Гостиница «Санкт-Петербург», Пироговская набережная, 5/2: краткое описание, обзор и отзывы

Одним из популярнейших городов России, без сомнения, является величественный Санкт-Петербург. Насладиться белыми ночами, прогуляться вдоль Невы и понаблюдать за разведением мостов, побывать в Петергофе и Эрмитаже – это лишь малый список того, чем могут заняться туристы в этом замечательном городе. А чтобы впечатления от посещения Северной столицы России не омрачились неудачным проживанием, стоит выбрать для своей остановки какой-нибудь хороший отель.

Отличным выбором может стать гостиница «Санкт-Петербург» (Пироговская набережная, 5/2), которая находится в самом центре города.

Историческая справка о гостинице

История гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге ведет свое начало еще с петровских времен. Самые первые отели открывал еще князь А. Д. Меншиков. В 1917 году более 120 разнообразных гостиниц функционировали в городе. Однако после революции бурное развитие мест для временной остановки гостей заметно приостановилось, и только в годы после войны стартовал новый этап строительства.


В Санкт-Петербурге великое множество отелей и гостиниц. Сложно выбрать из предложенного идеальный...

гостиница санкт петербург пироговская набережная 5 2

Отель, который сегодня носит название «Санкт-Петербург», сначала назывался «Ленинград». Его возведение в период с 1967 по 1970 г. стало настоящим прорывом в области строительства гостиниц того времени. Авторами индивидуального проекта этого здания стали: В. Э. Струзман, Н. В. Каменский и С. Б. Сперанский, а строительством занимались югославские рабочие, которые использовали только передовые для тех лет технологии.

Особенности гостиницы «Санкт-Петербург»

За время своего существования гостиница «Санкт-Петербург» (Пироговская набережная, 5/2) приняла очень много знаменитостей. Она стала первым в России местом, где были введены новые типы завтраков: континентальный и по системе «шведский стол». Также здесь проводилось множество очень важных встреч, мероприятий и конференций.


Знаменитый ресторанно-гостиничный комплекс "Двор Подзноева" - это гордость старинного...

Например, в 1986 году именно в стенах этого отеля была проведена вторая часть матча за первенство мира, в котором состязались Анатолий Карпов и Гарри Каспаров. Также здесь проходили и такие крупные турниры по шахматам, как "Мемориал Руденко" и "Мемориал Чигорина". Министры финансов стран Большой Восьмерки на свою вторую встречу в рамках саммита G8 в 2006 году приехали именно сюда.

отель санкт петербург санкт петербург россия

Где расположена гостиница

Для тех, кто планирует посетить восхитительную Северную столицу России, очень важно знать, где в городе находятся хорошие отели. Адрес, по которому расположена гостиница «Санкт-Петербург»: Пироговская набережная, 5/2.

Что находится рядом с гостиницей

Это одно из великолепных мест исторического центра города, откуда хорошо видны такие достопримечательности, как Исаакиевский собор и Храм Спаса на Крови. В непосредственной близости от отеля находится Сампсониевский мост, чуть подальше – Литейный мост. Отсюда очень удобно добираться до многочисленных культурных и важных мест города, так как всего в 10 минутах ходьбы находится остановка метрополитена «Площадь Ленина». Также недалеко расположен Финляндский вокзал.


С каждым днём наука открывает нам что-то новое, неведомое, порой странное и необъяснимое. До сих...

Как добраться до отеля

Если для своего пребывания в городе гости выбрали отель «Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург, Россия), то добраться до него на общественном транспорте не составит особого труда.

Как упоминалось выше, недалеко от гостиницы находятся Финляндский вокзал и станция метро «Площадь Ленина». Возле них есть остановка маршруток. Необходимо сесть на маршрут К30, К32, К400 или К367 и ехать в сторону проспекта Большого Сампсониевского до остановки «Боткинская улица». От нее надо будет пройти пешком по Финляндскому проспекту, а затем повернуть налево, на Пироговскую набережную.

гостиница санкт петербург лестница

От Ладожского и Московского вокзалов можно доехать также на метро. Если гости прибыли на Московский вокзал, есть еще вариант воспользоваться троллейбусом № 3 и проехать на нем от Невского проспекта до остановки, которая расположена на пересечении улиц Комсомола и Академика Лебедева. Далее надо будет пройти пешком 300 метров.

Из аэропортов Пулково 1 и 2 надо будет доехать до станции метро «Московская» на автобусах № 39 и 13 соответственно. Далее проехать на станцию «Площадь Ленина».

Описание гостиницы «Санкт-Петербург»

Отель «Санкт-Петербург» (Пироговская наб., д. 5/2), описание которого интересует многих гостей города, представляет собой двенадцатиэтажное здание. Два первых этажа являются нежилыми, номера располагаются на третьем и выше.

Этаж А, или первый, встречает гостей ухоженным и просторным холлом и стойкой ресепшена. Также здесь располагаются лобби-бар и специальная выставочная зона. На этаже В (на втором) находится ресторан «Беринг» с потрясающим панорамным видом. Именно здесь гости могут насладиться завтраком и обедом по системе «шведский стол», а также отведать блюда разных европейских кухонь, которые готовит шеф-повар Дмитрий Щербаков.

санкт петербург пироговская набережная 5 2

Гостиница «Санкт-Петербург 3*» в Санкт-Петербурге имеет также несколько конференц-залов и просторный концертный зал.

Какие номера могут выбрать гости

Гостиница «Санкт-Петербург» предлагает своим гостям 665 комфортабельных номеров разных категорий. Отдыхающие могут с комфортом проживать в стандартных, семейных и бизнес-номерах, в комнатах супериор и делюкс, а также в представительских люксах. Часть из них имеют площадь до 30 м2, а другие предоставляют гостям гораздо больше места для удобного и роскошного проживания.

В каждом из номеров, которые есть в отеле «Санкт-Петербург» (Пироговская набережная, 5/2), имеется беспроводной интернет, есть принадлежности для душа, телевизор и телефон. В случае необходимости гостям может быть предоставлен фен и установлена дополнительная кровать, за исключением комнат категории супериор. В стоимость любого номера также входит завтрак по системе «шведский стол».

пироговская набережная 5 2 санкт петербург отель

Номера площадью до 30 м2

Отель «Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург, Россия) предлагает гостям уютные номера категории стандарт, состоящие из одной комнаты. В каждом может разместиться один или два гостя, в зависимости от этого площадь составляет 13 или 16 квадратных метров. Предоставляются по выбору две односпальные или одна двуспальная кровать, а из окон такой комнаты открывается вид на Неву или во двор. Имеется прихожая со шкафом и ванная комната.

Номера бизнес имеют панорамный вид на реку и довольно большую ванну. Это студия, состоящая из одной комнаты площадью 28 м2 с двуспальной кроватью, дополнительной мягкой мебелью, туалетным столиком и холодильником.

Номера супериор состоят из одной жилой комнаты площадью 17 м2 и большой ванной комнаты. Имеется кондиционер и кровати double или twin (в зависимости от выбора гостя). Все номера данной категории расположены с 6-го по 9-й этаж, окна выходят на Петроградскую сторону.

санкт петербург пироговская наб д 5 2 описание

Большие номера в отеле «Санкт-Петербург»

Номера делюкс – однокомнатные студии площадью 33 квадратных метра, условно разделенные на спальню и гостиную. Предоставляется как одна двуспальная кровать, так и две односпальные, в номере имеются: кондиционер, тапочки и халат, мини-бар. Также имеется несколько комнат, специально предназначенных для людей с ограниченными возможностями. Окна выходят на Неву.

Семейные номера имеют две комнаты общей площадью 35 кв. м, гардеробную и ванную комнату. В гостиной и спальне расположены по две односпальные кровати. Из панорамных окон открывается потрясающий вид на Неву.

Гостиница «Санкт-Петербург» (Пироговская набережная) предлагает гостям и комфортабельные представительские люксы, которые расположены на 9-м этаже. Площадь каждого составляет 44 квадратных метра. Они могут состоять как из двух комнат (спальни и гостиной), так и из одной комнаты-студии. В ванной есть душевая кабина и ванна, в комнатах имеются: большая двуспальная кровать, обеденный и письменный столы, пуфик, шкаф, мягкая мебель и стулья. Гостям люксов предоставляются: одноразовая косметика, зубной и бритвенный наборы, средства для ухода за обувью и одеждой. Из окон номеров виднеется река Нева.

гостиница санкт петербург 3 в санкт петербурге

Отзывы об отеле «Санкт-Петербург»

Гости Северной столицы довольно часто останавливаются в гостинице, расположенной по адресу: Пироговская набережная, 5/2. «Санкт-Петербург» – отель, имеющий долгую историю, и отзывов о его работе предостаточно.

Несмотря на то что многие словно возвращаются в советские времена, оказавшись в коридорах этой гостиницы, положительных откликов об этом месте все же хватает. Большинство постояльцев в восторге от видов на Неву, которые открываются из окон номеров. Хвалят также завтраки и удобное расположение отеля. Зачастую нарекания вызывает весьма старая мебель, попадающаяся в номерах, и хорошая слышимость происходящего вокруг.

гостиница санкт петербург пироговская набережная

В целом же гостиница «Санкт-Петербург» (Пироговская набережная, 5/2) станет отличным местом, в котором можно расположиться, приехав в город на Неве. Гостей будет ждать уютная атмосфера по доступным ценам и шикарные виды на город, которыми можно любоваться очень долго.

Узнаем как снимается крышка бензобака «Форд-Фокуса-2»
Крышка бензобака «Форд-Фокуса-2» - незначительная деталь. Но иногда ремонт может коснуться и ее. Например, при кузовных работах. Разберем особенности топливного бака старой и новой модели, а также алгоритм самостоятельного демонтажа и установки на ...
далее
Моторное масло Ford Formula F 5W30: полный обзор, характеристики и ...
Моторное масло Ford Formula F 5W30 было разработано как узкоспециализированный продукт. Регламентированное применение определяло использование в двигателях автомобилей марки "Форд". Приобретя положительные отзывы, масло Ford Formula F 5W30 ...
далее
Ремонт крыши балкона на последнем этаже: требования и нормы, советы ...
Деформация части крыши и сырость - чаще всего неотъемлемые составляющие балконов верхних этажей в старых многоэтажных домах. Это обусловлено тем, что эта часть постройки наиболее уязвлена и открыта для атмосферных осадков. С решением данной задачи ...
далее
Московская площадь, Санкт-Петербург - достопримечательность на въезде ...
Московская площадь Санкт-Петербурга объединила в себе, казалось бы, несочетаемые вещи - памятник Ленину и фонтанный комплекс, Дом Советов и светомузыкальное шоу фонтанов.
далее
Holiday City Hotel (Сиде): краткое описание отеля, услуги, отзывы. ...
В нашей статье мы хотим рассказать об одном из отелей столь популярной среди наших соотечественников Турции. Holiday City Hotel - это один из современных отелей курорта Сиде.
далее
Милан - Флоренция: расстояние и способы преодоления
В данной статье мы рассмотрим все способы того, как добраться из столицы Ломбардии в главный город Тосканы. Преодолеть расстояние между Миланом и Флоренцией можно на поезде, автобусе, естественно, на автомобиле и даже на самолете. Какой из этих вариантов транспорта будет самым быстрым, а какой – наиболее дешевым? Сколько займет времени путь из Милана во Флоренцию? Расстояние между городами, маршруты, советы туристов - все это вы узнаете из нашей статьи.
далее
Милан - Флоренция: расстояние и способы преодоления
Уютная гостиница «Орбита» (Санкт-Петербург)
В Санкт-Петербурге великое множество отелей и гостиниц. Сложно выбрать из предложенного идеальный вариант для размещения. Но он есть. Гостиница «Орбита» включает в себя все самое необходимое для комфортного проживания.
далее
Уютная гостиница «Орбита» (Санкт-Петербург)
Гостиница Двор Подзноева, Псков: фото и отзывы
Знаменитый ресторанно-гостиничный комплекс "Двор Подзноева" - это гордость старинного города, передающая его атмосферу и самобытность. Он любим не только горожанами, многие приезжают из соседних городов, чтобы побывать в его стенах.
далее
Гостиница Двор Подзноева, Псков: фото и отзывы
Анатолий Черняев. Принцип золотого сечения
С каждым днём наука открывает нам что-то новое, неведомое, порой странное и необъяснимое. До сих пор природа предлагает человечеству множество загадок. Книги Анатолия Черняева – известного славянского учёного и философа – объясняют многие из них.
далее
Анатолий Черняев. Принцип золотого сечения
Кемпински Гранд Отель, Геленджик: номерной фонд, отзывы, ценообразование и описание гостиницы
«Кемпински Гранд Отель» располагает 379 комнатами повышенного уровня комфорта. В их числе есть люксы с балконом, откуда открывается впечатляющий пейзаж на горы, море и бухту. Также можно заселиться в отдельно стоящие бунгало – специальное предложение для желающих уединиться. Общественные зоны и номера оформлены в современном стиле. Интерьер состоит из спокойных светлых оттенков, а мебель и отделка – из тёплого дерева.
далее
Кемпински Гранд Отель, Геленджик: номерной фонд, отзывы, ценообразование и описание гостиницы