Узнаем как делают хендгамы? Узнаем как изготовить хендгам из шампуня и клея?

Хендгам – прекрасное подобие героя мультипликационного фильма. В России этот вид развлечения приобрёл невероятную популярность в девяностые годы. Но подобные «удовольствия» могли оставить после себя такие жирные пятна, которые ничем нельзя было вывести. Изобретён хендгам был в Шотландии, а в массовое производство его запустили китайские изготовители.

хендгамы как сделать

Что это за вещь? Как ее делать

Игрушка "лизун" – необычное зелёное существо, которое сразу нашло своих поклонников среди множества детей. Это прекрасное средство для массажа рук и развития мелкой моторики пальцев. Есть ещё несколько интересных названий этой игрушки: умный пластилин, слим, жвачка для рук, хендгамы. Как сделать их? Первый способ самый простой. "Лизуна" можно получить из воды и тетрабората натрия. Нужно взять 100 грамм клея ПВА, один стакан воды, нагретой до 20 градусов по Цельсию, и четырёхпроцентный раствор буры. Для придания "лизуну" желаемого цвета можно добавить краситель или гуашь. Смешать все компоненты. Игрушка готова. Но она имеет особенность притягивать ворсинки с ковров и пылинки с любой поверхности. Поэтому "лизуна" стоит оберегать от излишнего внешнего воздействия с вещами и правильно его хранить. Держать его необходимо в холодном месте.


Второй способ

Как сделать хендгам без тетрабората натрия, ведь этот порошок опасен при вдыхании и при попадании в желудок? Вместо буры можно добавить кукурузный крахмал. Для рецепта следует взять все ингредиенты, как в предыдущий раз, только заменив тетраборат натрия.

как сделать хендгам без тетрабората натрия

Третий способ: легко и просто

Как сделать хендгам из шампуня и клея? Сейчас расскажем. Сначала берут клей и шампунь в соотношении 3:1 соответственно. Расцветка игрушки будет зависеть от того, какого оттенка средство для мытья волос. Всё тщательно смешиваем в целлофановом пакете до однородной консистенции. Если налить шампуня больше положенной нормы, игрушка получится эластичнее, а клей добавит ей упругость и прочность. Теперь с "лизуном" можно играть.


Четвертый способ: быстро, но недолговечно

Никого не удивить тем, что в настоящее время можно изготовить всё, даже хендгамы. Как сделать эту игрушку долговечной, чтобы она радовала малыша и помогала ему развиваться? В том способе, который будет описан ниже, "лизун" получится прыгучим и, безусловно, станет хорошим другом для ребёнка. Для изготовления нужно взять силикатный клей и водку. Смешать эти два ингредиента в таком количестве, чтобы последнего вещества было в полтора раза больше. Получится масса белого цвета. Далее надо взять полученное вещество в руки и промыть в холодной воде. Вот и получился хендгам. Из него лепится всё что угодно. Да и подпрыгивает он на метр. С таким другом долго поиграть не удастся. При всех его уникальных свойствах он сможет порадовать только несколько часов. В итоге он высыхает и рассыпается.

как сделать хендгам из шампуня и клея

Пятый способ: ароматный "лизун"

Как сделать хендгам без тетрабората натрия, и чтобы он имел такие же свойства, как настоящий? Как бы прискорбно ни было, но один в один, как заводской "лизун", хендгам, изготовленный своими руками, не получится. Но максимально приблизить его схожесть можно. В первую очередь следует произвести замену тетрабората натрия на средство бытовой химии, которое в своём составе его уже содержит. Можно попробовать сделать игрушку из ПВА и жидкого порошка. Надо налить в ёмкость клей, желательно свежий. Это обеспечит эластичность игрушки. Оставить в стороне на пять минут.


Появившуюся жидкость слить. Добавить краситель на своё усмотрение. Можно даже сделать будущего "лизуна" максимально экологически безопасным, покрасив его с помощью морковного или свекольного сока, добавив в смесь крошку от пастельных мелков. Во всё содержимое надо капнуть одну каплю жидкого порошка и перемешать. Получившаяся масса начнёт густеть. Порошок надо добавлять порциями до тех пор, пока хендгам не прекратит прилипать к рукам. Специальную посуду для изготовления "лизуна" брать необязательно. Процесс перемешивания можно производить даже в обычном пакете. Если не найдётся жидкого порошка, можно добавить гель для душа. В этом случае приятный аромат "лизуну" будет обеспечен.

Шестой способ: используем микроволновку

Как сделать хендгам без тетрабората? Например, можно изготовить такую вещь из крахмала и воды. Взять два компонента в пропорции 1:1. Масло и красители добавляются по желанию. Смесь нужно будет греть в микроволновке до состояния загустения примерно тридцать секунд, больше нельзя. В противном случае будет наблюдаться излишнее высыхание. Скатать полученную массу в виде шара. "Лизун" готов.

как сделать хендгам из соды

Седьмой способ: готовим клей и соду

Как сделать хендгам из соды? Очень просто. Берём полстакана соды пищевой и сто миллилитров клея ПВА, пятьдесят миллилитров воды, краситель, баночки и палочку. Клей смешивается с водой. Далее добавляется краситель, все размешивается до однородного цвета деревянной палочкой, которую специально для этого и заготовили. Воды первоначально брали всего третью часть, а остальным количеством следует разбавить до кашеобразного состояния соду. Затем эту массу следует влить в смесь с клеем, размешать. Когда "лизун" достигнет однородного состояния, он загустеет. Жидким он может получиться из-за переизбытка воды. Важно не переусердствовать с водой. Такой "лизун" можно использовать для веселого времяпрепровождения.

как сделать хендгам без тетрабората

Добавьте глицерин

Если уж человек взялся изготавливать своими руками хендгамы, как сделать, чтобы они были достаточно эластичными? Добавить глицерин. Хорошая упругость и возвращение в первоначальную свою стадию "лизуну" будут обеспечены, но жирных следов не избежать.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое хендгамы, как сделать такие вещи, мы тоже рассмотрели. Можно дать несколько советов тем, кто любит что-то мастерить сам. Любая скользящая, пролезающая сквозь отверстия игрушка, сделанная дома, будет уступать той, которую произвели в промышленных цехах. Но чем хорошо такое творчество? Оно даёт возможность поэкспериментировать, развивает фантазию, будоражит воображение.

Лизун из тетрабората натрия: пошаговая инструкция
Давайте поговорим о любимой всеми детьми игрушке – о лизуне! Игрушка с таким малопривлекательным названием представляет собой липковато-мокроватую, напоминающую желе массу яркого цвета и без запаха. Лизун не лепится, как пластилин, хоть и обладает ...
далее
Узнаем как правильно приготовить лизуна в домашних условиях: ...
Лизун - вязкая масса, принимающая любую форму. Каждому из нас знакома эта замечательная игрушка-антистресс. Однако в состав покупного лизуна входят вредные для организма элементы. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить лизуна в домашних ...
далее
Узнаем как изготовить жвачку в домашних условиях? Рецепты и советы
Жевательная резинка - популярное во всем мире лакомство. Как сделать жвачку в домашних условиях? Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
далее
Лизун своими руками: рецепты приготовления из разных ингредиентов
Небольшая игрушка понравится и относительно маленьким деткам (совсем крохам давать такую вещицу опасно), и школьникам, и подросткам. Да что там говорить, не каждый взрослый откажет себе в игре с лизуном! Сделать его своими руками очень просто.
далее
Силикатный клей: специфические особенности применения
Применение силикатного клея в качестве дополнения к строительным материалам позволяет повысить их прочность, атмосферостойкость, долговечность и огнеупорность. Силикатный клей (калиевое жидкое стекло) применяют для пропитки тканей и деревянных ...
далее
Узнаем как делать лизуна в домашних условиях?
Как делать лизуна из крахмала? Это очень простой способ. Необходимо тщательно смешать половину стакана теплой, но не горячей, воды и столько же крахмала. Чем больше добавите его, тем тверже будет ваш лизун.
далее
Узнаем как делать лизуна в домашних условиях?
«Эклипс» - жвачка, дающая свободу
Жевательная резинка давно поселилась в кармане каждого современного человека. Она способна освежить дыхание и очистить ротовую полость после еды. Одной из популярных марок является жвачка «Эклипс».
далее
«Эклипс» - жвачка, дающая свободу
Узнаем как сделать шампунь своими руками: рецепты приготовления в домашних условиях
В последнее время приготовленные своими руками натуральные шампуни стали очень популярными и сделали конкуренцию маркам известных брендов. Ведь такой состав не содержит химических компонентов, чем благотворно влияет на пряди и результативней справляется с проблемами волос (жирностью, ломкостью, сухостью). В данной статье будут представлены эффективные рецепты шампуней своими руками.
далее
Узнаем как сделать шампунь своими руками: рецепты приготовления в домашних условиях
Узнаем как изготовить антистресс для рук?
Из-за высокого темпа жизни и постоянного напряжения каждый человек ежедневно сталкивается со стрессом. От него, как и от отрицательных эмоций, необходимо вовремя избавляться.
далее
Узнаем как изготовить антистресс для рук?
Узнаем как изготовить пластилин своими руками дома?
Играя с пластилином, дети развивают не только координацию пальцев и кисти, но и свое творческое мышление. На прилавках детских магазинов можно найти такой товар в большом разнообразии. Но зачем тратить деньги на синтетические игрушки, если можно понять, как сделать пластилин своими руками?
далее
Узнаем как изготовить пластилин своими руками дома?