Освежающий коктейль: вкусно, приятно и полезно

В жаркое знойное лето одним из прекрасных способов охладиться и расслабиться является освежающий коктейль. Именно этот способ выбирают многие люди в совокупности с другими методами летнего отдыха.

Летние коктейли могут быть молочными, фруктовыми или овощными. Существуют рецепты, в основе которых лежат такие напитки, как чай, минеральная вода или квас. Разумеется, есть также множество коктейлей с добавлением алкоголя. Но тут каждый выбирает те вкусы, которые будут по душе. Рассмотрим самые необычные и интересные вкусовые сочетания.

Персиково-имбирная содовая

освежающие коктейли

Для приготовления 8 порций такого напитка понадобится: 2 спелых персика, 2 столовых ложки рубленого имбиря, 1 стакан сахара, 16 листочков свежей мяты и 2 литра минеральной воды.

Способ приготовления. В кастрюлю среднего размера добавляем стакан воды, имбирь и сахар и нагреваем до легкого кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Полученный сироп снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем на полчаса.


Далее берем миску среднего размера и процеживаем сироп через сито с помощью столовой ложки, чтобы выжать сок имбиря. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник. Если сироп останется, его можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Дольки персиков раскладываем по стаканам, добавляем приблизительно по 2 столовых ложки сиропа в каждый, добавляем кубики льда и заливаем минеральной водой. Украшаем коктейли 2 листочками мяты и наслаждаемся вкусом.

Клюквенно-базиликовый спритцер

освежающий коктейль

Ещё один довольно необычный, но очень вкусный освежающий коктейль (безалкогольный). Для этого рецепта нам понадобится: 1 стакан обычной воды, 1 стакан сахара, 1 стакан листьев базилика, 2 стакана несладкого клюквенного сока, ¼ стакана свежего сока лайма, 1 литр охлажденной минеральной воды, 4 слайса лайма, 1 стакан свежей клюквы.


Способ приготовления. В кастрюле среднего размера готовим сироп: обычная вода + сахар, доводим до кипения. Добавляем полстакана листьев базилика и убираем кастрюлю с огня, оставляем на 20 минут.

Процеживаем сироп и даём остыть в течение часа. В это время в питчере (кувшине) соединяем клюквенный сок, сок лайма и добавляем сироп. Затем к полученной смеси добавляем минеральную воду, слайсы лайма и оставшийся базилик (полстакана).

При сервировке на дно бокала кладём кубики льда, заливаем спритцер, добавляем еще немного газированной воды для придания свежести и украшаем листочками базилика. Ягодные освежающие коктейли очень гармонично смотрятся на столе, поскольку они имеют красивый цвет.

Ананасовый кулер с текилой

освежающий алкогольный коктейль

А этот освежающий алкогольный коктейль даже носит название «кулер», что и значит в переводе с английского «освежитель». Рецепт придумал директор по части напитков и совладелец ресторана dell'Anima в Нью-Йорке.

Ингредиенты: ¾ стакана воды, ¾ стакана сахара, 1 небольшой ананас, ¼ стручка халапеньо, ¾ стакана золотой текилы, ¾ стакана серебряной текилы, сок двух лаймов (приблизительно ¼ стакана), 8 стаканов с колотым льдом, а также кожура 1 лайма.


Приготовление. В небольшой кастрюле на умеренном огне готовим сироп из воды и сахара, доводим до кипения и ждем, пока растворится сахар. Отставляем в сторону.

В большом питчере перебиваем ананас с халапеньо в пюре с помощью блендера, добавляем текилу, наш охлажденный сироп и сок лайма.

В заполненные измельченным льдом стаканы добавляем наш освежающий коктейль. Украшаем спиралькой из кожуры лайма и подаём на стол.

Клубничный квас

освежающий коктейль безалкогольный

Летние освежающие коктейли можно готовить и на квасе, а точнее, рассмотрим вариант приготовления клубничного кваса.

Для этого берём: 1 кг клубники, 5 литров воды, 100 грамм сахара, 25 грамм дрожжей, 25 грамм мёда, 2 столовых ложки изюма, а также лимонную кислоту на кончике ножа.

Перебираем и промываем ягоды. Выжимаем сок, жмых не выбрасываем, а кладем в кастрюлю и заливаем водой. Данную смесь доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Процеживаем.

Растираем в соке клубники дрожжи, сахар, мёд и лимонную кислоту, перемешиваем и добавляем к нашей водяной основе. Затем оставляем где-то в теплом месте на пару дней.

Когда квас будет готов, разливаем его по бутылкам, в каждую добавляем по несколько изюминок. Хранить этот напиток необходимо плотно закрытыми в прохладном месте.

Освежающий коктейль Cucumber Agua Fresca

летние освежающие коктейли

Для этого коктейля понадобятся следующие ингредиенты: сироп (вода + сахар), 5 огурцов среднего размера (предварительно очищенные и крупно нарезанные, отдельно оставляем кольца для украшения), 4 стакана холодной воды, 1,5 стакана нарезанного имбиря, 0,5 стакана свежего сока лайма и лёд.

Готовим сироп, как рассказано в рецептах выше. А затем готовим сам коктейль: собираем в блендере ингредиенты (огурцы, имбирь и немного воды). Блендерим, пока огурец полностью не станет пюре.

Далее хорошо процеживаем полученную смесь и выбрасываем оставшийся жмых. Добавляем 4 столовых ложки сиропа и сок лайма. Подаем коктейли со льдом. Можно также добавить листочки мяты, они также придадут свежести и украсят освежающий коктейль.

Коктейли со Спрайтом: пошаговая инструкция приготовления с фото, ...
Коктейли – это отличный вариант для вечеринки. С алкоголем – это легкий напиток, который можно употреблять в жару. Безалкогольные же можно готовить детям. Коктейли со «Спрайтом» делают очень часто. Примечательно, что все рецепты можно спокойно ...
далее
С каким соком пить водку: выбор сока, рецепты по приготовлению ...
Водка уже давно считается самым доступным алкоголем, и те, кто умеет правильно пить, употребляют ее исключительно в чистом виде. Однако есть и те, кто не прочь попробовать водку с соком. Каким? Для того чтобы подобрать наиболее интересный вариант, ...
далее
Освежающий напиток из лимона и мяты
Холодные напитки из лимона и мяты не только прекрасно освежают и утоляют жажду, но и оказывают положительное влияние на весь организм, тонизируют и очищают его. Натуральный состав домашнего лимонада выгодно отличает его от сладкой газировки или ...
далее
Апельсиновый коктейль: рецепты приготовления
Коктейли из апельсинов – это лучший освежающий напиток, который особенно будет кстати жарким летом. Рецептов приготовления насчитывается множество. Они бывают как безалкогольные, так и с добавлением спиртных напитков. И те, и те можно без проблем ...
далее
Различные сиропы для молочных коктейлей
В жаркую пору года часто появляется желание выпить что-нибудь прохладительное, хорошим вариантом будет молочный коктейль. Он способен не только насытить организм, но и утолить жажду. Такой напиток хорошо подойдет в качестве десерта, однако также ...
далее
Лимонад огуречный: полезное влияние на организм, рецепт
У большинства людей лимонад ассоциируется с освежающим напитком, изготовленным, конечно же, из лимонов. А как вы посмотрите на то, если вам скажут, что бывает лимонад огуречный? Да-да! Звучит слегка экзотически, правда?
далее
Лимонад огуречный: полезное влияние на организм, рецепт
Смузи ягодный: рецепт пошаговый с фото
Вкусный коктейль с коровьим или соевым молоком, кефиром или йогуртом можно приготовить самостоятельно без особого труда. Ягодные смузи, рецепты с фото которых вы узнаете из нашей статьи, станут отличным дополнением к полезному завтраку или полднику.
далее
Смузи ягодный: рецепт пошаговый с фото
Безалкогольные коктейли в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
По статистике, каждый из нас в день выпивает около двух литров “чистой” воды, не считая чая, супа или другой жидкости. В безалкогольных домашних коктейлях имеется много витаминов. Также они имеют приятный вкус и их не сложно приготовить. В этой статье мы поговорим про несколько самых популярный рецептов домашних безалкогольных коктейлей.
далее
Безалкогольные коктейли в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Коктейль овощной: рецепты. Овощные коктейли в блендере
Любой врач скажет вам, что смузи - фруктово-овощные напитки и коктейли, сделанные из свежих даров садов и огородов, куда полезнее искусственных «чаев», лимонадов и даже магазинных соков, в которых натуральных компонентов едва наберется десяток процентов.
далее
Коктейль овощной: рецепты. Овощные коктейли в блендере
Домашний лимонный напиток: рецепт
Лимонады занимают лидирующее место среди сладких прохладительных напитков. Не обязательно посещать кафе или ресторан, чтобы его попробовать. В данной статье собраны самые популярные рецепты приготовления лимонадов в домашних условиях.
далее
Домашний лимонный напиток: рецепт