Игнация (гомеопатия): показания, отзывы, инструкция, цена

Проконсультируйтесь с врачом

Чувство тревоги или беспокойства знакомо всем людям, живущим на Земле. Не всегда эти ощущения являются негативными. В какой-то степени эти чувства помогают человеку стать более собранным и сконцентрированным в ситуации, вызвавшей беспокойство или тревожность.

Но если они начинают осложнять жизнь, преобладая над всеми другими ощущениями и эмоциями, то это становится настоящей проблемой.игнация гомеопатия

Гомеопатия в борьбе с тревожными расстройствами

Но не стоит падать духом, контроль над негативными переживаниями и душевным покоем ближе, чем вам кажется. На сегодняшний день медициной разработано множество препаратов, с помощью которых можно снова взять свое психоэмоциональное состояние под контроль.

Гомеопатия наряду с психотерапией считается одним из наиболее безопасных методов лечения депрессий, стрессов, тревожных и панических состояний. Она, как холистическая наука, обладает большими возможностями для смягчения чувства страха или неуверенности. Создано множество гомеопатических препаратов, которые помогут справиться с причинами плохого психоэмоционального самочувствия.


Одним из таких препаратов является средство "Игнация" (гомеопатия). Этот препарат гарантировано вернет психику человека к полноценному и здоровому функционированию.игнация 30 гомеопатия отзывы

"Игнация" (гомеопатия) обладает выраженным противотревожным, спазмолитическим и антидепрессивным эффектами, оказывывает системное седативное и метаболическое действие.

"Игнация" (гомеопатия): показания для назначения препарата

Применение средства будет эффективным при следующих состояниях:

  • тревожные состояния психического и психосоматического характера;
  • повышенная лабильность психики в период климакса и нарушений гормонального баланса;
  • депрессии пожилого возраста;
  • повышенная раздражительность и утомляемость;
  • ослабление процесса запоминания информации, головокружения, рассеянность, нарушения координации движений;
  • мышечные боли, дискомфорт в суставах;
  • затрудненные мышление и речь;
  • снижение аппетита или его отсутствие .

В качестве вспомогательного средства препарат "Игнация" (гомеопатия) хорошо зарекомендовал себя при лечении атеросклероза, мигрени, заболеваний желудка и кишечника, в том числе язв различной этиологии.игнация гомеопатия показания


Форма выпуска

Препарат для удобства потребителей производится в двух лекарственных формах:

  • гранулы по 10 г в тубе,
  • капли во флаконе 30 мл.

"Игнация" (гомеопатия): инструкция по применению

Для достижения наиболее выраженного терапевтического эффекта необходимо соблюдать правила приема препарата.

Средство принимаются пероральным или сублингвальным способом. Непосредственно перед употреблением необходимое количество лекарственного средства следует развести водой.игнация гомеопатия отзывы

Принимается средство трижды в день за 30 минут до или через час после употребления пищи.

При острых состояниях можно увеличить кратность приема препарата "Игнация" (гомеопатия) до девяти раз в сутки.

Детям препарат назначается в возрасте не ранее двух лет.

Разовая доза капель "Игнация" составляет:

  • детям до 6 лет – по 5 капель;
  • детям до 12 лет – по 7 капель;
  • детям после 12 лет и взрослым – по 10 капель.

Если врач не указал иное назначение, гранулы следует принимать по 5-10 штук не более 5 раз в сутки.


Чем обусловлено фармакологическое действие

В составе комплексного препарата "Игнация" содержится два совершенно разных по векторному действию ингридиента.

Strychnosignatia - вещество растительного происхождения. Богато содержанием алкалоидов стрихнина и бруцина. Концентрированная вытяжка из семян Игнации горькой. В гомеопатию введена Ганеманом с 1805 года. На практике оказывает выраженное седативное действие при истерии, неврастении и состояниях истощения психики. Оказывает активное терапевтическое воздействие на фоне изменчивости настроений, повышении болевого порога, головной боли, диспепсии, тиках.

Moschus moschiferus - вещество животного происхождения. Концентрированный секрет самца кабарги, парнокопытного оленевидного животного. Среда обитания – Тибет и Восточные Гималаи. Кабарга в переводе с древнегреческого – «несущий мускус». Обладает активным терапевтическим действием при таких явлениях, как страх, суетливость, ощущение комка в горле, повышенная потливость, нервозность, дрожь, афазия, сбивчивая речь, истерия.игнация гомеопатия инструкция

Побочные эффекты и противопоказания

Данные клинических исследований и испытаний подтверждают полную безопасность препарата "Игнация" (гомеопатия). Противопоказаний к применению, как и побочных эффектов не выявлено.

Во избежание случаев возникновения индивидуальной непереносимости активного вещества и проявления аллергических реакций на компоненты препарата, как и при применении всех лекарственных средств, лечение данным гомеопатическим средством следует назначать с осторожностью беременным и женщинам в период лактации.

Так как средство обладает умеренным седативным действием, стоит отказаться от его назначения лицам, связанным с деятельностью, требующей высокой концентрации внимания.

На сегодняшний день данных о наличии каких-либо побочных эффектов от применения препарата в ходе клинических испытаний не получено.игнация гомеопатия цена

Отзывы пациентов

Препарат уже занял свою нишу в практике лечения тревожных расстройств, ВСД, депрессий и истерий. Многие пациенты отмечают выраженный терапевтический эффект "Игнация" (гомеопатия). Отзывы покупателей свидетельствуют о снижении уровня тревожности, устранении проблем с засыпанием и улучшении качества сна, стабилизации настроения.

Хорошо зарекомендовал себя препарат и в педиатрической практике. Многим маленьким пациентам "Игнация" помогла справиться с проблемами концентрации внимания, сбивчивой и торопливой речью, неусидчивостью и торопливой речью.

При увеличении терапевтической дозы до почасового приема средства "Игнация" (гомеопатия), цена которого позволяет это сделать без особых потерь для семейного бюджета, многие пациенты обращают внимание на усиление эффекта действия при желудочных болях и кишечных коликах.

Препарат не обладает ярко выраженным вкусом или неприятным запахом, что немаловажно при пероральном или сублингвальным способе приема.

В самом начале лечения может наблюдаться некоторое усиление имеющейся симптоматики заболевания. Не стоит в этом случае отменять прием лекарства "Игнация 30" (гомеопатия). Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что это временное явление, и подобный эффект появляется только в самом начале терапии. Именно это говорит о том, что гомеопатический препарат начал действовать.

Многие пациенты наблюдают положительную динамику при длительном приеме. Привыкание и синдром отмены не отмечены.

Гомеопатия. Игнация: показания к применению, инструкция
С депрессивным состоянием успешно борется гомеопатический препарат "Игнация". Гомеопатия применение этого медикамента использует очень широко: он лечит множество заболеваний, но наиболее активно действует на нервную систему.
далее
Кониум (гомеопатия): показания к применению, отзывы
Препарат «Кониум» относится к однокомпонентным гомеопатическим лекарственным средствам. Обладает противовоспалительным, обезболивающим, седативным и противосудорожным действием. В его состав входит экстракт одного из самых ядовитых растений ...
далее
Гомеопатия - что это? Отвечаем на вопрос. Основные гомеопатические ...
Гомеопатия является одним из методов альтернативной медицины. Она может излечить больного от заболевания в тех случаях, когда традиционные способы терапии бессильны.
далее
Арника (гомеопатия): инструкция к препарату и отзывы
Арника горная относится к сложноцветному семейству растений (астровый род). Внешне эти цветы похожи на миниатюрные подсолнухи, и практически каждый встречал их в живой природе. Но мало кто знал, что это растение способно творить чудеса, если ...
далее
Аргентум Нитрикум (гомеопатия): показания к применению, инструкция
Гомеопаты используют препарат «Аргентум Никтрикум» для лечения всевозможных заболеваний уже несколько столетий. Это простое средство стоит недорого, но при этом считается очень эффективным. «Аргентум Нитрикум» показания к применению в гомеопатии ...
далее
Терапия тревожности: психотерапия и народные средства
Лечение синдрома тревожности – актуальный вопрос для современной медицины. Панические приступы, навязчивые мысли, беспокойство, победить которое своими силами не удается – явления, свойственные существенному проценту наших соотечественников. Тревожный невроз, проявляющий себя такими признаками, поддается лечению.
далее
Терапия тревожности: психотерапия и народные средства
«Ацидум С»: инструкция. Узнаем как бросить пить с «Ацидум С»
Алкогольная зависимость диагностируется почти у половины населения земного шара. Одни люди имеют выраженные симптомы этого заболевания, а у других оно протекает в менее острой форме. Так или иначе, но патология затягивается и со временем усугубляется. Существует масса средств для лечения алкогольной зависимости. Широкое применение имеет и гомеопатия, к которой относится препарат «Ацидум С».
далее
«Ацидум С»: инструкция. Узнаем как бросить пить с «Ацидум С»
Ипекакуана: гомеопатия, назначение, лекарственная форма, особенности приема, дозировка, состав, показания и противопоказания
Гомеопатические средства на фармакологическом рынке занимают особое место. Вокруг них не утихают нешуточные споры, но между тем сторонников у них всегда хватает. При любой болезни можно найти что-то в гомеопатии. Так, например, при кашле возможно использовать средство "Ипекакуана". Подробнее о нем - в данной статье.
далее
Ипекакуана: гомеопатия, назначение, лекарственная форма, особенности приема, дозировка, состав, показания и противопоказания
Гомеопатия: последние отзывы, препараты, преимущества и недостатки
Гомеопатия – это метод лечения с помощью малых доз лекарственных растений и активных веществ. Нетрадиционная медицина всегда вызывала множество споров: некоторые считают ее единственным спасением для тех, кому отказали обычные врачи. Другим эта наука кажется волшебством, в основе которой лежит эффект плацебо. Если вы хотите узнать о том, что это такое - гомеопатия, но простыми словами, прочитать отзывы пациентов о ней, то ответы вы сможете найти в этой статье.
далее
Гомеопатия: последние отзывы, препараты, преимущества и недостатки