Иблисское государство (ИГ): глава. Боевики ИГ. Иблисское государство.

Иблисское государство - определение. Законы Иблисского государства

"Иблисское государство" - что это: подлый расчет или истинная вера? Суровые законы ИГИЛ. Непризнанное "Иблисское государство" или триумфальное шествие терроризма.

Значение слова иго

Сходу объяснить, что такое иго, может быть непросто. Давайте разберемся в вопросе подробно.

Сегодня «Иблисское государство» является преступной организацией, чья деятельность запрещена рядом европейских стран. Трудно выразить словами, насколько опасны идеи, которые выдвигает это мусульманское сообщество. Но куда больше пугает, на что готовы пойти ее сподвижники ради достижения своих целей.

Итак, давайте узнаем, что такое «Иблисское государство»? Как оно образовалось? И почему оно настолько опасно для современного общества?

иблисское государство

Идея халифата

Начать следует с того, что по законам, написанным в Коране, править всем живым на земле должен только один человек – халиф. Именно он является наместником Аллаха, и его приказы не должны подвергаться сомнениям.

Увы, последний халифат был упразднен в 1924 году, после чего мусульманская община начала жить без общего лидера. Вот только не все были с этим согласны. Впоследствии начали появляться те, кто захотел возродить старые традиции.


Чтобы понять, кто такие галлы, достаточно обратиться к античной истории Европы. Эти племена...

"Иблисское государство": история возникновения

И вот на заре XXI века в исламском мире появляется террористическая организация, желающая создать новую державу. Изначально эта группировка называлась ИГИЛ (Исламское Государство Ирака и Леванта), но потом они решили убрать последние две буквы, дабы обобщить спектр своих действий.

Вот только не все в мусульмане обрадовались тому, что террористы называют себя «Исламское государство», тем самым кидая тень на всю религию. А посему преступную организацию переименовывают в «Иблисское государство».

К слову, согласно Корану, Иблис – это древний ангел, который ослушался бога и не преклонил колени перед Адамом. Он является неким подобием христианского Люцифера, правда с неким восточным колоритом.


Образование халифата произошло после смерти Мухаммеда. Сначала община посредством голосования...

иблисское государство глава

Зарождение нового халифата

Так вот, Иблисское государство – это организация, желающая возродить халифат. А если быть точнее, то она уже провозгласила его появление. Вот только пока ни одна цивилизованная страна его не признает. Ведь государства не могут рождаться просто так, по чьей-то воле или приказу.

Однако мнение цивилизованного мира не волнует ИГ. А поэтому с каждым днем эта организация вербует в свои ряды все новых и новых членов. И следует сказать, что подобный рост численности "Иблисского государства" заставляет насторожиться, особенно учитывая радикальный настрой адептов.

Пугающие законы нового государства

Следует заметить, что людей пугает не сама идея нового халифа, а то, что последует за этим. Ведь ИГ хочет реанимировать старые законы ислама, которые, мягко говоря, негуманны.

Например, за богохульство полагается публичная смерть, как и за отречение от веры. Все, кто не принадлежат исламу, должны стать людьми второго сорта и платить пошлину халифу. Более того, рабство снова вернется из песков времени, хотя его запрета люди добивались на протяжении многих сотен лет.

иблисское государство это

Иблисское государство: глава нового мира

Первым официальным эмиром, тогда еще «Исламского государства», в 2006 году стал Абу Умар аль-Багдади. О личности этого человека известно очень мало, кроме того, что он служил в войсках Саддама Хусейна, а также что его убили в 2010 году.

А вот первым настоящим халифом нового "государства" стал Абу Бакр аль-Багдади. Именно он 5 июля 2014 года произнес обращение к мусульманам всего мира в надежде на то, что он сплотится под его черными знаменами.

Иблисское государство - определение. Законы Иблисского государства
"Иблисское государство" - что это: подлый расчет или истинная вера? Суровые законы ИГИЛ. Непризнанное "Иблисское государство" или триумфальное шествие терроризма.
далее
Значение слова иго
Сходу объяснить, что такое иго, может быть непросто. Давайте разберемся в вопросе подробно.
далее
Абиссиния - это какая страна? Современное название - Эфиопия, краткая ...
Абиссиния — это термин, который на протяжении веков, начиная со 150-х годов до нашей эры, широко использовался в качестве географического выражения Аксумитской культуры. Изначально название звучало как Habesha, но языковые особенности иностранных ...
далее
Евразийство – что это - в философии? Суть и основы идеологии
Идеология евразийства зародилась в России приблизительно в начале двадцатых годов. С одной стороны, создатели теории не отличались ярой нетерпимостью к коммунистической политике, но и особенной приверженности к большевикам тоже не испытывали, ...
далее
Боевики Исламского государства. Исламистская террористическая ...
На сегодняшний день самой опасной террористической организацией в мире считается группировка «Исламское государство» (ИГ). С каждым днем число её сторонников постоянно растет, а размер территорий, ею контролируемых, увеличивается.
далее
Сербская Республика. Государственные символы Республики Сербской
Сербская Республика официально является составной частью Боснии и Герцеговины. Государственное образование возникло в 1995 году по Дейтонскому соглашению. Столицей считается Баня-Лука. Не следует путать два государства, поскольку Сербия и Сербская Республика не одно и то же. Хотя все эти земли в свое время были частью единой Югославии.
далее
Сербская Республика. Государственные символы Республики Сербской
Узнаем кто такие галлы в Древнем Риме?
Чтобы понять, кто такие галлы, достаточно обратиться к античной истории Европы. Эти племена проживали на территории современной Франции в V–I вв. до н. э. По происхождению являлись кельтами, что роднило их с тогдашними хозяевами Британии и Ирландии. Галлы были покорены римлянами, а точнее, Юлием Цезарем. После этого они постепенно романизировались и потеряли свои корни.
далее
Узнаем кто такие галлы в Древнем Риме?
Что это - халифат: определение. Феодальное арабо-мусульманское государство с древности до наших времен
Образование халифата произошло после смерти Мухаммеда. Сначала община посредством голосования выбирала военных вождей, которые состояли в ближайшем окружении пророка. С того момента государство стало расширять свою территорию.
далее
Что это - халифат: определение. Феодальное арабо-мусульманское государство с древности до наших времен
История Литвы кратко
История Литвы в качестве независимого государства началась в XIII века. В разное время эта страна была крупной европейской силой и частью соседних держав.
далее
История Литвы кратко
Библейская история Моисея. История пророка Моисея
Одним из центральных событий Ветхого Завета является история Моисея, спасение еврейского народа от власти египетского фараона. Многие скептики ищут исторические доказательства происходивших событий, так как в библейском изложении было немало чудес, совершенных на пути к Земле Обетованной. Однако, как бы там ни было, но эта история довольно занимательна и повествует о невероятном освобождении и переселении целого народа.
далее
Библейская история Моисея. История пророка Моисея