Американская нацистская партия: история возникновения и идеология

Американская нацистская партия была образована в 1959 году при участии Джорджа Линкольна Рокуэлла. Основной идеей создания партии было поддержка и отстаивание прав белых людей в различных политических спорах. По большей части данная организация брала за основу нацистскую идеологию.

В самом начале развития партия имела собственную штаб-квартиру в Арлингтоне, штат Виргиния. Помимо штаба, организация имела в своем распоряжении небольшой книжный магазин и точку для приема посетителей, чтобы иметь возможность выслушивать их жалобы, предложения и так далее. Спустя несколько лет созданная Линкольном организация была переименована в Нациал-социалистическую партию белых людей. Именно в этот период (1967 год) и был убит ее лидер, а его приемником стал Мэтт Коэл.


Согласно известным фактам, смерть Линкольна была спланирована заранее и просчитана до мелочей. Убийцей руководителя партии белых людей являлся один из членов данной нацистской организации.

Джордж Линкольн Рокуэлл

Будущий создатель и руководитель американской нацистской организации родился в 1918 году в семье артистов водевилей. Спустя некоторое время родители мальчика развелись, но продолжали поддерживать общение ради сына. Линкольн с самых ранних лет умел ловко привлечь к себе внимание и заставить выслушать себя до конца. Эти способности он относит к таланту, который перешел ему от его родителей.

Мужчина получил хорошее образование и степень бакалавра в сфере социологии. Далее Линкольн вступает в ВМС и довольно быстро получает повышение. Он был удостоен звания командующего военной базой в Исландии.


Но в 1959 году будущий политический деятель создает американскую нацистскую организацию, главной целью которой было отстаивание прав белых людей. Мужчина называл негров агрессорами и настоящей угрозой для здоровой и нормальной жизни белых детей.

После создания партии некоторое время они пользовались популярностью среди населения. Довольно большая часть американцев поддерживала их идеологию и стремилась вступить в ряды нацистской организации. В 1965 году Джордж Линкольн Рокуэлл баллотировался на пост губернатора штата Вирджинии, но весьма безуспешно. Данный провал в выборах можно объяснить тем, что практически на всех выступлениях политического деятеля и лидера нацистской партии начинались споры и нарушался общественный порядок. Ведь на каждом собрании и выступлении были люди, которые поддерживали совершенно другие идеологии и позиции.

американская нацистская партия

Американская нацистская партия: программа

Организация стремилась к отстаиванию прав белых людей и признанию их со стороны властей. Также партия распространяла агитационные листовки, на которых были изображены моменты из жизни белых школьников, которых притесняли негры.

В большинстве случаев последние представлялись в крайне негативном и агрессивном образе. Так американская нацистская партия хотела показать общественности, что представители негроидной расы являются угрозой для белых людей.

американская нацистская партия программа

После проведения специальной операции ФБР данную организацию покинул создатель Национал-социалистической партии Америки Фрэнк Коллин. Уже в начале 2000 годов партия была восстановлена под руководством Рокки Сухайда, который поддерживал идеологию первоначальных руководителей данной организации.


Лозунг партии

Впрочем, как и любая политическая организация, американская нацистская партия имела свой оригинальный и специфический лозунг. За основу своего девиза они взяли слова Дэвида Лейна: "Мы должны обеспечить существование своего народа и будущее для белых детей".

американская нацистская партия численность

Всего 14 слов входят в основной девиз американской нацистской партии, но какой глубокий смысл они несут. Из этого высказывания и вытекает вся программа организации и ее главные цели.

Американская нацистская партия: численность

На данный момент политическое объединение принимает в свои ряды практически всех кандидатов, которые поддерживают основные взгляды и стремления действующей организации. Помимо всего прочего, американская нацистская партия имеет свой личный сайт, на котором подробно расписаны все акции участников и общие достижения в хронологическом порядке. Также любой желающий вступить в организацию может подробно ознакомиться с правилами для участников и преимуществами идеологии.

американская нацистская партия

Согласно фактам, которые известны общественности, количество участников нацистской организации достигает 100 тысяч человек.

Последователи идеологии Гитлера

Ни для кого не секрет, что в мире существует довольно-таки большое количество организаций, которые поддерживают идеологию Адольфа Гитлера. При этом основная часть сторонников подобной философии, слепо следуя за своим "вождем", нарушает закон и пропагандирует насилие. К таким специфическим организациям относится и описанная выше политическое объединение. Присутствует американская нацистская партия в Москве. Для чего она нужна? И нужна ли вообще? Ответ очевиден.

американская нацистская партия в москве для чего она нужна

Конечно, подобные организации официально не зарегистрированы. Однако последователи нацистской идеологии есть в любой стране и практически в любом городе.

Узнаем кто спонсировал Гитлера: исторические факты, правда и вымысел
В статье представлена информация о том, какими путями стекались деньги на счета созданной Гитлером Немецкой национал-социалистической рабочей партии, и кто явился истинным создателем ее материальной базы. Дается краткий обзор связанных с этим фактов.
далее
США, Коммунистическая партия: дата основания, деятельность
В 1919 году в жизни американских политических активистов, разделявших идеологию марксизма-ленинизма, произошло знаменательное событие: две их основные группы, одну из которых возглавлял Чарльз Рутенберг, а вторую Джон Рид, сумели объединиться, и в ...
далее
Что это - нацизм: отличия от фашизма и национализма
В современном обществе термины «нацизм», «национализм» и «фашизм» часто могут восприниматься как синонимы, однако это не так, даже несмотря на то что смысл у них практически одинаков. Но как их различить?
далее
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП): программа, ...
В Германии 1920 года начала своё существование национал-социалистическая немецкая рабочая партия (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP), по-русски - НСДАП, или НСРПГ), с 1933 года ставшая единственной законной правящей партией в ...
далее
Специфические особенности испанского фашизма. Кратко о фашизме в ...
Симпатии к фашизму питали члены многих правых партий. Это были реакционные круги капитала, аристократии и духовенства. Это так же послужило причиной фашизма в Испании. Они поддерживали правящую верхушку в открытой форме. Идеология нацизма виделась ...
далее
Солдаты СС: история и фото
Schutzstaffel, или отряд охраны - так в фашистской Германии в 1923-1945 гг. назывались солдаты СС, военизированные формирования национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Главная задача боевого подразделения на начальной стадии формирования – это личная охрана вождя, Адольфа Гитлера.
далее
Солдаты СС: история и фото
Героизация нацизма - определение. Чем опасен нацизм? Борьба с героизацией нацизма
Героизация нацизма… С чего начать? Пожалуй, со слов Л. Н. Толстого, который утверждал, что наша жизнь безумна, вполне безумная и сумасшедшая. И это не просто красивые слова, образное сравнение или даже преувеличение, а самое простое утверждение того, что есть… Что ж, со времён великого русского писателя прошло немало лет, но, к сожалению, ничего не изменилось, и ярким тому примером служит, как раз такое явление, как героизация нацизма – современная форма безумия.
далее
Героизация нацизма - определение. Чем опасен нацизм? Борьба с героизацией нацизма
Узнаем кто такие нацисты и националисты
Недавние события в Украине показали, что мир слишком хрупок. Всюду случаются военные конфликты и столкновения. И причиной тому служит не только наличие полезных природных ископаемых на территории одного государства, но также национальный и расовый признак его жителей. Поэтому вопрос, кто такие нацисты, является вполне уместным. Ведь опыт фашистской Германии тридцатых и сороковых годов прошлого века не оказался слишком поучительным для большинства народов мира.
далее
Узнаем кто такие нацисты и националисты
Нюрнбергский процесс 70 лет спустя. Международный суд над лидерами нацизма
Нюрнбергский процесс шел на протяжении целого года. Собранные документы и свидетельства позволили осудить главных нацистских преступников, оставшихся в живых после войны.
далее
Нюрнбергский процесс 70 лет спустя. Международный суд над лидерами нацизма