Самвел Гарибян: книги и биография

Самвел Гарибян - автор книг, направленных на развитие памяти, российский предприниматель, установил два рекорда, занесенных в "Книгу рекордов Гиннесса". Родился в 1963 году, 1 февраля.

Биография

самвел гарибянСамвел Гарибян появился на свет в Грузинской ССР, городе Ахалкалаки. В 1985 г. окончил Ростовский государственный университет, где учился на юридическом факультете. В Ереване работал адвокатом. Позднее перешел на службу в министерство юстиции Армянской Республики. С детства отличался хорошей памятью. Занимался разработкой мнемонических методик. В основе оригинальной техники, разработанной данным автором, лежат эмоциональность и образность, которые свойственны процессу обучения детей. Он смог овладеть методикой быстрого запоминания больших объёмов устной и печатной информации. Среди ее видов иностранная лексика, разрозненные выражения, слова и цифры. Его способности дважды были зафиксированы "Книгой рекордов Гиннесса". Первое достижение заключалось в следующем: запоминание и воспроизведение тысячи слов, а также их перевода с 10 разных языков – испанского, арабского, эсперанто, бенгали, пушту, фарси, дари, урду, немецкого, английского. Гарибян воспроизвёл 960 единиц из тысячи. Второй рекорд требовал запоминания 2000 слов на русском языке. При воспроизведении он допустил 32 ошибки и несколько раз воспользовался подсказками, которые предполагали выбор слова из трёх-четырёх. Попал в книгу «Диво» (Рекорды СССР). Отмечен наградой «Левша». Имел 2 детей. Был женат. Скончался в Москве в 2014 году, 24 августа.


Общественная деятельность

самвел гарибян английскийСамвел Гарибян создал идеи, на основе которых был подготовлен законопроект о 100-кратном штрафе за коррупцию. Он был внесен в Государственную думу президентом. В 2012 году Гарибян представил комплексную программу, направленную на ввод радикальных мер, цель которых – борьба с коррупцией всех уровней, преступностью в любых проявлениях и новый подход к руководству страной, основанный на ответственности, которую должны нести первые лица государства перед избирателями. При поддержке Союза армян РФ в СМИ вёл борьбу против сюжетов проекта «Наша Раша», в которых участвовали персонажи Равшан и Джамшут. Он считал, что они имеют ксенофобский характер, порочат Россию, а также национальное достоинство таджикского и армянского народов.


Библиография

самвел гарибян школа памятиСамвел Гарибян в 1988 году создал труд «Активизация памяти и мышления». В 1990 г. была опубликована книга «Суперактивизация памяти через возрождение эмоций». Методам запоминания посвящены следующие две книги, которые создал Самвел Гарибян. «Школа Памяти» появилась в 1993 году. В 2001 г. вышла вторая часть этой работы. Автор создал и ряд словарей. Сейчас мы расскажем об основных из них. В 1996 г. вышел труд «Мой новый Вавилон». Его второе издание появилось в 2000 году. В 2002 г. был опубликован «Английский без английского». Вторая часть книги появилась в 2004 году. В 2008 г. публикуется «Армянский язык». В том же году выходит в свет «Чудо-словарь ключей запоминания».


Содержание

школа самвела гарибянаМы уже успели рассказать о том, кто такой Самвел Гарибян. «Английский. Словарь ключей запоминания» - одна из крупнейших его работ. В нее включено 1500 самых употребительных ключей и английских слов-сюжетов с остроэмоциональными, порой шоковыми ассоциациями. Их используют в качестве основы для запоминания. Информация легко откладывается в памяти и позволяет решить вопрос усвоения необходимого словарного запаса в невероятно короткие сроки. Автор использует широко известные крылатые выражения. Для запоминания в них он заменяет часть русских слов английскими. Данная книга предоставляет возможность за 2-3 недели овладеть прочным запасом из 1500 наиболее распространенных языковых единиц, что составляет 85 процентов обиходного общения. Книга подойдет всем, кто страдает от нехватки времени, а также тем людям, которые любят нетрадиционные, неординарные способы обучения. Не менее важная работа автора называется «Школа памяти». Она посвящена различным приемам рационального мышления, а также развитию образности. «Школа» Самвела Гарибяна базируется на использовании фактора неординарности, нестандартных ситуаций, которые вызывают у человека положительные эмоции. Овладение навыками, изложенными в труде, поможет улучшить коммуникабельность, а также гибкость мышления.

Шемшук Владимир: краткая биография, семья
Владимир Алексеевич Шемшук – писатель и ученый, чьи книги удивляют читателя своим содержанием. В своих многочисленных произведениях Владимир пишет о мировой истории, обращая внимание читателя на те вещи, которые способны изменить взгляд на мир ...
далее
Карен Мхитарян и его судьбология
Сегодня Карен Мхитарян - довольно известная личность среди тех, кто верит в хиромантию и судьбологию. Он является доктором философии в области естественных наук, членом СЛ Российской Федерации, действительным членом следующих академий: естественных ...
далее
Карапетян Карен Вильгельмович, премьер-министр Армении: краткая ...
Экономист из Армении Карапетян Карен Вильгельмович, почти десятилетие стоявший во главе "АрмРосгазпрома", имеет крепкие связи в российских деловых кругах, в особенности в "Газпроме". Он получил известность как доверенное лицо ...
далее
Имя Самуил: значение, история происхождения, объяснение, талисманы, ...
В России нечасто можно услышать имя Самуил. Значение у него весьма серьезное – «имя Божье». Как живет мужчина, носящий имя Самуил? Чего он может добиться в карьере? Как складываются у него отношения с друзьями и близкими? Какой он муж и отец?
далее

Материалы по теме: