Отзывы о школах Санкт-Петербурга. Школы Санкт-Петербурга: краткое описание

Если вашему ребенку вскоре исполнится шесть лет, самое время задуматься о том, чтобы выбрать для него наиболее подходящее учебное заведение. Отзывы о школах Санкт-Петербурга помогут вам сделать свой выбор, однако следует помнить о том, что в первую очередь будущее место учебы должно понравиться самому ребенку.

Выбираем школу

отзывы о школах санкт петербурга

Прежде чем читать отзывы о школах Санкт-Петербурга, необходимо сначала определиться с тем, по каким параметрам определяется их рейтинг. Поскольку сейчас огромное внимание уделяется Единому государственному экзамену, целесообразно будет выбирать такое учебное заведение, в котором ученики успешно сдают данные испытания и имеют высокие шансы на поступление в любой выбранный вуз.


Проект, ставший популярным в ряде городов страны и даже за рубежом, Lancman School, отзывы...

Существует официальный реестр школ, успешных с точки зрения сдачи выпускных экзаменов, он обновляется примерно раз в пять лет, однако в нем лидируют чаще всего одни и те же учебные учреждения. С данным списком можно ознакомиться в контролирующей организации, которая постоянно отслеживают ситуацию относительно сдачи не только госэкзаменов, но и обычных ежегодных испытаний.

«Взмах»

Одним из самых популярных учебных заведений города на Неве является школа «Взмах» (Санкт-Петербург), отзывы о которой встречаются преимущественно положительные. Учреждение начало свою работу в 1989 году и за почти тридцатилетнюю историю превратилось в крупнейший образовательный комплекс, где можно выучить большое количество европейских языков. Также здесь функционирует детсад «Рикки-Тикки-Тави», психологический и психотерапевтический центры.


Гимназия № 1519 в Москве создала все условия для всестороннего развития детей. Здесь имеется...

Родители тех детей, которые учатся в данной школе, остаются довольны качеством получаемого образования, поскольку оно направлено не только на освоение стандартной школьной программы, но и на развитие навыков, которые могут пригодиться ученику в дальнейшем. Речь идет об изучении бизнес-процессов и экономики, психологии, информационных технологий и т. д. Определенный негатив вызывает тот факт, что поступить в данную школу ребенок может только после прохождения соответствующего тестирования. Впрочем, как позднее признаются родители, тестирование играет роль определенного фильтра, что позитивно сказывается на учебном процессе.

Выборгский район

школы санкт петербурга отзывы о школе

Учебное заведение необходимо выбирать, исходя из вашего места проживания, так будет удобнее и вам, и малышу. Если вы прочтете отзывы о школах Выборгского района Санкт-Петербурга, то заметите, что Ломоносовская гимназия № 73 является одним из образцовых образовательных учреждений города. Средний результат ЕГЭ в данной школе в период с 2009 по 2014 годы составил 66,4 балла, это наивысший показатель среди всех учреждений района.

О школе отзываются очень хорошо, поскольку в ней очень серьезно подходят к обучению воспитанников. Младшие классы учатся пять дней в неделю, старшие – шесть. В классах планируется ввести тьюторов – помощников классного руководителя, которые будут вести работу с учениками, но сроки данного нововведения неизвестны.

Еще одно учреждение района, пользующееся популярностью - медицинская гимназия с православным воспитанием детей, которая была открыта в 1990 году. Учреждение в свое время было освящено Патриархом Алексием II, подавляющее большинство его выпускников поступают в медицинские вузы.


Школа "Альма Матер" в СПб считается одной из первых гимназий с углубленным изучением...

Василеостровский район

Если вы рассматриваете школы Василеостровского района Санкт-Петербурга, отзывы о физико-математическом лицее № 30 обязательно привлекут ваше внимание. Одна из самых лучших физматшкол в Санкт-Петербурге принимает учеников с 5 по 10 класс на основе результатов вступительной олимпиады по математике. До 2002 года здесь существовала и начальная школа, однако с получением статуса лицея она была переведена в другое учебное заведение.

Дети, увлеченные физикой и математикой, с удовольствием ходят в такую школу, а родители остаются довольны полученным результатом. Обе стороны положительно отзываются о качестве получаемого здесь образования, родители рады тому, что дети весь день находятся под присмотром, ведь в школе есть большое количество популярных очных кружков, действующих во внеучебное время.

Еще одно учреждение, которое могут рекомендовать родители Василеостровского района - № 4, школа им. Жака-Ива Кусто. Она больше всего нравится родителям из-за того, что ученики могут сами выбирать здесь индивидуальный план обучения в начале 8 класса. Основной язык здесь – французский, английский изучается только на дополнительных занятиях, что вызывает смешанную реакцию у родителей и детей.

Школа телевидения

отзывы о школах выборгского района санкт петербурга

Помимо стандартной учебной программы, детям часто хочется осваивать новые горизонты. В данном случае родители смогут им предложить такое учреждение, как школа телевидения (Санкт-Петербург), отзывы о которой являются сугубо положительными. Ее филиалы работают в 18 российских городах, всего выпущено уже более 30 тысяч учеников. Стоит отметить, что учреждение работает только на внебюджетной основе, поэтому родителям придется раскошелиться.

Стоимость обучения в школе является сравнительно невысокой, это – одно из ее главных достоинств, по мнению родителей. Главный недостаток учреждения, по их мнению, заключается в том, что оно никак не помогает своим выпускникам добиться успехов после получения соответствующего аттестата. Впрочем, это касается далеко не всех. Многие выпускники заведения сумели закрепиться в СМИ, получив поддержку от образовательного учреждения.

Калининский район

частные школы санкт петербурга отзывы

Когда вы будете читать отзывы о школах Калининского района Санкт-Петербурга, обязательно обратите внимание на лицей «Физико-техническая школа» при СПбГАУ. Это лицей, в котором осуществляется подготовка учеников с углубленным изучением физики, математики, иностранного языка и программирования. Родители и дети отзываются о лицее очень хорошо, по их словам, в нем можно получить высококачественное образование, которое в дальнейшем пригодится в жизни.

Следует помнить, выбирая школы Санкт-Петербурга: отзывы о школе могут быть достаточно противоречивы, но общую картину составить вполне реально. Это касается, в частности, лицея № 470. Средние результаты сдачи ЕГЭ в период с 2009 по 2014 годы составляют 70,5 баллов, однако родители этим не очень довольны и на протяжении нескольких лет утверждают, что детей здесь «натаскивают» на госэкзамен, а в реальной жизни полученным знаниям применения никакого нет.

Московский район

Если вы планируете выбирать подходящее учебное заведение, просматривая школы Московского района Санкт-Петербурга, отзывы о лицее № 366 и гимназии № 526 порадуют вас. Первый ведет свое существование еще с 1947 года, в нем углубленно изучаются точные науки и иностранные языки. Ученики принимаются в школу на основе собеседований, а также вступительных работ. Полученный опыт позволяет детям поступить в желаемый вуз на бюджет, что не может не радовать родителей.

Гимназия была основана намного позже, но почти сразу же получила звание одного из сильнейших образовательных учреждений города. Здесь активно изучаются предметы гуманитарного цикла, при этом педагоги выделяют большое количество времени на то, чтобы предоставить детям полезные с практической точки зрения навыки и умения, что весьма ценится родителями.

Невский район

школы невского района санкт-петербурга отзывы

Школы Невского района Санкт-Петербурга, отзывы о которых являются весьма противоречивыми, очень похожи друг на друга. В большинстве из них, по мнению родителей, дают лишь знания, запланированные по программе и предназначенные для того, чтобы ребенок сумел сдать экзамены после 9 и 11 класса. Отличаются в этом плане лицей № 344 и школа № 347, которые стремятся предоставить детям максимальное количество знаний.

Лицей был основан в 1882 году и за годы своего существования сумел накопить большое количество теоретического и практического материала, который можно передать детям. Родители часто в отзывах подчеркивают высокий профессионализм его преподавателей. 347-я школа прекрасно подойдет для тех, кто любит науки гуманитарного цикла и иностранные языки.

Фрунзенский район

Лучшие помощники, которые позволят вам понять, что представляют собой школы Фрунзенского района Санкт-Петербурга, – отзывы о них. Родители благосклонно отзываются о 292-й школе, которая специализируется на углубленном изучении математики и физики, поскольку здесь преподают педагоги, совмещающие работу в школе и вузе. По мнению родителей, это поможет подготовить детей сразу же к взрослой жизни, что весьма полезно.

Гуманитарии смогут раскрыть свой потенциал в школе № 316, в которой углубленно изучают предметы данного цикла. Родители весьма негативно воспринимают огромное количество домашних заданий, которыми нагружают школьников. Впрочем, когда речь идет о развернутом изучении иностранных языков, родители вынуждены уступить и согласиться с тем, что это действительно может принести пользу.

Приморский район

школы приморского района санкт петербурга отзывы

Все школы Приморского района Санкт-Петербурга, отзывы о которых являются положительными, периодически участвуют в конкурсах на повышение квалификации. Родители же особо выделяют лицей № 64, который обладает типичным физико-математическим профилем, огромное внимание здесь уделяется изучением точных наук таким путем, чтобы ребенок мог не просто сдать ЕГЭ, но и одновременно пройти дополнительную подготовку для поступления в вуз.

Гимназия глобального гуманитарного образования № 631 является пределом мечтаний многих школьников, жаждущих учиться за рубежом. Именно здесь учат читать иностранную литературу в оригинале, дети знакомятся с классической литературой, и познают окружающий мир посредством анализа полученного опыта и решения творческих задач. Родители считают такой метод обучения весьма успешным и готовы продолжать поддерживать своих детей на данном пути.

Частные школы в Санкт-Петербурге

Если государственные учебные заведения вам не подходят, вы можете рассмотреть частные школы Санкт-Петербурга, отзывы об этих учреждениях позволят вам сформировать свое мнение и сделать выбор в пользу той или иной организации. В данном случае все будет зависеть от профиля, который вам интересен, однако все эти школы обладают определенным недостатком – в них намного хуже изучаются общеобразовательные предметы.

С точки зрения сдачи ЕГЭ следует выделить частную школу «Дипломат», которая функционирует с 1993 года. Здесь изучается три иностранных языка, прием в школу осуществляется на основе тестирований и собеседования. Приблизительная стоимость обучения составляет 35-40 тысяч рублей в месяц. При всем этом средний балл сдачи ЕГЭ с 2009 по 2014 годы равен 59,2, именно поэтому многие родители предпочитают обучение в традиционной школе по стандартным программам. У всех остальных частных школ этот балл еще ниже.

Куда еще можно пойти учиться

отзывы о школах петербурга

Если вы уже почитали отзывы о школах Санкт-Петербурга, но так и не решили, куда пойти учиться, обратите свое внимание на гимназию № 610. Она появилась в городе в конце 1980 годов и сразу же стала позиционировать себя как последователь дореволюционного обучения. Здесь активно изучаются английский, немецкий и греческий языки, а также латынь. Огромное внимание руководство гимназии уделяет изучению искусств и точных наук.

Родители довольны данным учебным заведением, поскольку оно работает по собственной программе. Самостоятельный выбор предметов здесь запрещен, впрочем, каждый курс настолько интересен, что отказаться от какого-либо из них просто невозможно. Ученики гимназии постоянно становятся победителями олимпиад по точным и гуманитарным наукам. Родители также выделяют и преподавательский состав, в который входят научные сотрудники различных учреждений РАН и педагоги СПбГУ.

Общие отзывы

Если же подытожить отзывы о школах Санкт-Петербурга, то выяснится, что большинству родителей нужны учебные заведения, в которых дети будут получать действительно полезные знания. Сдача ЕГЭ далеко не для всех является приоритетной, родителям намного важнее, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и с интересом ходил на учебу.

Многие родители высказываются против существования платных общеобразовательных учреждений, а также проведения вступительных тестирований. Руководители тех школ и лицеев, где существуют вступительные испытания, отмечают, что только с их помощью удается отсеять тех детей, которым будет сложно освоить имеющуюся учебную программу. По их мнению, речь не идет о том, что тот ребенок, который не сумел пройти тестирование, глупее своего более удачливого сверстника. Скорее причина в том, что предлагаемый курс обучения данному ребенку просто не подходит.

Заключение

Теперь, когда вы прочли отзывы о школах Петербурга, то сможете определиться с тем, где именно будет учиться ваше чадо. Обязательно посетите школу до поступления туда, побывайте на дне открытых дверей, побеседуйте с педагогами. Помните о том, что именно вы отвечаете за судьбу своего ребенка, поэтому постарайтесь выбрать наиболее подходящее заведение.

Не лишним будет посоветоваться и с ребенком, ему обязательно должно нравиться в школе, в противном случае ее придется в ближайшее же время поменять. Если вы выбрали учебное заведение, а малыш никак не соглашается с вашими доводами, постарайтесь вместе обсудить сложившуюся ситуацию и прийти к общему решению.

Школа 80 Петроградского района Санкт-Петербурга: фотографии и ...
Школа 80 Петроградского района гордо носит имя А.С. Пушкина и предлагает школьникам углубленное изучение английского языка. Учебное заведение славится традициями воспитания отличных лингвистов и разносторонних личностей.
далее
Санкт-Петербургская классическая гимназия 610: последние отзывы, ...
Где находится гимназия 610 в Санкт-Петербурге? Как в нее поступить? С какого класса принимают детей? Система образования в гимназии. Ежегодные экзамены. Отзывы родителей учеников.
далее
Школа № 1514: последние отзывы родителей, выпускники, учительский ...
Вы задумались об учебном заведении для своего ребенка? Обратите свое внимание на школу 1514. Отзывы о ней и высокое место в рейтинге среди общеобразовательных учреждений Москвы свидетельствуют о качественной подаче знаний и заинтересованности ...
далее
Школа 179, Москва: последние отзывы, как поступить
Московская средняя школа № 179 расположена в самом сердце столицы Российской Федерации - рядом с Красной площадью. Относится к Институту открытого образования - высшему учебному заведению, специализирующемуся на переподготовке специалистов со ...
далее
64 лицей Приморского района: краткое описание, отзывы
64 лицей Приморского района основан в 1975 году. За время существования ученики учебного заведения не раз выигрывали конкурсы и олимпиады всех уровней. А средний балл ЕГЭ здесь значительно выше среднестатистического.
далее
Специальные школы-интернаты для трудных подростков: специфические особенности, программа, отзывы
Подростковая пора наступает, когда ребенок переступает границу десяти-одиннадцати лет, и продолжается до 15-16 лет. Ребенок в этом периоде начинает воспринимать мир как взрослый, моделировать поведение старших, самостоятельно делать выводы. У ребенка появляется личное мнение, он ищет свое место в обществе. Усиливается интерес и ко внутреннему миру. Подросток умеет сам ставить цели и достигать их.
далее
Специальные школы-интернаты для трудных подростков: специфические особенности, программа, отзывы
Частная школа Lancman School: описание, особенности и отзывы
Проект, ставший популярным в ряде городов страны и даже за рубежом, Lancman School, отзывы получающий как от учащихся и их родителей, так и от сотрудников школы и её филиалов, основал выпускник МГТУ имени Баумана, физик Илья Ланцман. Он же и преподаёт физику в собственной школе.
далее
Частная школа Lancman School: описание, особенности и отзывы
ГБОУ Гимназия 1519, Москва: последние отзывы, адрес
Гимназия № 1519 в Москве создала все условия для всестороннего развития детей. Здесь имеется отличная учебная база и работает профессиональный педагогический коллектив.
далее
ГБОУ Гимназия 1519, Москва: последние отзывы, адрес
Школа Альма Матер (СПб): адрес и отзывы. Гимназия с углубленным изучением иностранных языков
Школа "Альма Матер" в СПб считается одной из первых гимназий с углубленным изучением иностранных языков. Обучение в школе платное, но, как известно, не всегда заявленная высокая цена является гарантмей качества. Информацию о данной гимназии и краткие отзывы о ней мы рассмотрим в нашей статье.
далее
Школа Альма Матер (СПб): адрес и отзывы. Гимназия с углубленным изучением иностранных языков
Оценочный рейтинг колледжей СПБ после 9 класса
Рейтинг колледжей СПб после 9 класса: описание, сравнение, возможности, особенности. Рейтинг медицинских колледжей СПб: обучение, поступление, фото.
далее
Оценочный рейтинг колледжей СПБ после 9 класса