Сергей Паук Троицкий: жизнь и творчество скандальной рок-звезды

Вот уже несколько лет в различных юмористических видеороликах и картинках часто фигурирует длинноволосый рокер, постоянно употребляющий слово-паразит «например». Иногда этот же человек изображается в виде паука. Тем, кто не знает, кто такой Сергей «Паук» Троицкий, подобные шутки будут непонятны, однако никогда не поздно ознакомиться с новым популярным интернет-персонажем, который в реальной жизни является ещё и весьма интересной личностью. Кто он такой, чем прославился, как эпатирует публику и почему стал так популярен в Интернете?

Краткая биография Паука

паук троицкий

Сергей Троицкий (Паук) родился в Москве 29 мая 1966 года. В 1983 году Паук окончил среднюю школу и приступил к работе в типографии «Красный пролетарий». Также среди мест его работы числилась редакция газеты «Московские новости».


В 1984 году Сергей «Паук» Троицкий основывает группу «Коррозия металла», а пять лет спустя создаёт «Корпорацию Тяжёлого Рока» (КТР). Цель и задача КТР – объединение неформальных музыкальных коллективов в некий «профсоюз».

В 1993 году Троицкого выдвигают на пост мэра Москвы от партии Эдуарда Лимонова, однако выборы не состоялись из-за разгона Верховного Совета России. Баллотировался Сергей «Паук» Троицкий и в Государственную думу, однако из-за низкой явки избирателей результаты выборов были аннулированы.

В 2007 году Троицкого избирают мэром села Запрудище в Московской области, однако теперь Паук сам отказывается от должности из-за неперспективного места расположения населённого пункта.

Скандалы с участием Паука

Сергей Паук Троицкий

Самый громкий скандал, который спровоцировал Сергей «Паук» Троицкий, произошёл в мае 2002 года – музыкант был обвинён в экстремизме. Дело по статье «Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды» было возбуждено из-за подозрения в причастности Паука к выпуску журнала «Бритоголовые идут», а также из-за содержания некоторых его песен. Похожий процесс был проведён уже в 2015 году, и снова обвинителей не устроили сомнительные тексты. Так, например, прокуроры обратили особенное внимание на песню «Бей чертей», в которой якобы содержались призывы к уничтожению национальных меньшинств на территории России. Однако и сам Троицкий, и поклонники его творчества в один голос отрицали, что песни имеют экстремистский подтекст.


В 2014 году Сергей «Паук» Троицкий, подав документы на выдвижение на пост мэра Новосибирска, решил отправиться в выбранный город на самолёте. Однако пристрастие Паука к алкоголю уже не в первый раз сыграло свою злую шутку – музыкант был снят с рейса и получил обязательство выплатить сотрудникам аэропорта компенсацию за оскорбления и сломанную оргтехнику.

Книги Паука

Сергей Троицкий Паук книга

Сергей «Паук» Троицкий известен не только как основатель и бессменный участник группы «Коррозия металла», но и как писатель. На первый взгляд удивительным кажется тот факт, что скандальный рокер является автором десяти книг. «Негр и скинхед», «Чемпион по плаванию», Рок на баррикадах» – автором этих и многих других опусов о неформальных культурах и прочих жизненных ситуациях является Сергей Троицкий, Паук.


Книга «Чемпион по плаванию», к примеру, рассказывает о трёх женщинах, приехавших отдохнуть на крымский курорт Гурзуф, и поисках мужчины «как из фильма Титаник», который мог бы пожертвовать своей жизнью ради любимой. Сам Троицкий считает эту книгу хитом 2009 года.

Популярность Паука в Интернете

Чем же Сергей Троицкий запомнился интернет-сообществу? Ответ на этот вопрос неожиданно прост – экстравагантный имидж и выходки Паука, направленные на эпатирование публики, действительно работают. К тому же слово-паразит «например», которое Сергей перманентно использует в речи, делает образ ещё более сумасшедшим, но при этом харизматичным. Люди, радикально отличающиеся от общей массы себе подобных, всегда привлекают к себе внимание. Троицкий не стал исключением из правил.

Личная жизнь Паука

Сергей Троиций Паук личная жизнь

Рок-музыкант – всегда харизматичная и яркая личность. Каким бы странным и сумазбродным ни был его образ, вокруг таких людей образуются толпы поклонниц, желающих получить хотя бы частичку внимания кумира. Нередко рок-звёзды этим пользуются и не торопятся связывать себя узами брака.

О личной жизни Паука до недавнего времени было известно относительно мало. Ао-первых, экстравагантный имидж и поведение отвлекали поклонников и прессу от вопросов о наличии жены и детей, а во-вторых, и сам музыкант предпочитал скрывать эту информацию. Однако выяснилось, что Троицкий всё же женат на некой Ирине Троицкой, о чём он сообщил сам, выдвигая жену на очередные выборы мэра. Судя по сообщениям в прессе, у пары хорошие отношения, а значит разгульный образ жизни Сергея никак не сказывается на семейной жизни. Тем не менее, для поклонников музыкант по-прежнему не примерный семьянин Сергей Евгеньевич, а скандальный рокер и неординарная личность Сергей Троицкий, Паук. Личная жизнь, вероятно, является той сферой жизни, в которую трэш-металлист никогда не пустит ни одного зеваку, продолжая, тем не менее, радовать литературными и музыкальными трудами.

Эдуард Лимонов: краткая биография, творчество, факты из жизни
Лимонов Эдуард Вениаминович – поэт, писатель, одиозный политик. В России свою первую статью он смог опубликовать во время пребывания в США. Художественные произведения этого автора были опубликованы на родине лишь после его возвращения из эмиграции. ...
далее
Франц Кафка, Превращение: краткое содержание, анализ
Владимир Набоков в своей критической статье "Превращение" Франца Кафки" отметил: "Если "Превращение" Кафки представляется кому-то чем-то большим, нежели энтомологической фантазией, я поздравляю его с тем, что он вступил ...
далее
Народные суеверия: приметы про кладбище
Рано или поздно со смертью сталкивается каждый из нас. К сожалению, она является неотъемлемой частью круга, который проходят все живые существа на нашей планете.
далее
Артём Троицкий, музыкальный критик: краткая биография и фото
Артем Троицкий – человек, без которого рок-музыки в России могло просто не существовать. Именно ему во многом обязаны своей популярностью такие звезды, как Гребенщиков, Цой, Башлачев. Критику выпала роль идейного вдохновителя новой культуры, с ...
далее
Гергетская церковь: краткое описание грузинской достопримечательности
Грузия – это страна, которую стоит посетить хотя бы один раз в жизни. Культура, кухня государства завораживают своим великолепием. Но больше всего удивляют и поражают достопримечательности. Одна из них – Гергетская церковь, расположенная в северной ...
далее
Сергей Терентьев: краткая биография, фото
Сергей Терентьев – знаменитый гитарист «Арии», рок-музыкант, композитор и поэт. Автор музыки песен «Беспечный ангел», «Я не сошел с ума», «Грязь», «Кто ты?».
далее
Сергей Терентьев: краткая биография, фото
Митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Настало апостольское время
Митрополит Рязанский и Михайловский Марк убежден, что сейчас в России наступило апостольское время. Людям нужны миссионеры, и это главная обязанность священников и архиереев. Неслучайно многих иереев рукополагают в достаточно молодом возрасте, ведь для того чтобы возродить церковную жизнь, необходимы молодые силы. И каждый верующий, не суть важно — монах или мирянин, призван в меру собственных сил быть свидетелем Истины.
далее
Митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Настало апостольское время
Милле Петроцца: личная жизнь и семья
Лидер знаменитой трэш-мктал группы Kreator Миланд (Милле) Петроцца родился в 1967 году. Его родители эмигрировали из Италии в Германию перед его рождением.
далее
Милле Петроцца: личная жизнь и семья
Капище Перуна: исторические факты и наши дни
Место поклонения славянским божествам называется капищем. Одно из главных сооружений языческого мира хранило великую мудрость предков, сооружавших святилища округлой формы под открытым небом. Капище, вход в которое обязательно украшался, возводилось на возвышенности и огораживалось частоколами и рвом.
далее
Капище Перуна: исторические факты и наши дни
Spider-man: Shattered dimensions: прохождение и руководство
Игр про Человека-паука, спасителя Нью-Йорка, на данный момент имеется огромное множество, но далеко не все они обладают качественной основой, формирующей оригинальный проект. В данной статье можно ознакомиться с одной из наиболее перспективных игр, посвященных любимому герою.
далее
Spider-man: Shattered dimensions: прохождение и руководство