Узнаем как ой напиток любил Хемингуэй? Коктейль от великого писателя

Хемингуэй при жизни много путешествовал по миру. Результатом таких поездок становились новые рассказы и романы. Но посещение разных стран давало ему не только огромное количество интересных сюжетов. За время таких поездок писатель собрал внушительную коллекцию рецептов смешанных алкогольных напитков. Все они носят его имя, но различаются между собой по индивидуальному составу. Взять, к примеру, «Хемингуэй». Коктейль с таким названием хорошо знаком барменам самых разных стран.

Память о Кубе

Нахождение на Острове Свободы привело писателя к созданию новой повести. Она оказалась настолько удачной, что через год после ее создания ему вручили Пулитцеровскую премию. Такая высокая оценка его творчества оказалась не единственным приобретением. Хемингуэй за годы жизни на Кубе освоил приготовление самых разных алкогольных напитков. Одним из них была смесь «Хемингуэй», Коктейль с таким названием очень понравился гостю из Америки. Порой он даже сам готовил его, внося необходимые коррективы. Напиток довольно интересный, но совсем не сложный.


хемингуэй коктейль

Для него потребуется иметь в наличии 45 миллилитров рома белого, 25 миллилитров сока грейпфрута, 20 грамм колотого льда, 10 миллилитров вишневого ликера и пару долек лайма.

«Хемингуэй» (коктейль) необходимо готовить следующим образом:

  1. Из одной дольки лайма сначала надо выдавить сок.
  2. Перелить все подготовленный продукты в шейкер и хорошо взбить.
  3. Продукт готов. Теперь его можно наливать в бокал и пить, предварительно украсив оставшейся долькой лайма.

Такой коктейль напоминает знаменитый кубинский «Дайкири». По сути это он и есть в интерпретации Хемингуэя.

Аналогичный вариант

Замена некоторых ингредиентов или их соотношений иногда приводит к самым неожиданным последствиям. Так, один из друзей писателя, следуя своим вкусовым пристрастиям, придумал новый коктейль. Он, в принципе, напоминает основной вариант. Тем не менее состав был настолько хорош, что его оценил по достоинству сам Хемингуэй. Коктейль готовится привычным способом из следующих продуктов:


на 100 миллилитров Bacardi Superior сок одного лайма, а также по две чайные ложки грейпфрутового сока и ликера Maraschino.

В способе приготовления все-таки есть некоторые нюансы:

  1. Все компоненты вместе со льдом (5-6 кусочков) собрать в блендере.
  2. Взбивание продуктов должно состоять из двух стадий. Сначала нужно секунд двадцать покрутить продукты на медленном огне.
  3. После этого оборудование необходимо включить на полную мощность и продолжать перемешивание еще секунд тридцать.

Употреблять такой напиток принято в бокале для мартини. Он лучше всех подходит для этого.

Полет фантазии

Учитывая разносторонние интересы знаменитого журналиста, можно предположить любой из способов приготовления его знаменитого напитка. Эрнест был человеком творческим, с богатой фантазией и огромным жизненным опытом. Он всегда стремился узнать что-то новое.

коктейль хемингуэй

Поэтому несложно предположить, что ему мог бы понравиться и не совсем стандартный вариант. Для него понадобится белый ром, сахарный сироп, грейпфрутовый сок и вишневый ликер в соотношении 4:1:2:1. Делать такой коктейль «Хемингуэй» надо так:


  1. Грейпфрут разрезать ножом пополам и извлечь из одной части мякоть.
  2. Переложить ее в блендер.
  3. Туда же поместить остальные компоненты. Для аромата можно добавить сок четвертинки лайма.
  4. К смеси добавить немного льда и хорошенько все взбить.
  5. Полученную массу перелить в кожуру, используя ее в качестве стакана.

Украсить такой коктейль «Хемингуэй» можно кусочком апельсина. Надо сказать, что употреблять его не совсем удобно. Подвижная кожура может в любой момент потерять форму, поэтому сам журналист вряд ли стал бы его готовить. Он скорее бы перелил содержимое в широкий бокал.

Оригинальный рецепт

Иногда на крупных вечеринках, где есть большой выбор напитков, делают не совсем обычный коктейль «Хемингуэй». Рецепт его приготовления может показаться довольно интересным.

коктейль хемингуэй рецепт

Для составления смеси потребуется по 50 миллилитров светлого рома и грейпфрутового сока, по 25 миллилитров лимонного сиропа, а также двух ликеров: вишневого и «Трипл Сек», 20 миллилитров сока лайма, 8 грамм сахара, 150 грамм колотого льда и коктейльные вишни и кусочками грейпфрута.

Приготовление такого напитка производится в три этапа:

  1. Все компоненты, указанные в рецептуре, кроме фруктов, собрать в блендере.
  2. Взбить смесь до однородного состояния.
  3. Разлить полученную жидкость по бокалам, а затем украсить вишней и грейпфрутом (или лаймом). Можно выбрать из них что-то одно.

Напиток получается очень ароматным и достаточно вкусным. Такой не совсем привычный вариант подойдет для большой компании, когда все настроены на позитив и хотят веселиться. Правда, сам писатель вряд ли стал бы его пить. Страдая в последние годы сахарным диабетом, он избегал в напитках сахара.

Напиток для богемы

Абсент принято считать аристократическим напитком. Считается, что он больше подходит для эстетов и людей искусства. Возможно, такое мнение сложилось из-за необычного запаха напитка. Ведь помимо спирта и различных масел в нем присутствует очень много душистых и ароматных трав. Среди них полынь, фенхель, ромашка, кориандр и анис. Можно только представить, как каждый из них раскрывается в напитке.

коктейль хемингуэй с абсентом

Существует рецепт, по которому готовят не совсем обычный коктейль «Хемингуэй» с абсентом. Уникальность его состоит в том, что для приготовления требуется всего лишь два основных компонента - 100 грамм шампанского «Брют» и 30 грамм самого абсента.

Готовится коктейль тоже очень быстро. Напитки просто необходимо поочередно, не спеша, вылить в бокал, наполненный льдом. Начинать следует с абсента. А пузырьки шампанского будут потом постепенно раскрывать его вкус и аромат. Хемингуэй с уважением относился к абсенту. Но привычка к этому напитку у него была не настолько сильной, как, например, у Ван Гога.

Индивидуальный напиток

Страдая диабетом, Хемингуэй не мог себе позволить много разных вещей. Например, сладкие напитки. Это знали его друзья и товарищи. Поэтому как-то раз в одном из питейных заведений его знакомый бармен по имени Константино Рибалайгуа приготовил для него персональный напиток, который впоследствии был назван коктейль «Хемингуэй спешл».

коктейль хемингуэй спешл

Изначально в рецептуру входил сахар, но он был заменен на фруктовый сок и ликер. В результате получился следующий состав: 50 миллилитров рома «Маунт Гай Сильвер», 40 миллилитров сока грейпфрута, 25 миллилитров ликера «Мараскино», 20 миллилитров ананасового сока и 15 миллилитров лимонного фреша.

Готовится напиток привычным способом:

  1. Все компоненты необходимо залить в шейкер, наполненный льдом. Лучше, если это будут колотые кусочки, а не коктейльные кубики.
  2. Взбалтывать до тех пор, пока шейкер не станет достаточно холодным.
  3. Медленно процедить смесь в бокал.

Для украшения напитка можно использовать лимонную дольку (если захочется).

Рецепт Мохито в домашних условиях
Многие думают, что рецепт приготовления «Мохито» доступен только для барменов и жителей Кубы. Если следовать простым рецептам, вкусный коктейль станет доступен каждому. Это свежий, вкусный и сладкий напиток с пряными нотками. Относится к категории «лонг дринк».
далее
Рецепт Мохито в домашних условиях
Легендарный коктейль Веспер: рецепт
"Веспер" (коктейль): легендарная история возникновения. Состав, рецепт приготовления коктейля "Веспер". Легендарные коктейли Джеймса Бонда.
далее
Легендарный коктейль Веспер: рецепт
J&B - виски из Шотландии
J&B – виски, который считается самым покупаемым не только в Европе, но и во всём мире. Его создали в Шотландии, как и все остальные настоящие скотчи. Признание и любовь этот алкогольный напиток получил не случайно.
далее
J&B - виски из Шотландии
Белый ром Бакарди Супериор. Коктейли с Бакарди Супериор
Продукция дома «Бакарди» отличается довольно широким ассортиментом. В нее включают не только различные виды рома, но и готовые коктейли на их основе. Каждый тип продукции подразумевает свои нюансы подачи напитка (аперитив, дижестив, сопровождение трапезы) и его употребления (в чистом виде, с «Колой», содовой и т.д.). В этой статье мы расскажем лишь об одном роме этой марки - «Бакарди Супериор».
далее
Белый ром Бакарди Супериор. Коктейли с Бакарди Супериор
Абсент Фруко Шульц: последние отзывы
Горькая настойка крепостью 50-80 % называется абсентом. Его основа – пресловутая троица – сбалансированное сочетание фенхеля, полыни горькой и аниса. В составе абсента могут встречаться самые разнообразные компоненты (ромашка, кориандр, мята, мелисса, корица, гвоздика и т. д.).
далее
Абсент Фруко Шульц: последние отзывы