Дмитрий Казаков – современный писатель-фантаст. Мнение писателя о литературном творчестве

Дмитрий Казаков – представитель современных российских фантастов. Первые его книги увидели свет в начале двухтысячных, хотя созданы были задолго до этого. Эта статья посвящается личности писателя и его взглядам на литературное творчество в целом.

дмитрий казаков

Начало писательской деятельности

В 1999 году Дмитрий Казаков получил диплом о высшем образовании. После окончания вуза он устроился на работу в небольшой офис. Примечательным этот период в биографии писателя является лишь тем, что именно в стенах учреждения, в котором предстояло трудиться Дмитрию, он познакомился с интернетом. Всемирная сеть в те годы была маленькая и не столь информативна, как сегодня. Но этого было достаточно для того, чтобы найти единомышленников и собратьев по интересам. А превыше всего будущего писателя интересовала фантастическая проза.


Творческий путь Дмитрия Казаков начался с написания небольших рассказов, которые он выкладывал в сети. На сайте, где общались преимущественно любители фантастики, он читал произведения таких же, как и он, писателей-любителей и публиковал свои творения. Когда в человеке рождается писательский дар, создание литературных произведений для него становится средством самовыражения. О публикации своих рассказов Дмитрий Казаков тогда и не помышлял. Чрезвычайно важной для него стала возможность писать и общаться на любимую тему с людьми, разделяющими его интересы.

дмитрий казаков все книги

"Я, маг!"

Первая часть трилогии была создана как отдельное независимое произведение. Написать продолжение к нему автор не планировал. Начальному произведению придал вполне законченный полноценный сюжет Казаков. Дмитрий, все книги которого являются образцом фантастической современной прозы, известен прежде всего как автор популярной трилогии. По прочтении ее у читателя складывается впечатления, что задумкой автора изначально было именно написание книги с продолжением. В действительности же Дмитрий расширял сюжет постепенно. В каждом последующем романе появлялись новые действующие лица, их появление порождало события, и, в конечном счете, была создана трилогия, столь известная сегодня поклонникам фантастики.


Как рождается сюжет?

Дмитрий считает, что придумать его несложно. Значительно сложнее перенести на бумагу и придать ему форму полноценного художественного произведения. Все книги Дмитрия Казакова разные. Некоторые он начинал писать тогда, когда сюжетная линия лишь намечалась. Иногда судьба героев и их жизненные перипетии автору были известны еще до написания первой страницы. Случалось, что сюжетная линия вела себя довольно непредсказуемо, и менять ее приходилось в процессе создания книги несколько раз. Но дорогу осилит идущий. И для Дмитрия не существует непосильных сложностей в деле, которому он отдает весь свой творческий потенциал.

Жанры

Предпочтение Дмитрий Казаков отдает фэнтези. Но пишет он также и в таких жанрах, как фантастика и альтернативная история. В творчестве писателя наблюдаются и некоторые отклонения от литературной формы, характерной для его творчества. Речь идет о романе «Кровь ангела», который создан в жанре эротической фантастики.


книги дмитрия казаков

Литература и дайвинг

Дмитрий - натура разносторонняя. Писательство не является единственным поприщем, на котором он способен себя видеть. В период творческого застоя, когда в течение года им было написано всего несколько рассказов, Казаков предпочел не пребывать в ожидании посещения долгожданной музы, а освоить новую профессию. И стал инструктором по дайвингу. Необычный и прекрасный мир, который чрезвычайно далек от простого обывательского существования, всегда интересовал Дмитрия. Его прельщает фантастика и не оставляет равнодушным подводная стихия.

казаков дмитрий львович книги

Писательство – хобби или работа?

Литературную деятельность Казаков считает непростым трудом. Она требует собранности и дисциплины, как и любая другая работа. Однако ситуация на современном книжном рынке непростая. Выжить здесь могут лишь самые известные и популярные авторы. Тем, кто относится к среднему классу, прожить на доходы от издания книг сложно. Для этого необходимо выдавать ежемесячно огромнейшие объемы текста, что физически не представляется возможным. А потому Дмитрий стремится совместить писательство с деятельностью, приносящей более ощутимый доход.

Литературному творчеству не отдает все свое время Казаков Дмитрий Львович. Книги его ценят профессионалы. Он является обладателем нескольких премий ежегодного фестиваля писателей фантастов. Но талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Дмитрий увлекается спортом, разбирается в кулинарии, любит путешествовать. Начинающим авторам, которые мечтают видеть свои творения на полках книжных магазинов, он рекомендует проявлять упорство и усидчивость, считая, что именно эти качества, наряду с литературными способностями, являются обязательными для достижения писательского успеха.

Современные казаки: виды, классификация, подразделения, устав, ...
Были времена, когда казаки считались элитой русской армии. Своими подвигами и бесстрашием они удивляли тех, кто пытался завоевать российские земли. В период СССР память о казачестве, как особой культурно-этнической общности, стала стираться. ...
далее
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак: краткая биография
Среди российских политических деятелей этот человек занимает особое место. Находясь у самого руля страны и являясь давним товарищем Путина еще по питерской «тусовке», Дмитрий Козак отличается поразительной скромностью, взвешенностью слов и ...
далее
Узнаем кто самый высокий волейболист в мире?
Волейбол – командная игра, это зрелищный вид спорта. Зародился он в 1895 году в Соединённых Штатах Америки. Всё началось с того, что учитель физической культуры научил своих учеников перебрасывать через сетку мяч. Кто самый высокий волейболист в ...
далее
Актер Быковский Дмитрий: краткая биография, фильмы и интересные факты
Быковский Дмитрий Анатольевич – актер кино и театра. У него много ролей и профессий. Дмитрий играл на столичных и провинциальных сценах, служил в Афганистане и Венгрии, шил одежду, работал сварщиком, сапожником. Ну а под фамилией Быков он поёт ...
далее
Виктор Захарченко: краткая биография, факты из жизни
Человек, рожденный в семье казаков, в течение всей жизни будет следовать традициям своего народа и всей душой и сердцем соответствовать своему статусу. Именно таким человеком является Виктор Захарченко - казак в душе и снаружи. Известность ему ...
далее
Актерский состав фильма «Ищейка» и его сюжет
Сегодня мы обсудим фильм «Ищейка». Актеры и роли будут представлены далее. Режиссером выступил Дмитрий Брусникин. Сценаристами стали Денис Червяков, Сергей Степанов и Владимир Аркуша.
далее
Актерский состав фильма «Ищейка» и его сюжет
Юрий Казаков: краткая биография и творчество
Сегодня мы расскажем, кто такой Юрий Казаков. Биография его и особенности творческой деятельности будут рассмотрены далее. Речь идет о русском писателе. Он родился в 1927 году, 8 августа, в Москве. Происходит из семьи рабочего из Смоленской губернии, который вышел из крестьян.
далее
Юрий Казаков: краткая биография и творчество
Архитектор Казаков Матвей Федорович: работы
В конце октября 1812 года весть о страшном пожаре, вспыхнувшем в Москве после вступления туда наполеоновской армии, дошла до Рязани.
далее
Архитектор Казаков Матвей Федорович: работы
Гетманы Украины и их вклад в историю
Казачество – это уникальное явление в Восточной Европе, которое не встречается больше нигде в мире. Родина казачества - низовья Днепра. На островах этой многоводной реки были расположены первые Сечи - укрепления казацких войск. Гетманы Украины были известны далеко за пределами своих земель. О подвигах казачества в борьбе с Османской империей помнят во многих странах Западной и Восточной Европы.
далее
Гетманы Украины и их вклад в историю
Ресторан Садко, Санкт-Петербург: как добраться, описание, интерьер, меню, фото и отзывы посетителей
Ресторан "Садко" (Санкт-Петербург): описание интерьера, мебели и украшения. Адрес, расположение и описание маршрута. Кухня и меню. Горячие и холодные закуски, мясо и супы, салаты и десерты. Описание отзывов сотрудников и посетителей.
далее
Ресторан Садко, Санкт-Петербург: как добраться, описание, интерьер, меню, фото и отзывы посетителей