Ольга Тимофеева - известный журналист, ставший влиятельным политиком

Ольга Тимофеева – это в первую очередь известный журналист, а уж потом политик. Ее карьера является ярким примером того, как целеустремленность может привести на вершину славы. Итак, как же она смогла достичь таких высот? В чем именно ее секрет успеха? И почему о ее личной жизни другим ничего не известно?

Ольга Тимофеева: начало пути

Родилась будущая журналистка 19 августа 1977 года в городе Ставрополе. Следует заметить, что даже в детстве Ольга была очень любознательным ребенком и с неподдельным стремлением изучала все новое. Подобная тяга к знаниям помогла Тимофеевой окончить школу с золотой медалью, что стало ее первым великим достижением.ольга тимофеева

Затем в 1994 году Ольга поступила в Ставропольский государственный университет на юридический факультет. Но одного высшего образования ей было недостаточно, и поэтому она решила получить еще одно. Для этого в 2000 году девушка поступает в Ставропольскую сельскохозяйственную академию, а в качестве главного направления выбирает «финансы и кредит».


Еще одно высшее образование (менеджмент) она получает в Московском авиационном институте (Государственный технический университет) в 2004 году. Следует отметить, что сюда Ольга Тимофеева попадает благодаря Президентской программе управленческих кадров.

Карьера журналистки

Профессию журналиста Ольга начала осваивать попутно с учебой в университете. Если быть более точным, то в 1995 году она впервые открыла двери местной телекомпании АТВ (сегодня это телеканал «РЕН Ставрополь»). Именно здесь Ольга Тимофеева освоила все азы журналисткой профессии.

Благодаря своей целеустремленности и настойчивости она прошла путь от простого телерепортера до продюсера программ. Помимо этого, она лично вела некоторые телепередачи, благодаря чему ее стали узнавать на улицах родного города. Тогда Ольга еще и не знала, что подобная популярность сможет помочь ей в будущих выборах, но обо всем по порядку.


ольга тимофеева депутат

Тимофеева быстро привыкает к работе журналиста, и что более важно, она приходится ей по душе. Именно поэтому она решает улучшить свои навыки и параллельно с обучением в академии проходит журналистские курсы в школе «Интерньюс».

Подобное рвение приводит к тому, что в 2007 году Тимофеева становится лауреатом престижного Всероссийского конкурса «ТЭФИ регион». После этого ей открываются многие двери, в том числе и членство в Союзе журналистов России. А спустя три года в 2010 году ее берут во Всероссийскую Академию телевидения, где она периодически ведет лекции для молодых специалистов.

Ольга Тимофеева – депутат

С годами Ольга ловит себя на мысли, что ей недостаточно снимать происходящее вокруг нее – ей хочется во всем этом участвовать. Поэтому в 2008 году баллотируется в депутаты в Ставропольскую городскую думу. И благодаря своей популярности с легкостью вырывается в лидеры.

В марте 2011 года Тимофеева вновь выставляет свою кандидатуру на эту должность, и народ ее поддерживает. Подобная любовь избирателей вполне оправдана, ведь за предыдущий срок Ольга Тимофеева успела себя зарекомендовать как хороший политик. В частности, она боролась за увеличение бюджета для государственных учреждений, а также вела борьбу с незаконным захватом городской территории под недвижимость.

И вот 22 мая 2012 года Ольга Тимофеева становится депутатом Государственной думы. После чего ее назначают одним из членов комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи.

ольга тимофеева личная жизнь

Жизнь за кадром

Если общественная деятельность – это достояние народа, то что известно об ее обратной стороне, которую так стремится спрятать Ольга Тимофеева? Личная жизнь журналистки, увы, сплошная загадка. Будучи опытным журналистом, она умеет хорошо заметать следы и не попадаться на глаза фотографам во внеурочное время.

Поэтому на данный момент известно лишь то, что Ольга не состоит в официальном браке, а единственной ценной вещью является ее Mercedes A-класса.

Светлана Тимофеева-Летуновская: личная жизнь, муж, дети, фото
Актриса Светлана Тимофеева Летуновская, личная жизнь которой будоражит умы поклонников буквально с момента ее первого появления на экране, любима миллионами зрителей не только из-за запоминающейся внешности, но благодаря актерскому мастерству. По ...
далее
Энергия денег и ее законы. Узнаем как привлечь энергию денег в свою ...
Тренировки развивают чувствительность, и практикующий может ощутить энергетические потоки и начать работать с ними. Как управлять энергией денег? Давайте попробуем с этим разобраться.
далее
Ольга Скабеева: краткая биография, карьера, семья
Ольга Скабеева, биография которой приведена в статье, является настоящим профессионалом своего дела. О ее жизни мы и поговорим.
далее
Талантливая журналистка: краткая биография Ольги Скобеевой
ВГТРК – крупнейший медиахолдинг России, объединивший под своим началом коллектив, состоящий исключительно из профессионалов. Наверное, каждый гражданин Российской Федерации, решивший посвятить себя журналистике, мечтает попасть в штат сотрудников ...
далее
Ольга Скабеева и Евгений Попов: отношения, свадьба, дети
Ольга Скабеева и Евгений Попов - ведущие популярного ток-шоу на канале "Россия 1". В передаче "60 минут", которая выходит по будням, регулярно обсуждаются главные политические события, произошедшие или происходящие в мире. В ...
далее
Диапазон голоса меццо-сопрано. Современные певицы
Певческие женские голоса делятся на три вида, центральное место отведено меццо-сопрано, которое имеет свои подвиды. Певицы, обладающие этим голосом, поют на мировых сценах партии из лучших опер, оперетт и мюзиклов. Мощь, объемность и насыщенность являются отличительными чертами этого удивительного голоса.
далее
Диапазон голоса меццо-сопрано. Современные певицы
Криминальный авторитет Сергей Тимофеев — Сильвестр. Тимофеев Сергей Иванович: краткая биография
Сергей Тимофеев (по прозвищу Сильвестр) – известный криминальный авторитет российской истории времен перестройки, главарь Ореховской ОПГ, основанной в 1986 году в городе Москве. Приобрел широкую известность своим враждебным и радикально настроенным отношением к участникам и лидерам кавказских организованных преступных группировок.
далее
Криминальный авторитет Сергей Тимофеев — Сильвестр. Тимофеев Сергей Иванович: краткая биография
Ольга Супонева, актриса: краткая биография, личная жизнь, творчество
За неделю до гибели Сергея Ольга Супонева сказала ему: «Ты очень хороший муж». Он очень удивился, потому что считал себя заботливым отцом и потрясающим сыном. Но он был действительно необыкновенным. Сейчас Ольга считает себя сильной женщиной, ведь теперь она научилась жить без него, правда, используя для этого краткую и емкую фразу «Нет смерти для меня». А начиналось все так счастливо и безоблачно...
далее
Ольга Супонева, актриса: краткая биография, личная жизнь, творчество
Гомес Инна: как сложилась жизнь Гостьи из будущего?
Информационная статья про Инну Гомес - фотомодель, актрису и певицу, ее личную жизнь, фильмографию и общественную деятельность.
далее
Гомес Инна: как сложилась жизнь Гостьи из будущего?