Серхио Мартинес: яркая карьера с неудачным завершением

Бойцы из Аргентины всегда славились своей стойкостью и способностью переломить ход поединка в свою пользу. Один из таких боксеров, который вписал свое имя золотыми буквами в историю спорта, – Серхио Мартинес. О его яркой и непростой судьбе пойдет речь ниже.

Рождение

Выдающийся мастер бокса появился на свет 21 февраля 1975 года в Буэнос-Айресе, в Аргентине. В юности Серхио Мартинесувлекался футболом и даже пробовал свои силы в велоспорте. Однако в двадцатилетнем возрасте он все же начал заниматься боксом.серхио мартинес

Достижения в любителях

Интенсивные тренировки не прошли для молодого парня даром. В 1997 году Серхио Мартинес стал чемпионом Аргентины. Такой успех окрылил новобранца и в том же году он был отправлен своим тренером на мировое первенство. Дебют выдался успешным, и соперник аргентинца был повержен. Но к сожалению, уже во втором своем поединке Мартинес проиграл румынскому боксеру.


Начало профессиональной карьеры

Стартовый бой в профи аргентинец провёл в декабре 1997 года. Некоторое время он боксировал с малоизвестными боксерами у себя на родине. 19 февраля 2000 года Серхио вышел в ринг против опытного мексиканского бойца Антонио Маргарито. Учитывая небогатый опыт проведения поединков с тертыми калачами, Мартинес был вынужден пойти на поводу у соперника. По этой причине в седьмом раунде бой был остановлен по причине технического нокаута аргентинца. Но тем не менее это поражение не помешало завоевать ему впоследствии в 2001 году свой первый титул – чемпион Аргентины.боксер серхио мартинес

Завоевание пояса по версии IBO

Лето 2003 года стало триумфальным для Серхио. В бою против британца Ричарда Уильямса аргентинец выиграл титул чемпиона. В этом бою он смог навязать свою волю оппоненту с Туманного Альбиона и заполучить такой желанный пояс, а вместе с ним и повысить свой авторитет в мире бокса.


Первая защита

Уже осенью 2003-го Серхио Мартинес проводит первую защиту принадлежащего ему титула чемпиона мира против Адриана Стоуна, который, как и Уильямс, также был британцем. Претендент был гораздо опытнее неискушенного в таких испытаниях аргентинца, но все же это не принесло ему успеха. Серхио смог доказать, что он обладает титулом не просто так, и победил своего соперника.

Первый ничейный исход боя

в 2009 году был проведен бой между Мартинесом по прозвищу «Маравилла» и экс-чемпионом в полусреднем весе Кермитом Синтроном. Предварительно детально изучив своего соперника, Серхио не вступал в размен ударами и держал соперника на безопасной для себя дистанции. Конец пятого раунда ознаменовался рассечением у Кермита из-за столкновений головами. В седьмом раунде Синтрон побывал и на канвасе, и рефери уже хотел остановить бой, но все же под давлением Кермита схватка была продолжена. В последней трехминутке аргентинец почему-то сбавил темп и даже грубо нарушил правила, из-за чего был лишен нескольких важнейших очков. В итоге по окончании боя была зафиксирована не свовсем справедливая ничья.

мартинес боксер

Переход в средний вес

Начало выступлений в новой весовой категории для Мартинеса оказалось крайне неуспешным. Его поединок с известнейшим американцем Полом Уильямсом прошел, что называется, на встречных курсах. Первый раунд поединка ознаменовался двумя нокдаунами. Каждый из боксеров оказался на настиле ринга. В остальном бой выдался весьма конкурентным со стороны Серхио, но это не спасло его от поражения по очкам, хотя и очень спорного.


Достижение вершины

Апрель 2010 года. Боксер Серхио Мартинес встретился с действующим на тот момент чемпионом WBC и WBO Келли Павликом. Аргентинец избрал правильную тактику, выступая вторым номером. В результате Павлик уже с первого раунда боксировал с рассечением в районе правого глаза. Хотя следует отдать должное американцу, ведь в седьмом раунде он смог отправить в нокдаун претендента. Но это никак не повлияло на исход боя, в результате которого Мартинес стал новым чемпионом.серхио габриэле мартинес

Лучший нокаут 2010 года

Именно такое звание было присвоено второму бою Серхио с Полом Уильямсом. Схватка продлилась всего лишь два раунда. Американец не смог одолеть аргентинца и, пропустив сильнейший удар в голову слева, оказался в глубочайшем нокауте.

Потеря титула и его возвращение

Звания чемпиона Серхио Габриэле Мартинесбыл лишен в 2011 году по причине отсутствия обязательных защит. Такое решение вынес Всемирный боксерский совет. Но судьба оказалась благосклонна к аргентинцу, и в сентябре 2012 года он вышел воевать в ринге с чемпионом из Мексики Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Первая половина поединка для Серхио оказалась успешной. Он играючи перебоксировал медлительного и мощного мексиканца. Но последние несколько раундов оказались для Мартинеса настоящим испытанием, а в особенности заключительная трехминутка, когда он побывал в нокдауне. Однако это не помешало аргентинцу снова стать чемпионом, выиграв бой судейским решением, и вновь почувствовать себя победителем.бокс серхио мартинес

Завершение спортивной карьеры

7 июня 2014 года зрители увидели выдающийся бокс. Серхио Мартинеспроводил бой в промежуточной весовой категории с выставлением своих титулов на кон против пуэрториканца Мигеля Котто. Это шоу проводилось по системе ppv – платных трансляций. Уже первый раунд оказался для аргентинца провальным – он трижды побывал в нокдауне. Видимо, они все-таки морально надломили чемпиона. В девятом раунде он снова оказался на полу, а в перерыве перед 10-м раундом он отказался от продолжения боя.

В июне 2015 года Мартинес – боксер с превосходным послужным списком – официально объявил о завершении своих выступлений в ринге и поблагодарил всех своих болельщиков.

Футболист Марио Фернандес: краткая биография, личная жизнь, фото
Марио Фернандес – один из наиболее известных феноменов современного футбола. История Марио показывает, что в этом виде спорта играют роль не только деньги и слава. Ему важнее не надпись на спине, а эмблема, которую он носит на груди – и носит с ...
далее
Мартинес Оливье: краткая биография, история карьеры и любви
Его считают самым красивым артистом Франции, но не только талантливая игра вызывает море эмоций у зрительниц. Личная жизнь брутального донжуана становится достоянием средств массовой информации. Его громкие романы с певицами, топ-моделями, актрисами ...
далее
Сериал Провинциальная Мадонна: актерский состав, сюжет
У российского зрителя есть нет проблем с выбором сериала – сотни разных сюжетов могут заинтересовать даже самого искушенного киномана. Но русские фильмы всегда были на первом месте, потому что понять главных героев гораздо проще, если живешь с ними ...
далее
Канделария Молфесе - актриса аргентинского молодежного сериала ...
Молодежные сериалы объединяют подростков со всего мира. Аргентина славится своими продолжительными телевизионными продуктами. Канделария Молфесе – актриса одного из таких сериалов. Она не только играет роль, но и исполняет некоторые песни в ...
далее
Фабрицио Раванелли - легенда итальянского футбола
В этой статье мы поговорим про жизненный путь легенды итальянского футбола Фабрицио Раванелли. Его игра впечатляла болельщиков, а образ остался в памяти навсегда.
далее
Фабрицио Раванелли - легенда итальянского футбола
Феле Мартинес: жизнь и карьера
В этой статье содержится исчерпывающая информация о жизни и карьере испанского актёра Феле Мартинеса.
далее
Феле Мартинес: жизнь и карьера
Лассана Диарра: карьера французского футболиста
Лассана Диарра – французский профессиональный футболист (также имеет гражданство государства Мали), играющий в качестве полузащитника в клубе из ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) «Аль-Джазира». Его преобладающая роль на поле – это опорный полузащитника, однако, игрок способен выступить и в качестве правого полузащитника, что он делал в период выступлений за национальную сборную Франции.
далее
Лассана Диарра: карьера французского футболиста
Фразеологизм тертый калач: значение, происхождение. Узнаем как достается человеку тертость?
Нас всех восхищают опытные люди, но вопрос в том, как их определить? Мы предлагаем называть человека, который прошел огонь, воду и медные трубы, "тертый калач". Сегодня мы будет рассматривать значение фразеологизма через призму хрестоматийного примера тертого калача в литературе, Мартина Идена, но сначала о происхождении.
далее
Фразеологизм тертый калач: значение, происхождение. Узнаем как достается человеку тертость?
Мигель Котто и его жизнь
Мигель Котто многими специалистами боксерского мира считается одним из лучших бойцов, а зрители ценят его за зрелищность поединков.
далее
Мигель Котто и его жизнь