Ресторан Дарбази: последние отзывы, меню, адрес

В столице легко можно найти ресторан с любой предпочитаемой кухней мира, для этого необходимо только желание. Но чтобы этот ресторан еще был и хорошим, нужно приложить немного усилий: как минимум, поинтересоваться у знакомых или порыться в Итернете и узнать отзывы. Большой популярностью не только у нас, но и далеко за рубежом пользуются заведения грузинской кухни. Некоторые блюда стали просто интернациональными: шашлык, харчо. Однако не только вкусная и запоминающаяся кухня привлекает посетителей в такие рестораны, но еще интерьер этих мест манит своим домашним уютом и особым гостеприимством.

Грузинские мотивы в сердце столицы

Одним из таких заведений считается ресторан "Дарбази", который, начиная от названия и заканчивая традициями и меню, полностью является олицетворением национального грузинского заведения. Изначально название должно было быть другим, но архитектура здания сама подсказала, как правильно его наименовать. В древней Грузии, в восточной и южной ее частях, так назывались жилища. В них шатровый свод имел деревянные ступенчатые перекрытия - гвиргвини. Так и здесь имеются мощные балки, которые идеально смотрятся внутри. В девятнадцатом веке здесь находилась конюшня.


ресторан Дарбази

Немного предыстории

Незадолго до того, как появился ресторан "Дарбази" на Николоямской, в здании было итальянское кафе, и оставшаяся после закрытия мебель очень подошла нынешнему заведению. Слегка потертая массивная мебель прекрасно вписалась в интерьер ресторана. Дополняют общую атмосферу заведения рисунки, расположенные на деревянных панелях в главном зале. Изображенные на них кипарисы напоминают о природе Кавказа, а расположенная у барной стойки печь не только гармонично вписывается в интерьер, но и выполняет непосредственно свою прямую функцию. Печь выложена плиткой, где располагается орнамент, напоминающий растительность. И хотя некоторые детали остались от прежнего заведения, место изменилось полностью.


Дарбази ресторан отзывы

Уют и комфорт заведения

Ресторан "Дарбази" (Москва) включает в себе не только три зала, но и прекрасную веранду. В парадном зале заведения стены выполнены из старого кирпича, а его отлично дополняют тарелки из фарфора, развешенные в помещении. Хобби хозяйки ресторана - антикварная посуда, поэтому коллекция на стенах со временем увеличивается, как добавляются и иные детали декора. Есть здесь и отличные репродукции грузинских художников, на которых изображены национальные костюмы всех народов, проживающих в Грузии. Серванты также заполнены антикварными сервизами. В зале находится довольно массивный фонарь, который раньше располагался на одном из петербуржских мостов.

ресторан Дарбази на Николоямской

По-домашнему спокойно

Все это дополняет большое количество безворсовых грузинских ковров - пардаги. Ранее их могли повесить на стене или накрыть ими тахту, в ресторане же они расположены на диванах, полу. Столы, укрытые белоснежными скатертями, отлично вписываются в интерьер, и на каждом из них есть букет из живых цветов. Ресторан "Дарбази" удивит многих своим персоналом: здесь работают только мужчины, которые отлично осведомлены во всех вопросах грузинской кухни. Когда посетители покидают ресторан, официанты провожают их до самого выхода, не переставая рассказывать о Грузии, а также о самых именитых посетителях заведения.


Николоямская 16 ресторан Дарбази

Вдали от посторонних глаз

Чтобы оказаться в маленьком зале, нужно пройти через парадный зал или же воспользоваться верандой, которая выходит в уютный московский двор. Когда наступает непогода, веранду накрывают, на пол кладут деревянный настил и ставят столы. Здесь находится рояль, за которым играет пианист. Гости могут продемонстрировать здесь свой талант только в том случае, если они действительно умеют играть. Грузинская музыка звучит в ресторане тихо, как фоновое дополнение. Небольшой кабинет является третьим залом, он рассчитан на восемь человек. Помещение выдержанно в светло-оливковом тоне.

ресторан Дарбази Москва

Традиционные кавказские блюда

Обложку меню украшает изображение гвиргвини, выбранное неким символом для заведения. Ресторан "Дарбази" меню имеет несколько своеобразное, так решила его владелица - Лилия Арутюнова Медзмариашвили. Для того чтобы посетители заведения смогли лучше узнать и попробовать грузинские блюда, она распорядилась разнообразить их ассортимент. Не следуя тенденциям, существующим у многих рестораторов, что меню не должно превышать больше двадцати наименований, здесь его сделали многообразней и шире. Благодаря этому заведение предлагает национальную кухню в современном мегаполисе.

Повара, готовя здесь гебжалию, помимо мяты, добавляют мацони и тархун, готовят не из говядины, как обычно, а используют утку. Чахохбили ресторан "Дарбази" преподносит, как положено, только из фазана, калмахи - речная форель - подается только приправленная красным ткемали. Все блюда, готовящиеся в заведении, владелица подбирала лично, именно так она бы встречала у себя дома своих гостей, так отложились воспоминания из прошлого.

Дарбази ресторан адрес

Она еще с детских лет поняла различие между грузинской и европейской кухней, поэтому во всем старается соответствовать традициям, и урезать меню здесь просто не позволительно. Грузинское застолье тем и славится, что на стол подают все холодные закуски, так было заведено. После этого идут хачапури и горячие закуски, также подают мамалыгу вместо хлеба для некоторых блюд, например, к жареной рыбе, сациви или харчо. И только после всего этого на стол положено ставить горячие блюда. Именно так встречает своих гостей ресторан "Дарбази", сохраняя историю и кухню народа, которая пришла из далекого прошлого.

Ради этого стоит прийти

Чтобы попробовать традиционного молодого козленка, который был сварен в молоке, как его еще издавна готовили в Грузии, необходимо побывать по адресу: улица Николоямская, 16 (ресторан "Дарбази"). Только здесь можно заказать настоящий пирог "Апельсинник" и насладиться необыкновенным блюдом из зеленой фасоли - пхали. Выбор хачапури, которые могут предложить в заведении, просто огромен, здесь их подают в прекрасном сочетании с лимонадом. Как советует шеф-повар ресторана, отлично подходят огуречно-базиликовый и грушевый, брусничный и клубничный, а также мятно-лимонный. Естественно, все блюда, которые готовят в заведении, прошли адаптацию к столице, поэтому они не такие острые, как положено по рецепту.

ресторан дарбази меню

"Дарбази" (ресторан) адрес имеет легко запоминающийся, поэтому найти его будет несложно. Заведение имеет довольно уютный небольшой дворик, где всегда можно оставить свой автомобиль во время посещения ресторана. Это очень большая роскошь, ведь не так просто найти место для парковки в центре города. В летнее время фасад дома полностью заплетают вьющиеся растения, поэтому вывеска практически не видна, нужно быть более внимательными. Зато летний отдых в тихом дворике, утопающем в зелени, будет прекрасной наградой, тем более близость шумных центральных улиц практически не ощущается.

Прекрасный ресторан - хорошие отзывы

Чтобы не сомневаться в отменном качестве приготовленных блюд, в превосходном обслуживании и комфортном отдыхе, стоит посетить "Дарбази" (ресторан), отзывы о нем великолепные. Все, что предлагают в заведении, не только сытно и безумно вкусно, но и приготовлено с любовью. Интерьер помещения располагает к приятному общению и полноценному отдыху. Каждый посетивший это место гость обязательно возвращается в ресторан вновь, чтобы попробовать новое блюдо и насладиться приятными моментами и домашней атмосферой.

С кем можно столкнуться

В выходные дни здесь можно чаще встретить семейные пары с детьми, которые приходят отдохнуть от будничной суеты. В остальные дни недели ресторан посещают те, кто предпочитает грузинскую кухню, здесь бывают часто медийные персоны, грузинские режиссеры и художники, также часто в заведении можно встретить бизнесменов, которым по душе пришелся тихий и приятный ресторан.

Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге: список, специфические ...
Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге - это отдельная категория заведений, популярность которых с каждым годом растет все больше и больше. Практика показывает, что такие места любят посещать представители разного возраста и пола. Рассмотрим далее ...
далее
Рестораны на Таганской: полный обзор, особенности и отзывы
Немалое количество туристов, приезжающих в российскую столицу, интересуются тем, какие достойные заведения можно посетить в том или ином районе мегаполиса. Итак, рассмотрим далее то, какие рестораны рядом с "Таганской" станцией метро любят ...
далее
Кампус на Миклухо-Маклая: как доехать до заведения
Ресторан "Кампус" на улице Миклухо-Маклая выделяется стильным и оригинальным дизайном. В нем есть несколько гостевых зон, которые имеют все необходимые условия для отдыха. В заведении также часто проходят различные мероприятия. Меню ...
далее
Ресторан Лесной, Санкт-Петербург: как добраться, меню, отзывы
Ресторан "Лесной" в Санкт-Петербурге всегда рад предложить своим посетителям вкуснейшее меню и отличный отдых. Заведение отличается красивым и гармоничный дизайном, который очень нравится гостям. В ресторане часто проходят свадьбы и ...
далее
Сеть баров «Винный Базар»
«Винный Базар» - это одно из лучших столичных заведений, предлагающих огромный ассортимент вин и авторских закусок. Здесь можно не просто продегустировать напитки, но и приобрести бутылочку по очень низкой цене, с выбором вам поможет опытный кавист.
далее
Рестораны у метро Таганская: список с адресами, фото интерьеров, меню, отзывы посетителей
В Москве, в районе станции метро "Таганская", имеется немалое количество заведений общественного питания, среди которых много заслуживающих особенного внимания. Некоторые из них рекомендуют для посещения своим друзьям, так как они предлагают не только вкусно приготовленную еду, но еще и прекрасное обслуживание, а также интересный интерьер. Итак, рассмотрим далее рейтинг лучших ресторанов рядом с метро "Таганская".
далее
Рестораны у метро Таганская: список с адресами, фото интерьеров, меню, отзывы посетителей
Рестораны Узбекистана: обзор, описание, адреса, меню и актуальные отзывы посетителей
Если пару десятков лет назад рестораны посещали лишь зажиточные граждане, то сегодня походы в такие заведения могут позволить себе даже представители среднего класса. Разве можно в наши дни представить себе свадьбы, дружеские посиделки, юбилеи, встречи выпускников, переговоры в каком-нибудь другом месте? Нет.
далее
Рестораны Узбекистана: обзор, описание, адреса, меню и актуальные отзывы посетителей
Рестораны грузинские в Москве: Генацвале, Саперави и Кавказская пленница
Сациви, лобио, хачапури - уже от названия этих блюд начинают течь слюнки. Хотите их попробовать? Нет проблем. Рестораны грузинские в Москве встречаются почти на каждом шагу. В статье вы найдете подробную информацию о таких заведениях, как "Кавказская пленница", "Саперави" и "Генацвале". Возможно, у вас возникнет желание отправиться туда.
далее
Рестораны грузинские в Москве: Генацвале, Саперави и Кавказская пленница
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей
В Санкт-Петербурге проживает более пяти миллионов человек, также ежедневно сюда приезжает огромное количество туристов. Один из немаловажных вопросов, который интересует не только гостей города, но и жителей - это где находятся недорогие бары СПб.
далее
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей
Марьино - усадьба Строгановых в Тосненском районе Ленинградской области. Родовое имение Строгановых-Голицыных
Родовое имение Строгановых-Голицыных (усадьба Марьино) долгое время было заброшено. В годы Великой Отечественной войны оно сильно пострадало. К тому же и время его не щадило – пришел в запустение великолепный парк, да и господский дом утратил свой первоначальный облик. Казалось, что история этого прекрасного сооружения завершена, однако несколько лет назад графское имение и прилегающие к нему территории были выкуплены Г. Г. Степановой.
далее
Марьино - усадьба Строгановых в Тосненском районе Ленинградской области. Родовое имение Строгановых-Голицыных