Гостиницы Нальчика: краткое описание, отзывы, адреса

Гостиницы Нальчика: описание, отзывы, адреса

Нальчик — столица Кабардино-Балкарии, располагается у подножия самого знаменитого Кавказского хребта. Это одно из красивейших мест на карте мира. Сюда постоянно стекаются туристы, ведь отдых здесь — это незабываемые впечатление от девственной природы и красоты величественных гор. Где же остановиться в городе, какие гостиницы Нальчика считаются самыми лучшими?

Турбаза «Сокол»

Одна из популярных гостиниц в Нальчике — туристическая база «Сокол».
Располагается это учреждение в сосновом бору рядом с рекой Баксан, в селе Эльбрус.

Добраться до базы можно общественным транспортом или на своем личном автомобиле. Здесь есть бесплатная автостоянка.

Гостиницы НальчикаПодобные гостиницы Нальчика, адреса которых указаны в этой статье, рассчитаны на большое количество гостей, однако здесь поместится всего 25 посетителей в период зимы. Размещение предлагается в 9 стандартных полулюксовых и люксовых номерах.

При базе имеется большой форелевый пруд. Территория гостиницы очень большая, поэтому возможно размещение групп туристов с палаточными лагерями. Часто на прилегающей территории проводятся различные спортивные мероприятия, соревнования. На озере, конечно же, всегда много любителей порыбачить. В зимний период времени на озере заливается каток.

Стоимость номеров в среднем составляет 450 рублей в сутки.

Питание включается в стоимость отдельно.

Адрес гостиницы: Кабардино-Балкария, Эльбрусский район, поселок Эльбрус.

Гостиница «Альпина»

Отдых в Приэльбрусье — это незабываемые ощущения. Курорт располагается в Баксанской долине у подножия самого Эльбруса — высочайшей вершины России и Европы.

Как раз у подножия горы и расположена гостиница «Альпина». Она находится в нелавиноопасной зоне (всего в 150 метрах расположен подъемник).

«Альпина» — это семиэтажный отель с оригинальным европейским интерьером, который погружает гостей в сказочную атмосферу, а ветви огромных сосен, которые видны прямо из окон номеров, наполняют атмосферу величием и красотой кавказской природы.

В «Альпине» 46 номеров от эконом-вариантов до люксовых комнат. Все комнаты оснащены телевидением, бесплатным интернетом, международной и междугородней связью.

Гостиницы Нальчика: адресаДушевые кабины, раковины, биде, фен, набор туалетных принадлежностей, санузел — все расположено в ванных комнатах номеров.

Стоимость проживания - от 800 рублей в сутки. В стоимость входит и завтрак, и автостоянка, и услуги прачечной.

Адрес гостиницы «Альпина»: Кабардино-Балкария, Эльбрусский район, поселок Азау.

Не забывайте, в этой статье представлены лучшие гостиницы Нальчика, отзывы о которых также вы найдете в данном материале!

Спа-отель «Синдика»

С 2005 года в Нальчике функционирует шикарный отель «Синдика». Нередко отель выбирали члены Госдумы, Общественной палаты и научных институтов для проведения симпозиумов и различных конференций.

В 2008 в стенах отеля проводился чемпионат мира по шахматам среди женщин. Впечатления, высказанные об этом событии, были исключительно положительными как со стороны участников, так и со стороны репортеров, которые освещали это событие.

Тогда же, в 2008 году, завершилось оборудование нового корпуса для лечебно-оздоровительных процедур. Отель был переименован в «Спа-отель». На сегодня это гостиница с уникальной лечебно-оздоровительной программой, высококлассной кухней и незабываемой благоприятной атмосферой. Лечебные программы, которые осуществляются в этом отеле профессионалами, помогают улучшать общее состояние гостей как при сердечно-сосудистых заболеваниях, так и с проблемами пищеварения, заболеваниями нервной системы, гинекологическими проблемами и др.

Отель «Синдика» входит в наш ТОП «Лучшие гостиницы города Нальчика» и считается одним из самых шикарных отелей Нальчика и всего Северного Кавказа.

Номера очень уютно устроены, все необходимое для отдыха находится в комнатах и за их пределами. Номера «королевский люкс» оснащены спутниковым ТВ, ванной с гидромассажем, мягкой мебелью, дубовым паркетом, балконом с красивейшим видом на горы.

Есть также номера «стандарт» — здесь простая итальянская мебель, фен, душевые кабины и телевизор.

Адрес гостиницы: город Нальчик, ул. Пирогова, дом №8.

Гостиница «Корона»

Расположена гостиница в зоне курорта городка Нальчика. Месторасположение очень удобное, от гостиницы можно быстро добраться и до центра города, и до аэропорта.

В нескольких метрах от отеля находится красивейший парк «Долинск». Это один из самых известных парков во всей Европе.

Недалеко от гостиницы располагаются и центр лечебной оздоровительной физкультуры, и известная галерея, и центр лечения грязевыми ваннами.

Гостиницы Нальчика: отзывы«Корона» предлагает 45 различных номеров для своих гостей. Комнаты имеются от стандартных до люксовых. Для всех гостей бесплатный интернет в номерах, ТВ, холодильник и кондиционер.

Отзывы об этом отеле исключительно положительные. Все гости, останавливающиеся именно в этом учреждении, выделяют вежливость и приветливость персонала, уютные и чистые номера и удобное расположение.

Адрес гостиницы: Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица Балкарова, дом №6.

Отель «Чайка»

Гостиница «Чайка» располагается в самом экологически чистом районе Нальчика.

Отель очень удобно расположен, от него недалеко добираться как к торговым и развлекательным центрам, так и к центру самого города, за счет большого количества автобусных остановок в районе отеля.

«Чайка» предлагает широкий ассортимент процедур для оздоровления организма. По стандартам обслуживания отелю присвоено 3 звезды. Здесь располагается столовая с залом для банкетов, конференц-зал, бассейн и сауна.

Гостиницы и отели НальчикаНомера в отеле также классифицируются от «стандарта» до «люкса». В комнатах душевая кабина, санузел, холодильник, наборы посуды и белья.

Адрес гостиницы: Кабардино-Балкария, город Нальчик, ул. Марко Вовчок, дом №4.

Гостиница «Россия»

Это одна из самых крупных и лучших гостиниц Нальчика. Она располагается в самом сердце города. Очень близкое месторасположение деловых и культурных центров города делает гостиницу очень популярной.

В нескольких шагах от «России» располагаются самые крупные торговые центры, рынки, концертный зал и музыкальный театр, а также различные развлекательные заведения.

Гости отеля «Россия» выделяют приветливый, вежливый персонал, высокий уровень обслуживания и комфорта.

У отеля находится бесплатная охраняемая автостоянка, для туристов, желающих осмотреть достопримечательности города, предлагаются гиды и экскурсионное бюро.

Стоимость номеров - от 1000 рублей в сутки, в нее входит завтрак.

Гостиницы города НальчикаАдрес отеля: Кабардино-Балкария, г. Нальчик, проспект Ленина, дом №32.

Гостиницы Нальчика. Отель «Нарт»

Гостиница очень удобно расположена в одном из самых живописных мест Нальчика, она окружена горной рекой, озерами и красивейшим парком «Атажукинский сад». А из окон отеля можно любоваться одной из невероятных достопримечательностей Балкарии — Большим Кавказским горным хребтом.

Номера «полулюкс» оснащены всем необходимым для комфортного отдыха.
Хорошо развита и инфраструктура отеля. Здесь расположены лобби-бар для приятного отдыха, бильярд для наслаждения игрой на профессиональных столах и зал для торжеств — роскошный и изысканный.

Это идеальный выбор для проведения как деловых, так и торжественных мероприятий. Огромное разнообразие кухни: европейской и, конечно же, неповторимой национальной - порадует всех гостей без исключения.

Лучшие гостиницы НальчикаКараоке-зал и русская баня, детская площадка во дворе и детские развлекательные комнаты — все для веселого времяпрепровождения.
Адрес отеля: Кабардино-Балкария, г. Нальчик, улица Лермонтова, дом №2.

Подведем итог

В этой статье вам были представлены гостиницы и отели Нальчика, в которые мы рекомендуем вам нанести визит, ведь среди множества подобных заведений эти учреждения являются лучшими.

Достопримечательности Нальчика. Нальчик, Кабардино- Балкарская ...
В нашей сегодняшней статье для ознакомления будет представлен один из красивейших городов Кабардино-Балкарии — Нальчик (Россия). Он небольшой по площади, но уникальный по историческим, природным и культурным характеристикам. Как у любого другого ...
далее
Где бюджетно и вкусно поесть в Праге
Прага - столица Чехии - великолепное историческое место, где каждый турист найдет занятие по душе: осмотр достопримечательностей, общение с интересными людьми, гастрономические туры. Пиво и еда Праги гармонично сочетаются, прекрасно насыщая после ...
далее
Лучшие отели Кисловодска: краткое описание, отзывы посетителей
Показаний к лечению на курорте действительно очень много, поэтому отели Кисловодска принимают туристов круглый год. Комплекс ежегодно пополняется новыми гостиницами и санаториями.
далее
Путешествие в горы. Домбай - курорт в Карачаево-Черкесии. Описание, ...
Домбай – горная курортная территория Карачаево-Черкесской республики Российской федерации. Находится недалеко от границы с Грузией. Подробную информацию можно прочитать с статье.
далее
Город Черкесск: гостиницы и отели
Черкесск – это маленький многонациональный город с хорошо развитой инфраструктурой в сфере спорта и образования, находящейся на подъеме экономикой. Сегодня в столице Карачаево-Черкессии живет около 120 000 человек, при этом численность населения все время растет.
далее
Город Черкесск: гостиницы и отели
Отели Кабардинки: Кастро. Отдых на море - Кабардинка
Кабардинка - это небольшой уютный курортный поселок черноморского побережья России, находящийся в 15 километрах на северо-запад от города Геленджик. Его облюбовали еще с советских времен, и сегодня отели Кабардинки ("Кастро", "Надежда", "Морская звезда" и прочие) обрели большую популярность у россиян и иностранных гостей.
далее
Отели Кабардинки: Кастро. Отдых на море - Кабардинка
Терскол - горнолыжный курорт (Кабардино-Балкария)
Терскол - горнолыжный курорт, который расположен в одном из сосновых боров республики Кабардино-Балкария. Он находится неподалеку от подъемников на некоторые горы Кавказа.
далее
Терскол - горнолыжный курорт (Кабардино-Балкария)
Ессентуки: гостиницы. Ессентуки: отдых, терапия, развлечения
Каждый день в Ессентуки приезжают сотни туристов, бизнесменов, командировочных и просто желающих посетить знаменитые здравницы, санатории и лечебницы. Одна из наиболее развитых сфер здесь – бизнес по размещению гостей города. Всевозможные гостиницы Ессентуки предлагают своим гостям ежедневно.
далее
Ессентуки: гостиницы. Ессентуки: отдых, терапия, развлечения