Работа в Читай-город: последние отзывы сотрудников. Читай-город, сеть книжных магазинов: последние отзывы сотрудников о зарплате

Что ж, сегодня нашему вниманию будут представлены отзывы сотрудников "Читай-города" о магазинах компании в разных городах России. Данная торговая сеть является довольно хорошим с виду местом для трудоустройства. Но так ли это на самом деле? Практика показывает, что зачастую внешний лоск не оправдывает ожидания работников. Неужели и здесь нам придется столкнуться с данным явлением? Давайте попробуем разобраться как можно скорее с этим непростым вопросом.

отзывы сотрудников читай город

Деятельность

Первое, на что стоит обратить внимание, – это деятельность фирмы. Дело все в том, что именно от этого зависят первостепенные отзывы сотрудников. "Читай-город" – достаточно интересный магазин. С чем же мы имеем дело?

Речь идет о книжной торговой сети. То есть "Читай-город" – это самые обычные магазины. Правда, они распространены еще не по всей России. Но там, где имеются "отделения" сети, отзывы о фирме сотрудниками и покупателями оставляются крайне часто. Для потребителей данное место – одно из лучших, где можно по выгодным ценам прикупить какую-нибудь книгу. Но какие работа в "Читай-город" отзывы сотрудников получает? Неужто это действительно добросовестный работодатель?


Собеседование

Если полагаться на мнения потребителей, то можно склоняться именно к такому ответу. Но практика показывает, что в действительности у каждого работодателя есть свои недостатки. На некоторые можно закрыть глаза, а какие-то оказываются настолько существенными, что приходится искать себе новое начальство.

Первый этап, который вы должны будете пройти для того, чтобы стать частью "Читай-города", – это собеседование. Здесь в каждом городе имеется свой опыт, и поэтому определиться с тем, как в действительности проходит данный этап, сложно.

работа в читай город отзывы сотрудников

Например, "Читай-город" (Новосибирск) отзывы сотрудников в этом плане получает вполне хорошие. Собеседование проводится в головном офисе фирмы, со специально обученными менеджерами по подбору персонала. Весь процесс буквально предрасполагает вас к себе. А значит, есть смысл становиться частью торговой сети.


Правда, не везде все так хорошо. К примеру, "Читай-город" (Краснодар) отзывы сотрудников о данном этапе зарабатывает ужасные. Работающие в главном офисе менеджеры не умеют общаться с потенциальными подчиненными. И вместо обычного собеседования, как минимум в спокойной обстановке, получается что-то вроде жесткого допроса. Мало кому данное явление придется по вкусу. Никто точно не знает, повезет ли вам с собеседованием, или нет. Но пока что понятно одно: приходить на данный этап стоит подготовленным к хамству. Рассчитывать, что вас встретят с улыбкой, не нужно. Это поможет избежать разочарований.

Обещания

Сеть магазинов "Читай-город" отзывы сотрудников зачастую получает еще и за обещания, которые дает потенциальный работодатель. Согласитесь, ведь именно это привлекает публику. Если работодатель изначально скажет, что придется много трудиться и мало получать, устроитесь ли вы в фирму? Вряд ли.

сеть читай город отзывы сотрудников

Что же нам обещают, по словам сотрудников, в "Читай-городе"? Во-первых, это зарплаты. Они здесь, по словам работодателя, более чем высокие. Ежемесячный доход в виде оклада – 20 000 рублей плюс премиальные. На руки вы получите порядка 25–30 тысяч. Для большинства регионов данная зарплата очень высокая.


Во-вторых, работодатель обещает также полный социальный пакет и гибкий график. Как раз то, что нужно многим сотрудникам. Могут также сделать и исключения для молодых мам: взять их на полставки и на неполный рабочий день. Студентам, по словам сотрудников корпорации, тоже полагаются свои льготы. Например, свободный график работы или совмещение с учебным процессом. Мечта, а не магазин!

В-третьих, отзывы сотрудников "Читай-города" подчеркивают, что вам еще и пообещают стабильные выплаты (вовремя), отпуска без проблем, декретные, перерывы на сессию и так далее. По идее, согласно законам, все это и так должно быть при трудоустройстве. Но практика показывает обратное. Так почему некоторые работники фирмы не довольны своим работодателем?

Вакансии

Перед тем как взглянуть реальности в глаза, стоит также не забывать и о предлагаемых вакансиях. Что нас ждет за работа? В "Читай-город" отзывы сотрудников приводят новых соискателей из-за обилия вакансий.

сеть магазинов читай город отзывы сотрудников

Дело все в том, что в данную книжную торговую сеть, как правило, требуются кассиры и консультанты. Изредка наблюдается нужда в работниках складов, а также грузчиках. Мерчендайзеры – еще одна должность, на которую можно устроиться. Правда, на данную вакансию принимают преимущественно школьников и студентов.

В общем, ничего особенного нет. Непосильного труда от вас, по мнению работодателя и потребителей, не потребуют. Только почему-то сеть "Читай-город" отзывы сотрудников все равно получает не самые хорошие. Давайте же теперь попробуем разобраться, по каким причинам так получается.

График

Весь негатив начинается ровно с того момента, как вы подпишите договор с компанией, а точнее, в ваш первый рабочий день. "Читай-город" – это компания, которая не особо хорошо соблюдает условия договора со своими сотрудниками. И первое, что разочаровывает, по словам сотрудников, – это график работы.

"На бумаге" вы договоритесь на 2/2 или 5/2. Иногда, как уже говорилось, возможны смены и неполный рабочий день. Только в действительности работать, скорее всего, придется ежедневно и без перерывов, да еще и по 12 часов в сутки. Выполнять при этом вас попросят работу не только свою, но и ту, что вам прикажет начальство.

Не самый честный прием, не правда ли? Как видите, уже за это отзывы сотрудников "Читай-города" носят негативный оттенок. Но это лишь начало. Самое интересное еще впереди.

сеть книжных магазинов читай город отзывы сотрудников

Отпуск и праздники

Например, сеть книжных магазинов "Читай-город" отзывы сотрудников не лучшего характера получает еще и за несоблюдение своих обещаний насчет социального пакета. По документам он есть, на практике – нет.

Добиться отпуска у вас не получится. А если и сможете его получить, то, скорее всего, за свой счет. Оплата данного "события" производится редко, выплаты составляют половину необходимой суммы, а приходят с огромным опозданием. На сессию вас тоже не будут отпускать. Придется снова платить за пропуски из своего кармана. Если этого не сделать, стоимость пропущенных смен вычтут из вашей зарплаты.

Праздники в "Читай-город" не оплачиваются вообще никак и никогда. Вернее, их все же оплачивают, но только руководству. Рядовые сотрудники могут забыть о соблюдении условий договора работодателем в данной компании. Больничные также почти не оплачиваются. Известны случаи, когда люди становились инвалидами или переносили тяжелые болезни, а начальство попросту "выкидывало" их с рабочих мест, а потом полностью опровергало факт работы того или иного человек в сети. Так что к таким случаям придется готовиться. В принципе, подобные ситуации могут случиться везде, но сеть "Читай-город" отзывы сотрудников негативные в этом плане получает чаще всего.

Зарплата

Отдельное внимание нужно уделить заработку в фирме. Ведь это – дополнительный стимул к трудоустройству в торговую сеть. О том, что вам наобещают, уже было сказано. Но как дела обстоят в действительности?

читай город новосибирск отзывы сотрудников

"Читай-город" отзывы сотрудников о зарплате получает хуже некуда. Вместо указанной в договоре суммы оклада (порядка 20 000 рублей) вам будут выдавать "серый" заработок. Он окажется в несколько раз меньше. После подписания договора, если проверить документы у вашего работодателя, то 20 тысяч сменятся на 10 000 оклада.

Выходит, нас просто обманули, чтобы заманить к себе. Доказывать, что вам обещали оклад в 20 000, бесполезно даже несмотря на то, что у вас имеется свой собственный экземпляр договора, в котором все прописано.

Разумеется, наблюдаются и задержки заработной платы. Иногда по нескольку месяцев могут не платить. Так что "Читай-город" – не самое стабильное место построения карьеры. И если вам нужна стабильность, то, по словам многих сотрудников, вы обратились не по адресу.

Премии

С премиями ситуация ничуть не лучше. На практике они мало кому выплачиваются. И то, даются они за особые заслуги. Какие именно? Никто не знает. Можно сказать, что премия в "Читай-городе" – это своеобразная подачка начальства, которая дается в те моменты, когда руководство остается всем довольно. Случаи эти редки и даже слишком.

Таким образом, рассчитывать на дополнительный доход не приходится. По мнению работодателя, нужно радоваться тому, что вам выплатили, даже если это деньги, которых не хватит даже на оплату коммунальных платежей. Устраиваясь в "Читай-город", хорошенько подумайте, а надо ли оно вам? Может, подыскать другое место для работы?

Штрафы

Следующий момент, который заставляет оставлять отзывы сотрудников "Читай-города", – это штрафные наказания. За данный аспект компания зарабатывает далеко не самую лучшую репутацию. И это понятно.

читай город отзывы сотрудников о зарплате

Штрафы накладываются на всех и всегда, за любое событие, которое не понравится начальству, и в тех суммах, которое руководство назовет. Как подчеркивают сотрудники, штрафы в данной торговой сети высокие. И из-за этого можно вообще за месяц получить порядка 4–5 тысяч рублей. А значит, нет смысла "горбатится" в такой обстановке. "Читай-город" – это фирма, которая уже давно попала в "черный список" работодателей во многих городах. Если у вас нет желания почувствовать на себе самые настоящие муки, то обходите данное место стороной. В таком случае не придется терпеть несправедливость и обман. Подыщите себе более престижную фирму-работодателя, которой нет в "черных списках".

Читай-город - отзывы сотрудников, отзывы о компании
Выбрать правильную организацию для работы нужно уметь. Только удается это не всем. И поэтому, чтобы не допустить лишних ошибок, приходится изучать отзывы о том или ином работодателе. Какой славой обладает "Читай-город"? Стоит ли ...
далее
Магазины Пятерочка. Отзывы сотрудников о работе в Пятерочке
Торговая сеть федерального уровня под управлением X5 Retail Group объединяет в себе дискаунтеры в самых больших городах страны (включая Москву и Санкт-Петербург), областных и районных центрах. Компания, владеющая магазинами «Пятерочка», отзывы ...
далее
Работа в Магните: последние отзывы и мнения
В каждой работе есть свои минусы и плюсы. Сейчас, к счастью, в наличии того или иного легко убедиться. Например, какая она, работа в "Магните", отзывы и мнения работников подскажут.
далее
Черная работа: список. Вакансии для мужчин без опыта работы
Для ряда граждан «черная» работа – это шанс увеличить собственный доход и не делиться своей прибылью с фискальной службой, а для кого-то – единственная возможность хоть как-то зарабатывать. В нашей статье мы расскажем читателям, чем отличается ...
далее
Франшиза Пятерочка: последние отзывы. Нюансы открытия бизнеса
Франчайзинг является современной и очень удобной формой взаимоотношений среди бизнесменов. Готовая модель значительно способствует реализации любой идеи. Особую популярность давно заслужила франшиза «Пятерочка». Данная сеть супермаркетов является ...
далее
Узнаем как стать тайным покупателем: способы, порядок действий, условия, отзывы
Как стать тайным покупателем, и что эта профессия позволяет делать на рабочем месте? Должностные обязанности довольно интересные - собирать информацию конкурентов, проводить анализ, испытывать на себе самые разные условия договора. С другой стороны, кому скучно живется, может попытать счастье и начать свое дело - стань опытным тайным покупателем и выводить на чистую воду нерентабельные компании.
далее
Узнаем как стать тайным покупателем: способы, порядок действий, условия, отзывы
Воронеж-Краснодар. Узнаем как добраться и не потратить много времени?
Воронеж и Краснодар - две столицы крупных регионов. Они связаны не только федеральной трассой и развитой системой транспортного сообщения, но и большой любовью воронежцев к путешествию в теплые уголки России. Сегодня мы расскажем, как добраться из одного города в другой и сэкономить свои время и деньги
далее
Воронеж-Краснодар. Узнаем как добраться и не потратить много времени?
Работа в Евросети: последние отзывы сотрудников, вакансии, возможные перспективы
"Евросеть" - одна из самых крупных и успешных компаний в России. Работать там мечтают тысячи людей. Какие требования предъявляются к сотрудникам? Можно ли рассчитывать на высокую зарплату? Имеются ли перспективы дальнейшего развития в плане карьеры? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.
далее
Работа в Евросети: последние отзывы сотрудников, вакансии, возможные перспективы
Работа в МФЦ: последние отзывы сотрудников (Москва, СПб, Воронеж, Уфа, Новосибирск)
Статья о том, что собой представляет работа в МФЦ: отзывы сотрудников из разных региональных отделений.
далее
Работа в МФЦ: последние отзывы сотрудников (Москва, СПб, Воронеж, Уфа, Новосибирск)
Национальный центр занятости СПб: последние отзывы сотрудников
В данной статье будет рассказано все о Национальном центре занятости СПб. Что это за организация? Насколько хорошим работодателем она является? Какие плюсы и минусы компании указываются чаще всего?
далее
Национальный центр занятости СПб: последние отзывы сотрудников