Секрет вечной молодости: рецепты приготовления, источники, заповеди и отзывы

О жизни вечной люди стали мечтать с тех пор, как осознали свою смертность. Именно поэтому они наделяли своих богов бессмертием, которое те поддерживали либо с помощью эликсира, либо беря воду из источника вечной молодости, либо поедая молодильные яблоки.

Как бы там ни было, до сих пор человечество ищет «волшебную» пилюлю, дающую если не вечную жизнь, то, по крайней мере, очень долгую.

Поиски бессмертия

Первыми, кто стал искать возможность жить долго и счастливо, были шумеры. Об этом говорится в самом древнем из известных на Земле эпосов о Гильгамеше. Когда главного героя эпоса поразила смерть его друга, он решил, что не желает такой участи, и отправился на поиски цветка бессмертия.

вечной молодости

У каждого народа на планете есть свои легенды о смельчаках, которые нашли секрет вечной молодости и стали подобны богам. Например, в эпосе древних индусов «Махабхарата» это сок неизвестного дерева, который дает человеку возможность жить 10 000 лет.


Если пару веков назад женщина в 35 лет считалось почтенной матроной, то сегодня в этом возрасте...

Предания о «живой» воде существуют у многих народов, в том числе у древних славян, которые «поместили» таинственный источник на неизвестном острове Буяне посреди океана. Жители островов, наоборот, отправляют смельчаков на далекую большую землю, где текут молодильные реки.

Раз поисками вечной молодости занимаются вот уже более 2000 лет, значит, какая-то крупица истины во всех этих мифах и легендах есть. Сегодня чаще всего разговор об этом связывают с тибетскими монахами, якобы нашедших, и свято охраняющих тайну своего долголетия.

Тибетские тайны

Тибет остается таинственным до сегодняшнего дня. Закрытые для мира, тибетские монахи и сегодня очень неохотно делятся с другими своими знаниями.

Их медицина доступна исключительно избранным, достигшим определенного уровня просветления и очищения сознания. Недаром средняя продолжительность жизни этих людей составляет 90-100 лет.

секрет вечной молодости

Источник вечной молодости тибетских монахов не является каким-либо ручьем с омолаживающей водой, а представляет собой человеческое тело, в котором гармонично развиты все 3 основные стихии в организме:


Вечная молодость - это то, о чем мечтают люди по всему миру с незапамятных времен. Но что же это на...
  • ветер – это процесс дыхания и работы легких, стихия, отвечающая за психологическое состояние человека, его интеллектуальный уровень и активность всех процессов в теле;
  • желчь является символом огня, отвечающим за энергию, наполняющую тело, и влияет на пищеварение;
  • слизь – это стихия воды и земли, которые уравновешивают все внутренние системы тела.

Таким образом, монахи поняли, что причиной вечной молодости может стать сочетание спокойного духа со здоровым образом жизни и правильным питанием. Для достижения этого у них на протяжении тысячи лет вырабатывалась своя система долголетия.

Система тибетского долголетия

Так как с возрастом энергия в жизненно важных органах идет на убыль, монахи разработали рецепты, помогающие этого избежать.

источник вечной молодости

Энергия инь связана с холодом, вызывающим такие заболевания, как гипертония, рак, инфаркт, атеросклероз и многие другие. Чтобы противостоять этому, следует увеличивать энергию ян в сердце, печени, почках, легких и селезенке с поджелудочной железой.


Питание йогов неразрывно связано с выполнением асан и образом жизни. Их рацион базируется на...

Рецепты вечной молодости для внутренних органов очень просты, но если их применять, то старение тела можно остановить на неопределенный срок:

  • залить 50 г риса и 25 г кунжутного семени стаканом воды и варить 15 минут, употреблять раз в день в течение недели;
  • измельчить по 100 г зверобоя, бессмертника, березовых почек и ромашки, перед сном заварить 1 ст. ложку смеси в поллитра воды, дать настояться, процедить через ткань и половину выпить с чайной ложкой меда с вечера, а остатки минут за 20 до завтрака;
  • 400 г очищенного чеснока пропустить через чесночницу, залить соком из 24 лимонов, принимать после еды по 1 ч. ложке смеси, разведенной в стакане воды и предварительно размешанной в сосуде.

У тибетских монахов намного больше тайных методов омоложения, которые они тщательно хранят от посторонних. Эти рецепты были найдены в одном из монастырей, нацарапанными на глиняных таблицах в 6 веке до н. э.

Современный подход к понятию бессмертия

На сегодняшний день омоложение, вечная молодость – это целая индустрия, в которую входят косметические компании, пластическая хирургия, технологии по работе с подсознанием и производители биодобавок.

рецепты вечной молодости

Сегодня не герои легенд и не алхимики находятся в поисках бессмертия, а ученые с микроскопами, психологи с различными техниками работы с подсознанием и индустрия здорового питания. Это логично, так как, обосновав все достижения человечества за последнюю тысячу лет, ученые пришли к выводу, что долголетие держится на «трех китах»:

  • физической активности;
  • духовной гармонии;
  • правильном питании.

Так что любой житель планеты может подобрать для себя наилучшие практики по всем трем направлениям, чтобы либо значительно затормозить старение, либо вернуть телу былую молодость.

Препятствия на пути к долголетию

Как показывает практика, помешать вечной молодости может исключительно смерть, так как даже возраст и наличие заболеваний этому не помеха.

После того как в медицине для простоты лечения, больного «разделили» на органы, таким образом появились узконаправленные врачебные специальности, смертность в мире значительно увеличилась. Сегодня медицина начинает возвращаться к тому, что было известно еще шаманам в древних племенах. Человек – это взаимосвязанные духовная, физическая и подсознательная системы. Когда все три показателя на высоком уровне развития, человек живет долго, а дряхление организма начинается очень поздно.

Первый «кит долголетия»

Физическую активность каждый выбирает, исходя из собственных предпочтений, но наибольшую важность для долголетия имеет сердечно сосудистая система. Именно ее врачи рекомендуют поддерживать, для чего необходимо заниматься спортивной ходьбой или плаванием летом и хождением на лыжах зимой.

заповеди вечной молодости и красоты

В современных спортзалах есть тренажеры с определением кардионагрузок, а опытные тренеры могут составить индивидуальную программу упражнений с учетом возраста, веса и физической подготовки клиента.

Не следует пренебрегать и заботой о состоянии суставов. Для того чтобы они как можно дольше оставались гибкими и подвижными, специалисты рекомендуют занятия йогой или упражнения на гибкость и растяжки.

Дыхательные упражнения

Нельзя не отметить, что любые физические упражнения при неправильном дыхании не дадут должного результата, поэтому тем, кто желает жить долгой и полноценной жизнью, нужно будет учиться дышать заново.

Психологи отмечают, что гармоничную и счастливую личность отличает глубокое дыхание с полноценным вдохом и таким же, «от души», выдохом. Большинство людей дышат поверхностно, не задействуя весь объем легких и брюшную полость.

Особенно полезно развивать навыки дыхания, принятые в йогических упражнениях – пранаяме. Для получения необходимого результата следует сделать следующее:

  • расслабиться;
  • делать вдох животом, считая до трех;
  • выдох производится животом так же со счетом до трех;
  • проводить тренировку дыхания животом по схеме 3:3 до тех пор, пока оно не станет естественным.

ключ к вечной молодости для женщин

После того как подобное дыхание не будет требовать сознательного контроля, можно переходить на следующую схему:

  • оставляя вдох животом продолжительностью, равную трем, удлиняем выдох вначале до 4, затем до 5 и так до десяти;
  • следующий этап – обратная последовательность от 10 к трем, пока вдох и выдох животом не сравняются 3 к 3.

Во время выполнения этих упражнений необходимо отслеживать все изменения в физическом и эмоциональном состоянии. Такой вид дыхания активизирует энергию и «включает» все клетки организма в работу. При этом идет его интенсивное очищение, что омолаживает тело и возвращает ему энергию, свойственную молодости.

Гармоничное состояние

Заповеди вечной молодости и красоты, озвученные современными учеными, утверждают, что невозможно жить долго, не имея душевного равновесия. Закон принятия является одним из основополагающих во Вселенной.

Очень важно запомнить простую истину: все в этом мире совершенно и является добром. Все, что не соответствует этим категориям – это оценки людей, которые «делают» в своем сознании окружающую действительность враждебной и убогой.

Ключ к вечной молодости (для женщин особенно) – это любовь и благодарность. Любить себя и окружающий мир, благодарить все события (хорошие и плохие) за возможность духовного роста, говорить «да» жизни и получать радость от бытия, вот элемент, без которого эликсир вечной молодости не будет действенным.

Душевного равновесия можно достичь только полным принятием себя и окружения без оценки, а спокойно и с улыбкой. Это умение, уже несколько тысячелетий свойственное восточной философии, до Запада только начинает доходить. Психологи советуют применять упражнения по релаксации и практики медитации.

Сила разума

Нет смысла напоминать о том, что современный человек постоянно находится в состоянии стресса, чаще всего по пустякам. Беспокойство разума, который тибетские монахи называют ядом, разрушает тело с такой же силой, как и вредные привычки.

Если люди уделят внимание тому, о чем они думают в течение дня, они будут поражены. Более 90 % мощнейшей во Вселенной силы – мысли - уходит на негатив и сосредоточение на отсутствии чего-либо (нет денег, нет здоровья, нет любви и т. д.).

Жизненная мудрость заключается в том, что человек всегда получает то, на чем сосредотачивается. Об этом знают все, но только 5 % людей на планете применяют это на практике, именно им принадлежат 90 % всех денег, и в этом нет тайны. Человека вечная молодость привлекает, как достигнутый результат, но при этом он боится смерти и думает о ней.

Медитация, как источник молодости

Мысль – это сильнейшая эмоциональная вибрация, на которую всегда реагирует чуткая Вселенная. Навыки концентрации может развить любой человек, но медитация многими людьми воспринимается, как нечто недоступное и невероятно сложное.

омоложение вечная молодость

На самом деле медитация – это концентрация на том, что доставляет радость и делает счастливым. Это может быть событие из прошлого, которое наполняет ощущением радости, или сосредоточение на том, что хочется иметь в ближайшем будущем.

5 минут утром и 5 минут перед сном, уделенных концентрации на желаемом результате (выздоровление, встреча с любовью, карьерный рост и т. д.), «заставят» Вселенную создать необходимые счастливые события в реальности точно так же, как она создает проблемы, болезни и бедность, когда человек сосредотачивается на негативе. Важное правило при медитации – отгонять «левые» мысли, не связанные с основной темой. Вначале их будет много, но регулярная практика по концентрации их полностью уберет.

Живое питание

Питание – это источник жизненных сил или их отсутствие, если оно неправильное. Чтобы жить долго, следует соблюдать несколько правил в питании:

  • оно должно быть умеренным, без переедания;
  • основным источником пищи должны быть овощи, фрукты, орехи и злаки;
  • пища должна быть правильно приготовлена (не быть недоваренной, пережаренной и т. д.);
  • регулярно употреблять специи и свежую зелень.

Одним из важнейших факторов при питании является нахождение в моменте здесь и сейчас, чтобы ощущать каждый кусочек пищи и получать от этого наслаждение.

Рецепты, продлевающие молодость

Многие люди не понимают, что долголетие, это труд, как и вечная молодость. Рецепт вечной молодости – это совокупность всех факторов, влияющих на состояние человеческого организма. Среди них ежедневное употребление пищи, дающей очищение и обновление организма:

  • 50г пшеницы или ячменя проращивать и съедать перед завтраком (или вместо него);
  • запаренные и настоянные 2 ст. ложки отрубей в стакане кипятка дают насыщение и выводят шлаки и токсины из организма;
  • омоложение происходит при регулярном употреблении отвара из 1 стакана овса, сваренном в 1 л воды (жидкость должна выпариться на четверть), пить по полстакана 3 раза в день.

Рецептов, омолаживающих тело, множество, каждый может подобрать себе любой по вкусу и простоте приготовления.

Напитки для омоложения

Кроме продуктов, очень важным для долголетия является напиток вечной молодости – чистая вода. Она выводит шлаки, очищает организм на клеточном уровне и дает энергию. Можно самостоятельно приготовить «серебряную» воду, которая обладает антибактерицидными свойствами.

Для этого серебряный предмет нужно нагреть, опустить в сосуд с водой и настоять сутки. Именно такую воду называют «живой», так как она формирует нейронные связи между клетками, активизирует деятельность мозга.

Тибетский чай вечной молодости из суданской розы, выпиваемый ежедневно, очищает организм и восстанавливает упругость кожи, возвращая ей сияние.

Узнаем как стать бессмертным в реальной жизни: мистические способы и ...
Стать бессмертным мечтает каждый человек, но пока никому не удалось этого достигнуть. Возможно, поэтому многие люди ищут способы, которые превратят их мечту в реальность. Интересно, можно ли будет в будущем достигнуть такой мечты?
далее
Чаванпраш: последние отзывы медиков, инструкция к препарату
«Чаванпраш» является традиционным аюрведическим препаратом, который также называется эликсиром молодости. В Индии это лекарство применяется уже больше двух тысяч лет. Удивительно, что за все это время состав средства никак не менялся. Да и зачем ...
далее
Восточный эликсир молодости: рецепт и отзывы
Мечта каждой женщины - как можно дольше сохранить привлекательность. Существует множество рецептов, одним из напитков молодости, красоты и здоровья является восточный эликсир молодости, рецепт и отзывы о нем предлагаются к рассмотрению в этой ...
далее
Тибетский рецепт молодости: последние отзывы, побочные действия и ...
Средство, именуемое «Тибетский рецепт молодости», которым сегодня очарованы многие поклонники альтернативной медицины, предполагает приготовление эликсира, оказывающего оздоровительное воздействие на организм и стимулирующее его защитные силы. ...
далее
Узнаем как замедлить старение организма — описание процесса, полезные продукты и рекомендации
Эффективные способы замедлить работу биологических часов. Факторы, которые способствуют преждевременному старению организма. Продукты, витаминные добавки и плацентарные препараты, которые позволяют продлить молодость. Эффективные процедуры для омоложения кожи. Все это рассматривается в статье.
далее
Узнаем как замедлить старение организма — описание процесса, полезные продукты и рекомендации
Узнаем как остаться молодой: эффектные способы не стареть, регулярный уход, тренировка тела, правила сохранения молодости и секреты привлекательности
Если пару веков назад женщина в 35 лет считалось почтенной матроной, то сегодня в этом возрасте часто впервые вступают в брак и рожают детей. Но прекрасная половина человечества не желает просто жить долго. Женщины хотят в любом возрасте выглядеть молодо и привлекательно для противоположного пола. Как оставаться молодой и красивой? Здесь мы расскажем все основные правила сохранения молодости.
далее
Узнаем как остаться молодой: эффектные способы не стареть, регулярный уход, тренировка тела, правила сохранения молодости и секреты привлекательности
Молодость и старость. Сохранение молодости кожи. Вечная молодость.
Вечная молодость - это то, о чем мечтают люди по всему миру с незапамятных времен. Но что же это на самом деле? Внешность без признаков возрастных изменений или особое самоощущение? Постараемся ответить на все эти вопросы и понять, как же не стареть как можно дольше.
далее
Молодость и старость. Сохранение молодости кожи. Вечная молодость.
Питание йогов: система, принципы и меню
Питание йогов неразрывно связано с выполнением асан и образом жизни. Их рацион базируется на аюрведическом учении. Одни продукты находятся у них под строгим запретом, другие употребляются в небольшом количестве и в определенный период времени, а третьи йоги едят постоянно.
далее
Питание йогов: система, принципы и меню
5 тибетских упражнений. Практика Пять тибетских жемчужин
Про тибетскую гимнастику можно рассказать много интересного. Это чудодейственный комплекс упражнений Питер Кэлдер описал в книге «Око возрождения», которая была редактирована в 1938 году. После этого данная гимнастика получила огромную популярность. Позднее появилось много разных переводов этого метода.
далее
5 тибетских упражнений. Практика Пять тибетских жемчужин