Комплекс Глюкозамин-хондроитин: инструкция, отзывы

Проконсультируйтесь с врачом

Остеоартроз, остеохондроз и прочие заболевания суставов возникают не только у пожилых, но и у вполне молодых и зрелых людей. Чтобы восстановить хрящевые ткани и предотвратить их разрушение, специалисты рекомендуют принимать комплекс «Глюкозамин-хондроитин». Отзывы о лекарстве будут представлены ниже. Также вы узнаете о том, как рассматриваемый медикамент следует использовать, что входит в его состав и есть ли у него противопоказания.комплекс глюкозамин хондроитин

Состав, форма препарата и его упаковка

В каком виде изготовляется медикамент «Глюкозамин-хондроитин» (комплекс)? Капсулы – это единственная форма упомянутого препарата. Его активными ингредиентами являются глюкозамина гидрохлорид и хондроитина натрия сульфат. Также в состав лекарства входят вспомогательные соединения в виде поливинилпиролидона низкомолекулярного медицинского, натрия кроскармеллозы, аэросила, натрия крохмалгликолята и магния стеарата.


Данный медикамент выпускается во флаконе, который помещен в картонную упаковку.

Характеристика средства

Что представляет собой комплекс «Глюкозамин-хондроитин»? Согласно отзывам специалистов, это комбинированный медикамент, который предназначен для восстановления хрящей.

Действие рассматриваемого препарата обусловлено компонентами, которые включены в его состав. Рассмотрим их особенности более подробно.

Хондроитина натрия сульфат является высокомолекулярным мукополисахаридом. Он принимает участие в построении хрящевых тканей. Также это вещество уменьшает влияние ферментов, разрушающих хрящи, и помогает в их восстановлении, способствуя нормализации работы суставов.

В первые дни приема данного медикамента воспалительный процесс заметно уменьшается, а дегенерация хрящевых тканей – замедляется.глюкозамин хондроитин комплекс инструкция

При остеоартрозе суставов хондроитина натрия сульфат способствует снижению болевых ощущений. В результате этого потребность в приеме НПВС исчезает.

Что касается глюкозамина гидрохлорида, то он действует как хондропротекторное средство. Данное вещество оказывает влияние на биологический синтез кислоты гиалуроновой и протеогликанов, а также устраняет дефицит гликозаминов.


Нельзя не отметить и тот факт, что при синтезе кислоты хондроитинсерной глюкозамина гидрохлорид способен активировать фиксацию серы. Кроме того, этот элемент избирательно влияет на суставной хрящ, ингибируя образование ферментов и радикалов (супероксидных), которые повреждают ткани, а также предупреждает нарушение синтеза гликозаминогликанов и препятствует разрушающему действию глюкокортикоидов на хондроциты.

Кинетика лекарства

Однократный прием капсул в стандартной дозе способствует максимальной концентрации хондроитина натрия сульфата в крови через 3-4 часа.

Выводится это вещество через почки примерно за сутки. Его биологическая доступность составляет 13%.

Что касается такого ингредиента, как глюкозамина гидрохлорид, то он абсорбируется в кишечнике. Около 25% этого компонента попадает в хрящи и оболочки суставов (синовиальные). Часть данного средства биотрансформируется в печени, образуя мочевину, воду и углекислый газ.глюкозамин хондроитин комплекс капсулы


Показания

В каких случаях пациенту рекомендуют принимать препарат «Глюкозамин-хондроитин»? Комплекс, состав которого был представлен выше, активно используют для лечения заболеваний суставов и позвоночника, включая остеоартроз, межпозвонковый остеохондроз, артропатию и спондилез.

Также этого медикамент может применяться для восстановления пациента после полученных переломов.

Противопоказания

Какие противопоказания имеет комплекс «Глюкозамин-хондроитин»? Его нельзя использовать при:

  • склонности к кровотечениям;
  • личной непереносимости основных и дополнительных веществ;
  • сахарном диабете;
  • грудном вскармливании;
  • беременности;
  • выраженном нарушении работы печени или почек;
  • фенилкетонурии;
  • тромбофлебите.

Также следует отметить, что это средство не назначается детям.комплекс глюкозамин хондроитин отзывы

Препарат «Глюкозамин-хондроитин» (комплекс): инструкция

Рассматриваемый медикамент предназначается для приема внутрь. Капсулы нельзя разжевывать и разламывать. Их глотают целиком и запивают водой.

Для лучшего терапевтического результата медикамент следует принимать за полчаса до трапезы.

Продолжительность терапии и точную дозировку лекарства определяет только специалист (зависит от характера и тяжести болезни).

Взрослым людям препарат необходимо принимать каждый день по 2 капсуле дважды в сутки. Через три недели после начала терапии дозировку снижают до 1 капсулы в день.

Как правило, лечение данным средством длится около двух месяцев. Но для получения устойчивого эффекта специалисты рекомендуют принимать препарат около полугода.

Во время такой терапии запрещается употреблять спиртные напитки. Кроме того, требуется снизить потребление сахара.

Побочные явления

Комплекс «Глюкозамин-хондроитин» может вызывать следующие побочные реакции:

  • боли в эпигастральной области, крапивницу, рвоту, кожный зуд, диарею;
  • тошноту, дерматит, метеоризм, бессонницу, эритему, запор, отеки;
  • головокружение, повышенную утомляемость, сонливость, общую слабость, кожную сыпь, головную боль.

При возникновении таких симптомов следует перестать принимать капсулы и сразу же обратиться к доктору.глюкозамин хондроитин комплекс состав

Лекарственное взаимодействие

Комплекс «Глюкозамин-Хондроитин» в сочетании с тетрациклинами может привести к увеличению абсорбции последних. При взаимодействии препарата с лемомицетином и полусинтетическими пенициллинами, наоборот, их степень всасывания снижается.

Данный медикамент уменьшает потребность в приеме НПВС, ГКС и обезболивающих средств.

Лечение данным препаратом становится более эффективным при включении в рацион пациента продуктов с витаминами С и А, а также солями меди, марганца, селена, цинка и магния.

Отзывы

Теперь вам известно, от чего используют препарат «Глюкозамин-хондроитин» (комплекс). Инструкция этого лекарства также была представлена выше.

Большинство пациентов, страдающих от заболеваний суставов, говорят о эффективности данного медикамента и удобной форме выпуска.

Также следует отметить, что к недостаткам этого лекарства относят его высокую стоимость и побочные явления, возникающие со стороны пищеварительной системы.

Glucosamine Chondroitin MSM как принимать? Лечение суставов с помощью ...
В данной статье читатель познакомится с одним из лучших в мире комплексов для лечения суставов и связок под названием Glucosamine Chondroitin MSM. Как принимать, в каких дозировках, каковы цены и отзывы – обо всем этом читайте в статье.
далее
Крем и капсулы для суставов Hondrolock: реальные отзывы медиков и ...
Хондропротекторы сегодня являются самыми рекламируемыми препаратами. Среди них набирает популярность комплекс Hondrolock, который включает крем и капсулы для суставов. Сегодня поговорим о том, что это такое и стоит ли воспринимать его как ...
далее
для суставов Glucosamine & Chondroitin & MSM: последние отзывы. ...
Существуют специальные препараты, которые способны восстановить полноценную работу связок и суставов, о чем свидетельствуют многотысячные отзывы. Glucosamine & Chondroitin & MSM – полное название средства, о котором и пойдёт речь в данной ...
далее
«Глюкозамин+Хондроитин». Описание. Специфические особенности ...
Препараты с глюкозамином и хондроитином способствуют восстановлению хрящевой и укреплению соединительной ткани. Средства повышают выработку внутрисуставной жидкости, снижают мышечную утомляемость.
далее
Дешевый аналог Структума. Заменители препарата
"Структум" является препаратом из группы хондропротекторов за счёт входящего в его состав хондроитинсульфата. Дозировка препарата - 500 мг. Аналоги дешевле выпускаются в той же дозировке. Их состав может отличаться. Этот препарат ...
далее
Глюкозамин: аналоги, инструкция к препарату, отзывы
Пациентам, испытывающим какие-либо проблемы с суставами, врачи довольно-таки часто назначают недорогой препарат «Глюкозамин». Аналоги этого средства обычно используются только при наличии у больного аллергии на его основное активное вещество. Самым распространенным лекарством, имеющим то же фармакологическое действие, что и "Глюкозамин", является «Хондроитин».
далее
Глюкозамин: аналоги, инструкция к препарату, отзывы
Кондронова: инструкция к препарату, описание препарата, отзывы
Остеоартрозом называют дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов. Его причиной развития является поражение хрящевых тканей, находящихся на суставных поверхностях.
далее
Кондронова: инструкция к препарату, описание препарата, отзывы
Глюкозамин Максимум: последние отзывы медиков и инструкция
Биологически активная добавка "Глюкозамин Максимум" имеет очень хорошие отзывы врачей и пациентов, так как позволяет быстро устранить болезненные ощущения и восстановить поврежденную хрящевую ткань.
далее
Глюкозамин Максимум: последние отзывы медиков и инструкция
Капсулы Артра Хондроитин: инструкция к препарату, аналоги
Молодёжь редко сталкивается с неприятными симптомами боли в спине и суставах. Но с возрастом многие знакомятся с такими диагнозами, как остеохондроз и остеоартроз не понаслышке.
далее
Капсулы Артра Хондроитин: инструкция к препарату, аналоги
Хондропротекторы. Средство Глюкозамин Максимум
Терапия разных суставных патологий почти всегда осуществляется примерно по одной схеме. Применяются при этом хондропротекторы и противовоспалительные нестероидные средства, назначаются курсы массажа и лечебной гимнастики.
далее
Хондропротекторы. Средство Глюкозамин Максимум