«Фалиминт»: последние отзывы, инструкция к препарату, состав и аналоги

Проконсультируйтесь с врачом

В настоящее время практически в каждом аптечном киоске можно найти самые разнообразные лекарственные средства. Одни медикаменты созданы для обезболивания и снятия лихорадочного синдрома. Другие предназначены, чтобы устранить размножение вирусов и микробов. Противокашлевые средства занимают отдельную позицию, ведь когда человек начинает страдать этим симптомом, качество его жизни сильно ухудшается. Данная статья расскажет вам о препарате «Фалиминт». Инструкция по применению, цена, отзывы о лекарстве будут представлены к ознакомлению. Также вы узнаете, какими медикаментами можно заменить указанное лекарство.

фалиминт отзывы

Состав препарата

О лекарственном средстве «Фалиминт» инструкция по применению, отзывы специалистов сообщают следующую информацию. Медикамент выпускается в виде драже или таблеток. Действующим веществом является ацетиламинонитропропоксибензол. Этот компонент представлен в количестве 25 миллиграмм на каждую таблетку.


Также в составе препарата есть и дополнительные компоненты. Это желатин и сахароза, тальк и твердый жир, коповидон и коллоидный кремния диоксид, а также магния стеарат. Оболочка капсулы изготовлена из следующих веществ: глюкозный сироп и тальк, сахароза и парафин, симектион и парафин. Каждое драже упаковано в общую спайку. В одной пачке имеется двадцать капсул.

фалиминт инструкция по применению отзывы

Рекомендации к назначению

О препарате «Фалиминт» отзывы врачей говорят, что он часто назначается одновременно с другими средствами. Лекарство оказывает местное действие, однако оно также всасывается через слизистые оболочки. Показаний к назначению медикамента множество. Таблетки используются в стоматологии, педиатрии, пульмонологии и других отраслях медицины. Что конкретно сообщают о назначении лекарства «Фалиминт» инструкция, отзывы специалистов?


Медикамент показан при лечении ЛОР-заболеваний. К таковым можно отнести тонзиллит. Препарат используют при воспалении слизистой оболочки ротовой полости (стоматит, гингивит). Часто таблетки назначаются при болезнях верхних и нижних отделов органов дыхания (фарингит, ларингит). При раздражающем рефлекторном кашле рекомендуется применение таблеток «Фалиминт».

Реже медикамент прописывается перед различными вмешательствами в ротовую полость и гортань. Его назначают перед снятием слепков и установлением протезов, после оперативных вмешательств и лечения с использованием искусственной вентиляции легких и так далее.

фалиминт инструкция отзывы

Противопоказания, при которых запрещено употреблять таблетки

Что говорят о лекарстве «Фалиминт» отзывы врачей? Медики сообщают, что данное средство, как и любой другой препарат, имеет свои противопоказания. Не стоит думать, что «Фалиминт» - это конфетки, которые помогают освежить и облегчить дыхание. Медикамент является самым настоящим лекарством. Противопоказанием к использованию состава являются следующие ситуации:

  • период вынашивания ребенка (на всем протяжении срока);
  • лактация (при необходимости лечения решается вопрос о ее прекращении);
  • наличие гиперчувствительности к составляющим медикамента;
  • детский возраст.

Лекарство стоит с особенной осторожностью использовать лицам, больным сахарным диабетом, и пациентам с различными патологиями почек.


Способ использования

О препарате «Фалиминт» отзывы потребителей в основном хорошие. Инструкция рекомендует использовать по 1-2 таблетки за один прием. Эта доза составит 25-50 миллиграмм действующего вещества. Такой объем в аннотации рекомендуется к приему до пяти раз в день. Однако врачи имеют иной подход к лечению описанным препаратом.

Медики говорят, что в сутки можно принять не более 10 драже. В противном случае речь уже будет идти о передозировке. Специалисты обычно назначают по одной капсуле 6-8 раз в день по необходимости. Препарат нужно рассасывать медленно вот рту. После этого стоит воздержаться от употребления пищи и питья в течение одного часа.

фалиминт отзывы цена

«Фалиминт» детям

Отзывы педиатров расходятся в этом вопросе. Одни специалисты уверены, что лекарство можно назначать только после 8-10 лет. Другие врачи советуют медикамент к применению уже тогда, когда ребенок может самостоятельно рассасывать леденцы (примерно с 3-4 лет). Кто же прав?

Инструкция по применению не приводит четких ограничений на этот счет. В аннотации указано, что лекарство не рекомендуется детям в силу того, что они просто не смогут употребить его правильно. Многие ребятишки начинают грызть сладкие драже. Если же ваш ребенок уже способен держать таблетку во рту до полного растворения, то ему можно назначать это лекарство. Вопрос о дозировке решается исключительно педиатром. Разовая порция обычно никогда не превышает одной таблетки. Суточная норма препарата снижается почти в два раза.

фалиминт детям отзывы

Побочные реакции и мнения потребителей

Что говорят о средстве «Фалиминт» отзывы пациентов? Потребители сообщают, что обычно лекарство хорошо переносится. Однако есть пациенты, у которых возникла аллергическая реакция на описанную коррекцию. При этом лечение в таких случаях симптоматическое. Нужно отменить применение препарата и при необходимости использовать антигистаминные составы.

Редко пациенты отмечают онемение слизистой оболочки рта. Большинство потребителей говорят, что после использования драже устраняется затрудненное дыхание. Последняя реакция определенно относится к положительным, а не к побочным.

Чем можно заменить описанное средство?

Есть один синоним препарата, который может полностью заменить его действие. Торговое название данного средства - «Ацетиламинонитропропоксибензол». Остальные заменители относятся к косвенным. Среди них - «Стрепсилс», «Фарингосепт», «Вокасепт», «Доктор МоМ» и многие другие.

Перед тем как произвести замену препарата и выбрать альтернативное средство, нужно обязательно проконсультироваться с врачом и получить индивидуальные рекомендации по использованию того или иного медикамента.

фалиминт отзывы цена инструкция

«Фалиминт»: отзывы, цена

Потребители сообщают, что стоимость препарата может быть разной. Все зависит от региона, в котором находится аптечная сеть, и от ее накрутки. Цена лекарства может составлять от 98 до 180 рублей за одну пачку. Это довольно привлекательная стоимость по сравнению с другими противокашлевыми средствами. Также покупатели сообщают об удобном способе использования. Ведь для того чтобы принять таблетку, не требуется вода или другая жидкость.

Пациенты говорят, что после использования медикамента ощущается мягкая прохлада. Дыхание становится свободным и легким. Навязчивый кашель, раздражающий горло, проходит моментально. Использование препарата у курильщиков показало хорошие результаты. Потребители стали чувствовать себя лучше и прекратили кашлять. Медикамент помогает снять отек и напряжение с гортани.

Врачи отмечают, что препарат эффективен только при сухом раздражающем кашле. Если спазмы происходят по причине образования слизи в бронхах или легких, то состав может даже несколько навредить, ведь в такой ситуации необходимы лекарственные средства, которые разжижают мокроту и выводят ее из организма. Противокашлевые препараты тут противопоказаны. Специалисты не рекомендуют использовать одновременно с описанным медикаментом такие средства, как «Амброксол», «Лазолван», «Амбробене». Ведь они, напротив, способствуют развитию кашлевого рефлекса.

Врачи говорят, что при лечении таких болезней, как стоматит и гингивит, рекомендуется одновременно использовать антисептические растворы. Это может быть «Мирамистин», «Фурацилин» или что-то другое. Предварительно лекарством нужно обработать слизистую оболочку рта, прополоскав его. Только после этого можно рассасывать леденец. Такая схема работы будет более эффективной и плодотворной. При отсутствии положительного эффекта в течение пяти суток нужно повторно посетить врача.

фалиминт инструкция по применению цена отзывы

Небольшое подведение итогов

Вы ознакомились с лекарственным средством для местного применения под названием «Фалиминт». Отзывы, цена, инструкция препарата и его описание представлены вашему вниманию. Необходимо помнить, что описанная информация не является основанием для самостоятельного лечения. Если вас беспокоит непродуктивный кашель или одна из перечисленных выше патологий, то стоит обязательно посетить врача и сдать определенные анализы. После этого специалист сможет достоверно поставить диагноз и назначить лечение. Крепкого вам здоровья и хорошего самочувствия! Не кашляйте!

Фромилид Уно: инструкция к препарату, состав, аналоги и отзывы
В современной медицине широко распространены антибиотики, которые входят в число макролидодов, так как, по мнению специалистов, они являются самыми эффективными и безопасными среди антибиотиков. Кроме того, в соответствии со многими научными ...
далее
Отзывы: Фламин. Показания к применению, описание
Для улучшения состояния пациента при холецистите врачи нередко назначают желчегонные, холекинетические, холеретические и прочие противовоспалительные препараты. Одним из них является медикамент «Фламин».
далее
Полимедэл: последние отзывы о применении. Рекомендации специалистов
Поправлять здоровье нужно всегда. И помогут в этом разнообразные препараты. Что можно сказать о "Полимедэле"? Стоит ли вообще покупать данное средство?
далее
Манинил: аналоги, их сравнение и отзывы
Сахарный диабет — одна из самых серьезных болезней современного человека. Без особых препаратов люди, имеющие такую проблему, прожить не могут. И конечно же, лекарство от диабета должно подбираться правильно. Очень часто врачи назначают больным ...
далее

Материалы по теме: