переносит коровий белок. Особенность смеси – ее состав. Белок в ней полностью заменен аминокислотами. В некотором роде они являются «кирпичиками» (то есть основой), из которых состоят белки.


Лактазная недостаточность - редкое заболевание, основные симптомы которого - повышенное...

Аминокислоты не аллергенные, поэтому с уверенностью можно констатировать факт того, что после употребления данной смеси у малышей проходит дерматит и другие высыпания на коже. Достаточно недели, чтобы организм привык к новому питанию, а иммунная система начала работать с новой силой.

Кроме этого, смесь «Неокейт» обладает приятным сладковатым вкусом. Дети ее с удовольствием пьют. Стоит отметить, что до года - это полноценное питание для малыша. С 6 месяцев рекомендовано ввод прикорма, но даже в этом случае молоко, другие кисломолочные продукты стоит заменить данной смесью.

 аминокислотная смесь неокейт

Изучаем состав

Тем малышам, которые страдают атопическим дерматитом или не переносят коровий белок, врачи рекомендуют использовать «Неокейт» (смесь). Состав ее поистине уникален. Белки или его фрагменты пептиды полностью заменены на аминокислоты. Поэтому данное детское питание назначают не только, чтобы лечить аллергические проявления, но и для подтверждения диагноза.


Каждые мама и папа хотят для своего ребёнка только всё самое лучшее и вкусное. Но не всегда имеют...

Смесь является полноценным питанием. В ее состав входят:

  1. Необходимые минеральные вещества (железо, калий, селен, йод, молибден, кальций, хлор, магний, фосфор, марганец, медь и другие).
  2. Витаминный комплекс (фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, таурин, карнитин, холин, ниацин и другие).
  3. Аминокислоты (карнитин, Омега, серин, лезин, цистеин, валин, глутамин и другие).

Состав полностью сбалансирован. Компоненты подобраны таким образом, чтобы обеспечить ребенка всеми полезными веществами в первый год жизни и сформировать крепкий иммунитет. Смесь не содержит глютена, сукрозы, лактозы, ГМО, холестерина, фруктозы. смесь неокейт

Для кого предназначена смесь

Смесь «Неокейт» предназначена для детей возрастом от 0 до 12 месяцев. В ней сосредоточены все питательные вещества и микроэлементы. Врачи рекомендуют употреблять ее при:

  • наличии аллергических проявлений на коровий белок;
  • если у ребенка долгое время наблюдается атопический дерматит;
  • в качестве профилактического питания при пищевой аллергии;
  • проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Данную смесь можно использовать после перенесенного хирургического вмешательства. Она легкая, хорошо усваивается, приятная на вкус.


"Нутризон" (сухая смесь) является универсальным полноценным сбалансированным питанием,...

Есть ли противопоказания?

Как и у любого продукта, у данной смеси есть противопоказания, о которых вам должен сообщить врач. Прежде всего это невозможность энтерального питания. Такая ситуация происходит в том случае, когда ребенок по каким-либо причинам не может принимать пищу через рот. Зондовое питание для данной смеси не предусмотрено.

Также может быть индивидуальная непереносимость некоторых компонентов, входящих в состав. В данном случае будет наблюдаться обильное срыгивание, жидкий стул у малыша. В этом случае необходима консультация врача.

Стоит обратить внимание на возраст ребенка. Для первого года жизни необходимо использовать смесь Neocate Nutricia, а затем Advance. Они отличаются составом, калорийностью.

Перед тем как использовать смесь «Неокейт» необходима консультация с врачом. Помните, это лечебное питание, которое можно применять только с разрешения педиатра.

 неокейт смесь состав

Мнение врачей

Если у ребенка наблюдаются сильные аллергические реакции, врачи рекомендуют обратить внимание на «Неокейт» (смесь). Отзывы о ней только положительные. За счет того, что белок полностью заменен аминокислотами, улучшения в состоянии ребенка будут заметны уже через несколько дней применения.

Как правило, с пищевой аллергией сталкиваются родители грудничков. Дело в том, что иммунная система ребенка первого года жизни достаточно слабая. Аллергены способны вызвать в организме необратимые реакции. Пользуясь данной смесью, вы поможете иммунной системе «отдохнуть» и «перезагрузиться».

«Неокейт» имеет специфический запах и вкус, возможно, понадобится время, чтобы малыш привык к данной смеси. В разведенном виде продукт выглядит бледным, не таким «молочным», это связано с особенностью состава. Аминокислоты дают не такой насыщенный цвет, как белки.

Врачи предупреждают, что, после того, как ребенок будет получать в качестве питания данную смесь, каловые массы могут поменять цвет. Зеленоватый оттенок – норма. А вот черный цвет недопустим, это свидетельствует о наличии крови. В этом случае необходимо немедленно обратиться к врачу.

Также может усилиться газообразование, вследствие чего появятся колики. Педиатры рекомендуют в этом случае пользоваться специальными препаратами («Эспумизан», «Инфакол»), чтобы помочь справиться малышу с возникшей проблемой.

Врачи уверяют, что смесь легко усваивается. Она полноценна по своим питательным свойствам, поэтому дети хорошо прибавляют в росте и весе.

Кому подойдет смесь Neocate Advance

На прилавках магазинов и аптек можно увидеть смесь «Неокейт Эдванс». Она подходит для детей возрастом от 1 до 10 лет. Белок в ней также замещен аминокислотами. Это позволяет малышам избавиться от пищевой аллергии.

Врачи рекомендуют родителям, чьи крохи не переносят коровий белок, использовать смесь для приготовления каш. В этом случае у детей не будет проявления аллергических реакций в виде высыпаний на коже.  детская смесь неокейт

Важно знать

Детская смесь «Неокейт» довольно популярна, несмотря на свою высокую цену. Для ее приготовления необходимо придерживаться основных правил:

  1. Использовать только стерилизованные бутылочки и соски.
  2. Вода должна быть кипяченой.
  3. Внимательно изучить инструкцию. Использовать количество смеси согласно возрасту.
  4. Кипятить готовую смесь нельзя.
  5. Использовать приготовленный напиток необходимо в течение суток.
  6. Не хранить открытую банку более 1 месяца.

смесь неокейт эдванс

Аминокислотная смесь «Неокейт» уникальна своим составом. Мнения врачей о ней только положительные. Она помогает справиться с пищевыми аллергиями у детей, которые не переносят коровий белок. Единственным минусом является высокая стоимость (около 3000 руб. за банку). Но цена обусловлена высоким качеством продукции.

Детская молочная смесь Пептикейт - специфические особенности, виды и ...
Чем накормить ребенка-аллергика? Это больной вопрос для многих мам. А как быть, если проблема коснулась грудничка? Для них есть специализированные, лечебные смеси. Сегодня поговорим о детской молочной смеси "Пептикейт".
далее
Смесь-гидролизат: состав, обзор, применение, отзывы
Если врачом ребенку установлен диагноз о непереносимости белка коровьего молока, то лечение, как правило, основано на полном отказе от употребления данного продукта в пищу ребенком. Почти в 90% случаев к 20-ти месяцам жизни малыша наступает полное ...
далее
«Неокейт» – смеси для детского питания
Правильное питание для малыша – залог его здоровья и крепкого иммунитета. В наше непростое время, когда нарушен экологический баланс природы, загрязнен воздух, водные источники, дети рождаются с патологиями. Очень часто можно встретить малышей, ...
далее
Лучший многокомпонентный протеин: инструкция, использование и отзывы
Сегодня на рынке есть большое количество разнообразных протеиновых добавок. Это высокобелковые смеси, которые могут состоять из самых разных производных. Чаще всего на рынке можно встретить сывороточный и казеиновый, яичный или соевый протеин. ...
далее
Пищевая аллергия у ребенка: какая причина?
Пищевая аллергия у ребенка – довольно распространенная проблема, с которой сталкивается множество родителей. Аллергическая реакция может возникать практически на любой продукт, поэтому очень важно знать основные симптомы, методы лечения и способы ...
далее
Рыбий жир Меллер: инструкция, полезные свойства и вред
В статье описаны инструкция по применению и полезные свойства рыбьего жира "Меллер", а также случаи, в которых препарат принимать не стоит.
далее
Рыбий жир Меллер: инструкция, полезные свойства и вред
Безлактозная смесь: кому, для чего?
Лактазная недостаточность - редкое заболевание, основные симптомы которого - повышенное газообразование, недостаточный набор веса ребёнка, пенистый стул, отказ от груди, боли в животе. Помочь в данном случае может безлактозная смесь.
далее
Безлактозная смесь: кому, для чего?
Бабушкино лукошко, детское питание: последние отзывы самые информативные!
Каждые мама и папа хотят для своего ребёнка только всё самое лучшее и вкусное. Но не всегда имеют на это средства. Сегодня в магазине можно найти множество различных пюре, соков и каш по разным ценам. "Бабушкино лукошко" - детское питание, отзывы о котором вы прочтёте в этой статье.
далее
Бабушкино лукошко, детское питание: последние отзывы самые информативные!
Нутризон (сухая смесь): инструкция, отзывы, цена, использование
"Нутризон" (сухая смесь) является универсальным полноценным сбалансированным питанием, которое применяется для введения при помощи зонда в желудочно-кишечный тракт или для приема перорально. Ее можно использовать для детей после года и для взрослых.
далее
Нутризон (сухая смесь): инструкция, отзывы, цена, использование
Узнаем как ие бывают детские молочные смеси для кормления?
По ряду причин не всегда получается наладить естественное вскармливание новорожденного. В этом случае необходимо подобрать заменитель материнского молока. Какие детские молочные смеси бывают, и как выбрать среди этого ассортимента подходящую для конкретного малыша?
далее
Узнаем как ие бывают детские молочные смеси для кормления?