Институт благородных девиц: актерский состав. Институт благородных девиц: сюжет и роли

Этот сериал, снятый в жанре исторической мелодрамы, собрал огромную аудиторию поклонников. Настоящим украшением картины являются актеры. «Институт благородных девиц» - проект, в котором большинство персонажей - прекрасные молодые девушки, студентки элитного учебного заведения.

институт благородных девиц телесериал актеры

Сюжет

Действие фильма происходит в Москве, где и располагается данное учебное заведение для девушек из состоятельных семей. Главными героинями являются студентки, учащиеся в выпускном классе. Они живут по особому расписанию, когда каждый день нужно рано вставать, посещать занятия, готовиться к визитам важных гостей или к очередному балу. И пусть Софью Горчакову, Тату Ильинскую, Асю Черневскую, Варю Кулакову и турчанку Мириам от выпуска отделяют всего несколько месяцев, они также должны угождать классной даме и не нарушать строгих правил.


Девушки очень дружны между собой. Но в тоже время не обходится дело без ссор и недомолвок, чувств зависти и соперничества. Прекрасных выпускниц сыграли такие же восхитительные актеры.

«Институт Благородных девиц»: актеры

В сериале огромное количество персонажей, следовательно, задействовано много актеров. Здесь мы видим Алису Сапегину (Софья Горчакова), Александра Арсентьева (граф Владимир Воронцов), Ивана Колесникова (князь Андрей Хованский), Ксению Хаирову (Лидия Соколова), Алену Созинову (Мириам), Юлию Гусеву (Анастасия Черневская), Екатерину Астахову (Татьяна Ильинская), Полину Беленькую (Варвара Кулакова), Евгению Водзинскую ( Екатерина Шестакова), Антона Феоктистова (Николай Маркин), Ивана Рыжикова (Платон), Семена Спесивцева (сын Лидии), Анатолия Котенева (Дмитрий Зотов) и других.


Алиса Сапегина (роль - Софья Горчакова)

Исполнители многих ролей в сериале – малоизвестные актеры. «Институт благородных девиц» стал для них дебютом, в котором, несмотря на недостаточность опыта, они справились со своими ролями на отлично.

судьбы института благородных девиц актеры Актриса Алиса Сапегина до фильма не была широко известна зрителю. Ее знали и любили поклонники театра, ведь на сцене МХАТ им. Горького и ЛенКома она сыграла несколько ключевых ролей в таких постановках, как «Пер Гюнт», «Тартюф» и «Испанские безумства». До роли Софьи Горчаковой Алиса участвовала в картине «Огни большого города», но роль была настолько маленькой, что зритель не успел оценить актерскую игру молодого дарования. «Институт благородных девиц», актеры которого прекрасно передали атмосферу жизни России конца XIX века, стал для Сапегиной настоящим прорывом. Она прекрасно воплотила на экране образ девушки, сумевшей не только отвоевать свою любовь, но и возглавить впоследствии институт.

Актриса приняла участие в съемках 2 и 3 части сериала о воспитанницах учебного заведения, студенткой которого когда-то была ее героиня.

Екатерина Астахова (роль - Тата Ильинская)

Екатерина Астахова рождена 24 апреля 1986 года. Место рождения: Московская область, г. Железнодорожный. Успешно она училась в музыкальной школе и была солисткой хоровой студии «Пионерия». Является выпускницей ГИТИСа, который окончила в 2008 году.


институт благородных девиц актеры и роли Ее кинодебют также состоялся в 2008 году. На данный момент за плечами молодого дарования более одного десятка ролей. Главную роль играла дважды: в фильмах "Баллада о бомбере" и "Институт благородных девиц". Актеры, которые были партнерами Екатерины по съемкам, отзываются о ней как о талантливой артистке с прекрасными перспективами на будущее.

Юлия Гусева (Ася Черневская)

Юлия родом из Казахстана, появилась на свет 20 августа 1986 года. Училась в ГИТИСе, на курсе М.Г. Розовского. Какое-то время трудилась на радио, записывая детские сказки. Профессиональная танцовщица, специализирующаяся на современном направлении степ-танца.

Режиссер А.И.Суриков в 1998 году пригласил Юлию сняться в фильме «Хочу в тюрьму». Родители девочки и она сама были не против, и юная актриса сыграла небольшую роль дочери главного героя.

С 2004 по 2008 год Юлия играла в театре «У Никитских ворот». Начиная с 2005 года Гусева стала появляться в сериалах. Ее можно увидеть в «Детективах», «Прокурорской проверке». Безусловно, известность ей принесла роль Аси Черневской в картине «Институт благородных девиц». Телесериал, актеры которого снялись уже во 2 и 3 частях киноэпопеи, подарил популярность многим начинающим звёздам. И Юлия Гусева, наряду с другими артистами, приняла участие в съемках картин «Тайны института благородных девиц» (2 часть) и «Судьбы института благородных девиц» (3 часть). Актриса замужем. Ее супругом является актер Евгений Булдаков.

актеры институт благородных девиц

Полина Беленькая (Варвара Кулакова)

6 июня 1986 года – дата рождения актрисы Полины Беленькой. Ее отцом является известный режиссер Юрий Беленький. Вопрос о выборе профессии изначально был решен, ведь Полина принадлежит к целой династии специалистов кино- и телеиндустрии.

Актерское образование девушка получала в Высшем театральном училище им. Щепкина (2007-й - год окончания), параллельно училась на режиссерском отделении во ВГИКе.

Впервые снялась в кино, когда была еще 5-летней девочкой. Зрителям известна по ролям в сериалах «Ундина», "Детективное агентство "Иван да Марья", «Была любовь».

Основную массу ролей в сериале об учебном заведении для благородных девушек сыграли молодые актеры. «Институт благородных девиц» является режиссерской работой отца Полины – Юрия Беленького. Ну как же мог любящий отец при таком изобилии женских ролей не пригласить на одну из них свою дочь? Надо сказать, что, несмотря на близкое родство, поблажек режиссер Полине не давал, с ролью молодая артистка справилась прекрасно. Актриса замужем. Супруг не имеет отношения к кинематографу.

тайны института благородных девиц актеры

Алена Созинова (Мириам)

Алена появилась на свет в 1983 году в Томске. Училась в Екатеринбургском театральном институте, после окончания которого перебралась в столицу. Долгое время была членом труппы театра «Бенефис», где сыграла значительное количество ролей. Роль Мириам, по сути, стала для нее дебютом в кино. Сериал «Институт благородных девиц», актеры которого получили широкую популярность после выхода на экран, и для Алены был хорошим стартом. Сейчас она часто появляется в качестве телеведущей в различных шоу.

«Тайны института благородных девиц»: актеры

В продолжении теленовеллы об институте благородных девиц и его воспитанницах, вышедшем на экраны в 2013 году, Софья становится законной женой графа и возглавляет данное учебное заведение. Есть во 2 части истории и новые персонажи. Это студентки, сменившие уже выпустившихся героинь первого сезона. В центре внимания девушка по имени Лиза Вишневецкая, которая умна, красива и талантлива, но есть одно но. Она влюблена в графа Орлова - человека недостойного и имеющего плохую репутацию.

Помимо полюбившихся актеров, здесь мы видим Алину Кизиярову (Лиза), Сергея Астахова (новый исполнитель роли Владимира Воронцова), Дмитрия Варшавского (Андрей Орлов), Сергея Колесникова (Вишневецкий) и т.д.

сериал институт благородных девиц актеры

«Судьбы института благородных девиц»

3 часть теленовеллы имеет название «Судьбы института благородных девиц». Актеры, которые приняли участие в съемках, не слишком распространяются о действиях фильма и своих персонажах, ведь картина еще не вышла на экраны. Это должно произойти в 2016 году.

Известно лишь, что в данной части пойдет речь о жизни выпускниц института за пределами учебного заведения, когда они сталкиваются со всеми трудностями реальной жизни.

Каким бы не получился 3 сезон истории, с уверенностью можно говорить об успехе в целом сериала «Институт благородных девиц». Актеры, и роли которые они исполнили, надолго остаются в памяти зрителей, как напоминание о давно ушедших временах, когда благородство было самой важной чертой каждой девушки.

Алиса Сапегина: краткая биография и фильмы
Алиса Сапегина родилась в 1987 году, 9 сентября, в городе Лесное. Он расположен на территории Свердловской области. Интересы девушки были очень разнообразными, но несколько посещений спектаклей детского театра Екатеринбурга убедили ее стать актрисой.
далее
Дмитрий Варшавский - актер, прославившийся в 23 года. Биография, ...
Дмитрий Варшавский – актер, о существовании которого зрители узнали благодаря сериалу «Кровинушка», где он сыграл внука академика Вяземского. Роль была яркой, однако образ очаровательного циника к восходящей звезде не прилип.
далее
Отношения Софьи Заики и Константина Эрнста
О романе Софьи Заики и Константина Эрнста в первый раз заговорили около 4 лет назад. Именно тогда влюбленные стали появляться вместе и перестали скрывать свои чувства. Пара всегда выглядит очень гармонично и стильно. Строгие костюмы Константина ...
далее
София Рудьева: краткая биография и модельная карьера
София Рудьева прославилась благодаря участию и победе в конкурсе "Мисс Россия-2009". Хотите узнать о том, где она училась и как построила модельную карьеру? Вся необходимая информация содержится в статье.
далее
Что это - ИБД? Дуновение прошлого в современном сериале
Домохозяйки и пенсионеры, школьницы и студенты, работающие и сидящие в декрете - все мы любим смотреть сериалы. Конечно, с одной стороны, это трата времени. А с другой - окно в "иной мир", туда, где мы забываем о своих заботах и тревогах и ...
далее
Мария Кононова: краткая биография, личная жизнь
Мария Кононова – актриса российского кино и театра. Зрителю известна по ролям в сериалах «Особый случай», «Все, что нужно, – это любовь», «Стройбатя», «Тайны института благородных девиц», фильмах «Невеста моего жениха», «Смокинг по-рязански» и других.
далее
Мария Кононова: краткая биография, личная жизнь
Алена Созинова. Известность пришла благодаря съемкам в сериале
Алена Созинова - не только красивая девушка и актриса, она занимается также общественной деятельностью - сотрудничает с "Детским радио", принимает участие в съемках музыкальных передач. Девушка родилась и выросла в Сибири, во взрослом возрасте переехала в Москву, успела поработать даже с самим Александром Абдуловым в его театре.
далее
Алена Созинова. Известность пришла благодаря съемкам в сериале
ИБД – что это, очередной мыльный сериал или шедевр?
Часто в онлайн-кинотеатрах можно встретить сокращение ИБД. Что это, сериал "на один вечер" или же полноценный проект, который можно смотреть бесконечно долго? "Институт благородных девиц" – это 260 серий, наполненных любовью, переживаниями, болью и горечью. Не менее интересен и второй сезон - "Тайны ИБД".
далее
ИБД – что это, очередной мыльный сериал или шедевр?
Актер Игорь Письменный: краткая биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы
Мечта стать известным и востребованным актером появилась у Игоря Письменного еще в детстве. Сейчас можно с уверенностью утверждать, что она воплотилась в реальность. «Институт благородных девиц», «Сестры по крови», «Одна за всех», «Гражданин начальник», «Гонка за счастьем» - сложно перечислить все популярные сериалы с его участием. Какова же история этого человека?
далее
Актер Игорь Письменный: краткая биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы
Анна Гарнова: краткая биография, личная жизнь, роли в кино
Анна Гарнова – талантливая актриса, которая вот уже много лет блистает на сцене театра имени Моссовета. Однако известность ей подарили вовсе не театральные роли. «Пыльная работа», «Личное дело», «Александровский сад», «Черная кошка» - лишь некоторые из сериалов, благодаря которым зрители узнали и полюбили актрису.
далее
Анна Гарнова: краткая биография, личная жизнь, роли в кино