Гриль электрический для дома: последние отзывы. Электрогриль: как правильно выбрать подходящий

Приготовление мяса или рыбы без использования посуды (на живом огне или углях) обычно предполагает массу хлопот. Однако применение специальной техники делает процесс комфортнее, а готовые блюда – вкуснее. Остается лишь определиться с подходящей моделью гриля. Хотя принципиальное устройство данного агрегата кажется простым, существует множество версий и модификаций его конструкции. Самым удобным считается гриль электрический для дома, отзывы о котором отмечают его эргономические достоинства и высокую производительность. Есть и недостатки у таких моделей, но в современных версиях производители стремятся их минимизировать.

гриль электрический для дома отзывы

Открытый или закрытый гриль?

Изначально концепция приготовления на решетке предполагала использование открытых приспособлений. Собственно, обычный мангал демонстрирует принцип, по которому работает классический гриль-барбекю. Электрический агрегат, конечно, предполагает свои особенности, но они по большей части относятся к функциональному обеспечению. Если подбирается устройство именно для барбекю, то следует приобретать модель открытого типа.


Закрытые электрогрили появились позднее. Их отличает удобство эксплуатации и высокое качество приготовления. Это гриль электрический контактный, который представляет собой пресс-жаровню. Для приготовления необходимо поместить продукт на решетчатую поверхность и закрыть крышку. Далее агрегат выполнит свою функцию, не требуя участия со стороны владельца.

гриль weber

Выбор по конструкции и материалу изготовления

Разнообразие форм и размеров электрогрилей практически безгранично. Основу модельных линек составляют традиционные прямоугольные и квадратные версии, но встречаются и нестандартные округлые, вытянутые и зауженные варианты. Сразу надо предусмотреть возможность переноса гриля и его настройки по высоте. Что касается материалов, то домашний гриль может быть выполнен из металла, керамики или пластика. Наиболее долговечным и практичным считается корпус из нержавеющей стали и керамики, но и стоимость таких моделей выше. Пластик, как правило, используется частично в местах конструкции, удаленных от рабочей поверхности. Не менее важно и наличие специального антипригарного покрытия, которое убережет материал от тепловых воздействий. При этом от эмалевых поверхностей лучше отказаться.


домашний гриль

Способ эксплуатации

Производители стремятся разрабатывать универсальные конструкции для использования дома и на улице. Такие агрегаты можно устанавливать на полке или столе, а также выносить на балкон. При наличии специальных раскладных ножек этот же универсальный гриль удобно устанавливается и на улице. Существуют и настенные модели, у которых предусмотрены соответствующие крепежи. В данном случае экономится свободное место в помещении. Кроме способа установки, следует учесть наличие рабочих режимов, которые поддерживает домашний гриль в процессе приготовления. Модели, рассчитанные на эксплуатацию в помещении, не выпускают дым и не оставляют копоти. Подобных устройств довольно много среди электрогрилей контактного типа. Но и конечный результат может отличаться от традиционных блюд с привычными вкусовыми свойствами.


Функциональные особенности

Электрические модели обычно сравнивают с угольными агрегатами. По некоторым параметрам такие устройства проигрывают классической конструкции, но достоинства функционального наполнения можно в полной мере отнести к электрогрилям. Например, будет не лишним предусмотреть наличие температурного регулятора и таймера. Специальные панели управления имеют шкалы с указанием продуктов и времени оптимального приготовления. Рабочие поверхности также могут иметь световые индикаторы – эта функция особенно полезна, если приобретается гриль электрический для дома. Отзывы отмечают и пользу от регуляторов, контролирующих выход пара. Эта функция особенно полезна, если приготовление осуществляется прямо в доме. Опциональное дополнение для уличных моделей чаще предусматривает аксессуары и приспособления, которые делают удобнее механический процесс обращения с продуктами до и после приготовления.

лучший гриль электрический

Отзывы о грилях Weber

Производитель специализируется на разработке техники для приготовления барбекю, мяса, рыбы и других продуктов на живом огне. Центральное место в линейке занимает гриль Weber, отзывы о котором подчеркивают оптимальное сочетание мощности, эргономики и функциональности. Электрические модели обычно вызывают опасения в плане высокого расхода энергии. Но приборы этой марки даже с высоким потенциалом мощности обеспечивают экономное потребление.

К плюсам данной техники относят и универсальность эксплуатации. Агрегаты можно использовать на даче, на природе, а также выносить их на террасы и балконы. Если говорить о недостатках, то гриль Weber отличается высокой ценой за качество. Все-таки производитель несколько десятилетий развивается в одном направлении, что и дает высокие эксплуатационные показатели его продукции.

гриль электрический контактный

Отзывы о грилях GFgril

Еще один лидер на рынке техники для гриллинга, который славится использованием инновационных решений. В частности, пользователи ценят модели GFgril за возможность удаления жира и приготовления без применения масла. Также приборы наделяются специальной автоподстройкой под куски мяса и рыбы различной толщины, что обеспечивает равномерное прожаривание. Отмечают пользователи и высокое качество материалов, из которых изготавливается гриль электрический для дома. Отзывы хвалят не только прочность конструкций, но и легкий вес. Что особенно важно, такое сочетание характеристик достигается благодаря использованию безопасных с точки зрения экологии материалов.

Отзывы о грилях Bork

Хотя бренд ассоциируется с бытовой техникой, предназначенной для использования в домашних условиях, его линейка содержит и неплохие модели электрогрилей. Тем не менее некоторые модификации также подходят и для применения в помещении или на открытой лоджии. В первую очередь стоит отметить конструкционную функциональность, которой выгодно отличается немецкий гриль электрический для дома. Отзывы говорят о расширении возможностей для гастрономических экспериментов, которые обеспечивает подвижная рабочая поверхность. Ее устройство предусматривает установку в шести положениях с режимом контактного гриля. Также модели Bork ценятся за внедрение мощных нагревательных элементов, за счет которых достигается равномерное и быстрое приготовление.

гриль барбекю электрический

Заключение

Современное оборудование для гриллинга заметно отличается от привычных конструкций прошлого века. Новые модели снабжаются многозадачными сенсорными панелями, эргономичными конструкциями, высокой мощностью и широким выбором режимов приготовления. Но лучший гриль электрический предполагает и наличие элементов регулировки. В частности установка температурного режима исключает риск пригорания мяса или рыбы. Модели закрытого типа и вовсе автоматизируют весь процесс готовки. Пользователю не нужно даже переворачивать выложенные на решетку продукты. Конечно, и стоимость подобных электроприборов достаточно высока – в среднем от 5 до 10 тыс. руб. Но, как показывают отзывы владельцев такой техники, удобство эксплуатации стоит этих денег.

Какой лучший электрический гриль для стейков: последние отзывы о ...
Статья посвящена электрическому грилю. Рассмотрены отзывы о наиболее популярной продукции в данном сегменте.
далее
Оценочный рейтинг электрогрилей: популярные модели, отзывы. ...
Гриль электрический для дома должен быть вами приобретен только лишь после того, как вам удастся разобраться в разнообразии данного оборудования. Современный ряд техники включает универсальные, закрытые и открытые варианты.
далее
Электрогриль со съемными панелями: краткое описание лучших, советы по ...
Электрогрили со съемными панелями: брендовые марки, рейтинг самых лучших моделей. Как выбрать электрогриль для дома и на что обращать внимание? Преимущества и недостатки электрогрилей
далее
Зачем нужен гриль-пресс? Специфические особенности современного ...
Приготовленное блюдо всегда должно доставлять удовольствие как самой хозяйке, так и тому, для кого оно предназначено. В наше время для этого существует много разных приспособлений, одним из которых является гриль-пресс. С помощью этого устройства ...
далее
Электрогриль для дома - незаменимый помощник на вашей кухне
Вы просто обожаете шашлыки, но все реже и реже появляется возможность выезжать на природу? Не беда. Вам всегда может прийти на помощь электрогриль для дома. Теперь у вас есть незаменимый помощник, который с удовольствием приготовит не только ...
далее
Гриль Борк: последние отзывы, выбор лучшей модели
На сегодняшний день гриль – это не только неизменный атрибут дач и загородных домов, но и обычных квартир в многоэтажках. Чтобы отведать горячий стейк, необязательно выезжать на природу. Достаточно приобрести электрический гриль «Борк». Потенциальных покупателей интересуют не только технические возможности подобной техники, но и отзывы владельцев: какими особенностями обладают грили и что за блюда можно на них готовить.
далее
Гриль Борк: последние отзывы, выбор лучшей модели
Электрогриль Борк: типы, модели, последние отзывы
За потрясающим стейком в дорогой стейк-хаус идти необязательно, да и шикарная на вкус форель есть не только в специализированном рыбном ресторане. Это все можно самостоятельно приготовить дома, на домашнем собственном гриле.
далее
Электрогриль Борк: типы, модели, последние отзывы
Электрогрили для дома - какие они?
Электрогрили для дома – это безопасные, бездымные и компактные установки, которые превосходно подходят для использования внутри помещения. Ароматные и сочные стейки и шашлыки, жареные овощи и прочие блюда, которые можно приготовить на гриле, никого не оставят равнодушным. Однако не все могут позволить себе готовку на традиционном угольном или газовом приспособлении.
далее
Электрогрили для дома - какие они?
Сэндвичница 3 в 1: превратите свой завтрак в блаженство!
Сэндвичница 3 в 1 - это устройство, которое превращает обыденный бутерброд во вкусное лакомство с начинкой.
далее
Сэндвичница 3 в 1: превратите свой завтрак в блаженство!
Электрошашлычница - как правильно выбрать? Бытовая техника
Теперь можно устроить пикник, не выходя из квартиры. Для этого понадобится хорошая компания, отличное настроение и электрошашлычница. Как выбрать это устройство, на что обратить внимание при покупке? Производители предлагают множество моделей и конфигураций.
далее
Электрошашлычница - как правильно выбрать? Бытовая техника