Дэвид Лашапель - гениальный сюрреалист

Американский гений, входящий в десятку самых высокооплачиваемых фотографов мира, уже давно не ищет моделей для своих работ. Его называют современным Сальвадором Дали за ироничный стиль и абсолютно новое видение реальности.

Знакомство, открывшее двери в шоу-бизнес

Дэвид Лашапель – автор скандальных и провокационных фотографий – родился в 1963 году в США. Увлеченно занимаясь с детства искусством, в юношеском возрасте он продолжает свое обучение в студиях и школах, развивающих его художественное мышление.

дэвид лашапель

Никто не знает, как сложилась бы карьера талантливого молодого человека в будущем, но знакомство с удивительным художником и создателем поп-арта Энди Уорхолом, предложившим юному дарованию поработать в своем журнале, меняет его привычный образ жизни. Конечно, все двери в богемный мир искусства для Лашапеля, получившего благословение от столь культовой персоны, были открыты.


Чудаковатый, но необычайно трудоспособный Дэвид приобретает со временем репутацию уникального гения, а предложение поработать с ним многие звезды шоу-бизнеса считают за честь.

Ирония и отсутствие почтения

Профессиональный фотограф, так легко шагнувший в гламурный мир, наполненный глянцем и пороком, не дает спуску ни одной известной медийной персоне. Он не испытывает никакого благоговения перед знаменитостями, рассматривая их лишь как объекты своей фотосъемки.

Работающий в стиле сюрреализма, Лашапель иронизирует и создает эксцентричную реальность с главной своей особенностью – невероятной выразительностью и взрывной насыщенностью цветовой гаммы. Яркая палитра красок всегда вызывает настоящую бурю эмоций, чего и добивается Дэвид Лашапель.


Дэвид Лабрава - американский актер, сценарист, режиссер, мотоциклист,...

Необычный стиль работы

Его стиль вполне узнаваем: кроме цветовой экспрессии, он использует особые приемы, позволяющие рассматривать всех героев фотосъемок в качестве бездушных, но идеально красивых кукол.

профессиональный фотограф

Игрушечные образы известнейших звезд поп-культуры часто не просто эротичны, а выглядят почти на грани, шокируя простого обывателя, у которого все-таки не хватает сил оторваться от экстравагантной постановки – маленького фильма в кадре. Не зря востребованного мастера с удивительным эстетическим вкусом заслуженно называют «Феллини в мире фотосъемки».

Фантазии, воплощенные в реальность

Коммерчески успешный профессиональный фотограф воплощает в реальность самые оригинальные и провокационные фантазии. Дэвид, не стесняясь, работает и с образами религиозной тематики, кажущимися зрителю вызывающими. В ответ на частые претензии об издевательствах и насмешках над самым святым он отвечает, что таково его видение жизни.

дэвид лашапель работы

Оригинальный взгляд на мир – визитная карточка фотографа, которого приглашают снимать рекламные кампании самых популярных брендов и яркие обложки компакт-дисков звезд мировой величины.

Оригинальные образы

Далекие от реальности сцены он снимает на обычную цифровую камеру. «Качество объектива никак не может повлиять на эстетическую ценность кадра», – говорит Дэвид Лашапель, работы которого очаровательны и необычны. Его странные образы отличаются неординарностью и сложны для понимания неподготовленного зрителя.


В данной статье поговорим о замечательной девушке, актрисе и модели...

Безумный мир, выраженный через призму фотообъектива

Дэвид считает, что живет в эпоху безумного века, и подчеркивает это всеми возможными способами. Эклектика стилей, вычурность, гротеск, провокация и вызов обществу, отсутствие стеснения перед темами, о которых не принято говорить вслух, – это главный стиль фотохудожника, не пытающегося разграничить выдумку и реальную жизнь, он переворачивает окружающий мир с ног на голову.

режиссер рекламных роликов

Если быть откровенными, то не всякая звезда, мечтающая о совместном творчестве, остается довольной таким сотрудничеством. Не каждый обладает нужной самоиронией, чтобы посмеяться над своим образом и полюбить его.

Новый виток творчества

Но не стоит Лашапеля считать лишь состоявшимся концептуальным фотографом, позже он пробует себя как режиссер рекламных роликов и создатель выразительных видеоработ для популярных шоу-исполнителей. 11 лет назад он даже получил приз за документальный фильм, рассказывающий о зарождении нового жесткого стиля в танцах – крампе.

Затворничество

В 2006 году он принимает неожиданное для всех решение уйти из шоу-бизнеса. Поселившись на гавайском острове, Дэвид Лашапель занимается только изобразительным искусством, концентрируясь на художественной фотографии. Ведя очень затворнический образ жизни, он редко дает интервью, но его выставки регулярно проходят по всему миру.

Ирония над потребительскими ценностями

В заключение хочется сказать, что Дэвид Лашапель, которого считают трубадуром роскошной жизни и наслаждения, своими эксцентричными работами ставил под сомнение потребительские ценности, вдалбливающие в голову обывателя идеи о том, что с каждой новой покупкой в дом приходит счастье. Правдиво показывая изнанку современного безумства, он делал это лучше, чем любая историческая хроника.