Алкоголь паленый: как отличить от настоящего?

С каждым днем растет спрос на дорогие и элитные напитки. В результате этого на рынке появилось множество подделок, употребление которых нередко приводит к тяжелым отравлениям. Как правило, фальсификат представляет собой вполне сносный алкоголь. Но в тоже время многие платят за него, как за элитное спиртное. Так как отличить паленый алкоголь?алкоголь паленый

Где следует покупать спиртные напитки

Уберечься от отравления можно, только внимательно подойдя к выбору алкогольных напитков. Покупать подобную продукцию следует исключительно в тех организациях, которые обладают соответствующими правами и сертификатами. Чаще всего алкоголь паленый реализуют частные лица, которые сами его и изготавливают. Однако некоторые разновидности спиртного могут реализовывать не только определенные компании, но и индивидуальные предприниматели. К подобным напиткам следует отнести медовуху, сидр, пиво и так далее.


В жизни современного человека проблема алкоголизма принимает катастрофические масштабы. По...

Покупать спиртное следует исключительно в стационарных торговых точках. При покупке продавец обязательно должен выдать чек. Его стоит сохранить, если качество продукта вызывает сомнения. Другие места продаж напитков, в составе которых имеется спирт, являются незаконными. Не стоит приобретать алкоголь через интернет-магазины, а также с рук.отравление паленым алкоголем

Цена – лучший ориентир

Алкоголь паленый очень часто разливают в бутылки из-под элитного и дорогого алкоголя. Отличить по цвету или же по запаху при покупке очень сложно. Поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на стоимость продукта. Согласитесь, не может бутылка хорошего виски или коньяка стоить не более 500 рублей. Нередко такие товары можно увидеть даже в небольших ларьках. Этого просто не может быть.


Двадцатый век для человечества стал периодом бурного развития и сенсационных открытий в самых...

Конечно, запомнить все особенности упаковки элитных сортов спиртных напитков не так уж и просто. К тому же в большом ассортименте очень сложно ориентироваться человеку, которые редко употребляет алкоголь.

Наклейки и акцизные марки

При необходимости можно потребовать сертификаты на алкоголь у продавца. Однако, если вы не являетесь профессиональным товароведом, то вряд ли разберетесь в предоставленных бумагах. Особое внимание следует уделять акцизным маркам и наклейкам. На это стоит обращать внимание даже при покупке элитного алкоголя в супермаркетах и специализированных магазинах.

Акцизная марка – это своеобразная гарантия качества. Чтобы не купить алкоголь паленый, всегда требуйте чек. На контрафакт его вам просто не пробьют.

Что же может быть в бутылке

Отравление паленым алкоголем переносится очень тяжело. Нередко после употребления подобных напитков наступает летальный исход. Поэтому при выборе алкоголя следует быть внимательными. Конечно, если в бутылки была просто водка, закрашенная жженым сахаром, то большой опасности такой продукт не представляет.

Однако бывают ситуации, когда под видом элитного алкоголя продают метанол. Это весьма опасный продукт. По сути метанол – это древесный или метиловый спирт, который относится к категории технических жидкостей. Это очень опасный и страшный яд. Из-за него люди становятся инвалидами или же умирают. Метиловый спирт практически ничем не отличается от обычного. Выявить наличие данного вещества в напитке невозможно даже после вскрытия бутылки. По цвету и вкусу метанол напоминает обычный спирт.как отличить паленый алкоголь


«На глазок», особенно не профессионалу, отличить этиловый спирт, который включается в состав всего...

Первые признаки отравлений: сильная слабость, тошнота, головокружение, болевые ощущения по всему телу, замедленное дыхание и сердцебиение, коматозное состояние, при котором человек не реагирует на раздражители.

Действенные методы

Алкоголь паленый отличить от настоящего очень сложно. Однако существует несколько проверенных методов:

  1. Для начала подожгите напиток. Этиловый спирт горит синим пламенем, а древесный – зеленым.
  2. Если алкоголь прозрачный, то в него можно бросить свежий картофель. В этиловом спирте он останется белым, а в метиловом – приобретет розоватый оттенок.
  3. Можно опустить в емкость с напитком раскаленную проволоку. Этиловый спирт при этом не будет пахнуть, а метиловый резко запахнет формальдегидом.

Узнаем как проверить коньяк на подлинность: простые способы
Ценители благородных напитков должны знать, как проверить качество коньяка, иначе вечер в компании друзей или родственников будет испорчен. Этот напиток появился во Франции, в одноименном городе. Сегодня рынок заполонили тысячи подпольных заводов, ...
далее
Поджигаем спиртные напитки: почему водка горит?
Любой человек, который хотя бы один раз в своей жизни ездил на отдых в деревню, прекрасно знает, что качество самогона и других спиртных напитков проверяется поджиганием. Но почему так заведено?
далее
Водка «Черная смерть»: история продукта
Этот напиток производится компанией Richmond Distillers, расположенной в Великобритании. В постперестроечной России и некоторых других странах СНГ водка «Черная смерть» в банке емкостью 0,33 л продавалась буквально в любом ларьке.
далее
Какой спирт можно пить - этиловый или метиловый? Формулы спирта, ...
Они такие разные, хоть и имеют одно название – спирт. Но один из них – метиловый – предназначен для технических целей, поэтому используется в производственных процессах. А этиловый востребован в пищевой и медицинской промышленности. В статье ...
далее
Ликероводочные заводы: качественный алкоголь или фальсификат?
В статье описано, как проще отличить настоящую фирменную алкогольную продукцию от контрафактных напитков. Какие производители лучше, российские или зарубежные, и почему.
далее
Суррогат алкоголя. Как правильно определить подделку алкогольных напитков
Что же такое суррогат алкоголя? Чем он отличается от обычного спиртного, и какие последствия от отравления данным веществом. Не так много обывателей знают ответы на эти вопросы. Хотя в таких вещах лучше быть осведомленным.
далее
Суррогат алкоголя. Как правильно определить подделку алкогольных напитков
Смерть от алкоголя. Содержание алкоголя в крови. Дешевая водка. Алкогольное отравление
В жизни современного человека проблема алкоголизма принимает катастрофические масштабы. По статистике, спиртные напитки стоят на первом месте по популярности среди продуктов. Так или иначе, алкоголь употребляет почти каждый человек. К сожалению, далеко не все задумываются о последствиях распития спиртного.
далее
Смерть от алкоголя. Содержание алкоголя в крови. Дешевая водка. Алкогольное отравление
Что это - порошковый алкоголь
Двадцатый век для человечества стал периодом бурного развития и сенсационных открытий в самых разных областях науки и техники. Одним из таких новшеств является порошковый алкоголь.
далее
Что это - порошковый алкоголь
Полезные знания: как в домашних условиях определить метиловый спирт?
«На глазок», особенно не профессионалу, отличить этиловый спирт, который включается в состав всего алкоголя, что есть на свете, от его технического собрата – метилового – практически невозможно. Это приводит к ежегодным массовым отравлениям в России и странах СНГ, где плохой традицией стало употребление спиртного неизвестного или подозрительного происхождения.
далее
Полезные знания: как в домашних условиях определить метиловый спирт?
Узнаем как отличить подделку Джек Дэниэлс от оригинального виски
В статье рассказывается о том, как отличить подделку "Джек Дэниэлс" от настоящего американского виски.
далее
Узнаем как отличить подделку Джек Дэниэлс от оригинального виски