Нашумевшая трилогия Голодные игры, автор - Сьюзен Коллинз

Кто является автором книжной трилогии «Голодные игры»? Сегодня на этот вопрос вам ответит даже человек, чрезвычайно далекий от литературы. Имя Сьюзен Коллинз знают по всему земному шару, а некоторые особо рьяные фанаты повторяют его даже во сне. Это женщина, подарившая читателям и зрителям возможность перенестись в мир своих фантазий и прочувствовать то, что происходит в нем. Это антиутопия, и большинство событий заставят вас грустить или даже плакать, но книга достойна прочтения, в этом нет сомнения.

Детские годы

трилогия голодные игры автор

Сьюзен Коллинз родилась в 1962 году в небольшом городке в штате Коннектикут, США. Ее отец был военным, поэтому семья много переезжала. Не успев привыкнуть к одному коллективу, Сьюзен уже была вынуждена сниматься с места и двигаться дальше, но, несмотря на это, Коллинз получила хорошие образование, поступила в университет.


Востребованность

Первое признание Коллинз получила как автор сценариев для детских телевизионных шоу. Она переехала в Нью-Йорк и решила проявить себя именно на таком поприще. Безусловный талант и трудолюбие сделали свое дело: она стала востребованным сценаристом. Тогда еще и речи не шло о написании чего-то похожего на «Голодные игры». Автор детских рассказов, мультфильмов и шоу получила свой первый приз – премию Американской гильдии писателей за одну из своих работ.

Первые книги

кто является автором книжной трилогии голодные игры

Позднее, после знакомства с Джеймсом Проимосом, тоже детским автором, у Коллинз появляется идея новой истории, которая может тронуть читателя. Нет, это опять были не «Голодные игры». Автор книги, принесшей ей мировую славу, сначала решила рассказать историю о мальчике, который попал в волшебную страну, прыгнув в канализационный люк. Постепенно один роман перерастает в целую серию, и вот уже на книжных полках рядами выстраиваются книги, авторство которых бесспорно принадлежит Сьюзен Коллинз.


Известность

«Голодные игры» автор книги называет своим главным детищем, ведь в них вложены воспоминания ее отца о Вьетнамской войне, о голоде, нищете, сиротах и вдовах. Еще одной гранью романа стали древнегреческие мифы о Тесее и Минотавре, в которых тоже требовалось собрать лучших юношей и девушек и отправить на гибель в лапах чудовища. В книге эту роль выполняет государственная система, стремящаяся поддерживать власть за счет разобщенности жителей и постоянного страха.

В 2008 году, ранней осенью, в свет вышла первая часть трилогии «Голодные игры». Автор, как говорится, проснулась знаменитой. Ее произведение разошлось небывалым тиражом, буквально сразу попало в список мировых бестселлеров, где находится по сей день.

Продолжение романа

голодные игры сойка пересмешница автор

Выпуск следующих книг «Голодные игры» автор не стала откладывать в долгий ящик. Пока удача и вдохновение сопутствовали ей, слова быстро и гармонично ложились на бумагу. И уже через год второй том «И вспыхнет пламя», или «Воспламенение», оказался на полках магазинов. Книгу «Голодные игры: Сойка-пересмешница» автор выпустила еще раньше, 24 августа 2010 года, поставив таким образом точку в истории Китнис, Пита, Гейла, Хеймича и остальных персонажей. Поклонники были под большим впечатлением от количества батальных сцен и печальных фрагментов. Многие персонажи не дожили до финала, но это подчеркнуло ту жесткость, в которой они существовали все это время. Ни одна борьба не проходит без потерь, но если не бороться совсем, то можно потерять абсолютно все. Вот чему учит читателей эта замечательная книга.


Экранизация

голодные игры автор

В 2012 году трилогия «Голодные игры», автор которой и так пользовалась мировой известностью, появилась в кино. Сценарий к первому фильму писался совместно с Коллинз и адаптировался для широкого круга зрителей, так как некоторые сцены в книге все-таки были жестковаты для детской аудитории. Компромисс был найден, и в марте на широкие экраны вышла первая часть эпопеи.

Чуть больше чем через год, в двадцатых числах ноября, появился второй фильм, который был воспринят зрителями с не меньшим энтузиазмом. Актеры, исполняющие главные роли, получили мировую известность, а фильм был номинирован сразу на несколько наград. У Коллинз начался активный период переездов, съемок для рекламы и раздачи автографов. Фотосессии со своими фанатами, интервью и, конечно, приглашения на светские мероприятия. И все это не считая неплохого гонорара за использование ее книг в качестве материалов к киноленте. В промежутке между фильмами издателям пришлось делать дополнительный полуторамиллионный тираж трилогии «Голодные игры». Автор приобрела действительно мировую известность не только в англоязычных странах, но и за их пределами. Книги переводят на русский, китайский, арабский и еще десятки языков.

голодные игры автор книги

Не откладывая в долгий ящик, режиссеры выпускают один за другим два последних фильма, несмотря на то, что один из исполнителей главной роли (Филипп Сеймур Хоффман) погиб до окончания съемок.

Кроме того, Сьюзен Коллинз заслужила одобрение коллег по цеху и журналистского сообщества. «Голодные игры» продержались в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» целых шестьдесят недель. Это, конечно, не абсолютный рекорд, но отличное достижение.

Сейчас, после выхода всех четырех фильмов (последняя часть трилогии была разбита на две), страсти начинают остывать. Коллинз все еще живет в Коннектикуте и не собирается использовать свое влияние для обогащения или чего-то в этом роде. Все ждут от нее новых творческих идей, таких же грандиозных, как «Голодные игры». Если вы еще не прочли их, то обязательно сделайте это – часы, проведенные с книгой, пролетят незаметно.

Голодные игры: последние отзывы о фильме
Одна из самых прибыльных франшиз последнего десятилетия – это фентези «Голодные игры». Отзывы о картине в основном поступают положительные: и зрители, и критики высоко оценивают творение студии Lionsgate. Как начиналась история этого фильма и что о ...
далее
Герои Эллады: имена, возраст и подвиги
Герои Древней Эллады, имена которых не забыты по сей день, занимали особое место в мифологии, изобразительном искусстве и жизни древнегреческого народа.
далее
Сколько частей Голодных игр? Названия частей Голодные игры
«Голодные игры» - это первый роман, который входит в трилогию, написанную Сьюзен Коллинз. Данный футуристический триллер, в котором разворачивается борьба за жизнь, был выпущен огромным тиражом и распродан довольно быстро. Экранизация романа была ...
далее
Анализ мочи по Зимницкому: отклонение и норма
Поскольку анализ мочи может сказать многое о состоянии организма человека, кроме его клинической разновидности, существуют также другие способы исследования, которые направлены на более точное определение заболеваний. Одним из наиболее популярных ...
далее
Краткое содержание Отца Горио Оноре де Бальзака: главные герои и ...
В статье проведен анализ произведения "Отец Горио": раскрыты ключевые моменты романа, описаны главные персонажи, взяты наиболее яркие цитаты.
далее
Безработица в России: уровень, статистика, размер пособия
Даже в условиях экономического кризиса уровень безработицы в России еще не такой высокий, как когда-то прогнозировалось. Однако рынок труда сталкивается с рядом структурных недостатков, например, с растущей безработицей среди молодежи.
далее
Безработица в России: уровень, статистика, размер пособия
Элинор Фарджон: краткая биография, стихи для детей
Элинор Фарджон – английская сказочница и детская поэтесса, которая в свое время стала известна русским читателям благодаря Нине Демуровой и Ольге Варшавер. Они сделали перевод двух ее сказок: «Хочу луну» и «Седьмая принцесса». Таким образом, появились советские издания работ Элинор. Несмотря на то что эта истинная англичанка была признана детской писательницей, зачастую ее работы становятся весьма интересными и для прочтения взрослыми.
далее
Элинор Фарджон: краткая биография, стихи для детей
Ксантинола никотинат: инструкция к препарату, аналоги, состав, отзывы
Препарат «Ксантинола никотинат» относится к группе вазодилататоров. Применяется в медицине при лечении различных патологий сосудов. Лекарство выпускается в виде раствора, предназначенного для введения внутривенно и внутримышечно, и в форме таблеток. Стеклянные ампулы с раствором содержат по 0,2 миллилитра препарата.
далее
Ксантинола никотинат: инструкция к препарату, аналоги, состав, отзывы
Причины вздутия живота и газообразования у детей и взрослых
Цель данной статьи – рассказать о том, каковы же существуют причины вздутия живота и газообразования. Все о том, почему данное состояние может возникать у женщины, мужчины или ребенка можно прочесть в тексте ниже.
далее
Причины вздутия живота и газообразования у детей и взрослых
Что болит в левом боку: возможные причины и особенности терапии
Статья о возможных причинах появления боли в левом боку. Рассмотрены особенности симптоматики у женщин. Приведены основные заболевания, при которых болит бок.
далее
Что болит в левом боку: возможные причины и особенности терапии