Нокиа 515: последние отзывы, фото, цена и характеристики

Презентация телефона состоялась в 2013 году, когда сегмент мобильных устройств активно насыщался сенсорными моделями. Хотя многие специалисты по сей день предрекают полное исчезновение кнопочной системы, пример финского аппарата демонстрирует ее живучесть и, что особенно значимо, востребованность на рынке. Модель пользуется спросом среди пользователей, которые по тем или иным причинам не желают переходить на смартфоны. Для кого-то неудобен сенсорный принцип набора текста как таковой, а другим просто не требуется широкий функционал. Правда, это вовсе не говорит о наличии скудных возможностей у аппарата «Нокия 515». Характеристики, отзывы пользователей и мнения специалистов подтверждают способности устройства эффективно справляться не только с базовыми задачами. Например, камера на 5 Мп обеспечивает снимки, которые соответствуют по качеству получаемым на смартфонах аналогичной ценовой категории. Но обо всем по порядку.


Общие сведения о телефоне

нокиа 515 отзывы

Аппарат реализован по наработанной в Nokia схеме, но с учетом современных потребностей пользователей. Особенностью модели является ее позиционирование между бюджетными кнопочными мобильниками и современными смартфонами. С первой категорией аппарат объединяет традиционная конфигурация клавиатуры и в целом форм-фактор исполнения, а с «умными» телефонами – все же некоторый намек на расширение опций и коммуникационных возможностей. При этом немало и отдельно стоящих достоинств у мобильника «Нокиа 515». Отзывы в этом отношении особенно выделяют презентабельный вид и компактные размеры. Если в плане функциональности у модели предостаточно конкурентов, то найти кнопочную модель с таким же приятным дизайном очень сложно.


Характеристики аппарата

нокия 515 характеристики отзывы

Теперь стоит обратиться к "начинке" устройства, которую скрывает привлекательная оболочка. Производитель ассоциируется у российского пользователя с надежностью и удобством пользования. Оправдывает ли эти ожидания аппарат «Нокиа 515»? Отзывы дают на этот вопрос положительный ответ, отмечая надежность его сборки и эргономику. Разобраться же с фактическими данными модели помогут ее характеристики:

  • Габариты – 114 мм по высоте, 48 мм по ширине и 11 мм по толщине.
  • Масса – 101 г.
  • Платформа – Nokia S40.
  • Размер экрана – 2,4 дюйма.
  • Разрешающая способность – 320х240.
  • Количество цветов – 16 млн.
  • Особенности дисплея – применено покрытие Gorilla Glass 2.
  • Объем памяти – 256 Мб.
  • Камера представлена модулем на 5 Мп с возможностью светодиодной вспышки.
  • Коммуникационные возможности – FM-радио, Bluetooth 3, разъем мини-джек.
  • Объем батареи – 1 200 мА*ч.

Отзывы о корпусе и конструкции

нокиа 515 dual sim отзывы

Создатели умело использовали достоинства классического форм-фактора трубки, дополнив его качественными материалами. Собственно, последняя особенность и обусловила привлекательность телефона в глазах покупателей. Корпус полностью сделан из анодированного алюминия. Владельцы, правда, не столько отмечают его прочностные характеристики, сколько изысканный внешний вид, особенно в белом цвете.


Есть в модели немало схожего и с популярной серией 6700, что подтверждают отзывы. Сотовый телефон «Нокиа 515», правда, имеет минимальное содержание пластика в отделке. Что касается внешней эргономики устройства, то и здесь все на высоте. Модель хвалят за отсутствие отпечатков на металлической поверхности, легкость в обращении благодаря небольшим размерам и скромную массу в 101 г.

Отзывы о дисплее

Вновь многие обращаются к модификациям семейства 6700. Но если предшественник для своего времени демонстрировал довольно сносные качества экрана, то Nokia 515 на фоне технологически развитых конкурентов заметно проигрывает. Конечно, дисплей критикуют за маленькие размеры, хотя они обусловлены самой концепцией форм-фактора. Если смириться с этим нюансом, то обнаружится и немало преимуществ экрана, которым располагает мобильный телефон «Нокиа 515».

Отзывы, к примеру, отмечают приятное глазу изображение, хорошие углы обзора и отсутствие эффекта выцветания. То есть при скромных размерах экран обеспечивает приемлемую картинку. Во многом это связано с тем, что использовалась не традиционная QVGA-матрица из бюджетного сегмента, а более технологичный современный модуль. Правда, о сравнении с предложениями в классе смартфонов тоже речи не идет. С такими экранами устройство финского телефона роднит только стекло Gorilla Glass 2, о защитной функции которого, кстати, тоже немало хвалебных откликов.

отзывы сотовый телефон нокиа 515

Отзывы о функциональности

Нельзя сказать, что функциональность и производительность – слабые места аппарата. Как правило, пользователям модели и не требуется широкий набор возможностей. Тем не менее определенными преимуществами в функционале устройство все же порадует.

Для начала надо сказать о модификации модели «Нокиа 515» Dual Sim. Отзывы отмечают удобство при работе с двумя симками, одну из которых можно назначить основной. Что касается мультимедиа, то аппарат снабжен FM-радио и музыкальным проигрывателем. Кстати, владельцы, которые сравнивали качество звучания телефона с другими кнопочными моделями, оставляют высокие оценки. Впрочем, до уровня Dolby Mobile в смартфонах Nokia он не дотягивает.

Зато в плане работы с приложениями модель сделала серьезный прорыв по сравнению с бюджетными трубками. В частности, пользователям стали доступны клиенты Facebook и Twitter. Но в работе с ними через маленький экран с кнопочным управлением многие чувствуют дискомфорт. С другой стороны, этот же недостаток оборачивается в плюс. По словам пользователей, собственный браузер Nokia позволяет значительно экономить трафик по сравнению с теми же смартфонами.

телефон нокиа 515 отзывы цена

Отзывы о камере

Если в оценках функциональности можно встретить разные мнения, то характеристики камеры с большей долей вероятности можно отнести к достоинствам. Создатели использовали 5-мегапиксельный модуль, лишенный автофокуса, но дополненный подсветкой. Если сравнивать результаты фотосъемки на дальних планах с аналогичными возможностями других кнопочных аппаратов, то предпочтение будет отдано устройству «Нокиа 515». Отзывы о качестве макросъемки до 50 см не так оптимистичны, но ждать от мобильной камеры большего и не приходится. Пользователи также отмечают разнообразие функций для съемки. Например, можно выполнять серийные снимки, использовать портретный режим и центрировать фокус посредством голосовых подсказок.

Сколько стоит?

Сегодня аппарат непросто найти в салонах, так как на его место приходят уже другие модели. Тем не менее имеющиеся на рынке предложения оцениваются в 7-8 тыс. руб. Можно сказать, что за такую сумму легко найти смартфон с более продвинутой "начинкой" и коммуникационными возможностями, чем у «Нокиа 515». Отзывы, к примеру, часто сравнивают модель с сенсорными представителями «Люмиа». Однако высокая стоимость в немалой части себя оправдывает уникальным дизайном и металлическим корпусом.

Заключение

мобильный телефон нокиа 515 отзывы

К сожалению, у телефона не так много прямых конкурентов для более приближенного сравнения. Разработчики кнопочных устройств в массе своей ориентируются на бюджетный сегмент, не желая совершенствовать техническую "начинку". Возможно, именно благодаря пустующей нише на рынке по-прежнему востребован телефон «Нокиа 515». Отзывы, цена в 7-8 тыс. и сама принадлежность аппарата к редкому сегменту – все это говорит в его пользу.

Другое дело, что тенденции на рынке неумолимо требуют технологического продвижения. Характеристики финской модели в плане функциональности и производительности никак нельзя назвать передовыми. Аналогичными возможностями обладали смартфоны 5-летней давности, но для современного пользователя они давно не актуальны. С другой стороны, и такие модели должны быть представлены как эталон практичности, универсальности и стильного дизайна.

Nokia 515: последние отзывы, характеристики и фото
В 2013 году покупатели увидели новинку от Nokia. Модель с индексом 515 заинтересовала большое количество людей. Она является чем-то средним между простым кнопочным телефоном и современным гаджетом. Согласно отзывам владельцев, данная модель имеет ...
далее
Телефон Нокиа 225: последние отзывы, фото и характеристики
Одним из наиболее интересных предложений в сегменте мобильных телефонов является «Нокиа 225». Отзывы владельцев данного девайса, технические спецификации и прочие важные нюансы, связанные с этим гаджетом — вот то, что будет детально рассмотрено в ...
далее
Искусственная инсеминация: последние отзывы
Для многих семей, мечтающих о детях, настоящим ударом оказывается приговор врачей: «Вы бесплодны». Причем в современном мире этот диагноз встречается все чаще. Здоровые и молодые люди не могут обзавестись потомством и вынуждены обращаться к ...
далее
Узнаем как быстро можно кушать после установки световой пломбы?
Почти у каждого человека установлена хоть одна пломба. Они используются для защиты зуба от разрушения. Ведь если в нем будет дырка, то там будут скапливаться кусочки еды, приводя к гниению. А это является причиной его разрушения, чего желательно не ...
далее
Проктозан: последние отзывы, показания, лекарственная форма, ...
В отзывах о "Проктозане" люди, использующие его, говорят, что препарат действительно эффективный и имеет приемлемую цену. Но так ли это на самом деле? Чтобы во всем разобраться, надо изучить инструкцию по применению, испытать средство и ...
далее
Коробка DSG: последние отзывы, срок жизни ДСГ
Современные автомобили кардинально отличаются от тех, что были представлены 20-30 лет назад. Причем изменения коснулись всего – от двигателя до подвески. Не исключением стала и коробка передач. Если ранее выбор стоял между механикой и автоматом, то теперь в списке появилась и ДСГ. Это роботизированная коробка с разным числом ступеней. Но несмотря на ее технологичность, многие владельцы негативно отзываются о ней. Что собой представляет роботизированная трансмиссия DSG?
далее
Коробка DSG: последние отзывы, срок жизни ДСГ
Сорбифер: инструкция к препарату, показания, состав, аналоги, побочные эффекты
Согласно инструкции «Сорбифер Дурулес» выпускается в форме таблеток, предназначенных для перорального применения. Таблетки обладают круглой, выпуклой с обеих сторон формой, желтым цветом. В составе препарата присутствует сразу несколько активных компонентов: 300 мг сульфата железа, 60 мг аскорбиновой кислоты.
далее
Сорбифер: инструкция к препарату, показания, состав, аналоги, побочные эффекты
Зодак: последние отзывы, инструкция, формы выпуска
Данное лекарство является антигистаминным препаратом. Его активный компонент воздействует на проявление аллергии на ее ранней или поздней стадии развития. Принимают этот препарат с соблюдением рекомендованных доктором дозировок. Это средство помогает также справляться с симптоматикой хронической аллергии. Прием его в течение продолжительного времени не вызывает у людей привыкания.
далее
Зодак: последние отзывы, инструкция, формы выпуска
Резекция яичников: показания и возможные последствия
В том случае если в результате гормонального нарушения у женщины накапливается жидкость под наружной оболочкой яичника, может развиться киста. Также не исключено обнаружение злокачественных клеток. В этом случае гинеколог будет рекомендовать удаление патологического участка. Оперативный вариант лечения врачи выбирают также при синдроме поликистозных яичников в том случае, если требуется сохранить детородные функции пациентки.
далее
Резекция яичников: показания и возможные последствия
Сибирская клетчатка для похудения: последние отзывы
На сегодняшний день число людей с неправильным пищевым поведением, которое перерастает в проблемы с лишним весом, неимоверно растет. Многие начинают, задумываться, как быстро справиться с такой проблемой и сохранить результаты. Не секрет, что решение этой проблемы лежит в употреблении большого количества фруктов и овощей, богатых клетчаткой, но, несмотря на это, все стараются найти продукты, которыми насыться будет намного быстрее.
далее
Сибирская клетчатка для похудения: последние отзывы