Лучшая академия ветеринарная в России

У нас у всех есть свои пожелания к будущей работе. Кто с детства тянется к спорту, у кого-то лучше получаются школьные сочинения, третьи понимают математику лучше всех, а кто-то любит зверей и хочет им помогать. С возрастом понимание работы меняется, люди ищут то, что помогает больше зарабатывать, стать успешнее других, воплотить в жизнь другие свои желания, в основном материальные. Так рождаются поколения экономистов и юристов. А вот кто-то с детства в себе сохранил желание кому-то помогать и любовь к окружающему миру.

Конечно, сейчас уже профессия ветеринара не такая радужная, как казалась в детстве, но по-прежнему кому-то греет душу. А вот для того чтобы воспитать в себе профессионала своего дела, необходимо высшее образование. И чем качественнее, тем лучше и для самого специалиста, и для его будущих пациентов. Вот взращиванием таких спецов и занимается академия ветеринарная. Читайте об этом учебном заведении далее.


академия ветеринарная

Академия ветеринарной медицины

Данное учебное заведение высшего профессионального образования является одним из старейших в Москве. Оно функционирует с 1919 года, являясь одним из основных университетов, формирующих жизненно необходимых государству специалистов в области сельского хозяйства и животноводства, а также исследования болезней и проблем животного мира. Все эти аспекты напрямую связаны со здоровьем населения и качеством его питания.

скрябина ветеринарная академия

Факультеты и кафедры

Данное высшее учебное заведение имеет хорошо сформированную структуру подразделений. В своем распоряжении Академия ветеринарная имеет четыре факультета разной направленности. Среди них: первый - факультет ветеринарной медицины; второй - зоотехнологий и агробизнеса; третий - ветеринарно-биологический факультет; и последний, четвертый - товароведения и экспертизы сырья животного происхождения. Выпускники первой кафедры становятся профессионалами в области лечения различных зверей и птиц, в том числе домашних, сельскохозяйственных, декоративных и экзотических.


Выпускников второй кафедры Академия ветеринарная научит регулировать сельскохозяйственное производство, контролировать поголовье скота, разрабатывать режимы кормлений и улучшать показатели на животноводческой ферме.

Выпускники третьей кафедры в последующем займутся изучением новых болезней и вирусов в животном мире, их угрозы для человека и изготовлением противовирусных препаратов. Академия ветеринарная из четвертой кафедры выпускает профессионалов, умеющих провести экспертизу продуктов питания на уровень качества и безопасности.

академия ветеринарной медицины

Параметры образования

Академия Скрябина - ветеринарная академия, которая выпускает студентов с высшим профильным образованием. Возможно поступление на бакалавриат, а затем продолжение обучения в магистратуре. При академии имеется колледж для выпускников девятых классов (кинологический). Из него выходят специалисты со средним профильным образованием. Бакалавриат на очном обучении предусматривает длительность 4 года. Заочное длится пять и шесть лет, предусмотрено не по всем направлениям.

московская ветеринарная академия

Специальности ветеринарной академии

Академия Скрябина, ветеринарная академия, выпускает профессионалов по специальностям: Биология, Биотехнология, Продукты питания животного происхождения, Ветеринарно-санитарная экспертиза, Зоотехния, Товароведение, Кинология. Все эти специальности предусмотрены и на бакалавриате, и на магистратуре, кроме Кинологии. Ее преподают только в кинологическом колледже. Ветеринария преподается как специалитет, длительность очного обучения - пять лет. На остальных специальностях - четыре года в бакалавриате и два года в магистратуре.


По очно-заочной форме обучения предусмотрены специальности: бакалавриат - "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (четыре года), специалитет - "Ветеринария" (пять лет), магистратура - "Биология", "Биотехнология", "Продукты питания животного происхождения", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Зоотехния" (два года). На заочном обучении можно получить специальность Зоотехния, Товароведение (пять лет) и Ветеринария (шесть лет). Обучение Кинологии на очном отделении составляет 3 года 6 месяцев, на заочном и очно-заочном три года. Все специальности аккредитованы государством до 31 мая 2019 года.

московская академия ветеринарной медицины

Стипендии

Как государственное аккредитованное учебное заведение, Московская ветеринарная академия выплачивает своим студентам стипендии и прочие виды материальной поддержки. Стипендии подразделяются на несколько видов: стипендии Президента РФ и специальные государственные Правительства РФ; стипендии, начисляемые государством для аспирантов; академические стипендии, присваивамые за хорошую и отличную учебу в семестре; социальные стипендии, назначаемые государством для детей из малоимущих семей и детей-сирот; именные стипендии; стипендии за особые заслуги и достижения перед Академией или от ее лица на различных мероприятиях.

ветеринарная академия отзывы

Общежития

Московская Академия ветеринарной медицины имеет шесть общежитий для иногородних студентов. Общая их вместимость равна 2750 мест. Комнаты полностью меблированные мягкой и жесткой мебелью, обстановка на сто процентов соответствует нормативным документам. Для того чтобы поселиться в общежитии, необходимо в установленном порядке известить деканат в письменной форме о такой необходимости. Сделать это нужно как можно раньше, до начала учебного года.

ветеринарная академия казань

Трудоустройство студентов

Московская государственная академия ветеринарной медицины имеет отличительное качество от всех прочих учебных заведений. Дело в том, что практически полностью состав обучающихся по окончании учебы и сдачи всех предметов, практик и экзаменов трудоустраивается от имени академии в различные сотрудничающие предприятия и организации. Такой подход значительно упрощает жизнь выпускникам. Так как из-за отсутствия опыта юных специалистов не везде рады принять на работу, теряется драгоценное время, за которое можно было бы собрать необходимые практические знания и полноценно развиваться в сфере своей специализации. А при таком подходе необходимый для дальнейшего продвижения по карьере опыт приобретается в тех фирмах, куда студентов-выпускников устроила сама академия.

академия ветеринарной медицины и биотехнологии

Что нужно для поступления

Если вы поступаете на базе 11 классов на бакалавриат, вы должны сдать ЕГЭ по трем дисциплинам: биология, математика и русский язык. Специализация "Продукты питания из растительного сырья" и подобная ей, относящаяся к исследованию пищевых продуктов, "Продукты питания животного происхождения" вместо ЕГЭ по биологии требуют результат по химии. Поступающих на базе среднего профессионального образования тестируют либо с помощью ЕГЭ, либо внутренними тестами на выбор. Поступающие на магистратуру проходят экзамены по профильным предметам и внутренние тесты. На второе высшее Академия ветеринарной медицины и биотехнологии принимает также либо с результатами ЕГЭ, либо по внутреннему тестированию. Правом поступить без испытаний обладают следующие категории граждан:

  • ученики, победившие в заключительных этапах различного рода олимпиад, получившие призовые места в конкурсах по предметам, организованных Министерством образования, ученики и студенты, активно проявляющие себя в сфере знаний и исследований, обладатели различных грамот и наград за достижения в культуре и образовании;
  • победители Олимпийских игр, мастера спорта и кандидаты, занявшие почетные призовые места, победители спортивных состязаний Европы и мира, чемпионы и победители на первенствах различных категорий, участники Паралимпийских игр, победители и чемпионы в видах спорта, занесенных в список Олимпийских состязаний.

Стоимость обучения и квоты

Квоты на бюджетное образование выделяются не более чем на половину поступивших студентов. Остальные будут оплачивать свое обучение самостоятельно. Но даже на коммерческом обучении жилье в общежитии выдадут иногородним студентам бесплатно. В зависимости от специальности на очном обучении студенты будут оплачивать от 75 до 130 тысяч в год. На заочном от 40 до 60 тысяч в год. Предусмотрено зачисление на бюджетной основе инвалидов и сирот.

Кем работать после ветеринарной академии

Данная профессия у современных студентов не особо пользуется популярностью. И, между прочим, несправедливо. В последние годы правительство активно разрабатывает и развивает сельскохозяйственный сектор экономики, привлекает в сельскую местность молодежь, которая в силах поднять на ноги застоявшиеся предприятия. Вливаются огромные суммы бюджетных денежных средств в новые рабочие места, предоставление жилья в безвозмездное пользование тем городским специалистам, которые согласятся посвятить свой труд деревне. Но работа для выпускников с дипломом, который дала ветеринарная академия (Казань и Москва), находится и в крупных городах, и в мегаполисах.

Дело в том, что кто-то должен проводить различного рода экспертизы, аудит организаций, занимающихся поставками и приготовлением продуктов питания. Все эти функции выполняют именно выпускники ветеринарной академии. Да и посмотрите, сколько в домах живет любимых питомцев, которых тоже кто-то должен лечить. Мы так заботимся о своих животных, прирастаем к ним душой и не хотим от себя отпускать раньше времени, что не оставляем без работы огромный слой специалистов. Все эпидемиологические проблемы, связанные с перенесенными животными вирусами и бактериями, - тоже работа для специалистов данного профиля.

Довузовая подготовка, аспирантура и докторнатура

Серьезное учебное заведение должно готовить серьезных студентов и серьезные кадры. Вполне возможно, что выпускник не захочет оставаться на одном месте на лестнице своих познаний в теме. Многие люди видят смысл жизни в том, чтобы открывать и исследовать новое, а затем передавать свои знания следующим поколениям студентов. Для других статус профессора наук, доктора - всего лишь необходимая галочка для спокойного вздоха души. Несмотря на причины, возможность дальнейшего развития быть должна.

Ветеринарная академия отзывы получает о своих воспитанниках, пожалуй, со всей страны. Эти люди, возможно, не сразу пришли к жажде открытий и помощи окружающим. Вполне вероятно, что они, как и все, начали с довузовой подготовки, а дальше как-то закрутилось. Но факт остается фактом, сильная Академия взращивает сильное поколение профессиональных специалистов в своей не самой легкой отрасли экономики, науки и производства.

Санкт-Петербургская ветеринарная академия: краткое описание, ...
В Санкт-Петербурге получить ветеринарное образование приглашает Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины. Поступать сюда приходят разные люди – и бывшие школьники, окончившие 11 классов, и лица со средним специальным и ...
далее
Оценочный рейтинг колледжей СПБ после 9 класса
Рейтинг колледжей СПб после 9 класса: описание, сравнение, возможности, особенности. Рейтинг медицинских колледжей СПб: обучение, поступление, фото.
далее
Ветклиника Тимирязевской академии: как добраться, перечень ...
В статье рассказывается о ветеринарной клинике при РГАУ-МСХА им.К.А. Тимирязева. Ветклиника открылась в 2002 году, и с тех пор там успешно проводится профилактика и лечение болезней животных. В клинике работают первоклассные специалисты, среди ...
далее
Акушерский колледж, СПб: как добраться, специальности, отзывы
Желание помогать людям, лечить больных возникает у многих абитуриентов нашей страны. Они задумываются о том, на какие медицинские учебные заведения обратить внимание. Одна из образовательных организаций располагается в городе Санкт-Петербурге. Это ...
далее
Аграрный университет СПб: исторические факты и наши дни
Россия была аграрной страной на протяжении тысячелетия. И сегодня, несмотря на наличие развитой промышленности, аграрный сектор продолжает играть важную роль в экономике нашей страны. Именно поэтому нельзя недооценивать важность подготовки ...
далее
Узнаем можно ли поступить в институт после колледжа или техникума?
Можно ли поступить в институт после колледжа или техникума? Этот вопрос довольно часто задают учащиеся и выпускники ссузов. Чтобы получить ответ, следует разобраться в правилах, которыми руководствуются высшие учебные учреждения, а также в правах абитуриентов.
далее
Узнаем можно ли поступить в институт после колледжа или техникума?
Узнаем как поступить в мед. колледж после 9 класса: проходной балл, специальности и отзывы
Медицинские профессии являются самыми необходимыми и гуманными на земле. Некоторые из них можно получить не только в вузе, но и в колледже после завершения 9-летнего обучения в общеобразовательной школе. Как стать студентом средней специальной учебной организации, из каких специальностей можно делать выбор – вопросы, которые возникают у многих абитуриентов, желающих поступить в мед. колледж после 9 класса.
далее
Узнаем как поступить в мед. колледж после 9 класса: проходной балл, специальности и отзывы
Кадетские училища после 9 класса. Учебные заведения после 9 класса
Служба в армии постепенно становится все более и более популярной. Многие, еще будучи школьниками, выбирают службу во благо Родины своей будущей профессией. А если в семье несколько потомственных военных, то порой вопрос «кем быть» не стоит. Такое желание связать свою жизнь со службой является основанием поступать в кадетские училища после 9 класса.
далее
Кадетские училища после 9 класса. Учебные заведения после 9 класса
Витебская академия ветеринарной медицины: специальности, приемная комиссия
Профессии, связанные с ветеринарией, являются довольно интересными. Люди, выбирающие их, готовы всю свою жизнь посвятить животным. Абитуриентам с такими стремлениями открыт путь в Витебскую академию ветеринарной медицины. Это учебное заведение располагается в Белоруссии и существует с 1924 года.
далее
Витебская академия ветеринарной медицины: специальности, приемная комиссия
Санкт-Петербургский медицинский университет им.Павлова: все, что нужно знать абитуриенту
Медицинские профессии считаются благородными, но при этом очень серьезными и ответственными. При решении связать свою будущую жизнь с медициной абитуриентам стоит уделить особое внимание выбору вуза, ведь в дальнейшем результаты работы будут зависеть от качества полученного образования. Одно из старейших и известных учебных заведений в нашей стране – это Санкт-Петербургский медицинский университет им. Павлова.
далее
Санкт-Петербургский медицинский университет им.Павлова: все, что нужно знать абитуриенту