Гран-при Мексики. Возвращение гонки в календарь Формулы 1

Хорошей новостью для всех латиноамериканских поклонников «Формулы 1» стало возвращение этапа в Мексику после долгого перерыва. В 2015 году гонка в этой стране снова вернулась в календарь. Такое решение назревало давно, так как здесь имеется хорошая трасса. Но важную роль сыграл дебют в королевских гонках мексиканца Серхио Переса ещё в 2011 году. В связи с этим возрос интерес к гонкам в этой стране. Гран-при Мексики не разочаровал ни зрителей, ни самих гонщиков.

История Гран-при

Автодром в Мексике был построен ещё в 1959 году, но первый Гран-при состоялся только через три года. Гонка в тот год закончилась настоящей трагедией: мексиканец Рикардо Родригес разбился в аварии. Президент страны принял решение назвать автодром именем погибшего пилота. Его брат тоже участвовал в гонках. В 1970 году Педро Родригес финишировал на этой трассе шестым. Но через год он тоже погиб во время гонки в Германии. Трасса была снова переименована уже в честь обоих погибших братьев. Гран при Мексики


С 1971 до 1986 года «Формула 1» Гран-при Мексики не проводила. В 1987 победителем стал Найджел Мэнселл, ему удалось повторить свой успех ещё раз, в 1992 году. Два раза здесь выигрывал Алан Прост. В 1992 году состоялась последняя гонка Гран-при Мексики перед длительным перерывом.

Огромную роль в возвращении «Формулы 1» в эту страну сыграл миллиардер Карлос Слим. Именно ему во многом обязаны своей карьерой Серхио Перес и Эстебан Гутьеррес.

Особенности гонки

Прогнозировалось, что около 180 тысяч зрителей посетят автодром в гоночный уикенд. И это неудивительно, так как среди жителей страны очень популярна «Формула». Гран-при Мексики на самом деле собрал огромную аудиторию, многие пришли посмотреть на своего соотечественника Серхио Переса. Сам гонщик заявил, что возвращение «Формулы 1» на его родину является свидетельством того, что страна чего-то добилась. Он рассматривал это событие как возможность показать всему миру, что представляет собой его государство и на что оно способно. квалификация гран при мексики


Особенностью трассы является то, что она новая. Автодром находится на большой высоте над уровнем моря. Немаловажным фактором являются и погодные условия. Климат в Мексике жаркий. Высокая температура ожидалась и в гоночный уикенд, поэтому важным вопросом была степень износа шин.

«Формула 1»: Гран-при Мексики (2015)

В 2015 году состоялся долгожданный этап «Формулы 1» в Мексике. В качестве основных фаворитов сюда приехали Льюис Хэмилтон и Нико Росберг из команды «Мерседес», Себастьян Феттель из «Феррари». Огромное желание хорошо выступить было у Серхио Переса, для которого гонка на родине была очень важна. Квалификация Гран-при Мексики подтвердила, что основными претендентами на победу являются именно пилоты «Мерседеса». Росберг завоевал поул, Хэмилтон показал второе время, а третьим стал Феттель. Его напарник по команде Кими Райкконен не прошел в третий сегмент. Зато для Переса квалификация Гран-при Мексики сложилась довольно успешно: он пробился в последний сегмент. Это позволяло ему рассчитывать на попадание в очковую зону в гонке. формула 1 гран при мексики


Гран-при Мексики стал очень успешным для пилотов «Мерседес»: они финишировали на лидирующих позициях. Первым увидел клетчатый флаг Нико Росберг, следом приехал Льюис Хэмилтон. Но команду удивил износ шин, который был больше, чем ранее предполагалось. Был даже проведен ещё один пит-стоп. Это вызвало недовольство у Хэмилтона, который считал, что ещё одна остановка в боксах была необязательной. Хорошую гонку провел финский пилот Валттери Боттас. Благодаря грамотной стратегии, гонщик смог подняться на третье место.

Чем еще порадовала зрителей «Формула 1»? Гран-при Мексики стал настоящим провалом для пилотов «Феррари». Оба гонщика сошли с этапа. У Феттеля сначала случился прокол, а потом и вовсе отказали тормоза, он врезался в отбойник и не обошлось без медицинской машины. Такими захватывающими гонками и завоевывает популярность во всем мире «Формула 1». Гран-при Мексики однозначно может занести себе в актив команда Red Bull. Гонщики смогли занять 4 и 5 места. Пересу на домашней трассе удалось финишировать только восьмым.

«Формула 1»: Гран-при Мексики. Впечатления гонщиков

Пилоты были впечатлены атмосферой, их поразили болельщики, которые увлечены автогонками и разбираются в них. На протяжении всего уикенда пилоты получали огромную поддержку поклонников. Победитель гонки Нико Росберг сказал, что для него это лучший подиум в карьере. Он даже почувствовал себя рок-звездой, когда огромная толпа кричала его имя. Льюис Хэмилтон отметил, что для болельщиков огромной страстью является "Формула 1". Гран-при Мексики сложился довольно успешно для него, хотя он подчеркнул, что здесь нельзя вплотную ехать за другой машиной. формула гран при мексики

Даниэль Риккардо рассказал, что парад пилотов был потрясающим, болельщики очень тепло всех приветствовали. Ему было очень приятно приезжать туда, где «Формула 1» становится настоящим шоу. Несмотря на то что для Серхио Переса гонка сложилась не самым лучшим образом, он отметил, что это была невероятная неделя для него, здесь он получил много незабываемых впечатлений.

Гонка в Мексике получилась очень интересной, атмосфера была потрясающей. Пилоты смогли устроить настоящее шоу, а зрители отблагодарили их своей поддержкой и теплым приемом. Каждый гонщик смог почувствовать себя настоящим мексиканцем.

Формула расчета-1. Гран-при в Сочи: все победители
Гран-при Формулы-1 в Сочи проводилось 4 раза с 2014 года. Первым победителем является британский пилот Льюис Хэмилтон, а последним - финн Валттери Боттас.
далее
Эстебан Гутьеррес: мексиканский пилот Формулы-1
Эстебан Гутьеррес – гонщик из Мексики, выступавший в нескольких сезонах в розыгрыше мирового чемпионата "Формулы-1". Однако в главной гоночной серии его успехи были достаточно скромными, основные достижения Эстебана связаны с участием в ...
далее
Формула расчета-1: Гран-при Монако
В княжестве Монако, на живописном средиземноморском побережье Монте-Карло регулярно проходит выдающееся событие, которое называют жемчужиной гоночного сезона чемпионата "Формула 1". В дни, когда проходят состязания, тут наблюдается ...
далее
Автогонщик Перес Серхио: фото, спортивная карьера
В статье пойдет речь об одном из перспективных молодых автогонщиков Серхио Пересе (Мексика), стремящемся к достижению многих высот в этом экстремальном и интересном виде спорта.
далее
Соитиро Хонда, основатель компании Honda, ныне Honda Motor ...
Соитиро Хонда был знаменитым визионером автомобильной индустрии. Человек с ограниченными средствами, но большим талантом навсегда изменил то, как мы ездим сегодня. В этой краткой истории выделены лишь некоторые интересные этапы его долгой и славной ...
далее
Сочи, трасса Формулы 1, автодром, длина трассы.
Спортивные гонки всегда привлекают внимание не только автолюбителей, но и обычных людей. Тысячи фанатов ездят по всему миру, чтобы поддержать свою команду и посмотреть на скорость и силу болидов. Гоночные трассы, на которых проводят соревнования, должны соответствовать всем нормам и стандартам безопасности. Построенная в Сочи трасса "Формулы-1" относится к лучшим спортивным сооружениям мира.
далее
Сочи, трасса Формулы 1, автодром, длина трассы.
Гран-при Сингапура, Формула 1: трасса и статистика
Гран-при Формулы-1 в Сингапуре - уникальный этап королевских перегонов, так как гонка проводится в ночное время. Первый Гран-при состоялся в 2008 году. На данный момент в рамках Формулы-1 на территории Сингапура было проведено 10 гонок.
далее
Гран-при Сингапура, Формула 1: трасса и статистика
Джим Кларк - гонщик Формулы-1. Биография, спортивные достижения
Он – легенда гонок. А также повелитель скорости и драйва. Он – самый молодой чемпион "Формулы-1", к тому же неоднократный победитель. Да и просто смелый человек. Он – Джеймс (Джим) Кларк!
далее
Джим Кларк - гонщик Формулы-1. Биография, спортивные достижения
Канадский автогонщик Вильнёв Жак: краткая биография, спортивные достижения
Вильнев Жак - автогонщик, навсегда вписавший свое имя в историю спорта благодаря своим достижениям. О его жизни и достижениях пойдет речь в данной статье.
далее
Канадский автогонщик Вильнёв Жак: краткая биография, спортивные достижения
Французский автогонщик Ален Прост: краткая биография, статистика и интересные факты
Ален Прост – гонщик F1 из Франции, ставший легендой при жизни. Победитель 51 Гран-при, четырёхкратный чемпион мира. Является одним из лучших автогонщиков двадцатого столетия. В данной статье будет описана его краткая биография.
далее
Французский автогонщик Ален Прост: краткая биография, статистика и интересные факты