Правильное питание на 1200 ккал (меню на неделю): последние отзывы

Проконсультируйтесь с врачом-диетологом

Как уже давно доказано учеными, диеты для похудения крайне опасны для здоровья человека, если не знать правила их соблюдения.

Норма ккал, которую должен потреблять современный человек без угрозы набрать лишний вес, в среднем составляет от 2800 при отсутствии физического труда и до 4200 при тяжелой работе, например в шахте или на заводе.

Для срочного похудения диетологи рекомендуют питание на 1200 ккал. Меню на неделю (дольше врачи не советуют злоупотреблять такими ограничениями) позволяет организму избавиться от лишних 5-10 кг, что также индивидуально.

Проблемы современного человека

Человеческая сущность такова, что любые ограничительные воздействия на организм или психику вызывают быструю обратную реакцию. У древнего человека не было проблем с лишним весом, так как еда добывалась охотой и собирательством. Догнал, убил, значит, будешь сыт.


Как только человечество научилось выращивать овощи, фрукты и злаки, приручило и стало откармливать скот на убой, началась смертность от переедания, желудочных инфекций и диабета. Еще древние философы призывали своих соотечественников к умеренности, но рукописные источники рассказывают о знаменитых римских оргиях, когда из-за стола не выходили по нескольку дней.

питание на 1200ккал меню на неделю

У современного человека проблема в другом:

  • Во-первых, многие люди не занимаются физической активностью либо из-за лени, либо из-за нехватки времени или денег.
  • Во-вторых, большая часть человечества перешла на потребление рафинированных продуктов, лишенных всех полезных веществ, которые раньше влияли на очистку организма или его насыщение.
  • В-третьих, сегодня приходится открывать заново понятие «правильное питание».

Меню на неделю 1200 ккал (отзывы тех, кто пробовал так питаться, это подтверждают) легче соблюсти в течение короткого времени, чем питаться правильно постоянно.


Виды диет

Любая диета – это ограничение, только одни из них бывают полезными и возвращают человеку жизнь и здоровье, а другие несут заболевания и истощение, а иногда и смерть.

Полезные диеты назначаются диетологом при наличии какого-либо заболевания или в послеоперационный период. Люди не понимают, что если бы они изначально питались так, как им «доктор прописал», то проблем со здоровьем бы не было. Суть этих диет – ограничения по употреблению вредных продуктов и способам их приготовления (например, жарка, копчение).

Вредными считаются диеты, временно ограничивающие питание на 1200 ккал. Меню на неделю при такой диете способствует резкому похудению, но последствия после перехода на привычные продукты часто катастрофические.

правильное питание меню на неделю 1200ккал отзывы

Но, если действительно нужно срочно сбросить несколько лишних килограммов, то лучше знать, как это правильно делать.

Что такое 1200 ккал?

Как знают по опыту те, кто сидел на диетах, далеко не каждое ограничение в питании приводит к сжиганию жирового слоя. Часто вместо него страдает мышечная ткань, что крайне опасно для здоровья в целом. Так же могут пострадать внутренние органы. Например, почки человека держатся на своих местах с помощью необходимой жировой прослойки. Если она «растает», случится опущение одной или обеих почек.


Диетологи, с уважением относящиеся к своей профессии, не советуют больше, чем 3 дня, соблюдать питание на 1200 ккал. На неделю «растягивать» подобные эксперименты можно только по разрешению и под наблюдением врача.

правильное питание меню на неделю 1200ккал на работе

Бытует мнение, что 1200 ккал – это безопасный предел, который не повлечет за собой непоправимых изменений в организме. Кроме ограничения в питании, многим из тех, кто желает похудеть, придется поменять свои привычки. Например, есть 5 раз день и употреблять больше воды.

Правильное меню

В среднем дневное меню нужно планировать так, чтобы на завтрак приходилось 25% еды, на ланч – 10%, на обед – 35%, на полдник – 10% и на ужин – 20%. При таком распределении не будет сильного упадка сил, головных болей, которые часто сопровождают худеющих, и депрессивных состояний.

Составляя меню, не следует бездумно использовать чьи-то рецепты, так как каждый организм индивидуален, значит, и подбор продуктов должен производиться с учетом его потребностей.

питание на 1200ккал на неделю

В продуктовой «диетической корзинке» должны присутствовать все жизненно важные продукты, влияющие на здоровую работу организма и деление клеток. Так, питание на 1200 ккал (меню на неделю) должно содержать:

  • Жиры, отвечающие за производство гормонов, строение нервной ткани и клеточных мембран.
  • Полезные углеводы, главная функция которых – это снабжение энергией и правильный обмен веществ.
  • Белки в ответе за нормальное функционирование внутренних органов, мышечной ткани и жидкости.

Если питание и будет ограничено по количеству калорий, то необходимыми для здоровой жизнедеятельности организма веществами он будет снабжен.

Диета: день 1-ый

Прежде чем составлять меню на 1200 ккал в день, с рецептами лучше разобраться на первые 3 дня, а затем, исходя из самочувствия, планировать дельнейшее продолжение диеты.

Один из «щадящих» вариантов питания в 1 день:

  • На завтрак взбить яйцо с 3 ст. ложками воды и приготовить омлет на небольшом количестве растительного масла с добавлением ломтика (50 г) ветчины.
  • На ланч можно порадовать себя ломтиком цельнозернового хлеба с джемом (без сахара) или в 150г кефира (0%) растворить 2ст ложки овсяных хлопьев.
  • На обед готовятся тушеные овощи без добавления жира и 2 куриные паровые котлеты.

    меню на 1200ккал в день с рецептами

  • В полдник лучше съесть горсть сухофруктов, так как они дают дополнительную энергию и снижают аппетит.
  • На ужин можно отварить 200 г рыбы или белого мяса и добавить салат (200-300 г) из не содержащих крахмал овощей.

Следует помнить, что если в блюде используется масло, то только растительное и в очень малом количестве.

Меню на день второй

Важно помнить, что во время этой диеты следует много пить воды, чтобы токсины и шлаки вымывались из организма, а не впитывались в кровь.

  • На завтрак натереть морковь (100 г), добавить растительное масло, приготовить белковый омлет (100-110 г) и съесть это с кусочком (20 г) цельнозернового хлеба.
  • Ланч – низкокалорийный йогурт и любой фрукт.
  • На обед готовится картофельное пюре на воде без масла с добавлением гуляша из мяса, тушеного с луком и морковью в небольшом количестве масла, воды и томата.

    меню на 1200ккал в день с рецептами на неделю отзывы

  • Полдник – печеное яблоко.
  • На ужин потушить белое мясо (100 г) с овощами с небольшим количеством масла.

Соблюдая такое правильное питание, меню на неделю (1200 ккал) на работе можно разнообразить перекусами в виде горсти сухофруктов, которые улучшат работу мозга и поднимут настроение.

Рецепты 3-го дня

Третий день считается переломным, так как в это время начинает чувствоваться нехватка питательных веществ в организме. Чтобы его прожить без негативных последствий, следует себя немного побаловать.

  • На завтрак приготовить чай или кофе с молоком без сахара, отварить говяжий язык (70 г) и сделать салат из капусты с яблоком (150 г).
  • Ланч – 200 г фруктового салата.
  • На обед сварить грибной суп с минимальным количеством масла (2 половника), отварить 100 г рыбы и потушить сезонные овощи (300 г). На сладкое - компот без сахара.
  • На ужин потушить мясо индейки (100 г) с морковью, отварить гречки (100 г), порезать болгарский перец (100 г).

Если голод сильно дает о себе знать перед сном, то, чтобы не просыпаться от него ночью, можно выпивать стакан ряженки, кефира или нежирного йогурта.

Можно варьировать продукты в любом меню на 1200 ккал в день с рецептами на неделю без мяса например, или добавлять сыр и творог. Составляя его, нужно ориентироваться на личные предпочтения в еде, исключая животные жиры и сладкое.

Правила безопасности

Главное в любой диете - не только сброшенные килограммы, но и правило «не навреди», благодаря которому вес не возвращается с космической скоростью назад. Как показывают меню на 1200 ккал в день с рецептами на неделю (отзывы это подтверждают) можно регулировать питание так, чтобы не терять сознание, здоровье и настроение, а только вес.

меню на 1200ккал в день с рецептами на неделю без мяса

Правила безопасности при соблюдении диеты:

  • Слушайте свое тело и отслеживайте реакции на ограничения в питании. При признаках потемнения в глазах и потери сознания следует тут же прекратить диету и обратиться к врачу.
  • Пейте много чистой воды.
  • Делайте меню малокалорийным, но разнообразным.
  • Балуйте себя сладким в виде сухофруктов и фруктов.
  • Следите за своим настроением. Если есть нервозность или раздражительность, значит, токсины попали в кровь.
  • Больше двигайтесь.

Собираясь применить питание на 1200 ккал, меню на неделю лучше разработать со специалистом.

Правильное питание: меню на неделю (1200 ккал). Меню на 1200 ккал в ...
Люди разных возрастов, которые постоянно лишают себя пищи, утверждая, что это поможем им похудеть, даже не догадываются, что самым лучшим способом для похудения является нормальное и сбалансированное питание.
далее
Простое меню на 1200 калорий в день
Кажется, что питаться вкусно и при этом соблюдать дневную норму потребления калорий просто невозможно. Но это совсем не так, если знать несколько вариантов несложного меню, содержащего в себе всего 1200 калорий на весь день.
далее
Диета «1200 калорий в день»: последние отзывы, преимущества и ...
Проблема снижения веса на сегодняшний день одна из актуальных. Существует множество диет и методик похудения, основанных на употреблении различных продуктов с учетом их пищевой ценности. По отзывам, 1200 калорий в день достаточно для эффективного ...
далее
Диета 1200 калорий: последние отзывы, варианты диеты, цели, задачи, ...
Разработано большое количество диет, среди которых каждая женщина сможет найти вариант по душе. В их числе есть методики похудения, исключающие строгое ограничение в употреблении тех или иных продуктов. Но далеко не все могут «похвастаться» хорошими ...
далее
Меню - низкокалорийная диета на неделю
Хотите похудеть и подбираете приемлемое для вас меню? Низкокалорийная диета - это то, что, возможно, вам подойдет. Быстрый сброс веса и возможность выбирать самые вкусные для вас блюда - вот чем отличается такой план питания.
далее
Диета на 1000 калорий в день: краткое описание, меню на неделю
Каких только диет не придумано на сегодняшний день. Яблочные, кефирные, мясные и шоколадные, строгие и лояльные. При этом количество желающих похудеть не уменьшается.
далее
Диета на 1000 калорий в день: краткое описание, меню на неделю
Правильная диета при ожирении (8). Диета № 8 при ожирении: примерное меню
В данной статье будет рассказано все о том, что представляет собой диета при ожирении (№ 8). Когда и кем она назначается, какие существуют противопоказания, а также все о запрещенных и разрешенных продуктах.
далее
Правильная диета при ожирении (8). Диета № 8 при ожирении: примерное меню
Диета гипокалорийная с низким содержанием жира: краткое описание, меню и отзывы
Для людей, желающих избавиться от лишних килограммов, разработано множество эффективных диет. Но такое разнообразие очень часто ставит человека в тупик. Как выбрать наиболее подходящую схему питания, которая обеспечит отличные результаты в кратчайшие сроки? Именно такой является диета гипокалорийная.
далее
Диета гипокалорийная с низким содержанием жира: краткое описание, меню и отзывы
Диета в 500 калорий в день: рецепты приготовления, результаты, отзывы. Калькулятор калорий
Диета в 500 калорий в день характеризуется как быстрая и эффективная. В чем она заключается, что такое калории и как их считать, мы рассмотрим в статье. Приводятся рецепты блюд и отзывы с фотографиями результатов.
далее
Диета в 500 калорий в день: рецепты приготовления, результаты, отзывы. Калькулятор калорий