Ауди КУ5: последние отзывы, фото, технические характеристики

За несколько лет существования модели ее создатели провели несколько существенных обновлений. Компактный кроссовер лишь внешне кажется скромным городским автомобилем – под его капотом скрывается довольно мощная начинка, на развитие которой и ориентировались основные усилия немецких конструкторов. На сегодняшний день модель "Ауди КУ5", фото которой представлено ниже, многими рассматривается как эталон европейского паркетника.

Общие сведения о модели

ауди ку5

Автомобиль был выпущен на заре популярности сегмента кроссоверов и представлял собой довольно необычную концепцию. В первую очередь модель выделялась дизайном, который подчеркивал нестандартное сочетание компактности и высокой мощности. Впрочем, даже не эта комбинация определила будущую славу автомобиля. Кроме удачно реализованной моторной гаммы, "Ауди КУ5" отличается неплохой маневренностью, что для городского паркетника является едва ли не первостепенным качеством. Что касается опционала, то он изначально был обширен и по сей день пополняется новыми устройствами. Другое дело, что за них приходится платить немалые деньги – в этом отношении производитель не так привлекателен даже по сравнению с ближайшим конкурентом из Баварии. К слову, инженеры из BMW предусмотрели не менее достойные по совокупности характеристик модели, но, в отличие от ингольштадтских конструкторов, они не наделяют их статусом спорткаров.


Технические характеристики

ауди ку5 технические характеристики

После каждого рестайлинга модель меняется, но основная конструкция по большей части остается прежней. Обычно создатели вносят изменения в моторную гамму и реализацию салона "Ауди КУ5", технические характеристики которого выглядят так:

  • Количество мест – 5.
  • Длина – 462,9 см.
  • Ширина – 189,8 см.
  • Высота – 165,5 см.
  • Колесная база – 280,7 см.
  • Полная масса – 2 430 кг.
  • Снаряженная масса – 1 830 кг.
  • Объем багажного отсека – 540 л.
  • Клиренс – 20 см.
  • Подвеска – пружинная независимая.
  • Тормоза – дисковые вентилируемые.

Модель нельзя назвать совсем миниатюрной, однако на фоне массивных японских и тех же немецких гигантов сегмента это вполне скромный и компактный автомобиль, при этом аккуратно наделенный внедорожными атрибутами. Можно сказать, что машина получилась гибридной и по своему классу. Это в некотором роде смесь кроссовера с хатчбеком. Так, если признаки первого выражаются в поднятом дорожном просвете и крупных округлых формах, не говоря о силовой установке, то с легковушками модель роднит ее маневренность и удобство управления.


Данные о силовом агрегате

ауди ку5 ремонт

Паркетник в стандартной комплектации оснащается 180-сильным бензиновым движком, который имеет типовое поперечное расположение. Количество цилиндров – 4, а рабочий объем агрегата составляет 2 л. В последних модификациях немецкие инженеры обеспечивают небольшой кроссовер и дизельными установками, мощность которых превышает 300 л. с. Надо сказать, что и в базовом исполнении "Ауди КУ5" не обделен силовым зарядом, а с прибавкой в виде турбонаддува демонстрирует и вовсе впечатляющую тягу. Собственно, благодаря расширению семейства за счет двигателя на 313 л. с. модель получила полное право считаться спортивной. Топливный расход в данном случае увеличивается, но в стандартной версии его показатели находятся в приемлемом диапазоне. Например, в загородном цикле паркетник потребляет не более 7 л, а в городском режиме – 8 л.


Динамические показатели

характеристики ауди ку5

Одна из сильных сторон данной модели – это ее поведение на дороге, которое поддается контролю владельца, но при этом отличается собственным характером. Впечатляющий крутящий момент уже в первые секунды позволяет небольшому автомобилю ставить рекорды. Динамические характеристики "Ауди КУ5" это подтверждают: ускорение до «сотни» в зависимости от версии происходит за 5,1-7 сек, а максимум даже в начальных версиях составляет 222 км/ч. Конечно, речь идет о компактном кроссовере с грамотно оптимизированной работой двигателя, но в этом же сегменте далеко не каждый конкурент способен продемонстрировать даже близкие показатели. В то же время разработчики не забыли о тяговых качествах. Многие владельцы ощущают приятное и мощное ускорение, которое подкрепляется характерным рокотом двигателя. Единственное, что может огорчить – это верхний скоростной предел, установленный ограничителем на уровне 250 км/ч.

Положительные отзывы о модели

Модель относится к премиальному классу, о чем свидетельствует детальный подход производителя к исполнению мельчайших деталей. Пользователи отмечают достоинства самобытного экстерьера, комфортабельность салона, наличие широкого набора электронных ассистентов и помощников, а также разнообразие двигателей "Ауди КУ5". Отзывы владельцев также подчеркивают хорошую аэродинамику, обусловленную необычной формой кузова. В итоге заметно выделяются на фоне конкурентов в классе и динамические характеристики кроссовера. На выбор компания предлагает автоматическую и механическую коробки, поэтому реализовать свои способности могут и любители резвой езды, и приверженцы консервативного стиля. Собственно, модель и ценится за разнообразие модификаций, которые охватывают не только поклонников внедорожного сегмента, но и ценителей традиционных легковых моделей.

Негативные отзывы

ауди ку5 фото

Большинство критических мнений связано с неудовлетворительной работой системы мультимедиа, проблемами с АКПП, недостаточной обзорностью и маленькими размерами багажного отделения. Пользователи отмечают не самую лучшую работу музыкального комплекса – все-таки, для автомобиля премиального уровня можно было основательнее подойти к реализации акустики. В плане надежности механизмов и узлов нареканий почти нет, но отмечаются недочеты в работе автоматической коробки передач "Ауди КУ5". Ремонт данного агрегата, по словам некоторых владельцев, можно выполнять уже в первые месяцы, не дожидаясь полной потери точности в процессе переключения передач.

Отзывы о гибридной версии

Электрический вариант кроссовера ожидаемо демонстрирует неплохую экономию. Но внимание многих привлекает даже не этот фактор, а внедрение новых помощников, которые органично дополняют силовую начинку "Ауди КУ5'' уже в основной комплектации. По сравнению с традиционными версиями, отмечается более устойчивая и стабильная езда. Ценителям динамики это может показаться скучным, но для дальних поездок – в самый раз. К тому же будет обеспечена существенная экономия топлива. Те же электронные ассистенты помогают выбрать оптимальный режим движения на разных участках. Таким образом можно оптимизировать эксплуатацию кроссовера с учетом условий движения, индивидуальной манеры управления и запросов к показателям расхода топлива.

Заключение

ауди ку5 отзывы владельцев

Модель является успешным воплощением компактного, стильного и маневренного городского кроссовера. Создателям удалось наделить "Ауди КУ5", казалось бы, противоречивыми характеристиками. Машина сочетает богатство опционального оснащения и упрощенную конструкцию, тяговитость силового агрегата и прекрасную динамику, оригинальный дизайн и надежную платформу. При этом конструкторы регулярно вносят обновления в семейство этого кроссовера, что позволяет каждому автолюбителю подобрать свой вариант модели исходя из требований к эксплуатации.

Ауди Ку 7 - первый семиместный внедорожник Ауди
В России начались продажи автомобиля Ауди Ку, цена которого составляет порядка 100 тысяч рублей. Он является не только первым внедорожником Ауди, но и первой машиной этой марки, которая способна перевозить сразу семь человек.
далее
Полный обзор Audi V8
Если вы ищете надежную, мощную машину, то Audi V8 – прекрасный вариант. Это четырехдверный, полноразмерный, роскошный седан, выпускаемый в Германии с 1988 по 1993 год.
далее
Смартфон Prestigio Grace Q5: последние отзывы, обзор, характеристики ...
Современные телефоны имеют разнообразные характеристики. Именно из-за них бывает трудно остановить свой выбор на чем-то одном. Что можно сказать о Prestigio Grace Q5? Довольны ли им покупатели? Какими характеристиками обладает данное устройство?
далее
Q5 Audi: отзыв об автомобиле, технические характеристики, эргономика ...
Q5 Audi - это довольно известный компактный кроссовер, который впервые вышел в свет в 2008-м году. Изначально линейка состояла из двух дизельных и одной бензиновой модели. Но машина стала популярной, потому производитель стал совершенствовать ...
далее
Audi Q9 - кроссовер будущего
Совсем недавно немецкие СМИ переполняла информация о том, что знаменитая компания Audi в недалеком будущем планирует выпускать совершенно новую, отличающуюся от других модель своих шикарных автомобилей.
далее
Ауди А7: последние отзывы и технические характеристики
Стоимость этой модели в базовой комплектации варьирует в районе 2,5 млн. Для российского рынка эта цена намного выше среднего, поэтому покупатели Ауди А7 спортбэк ожидают от своей машины максимум комфорта и надёжности. В принципе, машина эти ожидания оправдывает.
далее
Ауди А7: последние отзывы и технические характеристики
Кадиллак SRX 4: краткое описание автомобиля, технические характеристики и отзывы
«Кадиллак SRX 4» представляет собой престижный среднеразмерный кроссовер. Выпускается он с передним, полным или задним приводом. Серийный выпуск данного автомобиля был начат в 2004 году. Машина производилась вплоть до 2016-го и пережила лишь один рестайлинг. Сборка осуществлялась в двух местах – компанией «Дженерал Моторс» в США и на заводе «Автотор», что в Калининграде.
далее
Кадиллак SRX 4: краткое описание автомобиля, технические характеристики и отзывы
Audi A6 C5 – новое лицо компании
Audi A6 C5 принадлежит ко второму поколению модели Ауди А6, выпускалось данное авто с 1997 по 2004 год в двух кузовах – универсал и седан. Эта модель по праву считается лицом линейки Ауди.
далее
Audi A6 C5 – новое лицо компании
Audi A5 Sportback - передовой и престижный автомобиль среднего класса
Audi A5 Sportback 2012 года - это одно из лучших четырехдверных купе. Выразительный дизайн, стремительный облик, рубленая оптика, шестигранная решетка радиатора, яркие светодиоды, современные колесные диски - вот рецепт передового и привлекательного автомобиля.
далее
Audi A5 Sportback - передовой и престижный автомобиль среднего класса
Узнаем как ие имеет отзывы владельцев «Ауди А6»? Полный обзор автомобиля
Легковой автомобиль «Ауди А6» является одним из самых популярных на мировом и российском рынке. Столь высокий спрос на него обусловлен высоким качеством сборки модели, а также высоким уровнем комфорта и надежности. И сегодня мы уделим внимание именно этой модели немецкого производителя «Ауди».
далее
Узнаем как ие имеет отзывы владельцев «Ауди А6»? Полный обзор автомобиля