МИИТ: последние отзывы студентов, преподавателей, работодателей. Московский государственный университет путей сообщения

Во второй половине девятнадцатого века, с началом строительства Транссибирской магистрали, Россия имела только один институт, где получали подготовку инженеры железнодорожного профиля, - в Санкт-Петербурге. Нехватка специалистов ощущалась огромная, поэтому появилась идея создания второго высшего учебного заведения, которое удовлетворяло бы все эти нужды. Размещения нового института на своей территории хотели многие города: Казань, Киев, Екатеринослав, Воронеж, Саратов. Орёл, но предпочтение было дарено Москве императором, поскольку там уже были лучшие в стране преподавательские кадры. Так появился МИИТ, отзывы о котором и представлены в этой статье.

миит отзывы

Ассоциация выпускников

Эта общественная организация называется Ассоциацией выпускников МГУПС (МИИТ) и является единой информационной площадкой для поддержания связи между людьми, обучавшимися в одном и том же институте, работающими в различных отраслях и даже в разных странах. Именно там и были найдены об университете (МИИТ) отзывы о преподавателях, сделанные как выпускниками, покинувшими свой вуз, так и теми, кто в нём остался преподавать.


Связи между поколениями выпускников - сами по себе явление интереснейшее. Здесь не только поддержание дружеских отношений, но и поиск партнёрства, работодателей и работников. И, поскольку все эти люди окончили одно и то же высшее учебное заведение, они не могут не иметь точек соприкосновения в интересах. МИИТ отзывы собирает самые различные, как и все иные учебные заведения, но большая часть отзывающихся (особенно по отношению к техническим факультетам) практически единодушны. Вуз сильнейший, с богатыми традициями и удивительной двухвековой историей.

миит отзывы студентов

Обучение в МИИТ

Отзывы об уровне обучения в ведущем транспортном университете говорят о том, что здесь образован крупнейший центр высшего образования, культуры и науки, где сохраняются и развиваются базовые ценности старинного российского транспортного вуза. Уровень прикладной и фундаментальной науки очень высок, обучение осуществляется с применением самых современных достижений, инноваций, новейших технологий.


Принципы управления образовательной, научной и социально-культурной деятельности МИИТ отзывы тоже в значительной мере отражают, поскольку процесс обучения проходит в лучших традициях отечественных университетов. Именно здесь развивается и реализуется кадровый, научный и производственный потенциал железнодорожной отрасли России.

миит общежитие отзывы

Миссия МИИТ

Отзывы говорят о том, что большинство их написавших трудятся по специальности. Это означает только одно: вековые традиции продолжены, отечественные железные дороги получают и кадровое, и научное обеспечение. Генерация новых знаний в учебном процессе происходит непрерывно, в университете реализуются все стадии непрерывного образования: подготовка, переподготовка, повышение квалификации, что востребовано развитием профессиональных реалий.

Транспортная наука интегрируется в образование согласно системе МИИТ, отзывы о преподавателях которого настолько высоки, что предполагают мировой уровень университетской профессуры. МИИТ сотрудничает со всеми ведущими вузами мира, которые относятся к данной отрасли, со многими компаниями международного класса и транспортными организациями.


миит москва отзывы

Об университете

Общий студенческий контингент университета - около 113 тысяч человек, обучающихся по разным программам. Высшее образование одновременно получают почти 40 тысяч, среднее проф. образование - двадцать тысяч студентов. В структуре МИИТ (отзывы студентов об этом многочисленны) три академии: Российская академия путей сообщения, Академия транспортной медицины и Российская академия транспорта.

Кроме этого, в состав университета входят девять институтов и четыре факультета, а также медицинский колледж и гимназия. В двадцати двух субъектах РФ университет открыл 24 филиала, из них восемь реализуют программы и высшего, и среднего профессионального образования. МИИТ отзывы студентов именно поэтому получает отовсюду, и практически всегда они полны благодарности.

миит отзывы работодателей

Обучение

В вузе и филиалах ведётся подготовка специалистов всегда высокого уровня, что никак не зависит от выбора программ. Высшее образование получают по 25 специальностям, 39 направлениям (97 профилей) - это бакалавриат; 19 направлений по 45 программам магистратуры; здесь 15 направлений для подготовки научных и педагогических кадров и 46 специальностей аспирантуры.

Отзывы преподавателей МИИТ говорят о том, что среднее профессиональное образование является ступенью в непрерывной цепочке, и лучшие студенты приходят в университет из имеющихся в структуре вуза средних профессиональных учебных заведений, где они обучались по 32 специальностям, то есть по девяти основным крупным направлениям данной подготовки. Надо отметить, что о МИИТ отзывы оставляют и служащие, и рабочие, обучавшиеся здесь по 134 профессиям.

отзывы преподавателей миит

Образование основное и дополнительное

Университет выпускает высококвалифицированных дипломированных специалистов в отрасли транспорта и транспортного строительства, это прежде всего. Кроме этого, здесь обучают профессионалов в областях финансов, экономики, таможенного дела, управления, рекламы, маркетинга и многих других. И не всегда адрес МИИТ - Москва. Отзывы о филиалах многочисленнее лишь потому, что их много.

Помимо основного образования, университет работает для транспортной отрасли и по части ДПО - дополнительного профессионального образования, где реализуется 480 программ. Базой головного вуза и его филиалов пользуется ежегодно до 50 тысяч специалистов, руководителей и рабочих транспортной отрасли для переподготовки и повышения квалификации в МИИТ. Отзывы работодателей о получивших такое обучение всегда положительные.

Преподаватели

Преподавательский состав университета составляет 1972 человека, среди которых 1078 кандидатов и 329 докторов наук. Высшую научную квалификацию здесь получают по 62 специальностям, а 24 университетские научные школы имеют и общероссийское, и международное признание. Также нужно упомянуть о 115 кафедрах и восьми диссертационных советах, где защищаются кадры высшей научной квалификации.

МИИТ, отзывы о научной деятельности которого выше всяких похвал, - обладатель 162 патентов, в том числе одиннадцати - зарубежных. Научные и технические хоздоговорные работы в 2015 году составили в общем объёме 670 миллионов рублей.

Инновации

Как ведущий научный центр транспортной отрасли, МИИТ осуществляет разнообразную инновационную научную деятельность. Некоторые направления из двадцати существующих:

  • технология производства, транспортные комплексы, коммерческая и грузовая работа;
  • технологии ресурсосбережения на железнодорожном транспорте;
  • исследования транспортных сооружений и мостов;
  • проблемы экономики на железнодорожном транспорте;
  • безопасность процесса перевозок.

С 2015 года университет может гордиться и "Отраслевым инновационным центром технологий импортозамещения на транспорте". Учебное заведение имеет собственные научные издания: журналы "Вестник МИИТа", "Мир транспорта", "Наука и техника транспорта", где освещаются все события, происходящие в МИИТ.

Общежитие

Отзывы иногородних студентов о московских общежитиях университета разнятся, как небо и земля. Вообще общежитий МИИТ имеет восемь, и, как стало понятно из отзывов, четыре из них требуют ремонта и более комфортабельного обустройства. Два общежития идеальны, оставшиеся два - в обыкновенном среднем состоянии. Но получить место даже в некомфортабельном здании не так просто. Бюджетникам общежитие предоставляется в первую очередь, но только тем, кто живёт дальше шестидесяти километров от МКАД.

миит отзывы о преподавателях

Предпочтение отдается поступившим на технические специальности. Те, кто учится платно, могут рассчитывать на место в здании, находящемся в городе Пушкино, стоимостью от 2700 рублей в месяц. Но в общей сложности отзывы о студенческих общежитиях МИИТ мало отличаются от тех, которые описываются студентами других вузов. В общей массе они очень похожи. Контроль штатных дежурных ведётся круглосуточно, студенческий совет работает хорошо, организуются конкурсы, спортивные соревнования, вечера отдыха и многое другое. В филиалах дела обстоят с проживанием студентов не в пример лучше, но Москва всегда была слишком многолюдной, и студенты многих других вузов имеют те же самые проблемы.

Российская открытая академия транспорта (МГУПС): краткое описание, ...
Абитуриенты Москвы наслышаны о Российском университете транспорта (РУТ). Это государственное высшее учебное заведение, которое в прошлом носило такие названия, как Московский институт инженеров транспорта (МИИТ), Московский гос. университет путей ...
далее
Целевое направление: преимущества и недостатки бесплатного обучения
Целевое направление – это направление от организации, которая обязуется оплатить обучение конкретного студента. Взамен предприятие требует от студента обязательной отработки после окончания университета сроком 3 года.
далее
Бауманка: последние отзывы о поступлении, учебе, общежитии
Самостоятельным учебным заведением МГТУ имени Баумана стал задолго до того, как народ начал любовно называть этот университет "Бауманка". Отзывы впервые были записаны в 1826 году, когда открылись мастерские с обучением детей из ...
далее
Обучение в МГУ: последние отзывы студентов. Подготовительные курсы ...
МГУ им. М. В. Ломоносова был, есть и остается одним из самых популярных российских вузов. Объясняется это не только престижностью учебного заведения, но и высоким качеством образования, которое можно там получить. Самое верное средство, которое ...
далее
Зарплата преподавателей вузов: и смех, и грех
Уже более десяти лет ситуация в образовании систематически ухудшается. Несмотря на то что в 2012-2013 г. несколько повысилась зарплата преподавателей вузов, а также педагогических работников школ и дошкольных учреждений, она все еще оставляет желать ...
далее
Московский авиационный институт (МАИ): последние отзывы
В статье подробно рассказывается об особенностях поступления в Московский авиационный институт и о том, какое мнение сложилось об обучении в этом заведении у студентов.
далее
Московский авиационный институт (МАИ): последние отзывы
Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): последние отзывы, факультеты, как добраться, проходные баллы
Выбор вуза для получения высшего образования – это важная часть в процессе освоения будущей профессии. О качестве обучения сегодня многие абитуриенты узнают, читая о том или ином институте отзывы. ИГУМО – это современный вуз, в котором классический подход к образовательным процессам сочетается с новейшими формами обучения и технологиями.
далее
Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): последние отзывы, факультеты, как добраться, проходные баллы
МИТРО: последние отзывы сотрудников и студентов
Высшее учебное заведение, где готовят специалистов радио, кино, телевидения, рекламного бизнеса, открылось в 2003 году и получило название Московского института телевидения и радиовещания "Останкино" - МИТРО. Отзывы об этом вузе в основном от учащихся, и они сугубо восторженные. Сотрудники пишут значительно реже, видимо, потому, что преподают там персоны медийные и чрезвычайно занятые.
далее
МИТРО: последние отзывы сотрудников и студентов
Инженер путей сообщения: краткое описание профессии, где учиться
Кто такой инженер путей сообщения. Какая сфера деятельности (отрасль). Чем занимается. Как им стать. Что должен знать. Узкопрофильные специализации. Кем может работать. Какая зарплата. Есть ли вредность на производстве. Куда поступить, чтобы стать инженером путей сообщения.
далее
Инженер путей сообщения: краткое описание профессии, где учиться
Интернет-институт ТулГУ - путь к новым возможностям
Интернет-институт ТулГУ - это решение для тех, кто хочет получить образование, не отрываясь при этом от работы. Дистанционный способ получения образования становится прямым способом открыть для себя новые пути к успеху.
далее
Интернет-институт ТулГУ - путь к новым возможностям