Узнаем как заправить оверлок китайский трехниточный? Инструкция и советы

От исправной работы швейного оборудования зависит качество пошива изделий. Идеальные оверлочные и машинные строчки могут быть только в том случае, когда правильно заправлены нити и отрегулировано их натяжение в системе швейного агрегата.

Оверлок представляет собой краеобметочную машину, которая делает края изделий привлекательными и не позволяет осыпаться нитям. В умелых руках данное оборудование станет настоящим помощником и позволит в домашних условиях шить одежду высокого качества, ничуть не хуже представленных сегодня на рынке и в магазинах модной одежы. Однако чтобы приступить к работе, следует внимательно изучить основные правила, дабы не допустить ошибок и не испортить ни ткань, ни агрегат. как заправить оверлок китайский трехниточный инструкция


Документы пользователю в помощь

Как правило, в руководстве к любому оборудованию идет руководство с описанием основных правил эксплуатации, которые помогают не только правильно пользоваться устройством, но и проводить меры по техническому обслуживанию. Но что делать, если данный документ затерялся, как заправить трехниточный китайский оверлок без руководства пользователя? Здесь помогут обозначения, нанесенные непосредственно на корпус швейного оборудования. Но если и они отсутствуют, нужно просто понять принцип работы агрегата, и тогда трудностей с заправкой не возникнет даже при достаточно долгом простое.

Почему в оверлоке три и четыре нити?

Чтобы понять, как заправить оверлок китайский (трехниточный), инструкция к которому утеряна, а метки на корпусе стерты, следует разобраться, почему именно три нити нужны для работы и чем он отличается от четырехниточного агрегата. Итак, отличие в количестве игл. Нити самого простого оверлока используются для верхнего и нижнего петлителя, а также для иглы. В более дорогом оборудовании (четырехниточном) устанавливаются две иглы, следовательно, число катушек увеличивается.


как заправить трехниточный китайский оверлок

Принцип работы данной швейной машины заключается в слаженном взаимодействии регулятора подачи ткани под нож, где обрезается ткань и сразу же идет обработка петлителями, нити которых переплетаются с ровной строчкой, прокладываемой иглой. Оверлок трехниточный предназначен лишь для обметки, в то время как при наличии двух иголок можно смело сшивать трикотажные полотна без участия швейной машины.

Следует отметить, что заправка ниточек и в дешевые, и в дорогие модели практически идентична, ведь работают они по одному принципу переплетения петлителей с иглой. А это значит, что данное описание подойдет не только для заправки ниток в трехниточную краеобметочную машину, но и для более усовершенствованной четырехниточной модели.как заправить трехниточный оверлок

Путь для нити иглы

Итак, как заправить оверлок китайский трехниточный? Инструкция по установке катушки, предназначенной для роботы иглы агрегата, следующая:

  • моток устанавливают на держатель и поднимают край нити, чтобы продеть в отверстие специального штатива;
  • опускаясь вниз к оверлоку, нить должна пройти в отверстии для фиксации перед регулятором натяжения;
  • далее по специальным пазам она проходит до рычага подачи или специального крючка;
  • в обязательном порядке по пути к игле нить должна быть зафиксирована во всех крючках, чтобы она не путалась в процессе работы;
  • в самую последнюю очередь край нити вдевают в иглу.

Что такое петлители?

Оверлок 3-ниточный - это очень удобное устройство для обработки срезов изделия. Одновременно этот агрегат обрезает все неровности, делая край идеальным, и аккуратно обметывает его. Именно петлителям отводится роль обметывающих элементов. Чтобы строчка была ровной и шов не казался перетянутым или перекрученным, следует пристальное внимание уделить прокладыванию нити в пазах агрегата.как заправить нитки в оверлок трехниточный


Путь для нити верхнего петлителя

В то время как нить для обеспечения прокладывания шва иглой проходит по пазам на поверхности корпуса, нить верхнего петлителя спрятана за специальную крышку оверлока. Это позволяет производить работу на швейном оборудовании и не бояться, что обрабатываемое полотно запутает нитку или оборвет. Итак, какие манипуляции следует сделать для верхнего петлителя и как заправить оверлок китайский трехниточный? Инструкция для обеспечения верхнего элемента обметки следующая:

  • нить устанавливают на держатель, поднимают к штативу и опускают к регулятору натяжения;
  • продевают нить в паз на корпусе и выводят на панель с крючками под крышкой оверлока;
  • далее фиксируют нить по всем верхним крючкам и продевают в отверстие петлителя.

Путь для нити нижнего петлителя

Для того чтобы вся система переплетения нитей по краю изделия работала, необходимо, чтоб все три нити были заправлены правильно. В противном случае строчка не получится. Описание того, как заправить нитки в оверлок трехниточный для нижнего петлителя, практически идентично верхнему. Здесь также следует установить нить на держатель, провести по штативу и регулятору напряжения, зафиксировать в крючках, чтобы нити не переплетались и не путались, и вывести в специальное отверстие.как правильно заправить оверлок трехниточный

Ели понять принцип работы, тогда не будет проблем с вопросом о том, как правильно заправить оверлок трехниточный. Достаточно понять, что для правильного переплетения по срезу необходимо, чтобы нити были достаточно натянуты. Именно натяжение здесь играет определяющую роль.

Как заменить цвет нити в оверлоке?

Натяжение нитей в системе оверлока играет одну из важных ролей. Если оно недостаточное в игле, тогда на изнаночной стороне шва будут образовываться некрасивые петли. Если же нить недостаточно натянута в петлителях, тогда край не будет идеально ровным, а шов неаккуратным.

Учитывая такие тонкости, сразу понятно, почему замена цвета нити так пугает многих новичков, работающих с оверлоком. Однако все несколько проще, чем можно себе представить. Итак, как заправить трехниточный оверлок новым цветом? Возле держателя следует обрезать нить и аккуратно связать край с новой катушкой, далее следует нажать на педаль и сделать несколько стежков, пока узел не достигнет регулятора натяжений. Здесь нужно будет поднять лапку и помочь узелку преодолеть этот участок. Далее снова можно опустить лапку и продолжить работу. В случае с узелком у иглы ему также нужно будет помочь аккуратно пройти в ее отверстие.оверлок 3 ниточный

Знание того, как заправить оверлок китайский (трехниточный), инструкция по эксплуатации к которому была утеряна, позволит избежать не только некрасивых швов, но и поломки швейного оборудования. Ведь в таком деле, как шитье, точность – это залог успеха, а аккуратность – лучшая предпосылка для качественно изготовленных изделий.

Оверлок 51 класса: характеристики, заправка, настройка, запчасти
Оверлок 51 класса с уверенность можно назвать одной из самых широко распространенных разновидностей швейных машин, которые можно использовать не только на масштабном производстве, но также и в быту, и в небольших ателье. Несмотря на то, что такая ...
далее
Оверлок для домашнего шитья: модели, характеристики, настройка, отзывы
Попробуем обозначить самые популярные и лучшие в своём классе оверлоки для домашнего шитья. Отзывы пользователей, характеристики, а также достоинства наряду с недостатками моделей будут рассмотрены в этой статье.
далее
Ролевой шов на оверлоке
Особенности ролевого шва. Другие менее распространенные модели швов. Уровни натяжения нитей при работе с оверлоком. Механизмы в оверлоке.
далее
Какими должны быть нитки для оверлока?
Каждая женщина, увлекающаяся шитьем, рано или поздно сталкивается с необходимостью приобрести оверлок. Однако когда заветный аппарат куплен, одной из первых проблем счастливой обладательницы является подбор к нему правильных ниток.
далее
Оверлок Brother 4234D: последние отзывы. Оверлок Brother 4234D: ...
Оверлок Brother 4234D даст возможность шить изделия, ничем не отличающиеся от фабричных. Ведь часто именно обработка края ткани выдает «происхождение» одежды. Каковы же характеристики, свойства и возможности этой краеобметочной машины?
далее
Тиосульфат натрия: использование для очищения организма, отзывы
На протяжении определенного времени в организме скапливается большое количество вредных веществ, которые мешают отдельным системам нормально работать, а также вызывают различные сбои. Чтобы избавиться от токсинов и шлаков, официальная медицина предлагает использовать специальные лекарственные препараты. Одним из таких является "Тиосульфат натрия".
далее
Тиосульфат натрия: использование для очищения организма, отзывы
Узнаем как заправить нитку в швейную машинку и в оверлок?
Обычно бытовое швейное оборудование достаточно легкое в управлении. Но простому обывателю, который использует швейную машину раз в год, чтобы обновить запасы кухонных полотенец или наволочек, довольно сложно вспомнить основные правила заправки нитки или же намотки на шпульку.
далее
Узнаем как заправить нитку в швейную машинку и в оверлок?
Узнаем как заправить швейную машинку перед работой
Далеко не каждая рукодельница умеет обращаться со швейной машинкой. Данная статья будет интересна тем, кто пользуется таким удобным приспособлением впервые в жизни. Самая большая трудность возникает при попытке заправить нитку. Если с верхней ниткой особых проблем, то с нижней придется немного повозиться. Итак, как заправить швейную машинку?
далее
Узнаем как заправить швейную машинку перед работой
Глазные капли Тауфон: последние отзывы, инструкция к препарату
Глазные капли "Тауфон" показали себя с хорошей стороны как в качестве профилактического средства, так и лечебного. При этом побочные эффекты почти никак себя не проявили. Отзывы о "Тауфоне" восторженные: десяткам тысяч пациентов это средство помогло сохранить здоровое зрение.
далее
Глазные капли Тауфон: последние отзывы, инструкция к препарату
Узнаем как выбрать оверлок для домашнего пользования?
Домашним мастерам и просто новичкам в сфере шитья понадобится незаменимый помощник – оверлок. Рассмотрим, как выбрать оверлок для домашнего применения, его функции, дополнительные возможности, а также отличительные особенности.
далее
Узнаем как выбрать оверлок для домашнего пользования?