Технические характеристики, достоинства и недостатки автомобиля Пежо 408. Плохие отзывы владельцев, положительные отзывы

Автомобиль "Пежо 408" является самым большим семейным седаном С-класса. Его предшественником является хетчбек 308, на базе которого новый автомобиль и был сконструирован. Peugeot 408 производят в Буэнос Айресе (столице Аргентины), а также в Малайзии и Китае. Новый "Пежо 408" можно купить и российской сборки. Эта модель, как и 301-я, производится на заводе в Калуге.

История создания

Новая модель "Пежо 408" впервые была представлена на суд зрителей в автосалоне Пекина в 2010 г. А уже в следующем году машина стала реализовываться на потребительском рынке многих стран, в том числе и России. Не предлагается модель только покупателям Западной Европы.

gt;j 408 gkj[bt jnpsds dkfltkmwtdПервый автомобиль "Пежо 408" российской сборки был собран на Калужском заводе 16.04.2012 г. Эта модель предназначена для тех, кто ценит в машине комфортный салон и стильный дизайн, адекватную цену, безопасность и практичность.


Однако мнения по поводу этого авто неоднозначны. Помимо хороших заслужил "Пежо 408" плохие отзывы владельцев. Некоторые убеждены в том, что их "железный конь" некрасив, постоянно ломается и не очень мощный. Другие же, напротив, признают "Пежо 408" отличной машиной, положительно отзываясь о ее удобстве и экономичности. Какое же мнение наиболее соответствует реальности? Для того чтобы понять это, нужно поближе познакомиться с данной моделью.

Внешний вид

Что представляет собой экстерьер "Пежо 408"? Плохие отзывы владельцев и хорошие есть и в этом вопросе. Так, одни потребители говорят о том, что кузов их машины внушителен, солиден и достаточно серьезен. Другие же полагают, что "Пежо 408" обладает простеньким экстерьером, практически ничем не отличающимся от предыдущих моделей.


Конечно, все отклики владельцев имеют право на свое существование. Ведь потребности у всех разные. Стоит сказать о том, что, по мнению большинства покупателей, у "Пежо 408" размеры не только внушительные, но и весьма сбалансированные. Кроме того, экстерьер машины отличают элегантные формы и безупречные линии. "Пежо 408" присущ утонченный стиль и яркая индивидуальность, которая сразу бросается в глаза. Без сомнения, этот динамичный автомобиль внушает доверие и дарит ощущение спокойствия.

запчасти пежоНа передней части "Пежо 408" располагается новая эмблема льва. От предыдущей ее отличают модернизм и четкость линий. Более чистый, динамичный и выразительный рисунок украшает хромированная рамка, служащая дополнительным украшением.
Яркую индивидуальность седану придает также решетка радиатора, украшенная блестящими хромированными планками, и интересная форма противотуманных фар, зрительно увеличивающая ширину капота. Подобные детали, свойственные в основном гоночным и спортивным автомобилям, создают впечатление устойчивости и надежности. Изысканно-роскошный вид автомобилю придают и хромированные молдинги, размещенные под фарами.

Что касается размеров "Пежо 408", то здесь все автолюбители по достоинству оценивают его большие габариты. Длина этой модели составляет 4,7 метра, а ширина – 1,8 м. И это несомненный плюс модели, которая считается одной из самых больших в своем классе.


Эргономика и салон

Практически вся передняя часть седана скопирована с его предшественника – хэтчбека. Именно поэтому заслуживает "Пежо 408" плохие отзывы владельцев, решивших пересесть в обновленную машину. И это несмотря на эргономичность, функциональность салона и его высокое качество. Однако тот, кто уже привык к предыдущей модели и не ожидает от автомобиля чего-то нового, считает это большим плюсом.

пежо 408 дизельПриборная панель седана выполнена в спортивном стиле. Здесь же удобно располагаются и монитор бортового компьютера. Все продуманно и сделано довольно качественно и красиво. Однако и здесь заслужил "Пежо 408" плохие отзывы владельцев. По словам некоторых пользователей, из-за того, что цифры сливаются с фоном панели, определять данные на приборах бывает затруднительно.

Самые большие плюсы салона "Пежо 408", по мнению их владельцев, это задние сиденья и багажник машины. Так, во втором ряду за водительским креслом в салоне этой модели удобно располагаются сразу три человека. Задние сиденья не имеют подлокотников. По мнению некоторых владельцев авто, это является его минусом. Однако данная деталь не позволила бы разместиться трем пассажирам одновременно без всяких проблем. Существуют такие комплектации "Пежо 408", в которых помимо ширины комфорт задним сиденьям придает и двухзонный климат-контроль.

Много положительных отзывов автовладельцев заслуживает багажник седана. Он отличается удобством и большой вместительностью. Однако и в этом вопросе можно услышать о "Пежо 408" плохие отзывы владельцев. Несмотря на то что объем багажника этой модели равен 526 л, некоторые габаритные вещи (например, детская коляска) входят в него с трудом. Виной тому – узкий вход в данное отделение. Положительным моментом является то, что при желании объем багажника можно увеличить. Для этого достаточно сложить задние сидения.

Положительные отзывы заслуживает и перчаточный ящик "Пежо 408". Он имеет объем более 10 л, что позволяет положить в него 1,5 л бутылку. Крышка этого ящика, оснащенная устройством для закрывания и открывания, сконструирована таким образом, что имеет дополнительные встроенные отделения. Для удобства пользователя внутри этой детали имеется подсветка. Кроме того, при работе климат-контроля перчаточный ящик постоянно охлаждается.

Безопасность

Для того чтобы поездка на "Пежо 408" завершилась благополучно, конструкторы предусмотрели систему ABS для антиблокировки тормозов и стабилизационную ESP.

Антиблокировочная система особенно нужна водителю в случае экстренного торможения. В таких условиях ABS позволяет не потерять контроль над машиной при резком изменении траектории ее движения.

пежо 408 ценаА вот EPS, являющаяся системой динамической стабилизации, возвращает авто на первоначально заданную траекторию. Такие действия возможны в случае обнаружения компьютером избыточной или недостаточной поворачиваемости седана.

Для водителя в машине имеется подушка безопасности. Она находится в ступице рулевого колеса. Под панелью управления встроена подушка безопасности для пассажира. Эти устройства способны защитить людей при сильных фронтальных ударах, остановив и амортизировав их движение вперед.

Также в "Пежо 408" имеется пять ремней безопасности, которые для большей надежности обладают трехточечным креплением. На передних сидениях эти устройства оснащены пиротехническими преднатяжителями. Предусмотрены в них и ограничители усилия натяжения ремня.

Особое внимание конструкторы "Пежо 408" уделили разработке системы для безопасности детей. Так, в машине можно легко отключить замки задних дверей. Кроме того, после совершения несложных манипуляций становится невозможной работа стеклоподъемников.

Конструкция кузова

Автомобиль "Пежо 408" легко рассеивает и поглощает энергию удара. Это происходит из-за прочного каркаса седана и наличия специально ослабленных зон, имеющих запрограммированную деформацию. Также в конструкции кузова предусмотрено размещение двух силовых поясов. Они нужны для максимальной защиты салона и пассажиров. Кроме того, в случае ДТП силовые пояса позволят максимально сохранить кузов, что упростит ремонт и значительно снизит его стоимость.

Дизельный двигатель

Комплектация "Пежо 408" может быть различной. Покупателю предлагается автомобиль с одним из четырех типов двигателей. Три из них бензиновые, в том числе один турбированный, а четвертый - дизельный. Последние двигатели "Пежо 408" самые экономичные по потреблению топлива. Их расход по городу составляет 6,2 л, а по трассе – 4,3 л. Другими словами, оснащаемый "Пежо 408" дизель по своим качественным характеристикам во многом превосходит все другие моторы. Кроме того, он практически бесшумен. Конечно, стоя снаружи автомобиля, звук работы дизельного топлива всегда можно отличить от бензинового. А вот в салоне он не создает никаких вибраций.

новый пежо 408К дизельному мотору конструкторы поставили пятиступенчатую механическую коробку передач. По отзывам автолюбителей, разгон у седана при такой комплектации довольно бодрый. Дизельный двигатель быстро набирает мощность с низких оборотов. Только тогда в салоне и появляется небольшой шум, схожий со звоном «пальцев» при заправке плохой соляркой. Однако это не звук мотора. Так работает вакуумный насос.

Бензиновые двигатели

Ими также оснащают различные вилы седана. Каковы отзывы о бензиновых двигателях "Пежо 408"? Характеристика каждого из них позволяет сказать о том, что все эти моторы имеют отличную производительность и низкое потребление топлива. Кроме того, турбированный двигатель сконструирован с уменьшенными габаритами. Это снижает мощность мотора, но позволяет сохранить самый большой крутящий момент на низких оборотах.

Самый слабый из бензиновых моторов имеет мощность 110 л. с. По городу он потребляет 10,1 л, а по трассе - 6 л. Стыкуется такой двигатель с пятиступенчатой механической КПП. Следующий двигатель VTi имеет объем 120 л. с. В зависимости от комплектации он может иметь либо пятиступенчатую, либо обновленную 4-ступенчатую КПП. Бензин (турбо) имеет самую большую мощность. Она равна 150 л. с. При этом значительно увеличивается расход бензина. По городу он составляет 11,3 л, а по трассе – 6,3 л. Такой мотор оснащают 6-ступенчатой КПП. Все бензиновые двигатели соответствуют стандартам Евро-4 и Евро-5.

Комплектация

Какие "Пежо 408" выставляют на потребительском рынке? Седаны для покупателей выпускают в трех комплектациях. Это Active, Access и Allure. В каждой из этих машин имеется свой набор опций, который и должен удовлетворить все запросы покупателя.

комплектации пежо 408

Например, для базовой комплектации автомобиля Access характерно наличие всего необходимого современного оборудования. Оно включает в себя:
- подушки безопасности;
- систему ABS;
- блокировку дверных замков с пульта ДУ;
- систему подогрева салона;
- электроприводной подогрев зеркал заднего вида;
- металлическую защиту мотора и т. д.

Подвеска

Автомобили "Пежо 408" эксплуатируются в непростых условиях российских дорог. Причем довольно успешно. Это подтверждает и неоднократно проведенный тест-драйв "Пежо 408". Автомобиль прекрасно набирает скорость и хорошо входит в повороты.
Такие характеристики машины стали возможны благодаря специально увеличенному клиренсу. Он составляет 175 мм. Этот дорожный просвет позволяет автолюбителю чувствовать себя уверенно не только на городских улицах, но и на трассах.

А вот мнения о подвеске "Пежо 408" водители высказывают различное. Одни из них утверждают, что подвеска мягкая, а другие говорят о том, что она жесткая. Но стоит иметь в виду, что для российских дорог эта деталь была усилена. Конструкторы оптимизировали параметры подвески, увеличив в ней число витков пружин, установив адаптированные амортизаторы и применив стабилизаторы поперечной устойчивости с улучшенными характеристиками.

Бензобак

Для заправки "Пежо 408" понадобится 60 л дизельного топлива или бензина. Такой объем бензобака обеспечивает значительный автономный пробег (до 1000 км). Это очень удобно при длительном путешествии. Положительно отзываются автолюбители об устройстве дверцы бензобака. Она блокируется одновременно с центральным замком. А вот пробку бензобака можно открыть без использования ключа зажигания.

Стоимость

Какая же у автомобиля "Пежо 408" цена? Ее уровень находится в зависимости от комплектации модели. Самую низкую стоимость имеет Access. Она равна 637 000 руб.
Более высокая у автомобиля "Пежо 408" цена составляет 664 000 руб. Это стоимость версии Active.

Самая дорогая машина этой серии - Allure. Ее автосалоны предлагают за 734 000 руб.

Запчасти

Купить расходные материалы для своего авто владельцы могут в различных салонах и интернет-магазинах. Запчасти "Пежо 408" не являются дефицитом и всегда находятся на складе продавца. Замена необходимых элементов проводится и организациями, проводящими техобслуживание.

двигатели пежо 408Запчасти "Пежо 408" могут быть не только оригинальными. Продавцы всегда подберут качественные аналоги. Нужную деталь автовладелец сможет заказать сам, используя ее индивидуальный каталожный номер.

Запчасти "Пежо 408" обладают продолжительным сроком эксплуатации. Причем все они подлежат плановой замене после определенного пробега. Соблюдение этого правила позволяет максимально сэкономить на ремонте седана.

Возможные проблемы

В целом "Пежо 408" отличает надежная ходовая часть, великолепно приспособленная под различные варианты дорожного покрытия. Однако во время эксплуатации автомобиля водителям может понадобиться замена шаровых опор или подшипников ступицы, а также сайлентблоков, находящихся на нижней опоре двигателя. Иногда пользователи жалуются на частые проблемы с электрикой, которые выражаются в том, что очень быстро перегорают противотуманные фары и лампочки.

Отзывы владельцев Пежо 408: недостатки и достоинства
Наверняка каждый из нас видел, а возможно и сидел за рулем такого автомобиля как «Пежо 408». Данный экземпляр появился на европейском рынке 7 лет назад. С 2010 года машина стала производится не только на родине во Франции, но и в Китае, а также в ...
далее
Двигатель EP6: характеристики, описание, проблемы, отзывы
Автомобильный двигатель ЕР6 в основном устанавливается на французские машины от производителей "Ситроен" и "Пежо". Несмотря на то что этот силовой агрегат достаточно распространен, он несовершенен и имеет ряд проблем. Для того ...
далее
Седан 408 Пежо: характеристики, комплектации, отзывы владельцев
Одной из самых известных моделей популярного французского концерна является "408 Пежо". Технические характеристики у него хорошие, внешность - необычная, салон - комфортный. Да и в целом машина удалась. Но чтобы понять, в чем действительно ...
далее
Тюнинг «Пежо-406»: возможности автомобиля
В данной статье пойдет речь о том, как выполнить тюнинг «Пежо-406». Вариантов таких процедур может быть очень много. Но результаты стоят того, чтобы заниматься такими работами. Также рассмотрим особенности автомобилей этой марки.
далее
«Пежо-806»: всё самое интересное о французском минивэне
«Пежо-806» во всех планах является интересным автомобилем. Это минивэн, похожий на универсал, который может эксплуатироваться как в коммерческих, так и в личных целях. У него комфортабельный салон, надёжный двигатель и необычная внешность. И обо ...
далее
Пежо 208 - отзывы владельцев и краткая характеристика автомобиля
Не так давно вошли в моду автомобили с кузовом типа хэтчбек. К таким относится и «Пежо 208». Отзывы профессионалов говорят, что это компактный, но специфический экземпляр, яркий пример нового поколения. Во время разработок моделей единства во мнении, каким должен быть автомобиль, не было.
далее
Пежо 208 - отзывы владельцев и краткая характеристика автомобиля
Узнаем как ие имеет отзывы «Пежо-407»? Полный обзор автомобиля
Французский автоконцерн «Пежо» уже давно известен миру своими качественными и надежными автомобилями. В последнее время компании приходится часто менять линейку своих машин. Однако некоторые из них на протяжении долгих лет остаются настоящими бестселлерами. Одной из таких моделей является «Пежо-407». Фото и обзор данного автомобиля – далее в нашей статье.
далее
Узнаем как ие имеет отзывы «Пежо-407»? Полный обзор автомобиля
Автомобиль седан Peugeot 407: фото, обзор, технические характеристики, достоинства и недостатки
Именно этот автомобиль снимался в фильме «Такси-4». Peugeot 407 дебютировал в 2004 году и стал преемником не менее знаменитой 406-й модели. Автомобиль выпускался вплоть до 2010 года и был доступен в нескольких кузовах. Это седан, универсал, а также купе. Несмотря на прекращение выпуска, эта модель пользуется спросом на рынке. Но что являет собой Peugeot 407? Отзывы владельцев, особенности и технические характеристики – далее в нашей статье.
далее
Автомобиль седан Peugeot 407: фото, обзор, технические характеристики, достоинства и недостатки
Автомобиль Peugeot 406: последние отзывы, особенности и характеристики
В России французские автомобили пользуются малой популярностью. Исключение составляет лишь марка «Рено». Но, все же, у французов есть еще одна машина, которая прославилась на весь мир. Это Peugeot 406 - знаменитый «Пежо» из фильма «Такси». Эту машину знает практически каждый. Но стоит ли приобретать подобный автомобиль, и что он собой представляет? Отзывы владельцев Peugeot 406 и обзор – далее в нашей статье.
далее
Автомобиль Peugeot 406: последние отзывы, особенности и характеристики
Peugeot 1007: краткое описание, технические характеристики, отзывы
Peugeot 1007 - необычный городской автомобиль французской компании, обладающий очень компактными размерами, но высоким однообъемным кузовом минивэна, сдвижными боковыми дверями, а также хорошим комфортом для своего малого класса.
далее
Peugeot 1007: краткое описание, технические характеристики, отзывы