«Серебряная пуля» (коктейль). Интересные рецепты и способы приготовления

«Серебряная пуля» - коктейль, который известен многим. Однако все его готовят по-разному, и трудно утверждать, какой же именно рецепт следует считать правильным.

Напиток с нежным ароматом

Не все знают, что «Серебряная пуля» - коктейль, с которым иногда ассоциируют первую половину двадцатого столетия. Именно тогда, где-то в начале тридцатых годов, было модно готовить смешанные алкогольные напитки на основе джина. Это придавало им особый, совершенно неповторимый аромат. Как известно, джином называется английская водка, приготовленная путем многократной перегонки настоя ягод можжевельника. Рецепт был взят у голландских монахов, а затем запущен англичанами в массовое производство после небольших дополнений. «Серебряная пуля» - коктейль с очень простым составом и незамысловатым способом приготовления.


серебряная пуля коктейль

В него входят лишь три компонента: свежевыжатый сок лимона, ликер «Кюммель» и джин в соотношении соответственно 1:2:4.

Готовится «Серебряная пуля» (коктейль) совсем несложно:

  1. Сначала необходимо взять шейкер и засыпать в него немного колотого льда.
  2. Затем постепенно вылить в него все три подготовленных ингредиента.
  3. Хорошо взбить.
  4. Вылить в охлажденный бокал для мартини.

Чтобы напиток выглядел более эффектно, его можно украсить серпантином из цедры лимона или апельсина.

Альтернативный вариант

Как известно, у любого популярного блюда есть много разных вариантов. Так и с напитками. Некоторые бармены по-другому готовят коктейль «Серебряная пуля». Рецепт по-прежнему включает в себя три части: 25 миллилитров кофейного ликера, 35 миллилитров серебряной текилы и дольку лимона (15 грамм).

В этом случае способ приготовления будет несколько иным:

  1. Для работы потребуется обычная рюмка. Сначала нужно налить в нее ликер.
  2. Потом положить аккуратно кусочек лимона.
  3. После этого сверху залить все текилой.

Пить нужно не размешивая. Компоненты сами передадут друг другу свои ароматы.

коктейль серебряная пуля рецепт

Такой необычный рецепт был взят из кинофильма, снятого по сценарию С. Кинга. По сюжету напиток придавал жителям маленького американского городка силы для борьбы с нечистью. Уже после пятой рюмки они были полностью готовы для того, чтобы бороться с оборотнями, которые появлялись после полуночи. Если приготовить такой же состав, то можно будет убедиться, правдивой ли была рассказанная писателем история.

Коктейль Ржавый гвоздь: состав, рецептура, история
Коктейль "Ржавый гвоздь" - это культовый напиток, крайне уважаемый в Шотландии и Англии. Бытует мнение, что только таким алкоголем может согреться шотландец промозглым утром, тогда как "мягкотелый" англичанин найдет его приятным ...
далее
Охота на косулю: способы, правила, сроки, секреты
Охота на косулю - это захватывающее и действительно незабываемое зрелище. Только опытный охотник сможет добыть достойный трофей, которому позавидуют все знакомые. Так что узнать о ней больше будет очень полезно как новичку, так и матерому охотнику.
далее
Шоты-коктейли: исторические факты, состав, рецептура
В работе бармена традиционно существуют секреты и тонкости, превращающие простое разлитие спиртных напитков в творческий процесс. К подобным нюансам относятся и алкогольные шоты-коктейли. Термин получил название от английского слова «короткий». ...
далее
История коктейля «Лонг Айленд». Рецепт и ингредиенты
Наверняка немногие из посетителей баров, ресторанов и кафе, наслаждаясь очередным бокалом освежающего вкусного коктейля, хотя бы раз задумывались об истории его происхождения. А ведь такие напитки появились на свет не случайно. История их ...
далее
Коктейль «Негрони»: рецепт и способы приготовления напитка
Одним из наиболее популярных смешанных напитков современности считается знаменитый коктейль «Негрони», рецепт которого был придуман более ста лет назад одним флорентийским графом. Впоследствии продукт был назван его именем и стал пользоваться ...
далее
Ерш - коктейль для сильных духом людей
На сегодняшний день водка и пиво стали наиболее популярными спиртными напитками. Без них не обходится ни одно застолье. Если человек хочет отдохнуть в компании, то там обязательно будет присутствовать хотя бы один из этих видов алкоголя.
далее
Ерш - коктейль для сильных духом людей
Текила «Патрон»: краткое описание, производитель, виды и состав
Текила «Патрон» - оригинальный напиток, производимый из сока голубой агавы. Компания Spirits Patron является крупнейшим производителем и экспортером высококачественных алкогольных напитков с изысканным и тонким ароматом.
далее
Текила «Патрон»: краткое описание, производитель, виды и состав
Коктейль Кузнечик: мягкость вкуса и изумительный цвет
Среди изобилия сочиненных барменами напитков особого внимания стоит коктейль «Кузнечик». Нежный цвет и мягкий вкус сделали его популярным среди ценителей изысканности, а не очень высокая крепость позволяет потихоньку потягивать напиток весь вечер, не теряя памяти и человеческого вида.
далее
Коктейль Кузнечик: мягкость вкуса и изумительный цвет
Шот - это коктейль. В чем его специфические особенности?
Алкогольные слоистые коктейли так давно пользуются популярностью среди потребителей, что стали уже обязательным элементом барной культуры. Искусство приготовления смешанных напитков требует многих знаний, умения и сноровки.
далее
Шот - это коктейль. В чем его специфические особенности?