Предиктивный набор - что это на iPhone iOS 9? Как включить предиктивный набор?

Девятая версия операционной системы iOS уже активно используется владельцами iPhone. В результате её обновления функция предиктивного ввода текста стала русифицированной. Эта опция не является новой, она появилась ещё при выходе восьмой версии iOS. Однако русскоязычные владельцы iPhone лишь после выхода iOS 9 beta 1 получили возможность в полном объёме использовать предиктивный набор. Что это понятие означает? Как активировать такую опцию в своём смартфоне? Ответ на эти и другие вопросы можно найти в статье ниже.

Предиктивный набор – что это?

Слово «предиктивный» произошло от английского predictive. В переводе на русский язык это означает «предсказательный». Предиктивный набор текста – это система, позволяющая вводить слова в цифровых устройствах в ускоренном режиме. При этом операционная система в процессе написания предлагает варианты используемых слов и даже фраз, которые присутствуют в её словаре. Также программное обеспечение позволяет исправить ошибки путём замены неверного слова на его правильный аналог.


Описание функции предиктивного набора текста на iPhone

Суть предиктивного ввода текста состоит в следующем. Система предугадывает набираемое слово ещё до того, как пользователь его напечатал. Опция предлагает доступные варианты, основываясь на предыдущем опыте ввода текста. Лучший из них можно выбрать в одно касание.

В восьмой версии операционной системы устройств фирмы Apple уже присутствовал предиктивный набор. iOS 9 предлагает русифицированную версию такой полезной опции. Её использование значительно сокращает время набора текста, ведь система выдаёт подсказки. Функция предиктивного набора предлагает слова или даже их сочетания для продолжения фразы, анализируя ранее написанные вами сообщения.


предиктивный набор iphoneТакая опция является самообучаемой. Проведя анализ вашего стиля изъяснения, функция предиктивного набора текста предлагает слова-подсказки, соответствующие определённой манере письма. К примеру, при деловом общении через электронную почту опция будет использовать более официальный стиль, а при составлении коротких сообщений – разговорный.

Подсказки выдаются на специальной панели, которая расположена над клавиатурой iPhone.

Как включить предиктивный набор текста?

Опция предиктивного набора текста после установки iOS 9 по умолчанию будет активна. Если она всё-таки выключена, то следует выполнить следующие действия:

предиктивный набор

  1. Зайти в раздел «Настройки» в iPhone.
  2. Выбрать пункт «Основные».
  3. В открывшемся меню открыть раздел «Клавиатура».
  4. Передвинуть ползунок напротив пункта «Предиктивный набор» вправо, тем самым активировав эту опцию.

Как скрыть панель предиктивного набора текста?

Панель подсказок занимает над клавиатурой дополнительное место. Для того чтобы убрать её на некоторое время, необходимо просто скрыть её, смахнув пальцем вниз.


предиктивный набор что этоТакое действие отличается от описанного выше отключения функции «Предиктивный набор». iPhone в этом случае позволяет легко восстановить панель с предлагаемыми вариантами слов, не покидая окна набора текста. Для этого нужно лишь провести пальцем вверх по экрану.

Настройка предиктивного набора

Начиная с седьмой версии iOS, клавиатура iPhone была оснащена клавишей Shift маленького размера, нажать на которую было порой нелегко. Девятая версия операционной системы производства Apple снабдила инструмент ввода текста широкой удобной кнопкой.

предиктивный набор iosФункции клавиши Shift также претерпели изменения. Теперь пользователям не нужно нажимать эту кнопку каждый раз, когда нужно ввести заглавный символ. Клавишу можно зажать. До тех пор, пока её не вернут в первоначальное положение, при вводе текста будет использоваться верхний регистр. Если такое нововведение вам не по душе, можно отключить опцию в «Настройках» и использовать старый способ набора.

Настройки клавиатуры позволяют использовать следующие функции при вводе текста: «Автопрописные», «Автокоррекция», «Правописание», «Включённый Caps Lock», «Просмотр символов», «Быстрая клавиша». Последняя опция предполагает вставку точки при двойном касании клавиши «Пробел». Все эти опции можно делать активными или отключать по желанию владельца iPhone.

Ниже будет описано, что нового подарила функции «Предиктивный набор» iOS 9.

Новые функции предиктивного набора текста

Девятая версия iOS внесла некоторые изменения в процесс использования функции «Предиктивный набор». Что это за улучшения? К примеру, теперь по обе стороны экрана появились кнопки быстрого редактирования текста. Их предназначение – обеспечить быстрый и лёгкий доступ к тем командам, которые используются наиболее часто. Например, во время составления электронного письма будут доступны клавиши «Повторить», «Отменить», «Курсив», «Жирный», «Подчёркивание», «Переместить вправо» и «Переместить влево».

предиктивный набор ios 9Эти кнопки меняются в зависимости от приложений, в которых используется набор. К примеру, если будет выделен фрагмент текста, то опции «Повторить» и «Отменить» сменятся на «Копировать» и «Вырезать». В приложении «Заметки» будут доступны функции «Стили», «Изображения», «Наброски» и т. д. Владелец iPhone может настроить все эти кнопки под себя, сделав работу с текстом простой и удобной.

Режим трекпада

Трекпад – это клавиатура, которая совмещает в себе стандартные кнопки и touch-интерфейс. В зависимости от силы нажатия такое устройство определяет, какое действие хочет совершить владелец iPhone: набрать текст или получить доступ к ряду других команд.

Режим трекпада доступен на смартфонах фирмы Apple моделей 6S и 6S Plus. Для его активации необходимо при работе с текстовым документом с небольшим усилием нажать на дисплей iPhone. После этого станут доступными функции выделения и правки текста при использовании опции «Предиктивный набор». Теперь курсор можно свободно перемещать по тексту. При однократном нажатии на дисплей будет выделен определённый текстовый фрагмент. При двойном клике в теле документа будет отмечено целое предложение, при тройном – весь абзац.

Заключение

Благодаря новой версии iOS 9 beta 1, которая обеспечила наличие в iPhone русифицированного предиктивного набора текста, обычная клавиатура смартфона превратилась в «умную». Используя специальный механизм, эта опция предугадывает последующие слова и фразы, выводя их на специальную панель. Выбрать лучший вариант можно в одно касание. Функция является самообучаемой. Чем чаще ею пользуются, тем выше будет качество её подсказок. В статье дано определение предиктивного набора текста и описано, как правильно включить и настроить такую опцию в iPhone.

Айфон «неверлок» - определение. Почему важно проверить статус ...
Многие из вас обращали внимание на модели айфон «неверлок». Это что, и для чего проверять телефон на наличие такого статуса перед покупкой? Ответы ждут вас в статье.
далее
Узнаем как отключить автоответчик на айфоне: пошаговая инструкция
Автоответчик является довольно полезной функцией, встроенной в современные телефоны. В данной статье будет рассказано о том, как отключить эту утилиту на айфоне.
далее
Узнаем как включить Т9 на Мейзу? Простое решение, доступное даже ...
Краткое руководство о том, как включить и автоматизировать ввод текста на "Мейзу", в зависимости от различных операционных систем.
далее
Инструкция: как отключить на Айфоне Т9
В 1999 году программист из компании Tegic Communications Клифф Кашлер придумал функцию автоподбора слов на клавиатуре в соответствии с тем, что вводит пользователь. Эта опция получила название Т9 и теперь широко распространилась по всему миру. Т9 – ...
далее
«Т9»: что это за функция и как она работает
Многие пользователи, особенно это касается новичков, начинают задавать вопросы относительно «Т9»: «Что это, как с ним работать или отключить?» В подобных вещах следует разобраться.
далее
Секреты современной связи: загадочный тоновый режим
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему при наборе номера на мобильном телефоне вы слышите гудки, а дома на стационарном аппарате – щелчки? Или почему при наборе дополнительного префекса в службе поддержки нам говорят: «Убедитесь, что тоновый режим телефона включен»? Но что же это такое и как его активировать?
далее
Секреты современной связи: загадочный тоновый режим
Предикторы. Базовые предикторы. Мировой предиктор
Математические термины часто применяются в жизни. Пример тому - метод «предиктор-корректор». Еще жрецы Древнего Египта умели пользоваться этим способом, приводя общество к определенным действиям при помощи матрицы возможностей.
далее
Предикторы. Базовые предикторы. Мировой предиктор
Узнаем как на «Андроиде» отключить Т9? Основные моменты и нюансы
Попробуем разобраться, как на «Андроиде» отключить T9 и сделать это наиболее безболезненно как для самой платформы, так и для нервной системы пользователя.
далее
Узнаем как на «Андроиде» отключить Т9? Основные моменты и нюансы
Узнаем как узнать, прослушивается ли мобильный телефон? Комбинация цифр для проверки
Развитие современных технологий достигло такого уровня, что прослушиванием мобильного телефона вполне могут заниматься операторы сотовой связи в соответствии с постановлением суда, а также злоумышленники, которые желают установить контроль над вами. И в такой ситуации может оказаться абсолютно каждый. В связи с этим вполне закономерно может появиться вопрос: "Как узнать, прослушивается ли мобильный телефон?" Можно рассмотреть несколько вариантов.
далее
Узнаем как узнать, прослушивается ли мобильный телефон? Комбинация цифр для проверки