Иблисское государство - определение. Законы Иблисского государства

Так уж устроена человеческая психология, что без веры в сверхъестественные события и высшие силы люди не могут существовать. Возможно, это происходит от страха ответственности за собственную жизнь или от бессилия перед мощью природных стихий. В древности, когда человек был близок к природе, популярностью пользовались культы деревьев, камней, атмосферных явлений. Далее, по мере развития цивилизации, среди многих народов мира возникла религиозная легенда о верховном существе, которое руководит земной жизнью, и о его наместниках, пророках. Теперь же некоторые превратили в культ науку и технический прогресс, не признавая религиозных догм.

Как бы то ни было, но сейчас распространена свобода вероисповедания. Кроме того, учитывая уровень цивилизованности человечества, никто не должен допускать даже мысли о том, чтобы кого-либо принуждать вступать в ряды определенных религиозных групп. К сожалению, на практике это не совсем так.


На сегодняшний день самой опасной террористической организацией в мире считается группировка...

Исламское государство: вечный джихад

Начиная с костров инквизиции, неоднократно были попытки силой перенаправить народ в течение требуемой религии. Особенно преуспел в этом воинствующий ислам. Таким образом, возникло непризнанное "Иблисское государство". непризнанное Иблисское государство

В конце июня 2014 года террористическая группировка ИГИЛ, название которой теперь у всех на устах, провозгласила себя халифатом. А в качестве лидера, то есть халифа, определён Абу-Бакр аль-Багдади.

Призывы этого незаконного формирования сводятся к тому, чтобы каждый правоверный мусульманин немедленно, отбросив сомнения, присягнул на верность халифу и встал под знамена того, что боевики называют "Иблисское государство". Что это: массовый психоз или тонкий расчёт? Аналитики утверждают, что таким образом, военное формирование пытается легализовать огромные территории, завоеванные на Среднем Востоке, в частности в Ираке.


Важнейшим этапом в истории Востока явилось образование в VII веке арабского халифата,...

Почему иблис?

Изначально организация называлась ИГИЛ, что обозначало Исламское государство Ирака и Леванта, но позже последние два слова исчезли. Спустя время, наблюдая за деятельностью этого бандитского формирования, его нарекли иначе.

Почему "Иблисское государство"? Название происходит от арабского слова «иблис». Это имя ангела, не подчинившегося Аллаху. Произошла данная история, согласно Корану, очень давно, во времена сотворения мира Аллахом. Бог низверг иблиса за то, что он не преклонил колени перед Адамом, в которого Аллах вдохнул жизнь. Ясно прослеживается аналогия с падшим серафимом в христианстве, то бишь сатаной. Это очень точное определение, поскольку только вмешательством чертовщины можно объяснить большинство преступлений, совершенных членами данной организации.

Иблисское государство. Что это:

Что значит "Иблисское государство" для здравомыслящих людей, включая исповедующих ислам? Формирование ассоциируется с утопическими и радикальными идеями, сродни фашистским, только с религиозной подоплекой. Законы шариата, которые организаторы этой группировки потенциально желают распространить по всему миру, вряд ли порадуют просвещенное европейское, американское, а также иные сообщества. По сути, это окунает мир в средневековые обычаи, толкая прогресс в обратном направлении.


Из-за незнания основ ислама многие люди не имеют понятия, что такое джихад. Как правило, у...

Суть халифата

Халиф – наместник Аллаха в земной юдоли. В случае с непризнанным государством – это Абу-Бакр аль-Багдади. Именно этого человека исламисты избрали своим лидером и предлагают всему миру, в первую очередь, правоверным мусульманам, преклонить перед ним колени. На этом строится "Иблисское государство". Что это обозначает? А вот что: вместо государственного законодательства, демократии, института права в силу вступят законы шариата во всей своей мощи и жестокости. Это значит, что от всех граждан новоиспеченного халифата требуется неукоснительное и подробное подчинение указаниям, начертанным в Коране. Ислам в понимании некоторых его представителей, - религия, не допускающая вольнодумства и свободы, в ее законах прописано даже каким образом справлять естественные потребности и выполнять супружеские обязанности. Поэтому тех, кто посмеет ослушаться, ожидает быстрое и жестокое наказание, не предполагающее помилования.

Суды в том виде, к которому привыкло цивилизованное общество, будут упразднены. Их место займут «советы», состоящие из ставленников халифа. Что касается образования, то многие предметы будут удалены, например, философские науки, физика, эволюционное учение и химия.

Почему Иблисское государство

На практике вырисовывается следующая картина, которую наблюдают живущие на территории режима ИГИЛ:

  • узаконенное рабство;
  • формирование батальонов, состоящих из женщин;
  • обучение детей убийству (тренировки на пленных);
  • поощряемые доносы;
  • публичные и скрытые казни.

Также декларируется потенциальное уничтожение Израиля, внесение деструктивных изменений в жизнь и политическое устройство стран Центральной Азии, и это далеко не все, что обещает обществу "Иблисское государство". Что это, намеренный вызов всему миру? При этом отмечают, что на территориях, захваченных боевиками, восстановлена неработающая инфраструктура, открыты больницы, работает электричество, сотовая связь, интернет. Поэтому многие мусульмане, проживающие на территории Исламского государства и измученные бытовой неустроенностью, испытывают двоякие чувства: ужас от бесчинств, жестокости боевиков и благодарность за созданные блага.

Исторические предпосылки

"Иблисское государство" - что это? Внедрение новых идей или копирование истории некоторых арабских стран? Идеи халифата стары как мир. Но дело в том, что согласно учению Корана, правоверными мусульманами должен править наместник пророка на земле, то есть халиф. законы Иблисского государства

Под предводительством халифов мусульмане веками насаждали свою религию, завоевывая ближневосточные территории. Интересно, что правоверным может считаться только тот мусульманин, который лично присягнул халифу на верность. Если скрупулезно следовать учению Корана, то с 1924 года (дата упразднения халифата) мир был лишен истинных мусульман. Исходя из этого, самопровозглашенный халиф ИГИЛ в полной мере также им не является.

Законодательная база "Иблисского государства"

В начале правления боевики не принуждали народ слепо исполнять законы шариата, опасаясь мятежа. Между тем главный закон гласит, что неверные – это исчадия ада, а следовательно, подлежат обязательному физическому уничтожению или последующему рабству. Пока этот пункт не распространяется на всех кяфиров, проживающих на территориях, подконтрольных ИГИЛ, но лиха беда начало.

Что значит Иблисское государство

В основном законы "Иблисского государства" звучат следующим образом:

  1. Ни в коем случае не должны работать учреждения во время пяти обязательных молитв.
  2. Врачом-гинекологом может быть исключительно женщина.
  3. На жевательную резинку, алкоголь и табачные изделия накладывается табу. Ослушавшимся – несколько десятков ударов плетью.
  4. Женщина без сопровождения мужчины не смеет выйти на улицу. Если такое случится, то «опекуна» ждёт порка.
  5. Вору, пойманному на месте кражи, ампутируется рука.
  6. Для всех женщин обязательно использование мусульманской одежды, закрывающей всё тело.
  7. Отступление от веры карается публичной смертной казнью.
  8. Для мужчин обязательным является ношение бороды.
  9. Запрещен просмотр футбольных матчей, мультфильмов, ношение джинсовой одежды.

Что касается иных жителей государства ИГИЛ, помимо мусульман, то им разрешено проживать на мусульманской территории, пока они платят обязательную пошлину. Для них прописаны особенные законы:

  • никаких публичных религиозных действий: звона колоколов, чтения молитв, поклонения собственным святыням;
  • неуважение к мусульманам и их вере жестоко карается;
  • постройка своих культовых помещений категорически запрещена;
  • захоронения единоверцев разрешены на строго выделенной государством территории;
  • введен обязательный налог, причем индивидуальный, зависящий от финансовых возможностей кяфира.

Одним из принципов ИГИЛ является постулат ваххабитов: недопущение поклонения различным святыням, так как это умаляет полное подчинение Аллаху. За несоответствие представлениям ислама о жизни или нарушение одного из представленных выше законов (далеко не полный перечень) следует такфир. Если перевести на русский, то это значит отлучение от церкви. Но в понимании руководителей Исламского государства, такие люди подлежат смерти, а их жены должны быть отданы на поругание. Имущество же подлежит обязательной конфискации.

Что обещает ИГИЛ правоверным?

Руководство Исламского государства декларирует, что сделает обязательным распределение благ по справедливости между членами всей общины. То есть недра, земля и прочее станут общим достоянием. Далее, еда, жилье, медицинское обслуживание и одежда – это вещи, которыми государство обеспечит каждого гражданина халифата для того, чтобы ему удобно было практиковать ислам. И все эти блага будут предложены наряду с такими «радостями» средневековья, как публичная порка, отрубание рук, избиение камнями и распятие. Не говоря об «особом» отношении к женщине, о котором сейчас не знает только ленивый.

Учитывая разнообразные средства пропаганды, современное вооружение и даже недавнее учреждение собственной валюты, – золотого динара, ясно, что финансирование данной организации поставлено серьезно.

Современные хариджиты

"Иблисское государство" – хавариджи наших дней, слуги сионистов?Хавариджи или хариджиты – это одна из древнейших групп радикально настроенных мятежников, которые вначале преследовали политические цели, но позже организовали идейную секту. В основном их взгляды совпадают с точкой зрения суннитов, коими являются члены группировки ИГИЛ. По сути, цель "Иблисского государства" - натравливание единоверцев-мусульман друг на друга, что впоследствии даст власть над людьми и возможность завладеть их имуществом.

Иблисское государство – хавариджи наших дней, слуги сионистов

На счету организации такие действия, как втягивание несовершеннолетних в боевые действия, уничтожение неподконтрольного им мирного населения (причиной может быть как недоказанное прелюбодеяние, так и просмотр подростками футбольного матча), применение химического оружия (хлор, иприт), массовая казнь женщин за отказ принимать участие в «Джихад ан-никаах». О последнем стоит сказать особо, так как это движение прикрывается благородной целью появления на свет правоверных мусульман, а на самом деле является узаконенной проституцией. Что уж говорить о многочисленных террористических актах, злостном вандализме, возрождении работорговли. Уже сейчас преступлений против человечности, совершенных ИГИЛ, достаточно, чтобы дискредитировать ислам как религию, что, безусловно, вызывает праведный гнев многих мусульман.

Реакция мусульман

Более 80% опрошенных мусульман и исламских организаций во многих странах высказались категорически против подобной идеи халифата и резко осудили террористов. Попытки силового объединения мусульман всего мира большинству религиозных деятелей ислама кажутся абсурдными и опасными. Но существующая экономическая нестабильность во многих арабских странах создаёт благодатную почву для триумфального шествия ИГИЛ по планете и успешного склонения на свою сторону недовольных существующим порядком правоверных мусульман.

Вербовочные механизмы

Вербовка в ряды террористической организации происходит весьма активно, особенно посредством социальных сетей. Таким образом привлекаются в основном подростки, соблазнившиеся эйфорией вседозволенности. Мониторятся аккаунты, проводится серьезный психологический анализ каждого потенциального члена организации. Эта работа проводится с целью прицельного нажатия на нужные рычаги, чтобы побудить личность вступить в ряды ИГИЛ. Используются видеоматериалы издевательств об убийствах мирных сирийцев, чтобы максимально воздействовать на психику. Вербовка проводится по всему миру, исключением не стала и российская территория. Естественно, организация "Иблисское государство" в России официально запрещена Верховным судом.

Иблисское государство в России

Очень ценятся образованные люди, белые девственницы, молодые бойцы. Не надо думать, что вербовщики действуют, исходя из идейных соображений: за каждую человеческую единицу платятся немалые средства.

Возможен ли всемирный халифат

Никогда в мире не существовало всеобщего халифата для всех мусульман. Исключением может стать ранний ислам, когда его распространение было незначительным. Около восьми веков халифат был арабской империей, довольно мощной для своего времени. Но в современном мире законы VII века выглядят пугающе и дико.

Если подробно изучить вопрос, попробовать заглянуть в будущее, то очевидно, что самопровозглашенное, воинственное и радикальное "Иблисское государство" представляет нешуточную опасность для мирового сообщества.

Узнаем кто такие боевики ИГИЛ? Чем они занимаются?
Информационное пространство всего мира то и дело сотрясается от «подвигов», что демонстрируют народам боевики ИГИЛ. Их деяния настолько жестоки и бессмысленны, что невозможно оставаться равнодушным. Зачем они это делают? Кто такие боевики ИГИЛ? ...
далее
Значение слова иго
Сходу объяснить, что такое иго, может быть непросто. Давайте разберемся в вопросе подробно.
далее
Абиссиния - это какая страна? Современное название - Эфиопия, краткая ...
Абиссиния — это термин, который на протяжении веков, начиная со 150-х годов до нашей эры, широко использовался в качестве географического выражения Аксумитской культуры. Изначально название звучало как Habesha, но языковые особенности иностранных ...
далее
Евразийство – что это - в философии? Суть и основы идеологии
Идеология евразийства зародилась в России приблизительно в начале двадцатых годов. С одной стороны, создатели теории не отличались ярой нетерпимостью к коммунистической политике, но и особенной приверженности к большевикам тоже не испытывали, ...
далее
Что это - Левант? Страны и население Леванта
Что такое Левант? Где он находится и какие страны включает в себя? И почему Левант часто называет колыбелью мировой цивилизации?
далее
Джихад - что это? Отвечаем на вопрос. Значение слова джихад. Что такое джихад в Исламе?
Джихад – это борьба за установление слова Аллаха. Это значит, что каждый мусульманин должен защищать свою религию и пропагандировать ее среди «неверных».
далее
Джихад - что это? Отвечаем на вопрос. Значение слова джихад. Что такое джихад в Исламе?
Боевики Исламского государства. Исламистская террористическая организация
На сегодняшний день самой опасной террористической организацией в мире считается группировка «Исламское государство» (ИГ). С каждым днем число её сторонников постоянно растет, а размер территорий, ею контролируемых, увеличивается.
далее
Боевики Исламского государства. Исламистская террористическая организация
Халифат - определение. Арабский Халифат, его возникновение и распад. История Халифата
Важнейшим этапом в истории Востока явилось образование в VII веке арабского халифата, просуществовавшего более шести столетий. О его возникновении, основных этапах развития и распаде рассказывается в этой статье.
далее
Халифат - определение. Арабский Халифат, его возникновение и распад. История Халифата
Что это - джихад и чем он отличается от терроризма
Из-за незнания основ ислама многие люди не имеют понятия, что такое джихад. Как правило, у европейцев это слово ассоциируется со взрывами, захватом заложником, а у американцев - с трагическими событиями 11 сентября. Но так ли это на самом деле? Неужели действительно священная книга мусульман призывает к человекоубийству? Давайте попробуем разобраться в том, что такое джихад на самом деле.
далее
Что это - джихад и чем он отличается от терроризма
Того (страна): столица, описание, население, код
Республика Того – страна в Западной Африке, которая имеет общие границы с такими государствами, как Бенин, Гана и Буркина-Фасо. Южное побережье омывается Гвинейским заливом. Столицей государства является город Ломе.
далее
Того (страна): столица, описание, население, код